«  »       201 0 г. Ооо «Южный Крест Трэвел», торговая марка «Южный Крест»




Скачать 424.76 Kb.
Название«  »       201 0 г. Ооо «Южный Крест Трэвел», торговая марка «Южный Крест»
страница1/4
Дата публикации09.09.2013
Размер424.76 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы
  1   2   3   4
АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР №      

г. Москва

«  »     2010г.

ООО «Южный Крест Трэвел», торговая марка «Южный Крест», зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации (ОГРН 1077764829339, реестровый номер 001377 серия МТI в Едином Федеральном реестре туроператоров) в лице Генерального директора Илларионовой Ольги Владимировны, действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем Туроператор, и       (ОГРН      ), в лице      , действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Турагент, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

^ 1. Предмет договора

    1. По настоящему договору Туроператор поручает, а Турагент берет на себя обязательство совершать от своего имени, но за счет Туроператора действия по реализации туристских продуктов, а Туроператор обязуется уплатить Турагенту вознаграждение за выполнение этого поручения.

    2. Турагент осуществляет реализацию туристских продуктов Туроператора в соответствии с содержащимися в настоящем договоре указаниями Туроператора и в пределах установленных настоящим договором полномочий.

^ 2. Порядок предоставления туристского продукта

  1. Туристский продукт предназначен для реализации туристам или иным заказчикам и представляет собой право на тур, включающий в себя комплекс услуг по размещению, перевозке, питанию туристов, экскурсионные услуги, а также услуги гидов-переводчиков и другие услуги, предоставляемые Туроператором в зависимости от целей путешествия и избранного туристами маршрута.

  2. Конкретные компоненты турпродукта, реализуемого Турагентом туристу или иному заказчику, указываются в Заявке на бронирование (далее по тексту Заявка) по форме, указанной в Приложении №3 к настоящему договору.

  3. Заявка направляется Туроператору в письменной форме и должна быть подписана уполномоченным сотрудником Турагента (с указанием фамилии) и заверена печатью Турагента. К письменной форме приравниваются факсимильные сообщения и сообщения, переданные по электронной связи (e-mail), а также отправленные зарегистрированным пользователем по системе он-лайн бронирование.

  4. Возможность предоставления турпродукта Турагенту для целей реализации в соответствии с характеристиками, указанными в Заявке, подтверждается Туроператором письменно в подтверждении Заявки (далее – Счет-подтверждение). К письменной форме приравниваются факсимильные сообщения и сообщения, переданные по электронной связи (e-mail).

  5. Порядок исполнения Турагентом поручения по реализации туристского продукта может изменяться в зависимости от конкретных характеристик турпродукта. Особые условия реализации турпродукта устанавливаются Туроператором.

  6. Услуги, предоставляемые Турагентом туристу или иному заказчику по договору о реализации туристского продукта, но не указанные Туроператором в подтверждении Заявки на бронирование (Счете-подтверждении) туристского продукта, не являются предметом настоящего Договора и предоставляются Турагентом под свою ответственность.

  7. С даты подтверждения Туроператором Заявки отказ Турагента от турпродукта, в том числе путем направления письменной аннуляции, либо по факту непоступления оплаты счета Турагента, либо вследствие иных действий, свидетельствующих об отказе от подтвержденного турпродукта, влечет за собой последствия, предусмотренные п. 5.2. настоящего Договора.

  8. Изменение Турагентом параметров Заявки после её подтверждения, в том числе количества туристов в сторону уменьшения, изменение категории номера, отеля или сроков, является отказом Турагента от заказанного турпродукта и требует оформления новой Заявки. Если изменение удовлетворяется Туроператором и при этом не влечет за собой штрафные санкции, то оно оплачивается из расчёта 500 рублей за одну модификацию по требованию Туроператора. Если внесение изменений Туроператором в первоначальную Заявку не представляется возможным без ее аннуляции, то для Турагента наступают последствия, предусмотренные п. 5.2. настоящего договора. В случае получения запроса на модификацию Заявки Туроператор имеет право: выставить Турагенту к оплате уточненный Счет-подтверждение, либо сообщить Турагенту о невозможности изменения Заявки без отказа от нее и без наступления последствий, предусмотренных п.5.2. настоящего договора, либо аннулировать Заявку, при этом вся ответственность за аннуляцию относится на Турагента.

  9. Отдельными дополнительными соглашениями сторон к настоящему Договору может устанавливаться иной порядок заказа и/или предоставления турпродукта.

^ 3. Права и обязанности сторон

3.1. Туроператор обязан:

      1. По запросам Турагента предоставлять Турагенту информацию и материалы, необходимые для исполнения настоящего договора, включая информацию о потребительских свойствах и безопасности туристского продукта в объеме, необходимом для последующей реализации Турагентом туристского продукта и обеспечивающем исполнение требований законодательства о защите прав потребителей и Федерального Закона «Об основах туристской деятельности в РФ»; о полном перечне документов и требованиях, предъявляемых к состоянию и оформлению документов, необходимых для оформления въездных виз в посольствах (консульствах) иностранных государств, выезда с территории РФ и въезда на территорию иностранных государств.

      2. Предоставлять Турагенту турпродукт, соответствующий составу и характеристикам, указанным в Счет-подтверждении при условии своевременной оплаты турпродукта с учетом прочих положений настоящего Договора.

      3. В случае изменения даты вылета/прилета, отмены рейса, изменения стоимости турпродукта, изменения потребительских свойств турпродукта, своевременно информировать Турагента.

      4. После полной оплаты турпродукта передать оформленные проездные и туристские документы Турагенту в согласованные сторонами сроки, но не позднее дня, предшествующего дате начала путешествия

^ 3. 2. Туроператор вправе:

      1. Производить замену услуг, входящих в туристский продукт, на аналогичные услуги или с предоставлением в пользу Туриста или иного заказчика туристского продукта услуг более высокого класса без доплаты со стороны Турагента, в исключительных случаях перенести сроки совершения путешествия не более чем на 24 часа по сравнению с первоначально подтвержденными сроками.

      2. При неисполнении Турагентом любого из денежных обязательств, установленных настоящим Договором, в одностороннем порядке отказать в предоставлении забронированного туристского продукта и/или изменить его потребительские свойства, и/или приостановить оказание услуг, предусмотренных Счетом-подтверждением. Понесенные Турагентом убытки, связанные с исполнением Туроператором прав, предусмотренных настоящим пунктом договора, Туроператором не возмещаются, ответственность перед туристом или иным заказчиком туристского продукта за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта несет Турагент.

^ 3. 3. Турагент обязан:

      1. Реализовывать предоставленные (подтвержденные) Туроператором туристские продукты в порядке и на условиях настоящего Договора.

      2. Заключать с туристом (иным заказчиком туристского продукта) от своего имени в письменной форме договор о реализации туристского продукта, соответствующий требованиям законодательства РФ о защите прав потребителей и ФЗ «Об основах туристкой деятельности в РФ».

      3. При заключении договора о реализации туристского продукта предоставлять туристу (иному заказчику туристского продукта) полную и достоверную информацию о потребительских свойствах туристского продукта, информацию о безопасности туристского продукта в объеме, обеспечивающем исполнение требований законодательства о защите прав потребителей и Федерального Закона «Об основах туристской деятельности в РФ», в том числе:

  • о недопустимости самовольного изменения туристом программы путешествия;

  • о том, что Туроператор не несет ответственности за услуги, не входящие в туристский продукт и приобретенные туристом самостоятельно;

  • об условиях применения тарифов перевозчиков, возврата и обмена билетов, предусмотренных правилами перевозчика;

  • о правилах заселения/выселения, принятых в отелях или иных средствах размещения, в соответствии с которыми заселение, как правило, производится в 14:00, а выселение, как правило, в 12:00;

  • о том, что категория гостиницы устанавливается местными органами сертификации. В некоторых странах категорийность отелей отсутствует и указывается отелем в соответствии с его субъективной оценкой, за соответствие которой международным стандартам Туроператор ответственность не несет;

  • об обязанности туриста соблюдать законы и местные обычаи страны пребывания, соблюдать правила проживания и поведения в отелях и иные рекомендации и указания руководителя группы или представителя Туроператора в стране (месте) временного пребывания;

  • о том, что ущерб, нанесенный туристом гостинице, ресторану, музею, перевозчику или иному лицу, оказывающему услуги, входящие в туристский продукт, должен быть возмещен туристом за свой счет. Последствия неисполнения данного требования относятся на счет Турагента;

  • о требованиях, предъявляемых к заграничным паспортам и иным формальным документам, в том числе, об остаточном сроке действия заграничного паспорта, необходимом для получения визы и въезда в страну пребывания;

  • о том, что посольство (консульство) иностранного государства (страны пребывания, транзита) вправе отказать в выдаче въездной визы любому лицу без объяснения причин такого отказа;

  • об особенностях и правилах пограничного (таможенного) контроля (режима) РФ и иностранных государств; об обязанности туриста соблюдать таможенные и пограничные правила;

  • о месте нахождения, почтовых адресах и номерах контактных телефонов органов государственной власти Российской Федерации, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, находящихся в стране (месте) временного пребывания, для обращения в чрезвычайных ситуациях или иных обстоятельствах, угрожающих безопасности жизни здоровья, а также причинения вреда имуществу туриста;

  • о медицинских, санитарно-эпидемиологических и иных правилах в объеме, необходимом для совершения путешествия;

  • о том, что туристы самостоятельно несут полную ответственность за действительность заграничных паспортов и иных документов, предоставляемых в посольства для получения въездной визы, за достоверность сведений, содержащихся в этих документах;

  • об иных особенностях путешествия, с соблюдением требований, предусмотренных статьей 14 ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ»;

  • о Туроператоре, включая его полное и сокращенное наименования, адрес (место нахождения), реестровый номер в едином федеральном реестре Туроператоров;

  • о правилах подачи претензии к Туроператору, установленных п.6.4. настоящего Договора

  • о правилах и порядке предъявления туристом (иным заказчиком туристского продукта) требований к организации, предоставившей Туроператору финансовое обеспечение (Приложение №1 к настоящему договору).

Указанная в настоящем пункте информация предоставляется в виде печатной продукции (каталогов, брошюр памяток), данных, размещенных на официальном сайте Туроператора www.ukrest.ru, иным способом, с отметкой в договоре на реализацию туристского продукта о том, что указанная информация доведена до сведения Туриста или иного заказчика туристского продукта в объеме, достаточном для совершения путешествия.

      1. При заключении договоров о реализации туристского продукта с туристами и (или) иным заказчиком турпродукта, предусмотреть возможность замены предоставляемых услуг, в соответствии с п.3.2.1 настоящего Договора. Последствия неисполнения данного требования относятся на счет Турагента.

      2. Реализовывать туристский продукт только после уточнения свойств конкретного туристского продукта, отличий от описаний, указанных в каталогах Туроператора, и уведомления об этом туриста (иного заказчика туристского продукта).

      3. Производить бронирование туристского продукта, изменение и аннуляцию Заявок на бронирование туристского продукта только в письменном виде и в соответствии с условиями, установленными разделом 2 настоящего договора

      4. В полном объеме перечислять Туроператору денежные средства за туристские продукты, за вычетом вознаграждения, удерживаемого Турагентом в момент перечисления денежных средств в порядке и на условиях, определенных разделом 4 настоящего договора.

      5. Своевременно предоставлять Туроператору комплект необходимых документов (в том числе заграничные паспорта, свидетельства о прививках, иные документы, которые могут быть затребованы компетентными органами РФ и государств, на территории которых предоставляются туристские услуги по настоящему договору и/или через территории которых туристы следуют транзитом). Перечень документов, подлежащих передаче Туроператору, и порядок их предоставления сообщаются Турагенту дополнительно, исходя из конкретных характеристик турпродукта, и в разумный срок.

Турагент проинформирован о том, что любая досылка Турагентом разрозненных копий или оригиналов дополнительных документов, необходимых для получения въездной визы, (доверенностей, справок с места работы, наличия валюты, свидетельств о рождении и т.д.), входящих в комплект, не может быть приобщена к основному пакету, сдаваемому в консульство. Поэтому некомплектный пакет документов не сдается Туроператором в консульский отдел (правило подачи документов на оформление въездной визы) и автоматически приводит к отсрочке сдачи всех документов.

      1. Оформить и передать своему представителю соответствующую требованиям законодательства РФ доверенность на получение документов, необходимых для совершения путешествия.

      2. Своевременно предоставлять туристам документы, необходимые для совершения путешествия. Туроператор не несет обязательств по предоставлению Турагенту каких-либо документов, относящихся к туристскому продукту, за исключением документов, прямо предусмотренных настоящим договором.

      3. Доводить до сведения туристов информацию о важности и необходимости своевременного (не позднее, чем за три часа до планируемого вылета или за полтора часа до отправления поезда/автобуса) прибытия туристов к месту начала путешествия.

      4. Накануне поездки уточнять у Туроператора место и время вылета, иные существенные данные; информировать туриста (иного заказчика туристского продукта) о возможных изменениях.

      5. Своевременно представлять Туроператору следующие документы: отчет турагента об исполнении поручения по настоящему договору по всем Заявкам, подтвержденным Туроператором за отчетный период, и акт об оказанных услугах по формам, указанным в Приложении №4 к настоящему договору, счет-фактуру на сумму вознаграждения. Турагент обязан предоставить Туроператору отчет в течение 10 дней после окончания каждого отчетного периода (месяца). Туроператор, имеющий возражения по отчету Турагента, должен сообщить о них Турагенту в течение 10 дней со дня получения отчета. В противном случае отчет считается принятым Туроператором.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«  »       201 0 г. Ооо «Южный Крест Трэвел», торговая марка «Южный Крест» iconЕ. П. Блаватская письма из пещер и дебрей индостана
Южный Крест Но вот, наконец, еще ниже на далеком горизонте заблистал и маяк, ныряя огненною точкой в волнах словно из растопленного...

«  »       201 0 г. Ооо «Южный Крест Трэвел», торговая марка «Южный Крест» iconГосударственная администрация морского и речного транспорта Государственное...
П схематический план Государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный» (далее гп «мтп «Южный») с подходами. 61

«  »       201 0 г. Ооо «Южный Крест Трэвел», торговая марка «Южный Крест» iconПрограмма бесплатного семинара «Всемирная Торговая Организация: риски...
Самара, ул. Коммунистическая, д. 27; тел.: (846) 201-96-67, 201-97-03, 201-96-71

«  »       201 0 г. Ооо «Южный Крест Трэвел», торговая марка «Южный Крест» icon«Южный ветер» Сводная тура (общая)

«  »       201 0 г. Ооо «Южный Крест Трэвел», торговая марка «Южный Крест» icon«Южный ветер» 1 тур Сводная таблица (Ш, М, Д)

«  »       201 0 г. Ооо «Южный Крест Трэвел», торговая марка «Южный Крест» icon«Южный ветер» 1 тур Сводная таблица (Ш)

«  »       201 0 г. Ооо «Южный Крест Трэвел», торговая марка «Южный Крест» iconТм «Араш» Наименование товара Торговая марка Производитель

«  »       201 0 г. Ооо «Южный Крест Трэвел», торговая марка «Южный Крест» iconПрограмма тура 1-й день Выезд из Киева на комфортабельном автобусе...
Выезд из Киева на комфортабельном автобусе (аудио, видео) (в 09. 30 южный терминал жд вокзала). Транзит по территории Белоруссии

«  »       201 0 г. Ооо «Южный Крест Трэвел», торговая марка «Южный Крест» iconПрограмма 1 день выезд из киева на комфортабельном автобусе аудио,...
Выезд из киева на комфортабельном автобусе аудио, видео (В 09. 30 Южный терминал ж\д вокзала). Транзит по территории белоруссии

«  »       201 0 г. Ооо «Южный Крест Трэвел», торговая марка «Южный Крест» iconЮжный терминал центрального ж/д вокзала, автостоянка возле церкви....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница