Отчёт по прессе 29 сентября




Скачать 202.86 Kb.
НазваниеОтчёт по прессе 29 сентября
страница1/3
Дата публикации02.09.2013
Размер202.86 Kb.
ТипОтчет
vbibl.ru > Право > Отчет
  1   2   3
Отчёт по прессе

29 сентября

34 публикации, 8 печатных, 2 радио
В Москве открылся Социальный форум

http://actualcomment.ru/news/30846/
Модераторами пленарных дискуссий форума стали: министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова, министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко, министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко, секретарь Общественной палаты Российской Федерации Евгений Велихов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко.
Актуальные комментарии

^ Подайте бывшему депутату Государственной думы

http://mn.ru/politics/20110929/305329969.html
145 депутатов-единороссов из ныне действующих 315 не включены в партийный список шестого созыва. Правда, большая часть депутатов, не нашедших себя в кандидатах, о своих перспективах знали еще до обнародования списка. В принципе ротация фракции «Единой России» всегда довольно большая, говорят аналитики. Звезд среди депутатов немного, поэтому их судьбой единороссы могут озаботиться без особых проблем. Самых перспективных партия уже пристроила. Депутат Сергей Капков стал руководить столичным парком культуры и отдыха, а потом перешел в правительство Москвы, депутат Валерий Рязанский переместился в Совет Федерации, депутат Владимир Груздев возглавил Тульскую область. Молодые депутаты Максим Мищенко и Сергей Белоконев скорее всего перейдут "под крыло" своего бывшего начальника Василия Якеменко в госкомитет по делам молодежи. Остальные могут рассчитывать на свои силы и связи, приобретенные в Думе.
Московские новости (Печ.)

^ Оппозиция борется против системных «троллей»

http://ns3.gaude.ru/news/13921
Через несколько дней состоялся слет актива движения «Наши» под предводительством главы Росмолодежи Василия Якеменко. На слете обсуждались вопросы активности «Наших» в интернет пространстве. В частности, работе в социальных сетях было уделено немало времени, также говорится на сайте «Известия».
Эти же темы обсуждались 9 сентября на встрече Василия Якеменко с молодыми людьми в концертном зале «Мир» на Цветном бульваре. Как сообщает «Независимая газета», сбор осуществлялся в условиях конспирации или ролевой игры. О предстоящем собрании не информировали ни афиши, ни анонсы. Общение проходило через смс-сообщения.
Gaudeamus

^ Общественной палате добавили артистизма

http://www.ng.ru/regions/2011-09-29/1_palata.html
В новом составе президентской трети не будет президента фонда «Холокост» Аллы Гербер, генерального директора «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского, телеведущих Алексея Пиманова и Максима Шевченко. Без медийных персон палата не останется: свои титулы сохранили телеведущая Тина Канделаки и журналист Николай Сванидзе. Нет в перечне директора Пермского музея современного искусства Марата Гельмана. Он уже написал в своем ЖЖ, что его «уволили вместе с Кудриным», и связал это со своим давним конфликтом с главой «Росмолодежи» Василием Якеменко. В пресс-службе ОП на это заметили, что никто не мешает Гельману избираться от общественных организаций, так же как и другим членам.
Независимая газета (Печ.)

^ Винокур и Ярмольник на страже

http://www.ej.ru/?a=news&id=10858
Изменен состав Общественного совета при ГУВД Москвы: из него исключена бывший его руководитель Светлана Миронюк (руководитель РИА «Новости»), правозащитники Людмила Алексеева, Валерий Борщов и Мара Полякова, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, президент Института проблем гражданского общества Мария Слободская и даже уполномоченный по правам человека Александр Музыкантский. Как пишет «Коммерсантъ», место правозащитников заняли актеры Леонид Ярмольник и Владимир Винокур, а возглавит совет член Общественной палаты, небезызвестная Ольга Костина, жена начальника управления президента по внутренней политике Константина Костина. Она известна, в частности, тем, что защищала травившее журналиста Александра Подрабинека движение «Наши» от бывшей главы Совета при президенте по правам человека Эллы Памфиловой.
Ежедневный журнал

^ МЖК в Карелии

http://karelinform.ru/?id=26972
Мероприятие организуют Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федеральное агентство по делам молодежи, Государственный комитет Республики Карелия по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму и Общероссийская общественная организация «Союз МЖК России» в рамках исполнения поручения Правительства РФ от 6.12.2010 г. № АЖ-П44-8322.
Карелинформ

Хроника кризисного развития. Из главных новостей 29 сентября 2011 года

http://kprf.ru/el_reg/97191.html
Пятью лучшими в рейтинге первого полугодия оказались Федеральное казначейство (66,8 балла), Федеральная налоговая служба (66,8), Федеральная миграционная служба (65,5), Федеральная таможенная служба (65), Министерство промышленности и торговли (65,1 балла). Пятеркой худших названы Федеральное космическое агентство (9,8 балла), Федеральное агентство по делам молодежи (15,6), Федеральное медико-биологическое агентство (25,6), Федеральное агентство железнодорожного транспорта (26,9), Федеральная служба исполнения наказаний (29 баллов).
КПРФ
Альянс Медиа
КоммерсантЪ (Печ.)

^ Смоленского студента, пикетировавшего власти на унитазе, продержали в полиции полтора часа

http://kp.ru/online/news/987384/
Напомним, что вчера активист молодежного проекта «Все дома» устроил одиночный пикет у здания администрации на площади Ленина. Он сумел весьма наглядно выразить свой протест против отсутствия общественных туалетов в нашем городе. С плакатом «Власти не услышат нас? Не покину унитаз!» он приковал себя к фаянсовому изделию. Однако покинуть «белого друга» все же пришлось: через 40 минут молодого человека забрали полицейские.
Сегодня нам удалось выяснить, как сложилась дальнейшая судьба активиста. Как оказалось, молодой человек был доставлен на Гагарина,15, правда, пробыл там недолго - примерно полтора часа.
Аркадий (так зовут смельчака) был задержан для установления личности, хотя паспорт у него, между прочим, все время был при себе. По словам руководителя смоленского отделения молодежного проекта «Все дома» Елены, полицейские в отделении расспросили молодого человека о том, зачем он решился на столь отчаянный шаг и не является ли он противником власти.
- Мы объяснили, что мы члены молодежного проекта, который создан для того, чтобы сделать наш город комфортнее и красивее. Блюстители порядка от неслись к нам вполне сочувственно, тем более, что никакого законы мы не нарушили – одиночные пикеты разрешены. Они сказали нам, что мы делаем хорошее дело, только посоветовали в дальнейшем не так сильно эпатировать публику. Это только первая акция участников нашего проекта, мы будем продолжать работу, стремиться сделать наш город лучше.
Комсомольская правда в Смоленске

^ Активистов молодежного проекта задержала полиция

http://redcollegia.ru/news.php?id=22065
28 сентября 2011 года активисты Федерального молодежного проекта «ВСЕ ДОМА» в Саратове провели акцию «Подопри печь!» против незаконной перепланировки в жилом доме.
Объектом внимания активистов стало помещение по адресу: ул. Большая Казачья, 29, на первом этаже которого незаконно была снесена стена, являющаяся опорной конструкцией. Такая перепланировка влечет за собой дальнейшее обрушение здания и, как следствие, угрожает жизни и здоровью жильцов дома. Поводом для сноса стены, по словам хозяев помещения, стало открытие магазина. На втором этаже, прямо над данным помещением, располагается жилая квартира с кирпичной печью, которая, по словам хозяйки, может обрушиться на головы посетителей магазина в любой момент.
Именно поэтому 28 сентября более 25 активистов проекта «ВСЕ ДОМА» зашли в магазин и встали с подпорками, чтобы удержать потолок здания от обрушения. В это время другая часть активистов растянула вдоль территории здания предупреждающую ленту и раздавала флаеры, в которых говорилось об опасности обрушения здания. Такие действия ребят вызвали агрессию у работников магазина: им начали угрожать, срывать с них маски и пытались выгнать молодых людей, подпирающих потолок. Спустя 20 минут работница магазина закрыла его и вызвала наряд полиции. К моменту приезда полицейских осталась лишь руководитель саратовского отделения проекта Трофимова Кристина и активист Роман Глазунов, их увезли в отдел ОП №6 для дачи показаний. Кроме того, хозяйка магазина составила на ребят заявление, в котором она утверждала, что активисты угрожали ей.
Руководитель саратовского отделения проекта «ВСЕ ДОМА» Трофимова Кристина: «Мы столкнулись с вопиющим случаем нарушения прав собственников и не собираемся терпеть подобный произвол ни со стороны хозяев магазина, ни со стороны местных властей. Именно поэтому мы решили провести акцию и защитить права собственников. Несмотря на угрозы хозяев и на приезд полиции мы все равно будем отстаивать права несчастных жителей и жизни случайных посетителей магазина».
Редколлегия
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E8413F03B21A
Каспаров.Ru

Тамбовские девушки "зажгут" на Бастионной

http://www.onlinetambov.ru/content/news/nashynews.php?ELEMENT_ID=68965
30 сентября вечером активисты федерального молодежного проекта "Все дома" помогут автолюбителям с освещением дороги. Местом проведения акции станет улица Бастионная. Здесь девушки в светоотражающей одежде встанут около неработающих фонарей. Акция будет проходить с 19.30 до 20.30 от остановки "Тамбов-рыба" до гостиницы "Бастион".

Как рассказала региональный руководитель федерального молодежного проекта "Все дома" Светлана Градун, целью данного мероприятия является привлечение внимания власти и горожан к проблеме освещения дорог.
ИА "Онлайн Тамбов.ру"

^ Александр Жилкин поддержал проекты в рамках направления "Все дома"

http://astfutur.ru/?p=11724
Сегодня днем в резиденции губернатора Астраханской области состоялась встреча главы региона с представителями направления «Все дома», которые приняли участие в работе Межрегионального образовательного форума "СелиАс-2011".
Во встрече также приняли участие министр жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Виктор Яковлев, руководитель агентства по делам молодежи Евгений Базылев, представители мэрии Астрахани, студенты-участники проекта.
Александр Жилкин заявил в начале мероприятия, что намерен всячески поддержать проект, направленный на привлечение молодежи к сфере жилищно-коммунального хозяйства, поскольку 99% жителей не хотят управлять домами и вникать в коммунальные проблемы. На встрече был также затронут вопрос благоустройства жилых домов и придворовых территорий. В связи с чем глава региона отметил: "Вкручивать лампочки в подъездах не будет ни одна власть. То, как мы обустраиваем жизнь вокруг себя, – это наш менталитет, это мы с вами".
Реализация проектов в рамках направления "Все дома" подразумевает не только решение ряда актуальных для астраханцев жилищно-коммунальных вопросов, но и некую перестройку сознания, перевоспитание.
Участники проекта поделились с губернатором своими планами относительно акций, посвященных экономии электроэнергии, привлечению внимания властей к проблеме неосвещенности городских улиц, проблемам сбора и сортировки мусора. Кроме того, команда "Все дома" в Астрахани планирует перенять опыт других регионов в сфере распространения основ экологии среди горожан, института добрососедских отношений.
На сегодняшний день ребята сосредоточили свое внимание на одном из домов по улице Ботвина. Система отопления, ремонт подъездов, проблемы освещения – вот далеко не все сложности отдельно взятого дома. Попытка содействовать в их решении – стартовая площадка для участников проекта "Все дома". В отношении этого Александр Жилкин заметил: "Критиковать вас будут сразу, но я хочу, чтобы вы изучили процессы управления, технологии при ремонте. Вы должны пройти через все, иначе вы не станете настоящими управленцами".
Что ж, впереди у ребят много работы. Будем надеяться, что благодаря собственной активности и при поддержке властей им удастся многое.
Astfutur.ru
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчёт по прессе 29 сентября iconОтчёт по прессе 23 сентября
Эстонская полиция опровергла распространенную российским молодежным движением "Наши" информацию о задержании активиста этого движения...

Отчёт по прессе 29 сентября iconОтчёт по прессе 3 сентября
Префект Северного автономного округа Москвы Олег пытается «пиариться» на переезде движения «Наши» из их старого офиса. Об этом в...

Отчёт по прессе 29 сентября iconОтчёт по прессе 7 сентября
С декабря 2011 года любой желающий сможет прокомментировать новый законопроект на сайте Госдумы

Отчёт по прессе 29 сентября iconОтчёт по прессе 3 сентября
Беслан унес жизни 338 человек, 186 из которых дети. Случившаяся трагедия потрясла весь мир. 3 сентября в нашей стране День солидарности...

Отчёт по прессе 29 сентября iconОтчёт по прессе 29 сентября
В пресненском районе столицы развивается проект «Детская дворовая демократическая республика». Пока в новом государстве появились...

Отчёт по прессе 29 сентября iconОтчёт по прессе 1 сентября
Решение Хамовнического районного суда Москвы по иску главы Росмолодежи Василия Якеменко к журналистам Олегу Кашину, Александру Морозову...

Отчёт по прессе 29 сентября iconОтчёт по прессе 11 сентября
В гувд москвы сообщили, что несколько человек в костюмах свиней ворвались в продуктовый магазин на Часовой улице и начали кричать...

Отчёт по прессе 29 сентября iconОтчет по прессе 17 апреля 5 публикаций
Отчет по прессе 17 апреля 5 публикаций в москве пройдет совместный митинг мусульманской и православной молодежи

Отчёт по прессе 29 сентября iconОтчёт по прессе 12 августа
Он состоится с 6 по 13 сентября и станет своего рода продолжением «Селигера», но на каспийском уровне. В этом году астраханский форум...

Отчёт по прессе 29 сентября iconОтчёт по прессе 24 сентября
В питерский филиал госуниверситета Роман Зенищев слегка припоздал. Градоначальнику сразу вручили будильник, а аппарат неожиданно...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница