Отчёт по прессе 4-5 апреля




Скачать 124.61 Kb.
НазваниеОтчёт по прессе 4-5 апреля
страница1/2
Дата публикации01.09.2013
Размер124.61 Kb.
ТипОтчет
vbibl.ru > Право > Отчет
  1   2
Отчёт по прессе

4-5 апреля

16 публикаций, 1 печатная, 2 радиосюжета, 1 видеопоказ
По улицам Южно-Сахалинска прошли 3,5 тысячи молодых людей с антифашистскими лозунгами

http://primamedia.ru/news/04.04.2009-95009
По улицам Южно-Сахалинска с транспарантами под общим лозунгом "Нет фашизму" на многих языках мира проследовали около 3,5 тысяч человек: студенты и школьники вузов и учреждений среднего профессионального образования, школьники, представители "Молодой гвардии Единой России" Российского союза молодежи, патриотической организации "Сталь", молодежного движения "Наши" и ряда других объединений и политических партий, военнослужащие.
PrimaMedia

«Наши» добиваются высшей меры за преступления против детей

http://news.km.ru/nashi_dobivayutsya_vysshej_mery_
Активисты российского молодежного движения «Наши» призывают ужесточить меры наказания для тех, кто совершил преступления против детей — передает радио СИТИ-FM.
По этому поводу в пятницу в Москве на площади Революции прошла акция «Справедливое возмездие», в которой участвовали не менее ста человек. Все они подписали обращение к председателю Госдумы РФ Борису Вячеславовичу Грызлову об отмене моратория на смертную казнь за особо тяжкие преступления против детей. Каждый из них пришел с мягкими игрушками и черными ленточками на рукавах.
КМ-News

^ Около 30 представителей движения "Наши" пытались сорвать митинг КПРФ в Москве

http://www.gzt.ru/politics/2009/04/04/151044.html
Милиционеры задержали около 30 представителей движения "Наши", которые на митинге КПРФ в центре Москвы 4 апреля пытались организовать свой пикет и сорвать проводимую коммунистами акцию.
КПРФ на Триумфальной площади в Москве днем провела двухтысячный митинг, на котором коммунисты требовали от правительства принятия кардинальных мер по противодействию экономическому кризису. В ходе митинга группа молодежи попыталась организовать на Триумфальной площади свой несанкционированный пикет. Милиционеры задержали 27 участников акции и доставили их в ОВД Тверское для разбирательства, сообщает РИА Новости.
Gzt.Ru

^ ГУВД: «Наши» пытались сорвать митинг КПРФ в Москве

http://www.rosbalt.ru/2009/04/04/631302.html
МОСКВА, 4 апреля. Милиционеры задержали около 30 представителей движения «Наши», которые на митинге КПРФ в центре Москвы в субботу пытались организовать свой пикет и сорвать проводимую коммунистами акцию, сообщил РИА «Новости» представитель управления информации столичного ГУВД.
По его словам, КПРФ на Триумфальной площади в Москве днем провела двухтысячный митинг, на котором коммунисты требовали от правительства принятия кардинальных мер по противодействию экономическому кризису.
«В ходе митинга группа молодежи, общим числом более 30 человек, попытались организовать на Триумфальной площади свой несанкционированный пикет. Милиционеры задержали 27 участников акции и доставили их в ОВД Тверское для разбирательства», — сообщили в ГУВД.
Он отметил, что в дальнейшем митинг КПРФ прошел без инцидентов.
Росбалт

^ Зюганов гонит женщин из правительства

http://www.dni.ru/news/2009/4/4/163197.html
Между тем по сообщению РИА "Новости", два молодежных движения попытались пикетировать митинг коммунистов. Так, милиционеры задержали около 30 представителей движения "Наши", которые пытались организовать собственный пикет и сорвать проводимую коммунистами акцию. Все они доставлены в ближайшее ОВД для разбирательства. Также на триумфальную площадь пришли около 20 активистов "Молодой гвардии" с плакатами "Нам не нужна другая Россия". Молодые люди были также задержаны милицией.
Дни.ру
http://briansk.ru/news/200944/201675.html
Брянск.ru

Активисты «Наши» пытались сорвать митинг КПРФ

http://www.dolgfactor.ru/politics/section_950/11395.smx
Около 30 представителей движения «Наши» были задержаны в Москве. По данным представителей правоохранительных органов, они пытались организовать свой пикет в центре Москвы в тот момент, когда там проходила акция КПРФ.
Сегодня днем коммунистическая партия провела на Триумфальной площади двухтысячный митинг, в ходе которого КПРФ требовали от правительства принятия кардинальных мер по противодействию экономическому кризису в стране.
Как сообщали представитель управления информации столичного ГУВД, «в ходе митинга группа молодежи попытались организовать на Триумфальной площади свой несанкционированный пикет». «Милиционеры задержали 27 участников акции и доставили их в ОВД Тверское для разбирательства» , - добавил он.
Долговой Фактор

^ Около 30 представителей движения "Наши" были задержаны правоохранительными органами при попытке помешать проведению митинга КПРФ в Москве

http://echo.msk.ru/news/583299-echo.html
Около 30 представителей движения "Наши" были задержаны правоохранительными органами при попытке помешать проведению митинга КПРФ в Москве. Об этом «Эхо Москвы» сообщил официальный представитель ГУВД Анатолий Ластовецкий.

Как сообщили «Эху Москвы» в ГУВД в отношении задержанных в ближайшее время будут составлены протоколы об административном правонарушении.
Эхо Москвы

^ На митинг КПРФ в Москве пришли около 1500 человек

http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.149508.html
Около 1500 активистов КПРФ, "Левого фронта" и Союза коммунистической молодежи провели митинг на Триумфальной площади в Москве, сообщает "Эхо Москвы". Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции протеста КПРФ, которая прошла в субботу в ряде регионов. Собравшиеся требовали "защитить трудящихся в период кризиса".
"Кризис продолжает усугубляться, правительство продолжает свой курс, продолжается та же политика, которая началась в 1991 году под руководством так называемых демократов, - заявил собравшимся лидер КПРФ Геннадий Зюганов. - Нынешнюю власть спасает золотовалютный резерв и высокие цены на нефть. Они откупались подачками от народа, но ничего для него не сделали".
Лидер КПРФ подверг критике работу ряда министерств и их руководителей. В том числе осуждение у Зюганова вызвала работа Минобрнауки, Министерства финансов и Минобороны.
По данным "Эха Москвы", в ходе акции также были задержаны около 30 провокаторов из движений "Наши" и "Молодая гвардия Единой России". Рядом с местом проведения акции они выкрикивали лозунги: "Коммунизм - зло России" и "РФ без КПРФ".
В аналогичной акции в Петербурге, которая прошла возле недавно взорванного памятника Ленина на полщади Финляндского вокзала, приняли участие около 300 человек. На митинг также были задержаны десять провокаторов. В начале акции они начали разбрасывать листовки с карикатурами на Зюганова и надписью "Коммунизм – чума России!".
Также массовые митинги КПРФ и активистов левых движений прошли в десятках городах России.
Грани.ру

^ В Сочи задержаны агитлистовки в поддержку Немцова

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/152520
23 марта трое неизвестных облили Немцова жидкостью с запахом нашатырного спирта перед входом в избирательный штаб. Политик считает, что нападение было организовано прокремлевским движением "Наши". Однако активисты движения это отрицают и требуют миллион рублей компенсации за моральный ущерб. Немцов готов судиться с "Нашими".
Кавказский узел

^ Код доступа

http://echo.msk.ru/programs/code/583165-echo/
Есть у меня еще очень замечательный вопрос – меня просят прокомментировать историю про посылку ушей от дохлого осла. Посылка приехала в редакцию «Новой газеты» со штампом «Из администрации президента». Насколько я понимаю, это ответ на историю о том, что «Новая газета» поймала человека, который до момента своей поимки являлся эмиссаром движения «Наши» и предлагал «Новой газете» деньги за публикации. Там заведено уголовное дело. И самое смешное, что самое главное и простое в такой ситуации – для любых людей, которые не являются мелкой шпаной – это вступиться за своего товарища, это отмазывать его. А мелкая шпана всегда товарища сдает. Вот в данном случае товарищ был сдан, «Наши» сказали – это не наш человек, мы не знаем, он уже у нас не участвует, а потом в «Новую газету» приходят от дохлого осла уши.
Хочу вам рассказать, как я об этом узнала, потому что это было очень поучительно. Я как раз на этой неделе была в республике Дагестан. И представьте себе, сижу со своими друзьями поздно ночью, рассказывают они мне абсолютно жуткую историю, - историю о том, как ваххабиты вымогали деньги с одного из Дагестанских коммерсантов – сейчас это, к сожалению, очень распространено, я об этом буду говорить в следующей части программы – там к коммерсанту пришли и сказали: знаешь, если ты хочешь жить, купи нам машину, в эту машину положи еще 50 тысяч долларов. Конечно, ты сейчас можешь пойти и заявить в ФСБ, мы даже подождем ФСБ, но ты знаешь, что после этого случится с тобой и твоими детьми. Коммерсант купил машину, положил в нее 50 тысяч долларов, на следующий день ему звонят и говорят - ах ты, собака, сукин сын, что же ты делаешь: Он говорит: что такое? - Мы думали, ты честный человек, ты должен был положить 50 тысяч долларов, а ты ничего не положил – с тебя штраф 100. Бедолага продал бизнес, продал квартиру, забрал жену и детей, уехал из республики.
Вот мне рассказывают эту жуткую историю – в череде других жутких историй – у меня ощущение рушащейся империи. У меня ощущение реальное, что мы теряем республику, мы теряем Кавказ. И в этот момент мне звонок из Вашингтона, от какого-то иностранного корреспондента – Юля, прокомментируйте историю с ушами от дохлого осла. ЭТ очень важный момент. Потому что «Наши» - это не ликующая гопота, которая решает проблема Кремля. Это гопота, которая пытается, чтобы Кремль решал ее проблемы. В стране происходит вот это - начиная от финансового кризиса и кончая Кавказом, а этим ребятам, которые не могут заступиться за своего же собственного товарища, хочется представляться администрацией президента и присылать от дохлого осла уши.
Эхо Москвы

^ Лидер чеченских коммунистов против поправки Шлегеля, ущемляющей свободу слова

http://kprf.ru/rus_soc/65290.html
Напомним, Роберт Шлегель, бывший активист "Наших", прославился тем, что пожелал исправить закон о средствах массовой информации в сторону ужесточения мер к редакциям СМИ. Молодой парламентарий причислил клевету к статье 4 закона о СМИ, где перечислены запретные темы, на которые не распространяется свобода слова (терроризм, экстремизм, пропаганда порнографии и культа насилия, разглашение гостайны и др.), чтобы она стала основанием для прекращения выпуска издания. Затем поправку Шлегеля слегка изменили, и теперь в тексте значится "заведомо ложные сведения, порочащие честь достоинство другого лица или подрывающие его репутацию".
КПРФ

Алексей Цивилев: Коммунизм – чума, а памятник подорвали сами коммунисты

http://www.mr7.ru/news/society/story_11112.html
Алексей Цивилев выразил мнение, что памятник подорвали тоже коммунисты. «Никто кроме них не получил политических очков от этой варварской акции. Они прекрасно знают, что народ у нас любит обиженных», - подчеркнул Алексей Цивилев.
А вот по словам Владимира Дмитриева, второго секретаря городского отделения КПРФ, взрыв могли устроить именно «молодогвардейцы» или «нашисты».
«Я не исключаю этого, хотя, возможно, памятник подорвали и представители организации, которые в этом признались (Залесский летучий боевой отряд - ред.) или антигубернаторские силы. Последние - для того, чтобы вытеснить из Смольного Валентину Матвиенко», - сказал Владимир Дмитриев.
Жаркое начало апреля или: Дедушка Ленин, простите нас!

http://www.mr7.ru/news/society/story_11125.html
По словам Владимира Дмитриева, второго секретаря горкома КПРФ, что «фашисты», что «молодогвардейцы» с «нашистами» - одна компания. Кстати, коммунистический лидер в перечне версий исполнителей подрыва 1 апреля памятника Ленину на первом месте назвал именно «молодогвардейцев» с «нашистами».
MR7

^ Рязань, куда же мчишься ты?!

http://www.nasharyazan.ru/analitik0324.html
В центре общественного внимания недавно оказался рязанский "нашист" Костя Марков. Прославился Костик в результате своего героического поступка - переодевшись в женщину, он принимал участие в нападении на оппозиционера Бориса Немцова, претендующего на пост мэра Сочи. Фотография Маркова-трансвестита обошла интернет и попала на полосы газет. Мои поздравления тебе, Константин! А немного ранее в Рязани случилась провокация против политика Владимира Милова. Его облили краской и пытались закидать фаллоимитаторами. А тут еще вероятность участия рязанцев в нападении на правозащитника Льва Пономарева. Знаете, я не хочу, чтобы мой родной город у всей России ассоциировался с провокаторами и продажными гопниками.
Наша Рязань

  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчёт по прессе 4-5 апреля iconОтчет по прессе 17 апреля 5 публикаций
Отчет по прессе 17 апреля 5 публикаций в москве пройдет совместный митинг мусульманской и православной молодежи

Отчёт по прессе 4-5 апреля iconОтчёт по прессе 17 апреля
Общественная организация "Сталь" 17 апреля проведет в Нижнем Новгороде "автомобильный слалом"

Отчёт по прессе 4-5 апреля iconОтчёт по прессе 10 апреля
Косово не знакомы с текстом конституции самопровозглашённого государственного образования

Отчёт по прессе 4-5 апреля iconОтчёт по прессе 1 апреля
Как стало известно, глава глава Росмолодежи Василий Якеменко подаст в суд на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина в понедельник,...

Отчёт по прессе 4-5 апреля iconОтчет по прессе 30 апреля
С неослабевающим интересом продолжаю следить за усилиями группы бандерлогов по выведению меня из себя. 

Отчёт по прессе 4-5 апреля iconОтчет по прессе 27 апреля
Журналист Владимир Варфоломеев считает, что сайт газеты "Известия" может оказаться красноречивей rospil info

Отчёт по прессе 4-5 апреля iconОтчет по прессе 18 апреля
«все дома» принял участие в мероприятии, которое собрало 50 000 молодых людей для борьбы с коррупцией

Отчёт по прессе 4-5 апреля iconОтчет по прессе 5 апреля
...

Отчёт по прессе 4-5 апреля iconОтчёт по прессе 15 апреля
Движение "Наши" подает в суд на члена Совета Федерации и мать телеведущей Ксении Собчак Людмилу Нарусову. Об этом в интервью Каспарову....

Отчёт по прессе 4-5 апреля iconОтчет по прессе 8 апреля
Нефтяная экономика России — худший вариант сырьевой экономики — не в состоянии обеспечить даже поколение 30−летних, признали чиновники...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница