Субъектам малого и среднего предпринимательства и




НазваниеСубъектам малого и среднего предпринимательства и
Дата публикации24.08.2013
Размер71.1 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы
ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2009 г. N 185-П
О ПЕРЕЧНЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ

ОБЛАСТИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ

СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И

ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ

МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", в целях оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок формирования, ведения и обязательного опубликования Перечня государственного имущества Ульяновской области, предназначенного для предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства (приложение N 1).

1.2. Порядок и условия предоставления в аренду государственного имущества Ульяновской области, включенного в Перечень государственного имущества Ульяновской области, предназначенного для предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства (приложение N 2).

2. Департаменту развития предпринимательства Правительства Ульяновской области в срок до 15 мая 2009 года обеспечить принятие нормативного правового акта, предусматривающего перечень социально значимых видов деятельности, осуществляемых субъектами малого и среднего предпринимательства, и перечень приоритетных видов деятельности, осуществляемых субъектами малого предпринимательства.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области сформировать Перечень муниципального имущества, предназначенного для предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Козина В.П.
Исполняющий обязанности

Губернатора - Председателя

Правительства

Ульяновской области

В.П.КОЗИН
Приложение N 1

к постановлению

Правительства

Ульяновской области

от 29 апреля 2009 г. N 185-П
ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ

ПЕРЕЧНЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ,

ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ СУБЪЕКТАМ

МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ,

ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
1. Перечень государственного имущества Ульяновской области, предназначенного для предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства (далее Перечень государственного имущества), формируется за счет государственного имущества Ульяновской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

2. В Перечень государственного имущества, формируемый Департаментом государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области (далее - Департамент), могут включаться здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства и прочее имущество.

3. В Перечень государственного имущества включается имущество с указанием следующих сведений: наименование имущества, адрес (местонахождение), площадь и иные сведения, позволяющие индивидуализировать его данные (характеристики имущества).

4. Департамент направляет предварительно сформированный Перечень государственного имущества в департамент развития предпринимательства Правительства Ульяновской области. Департамент развития предпринимательства Правительства Ульяновской области совместно с Советом по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве Ульяновской области рассматривает и направляет рекомендации в Департамент не позднее 25 дней со дня поступления Перечня государственного имущества.

5. Департамент при условии положительных рекомендаций департамента развития предпринимательства Правительства Ульяновской области либо при отсутствии рекомендаций в установленный срок готовит проект постановления Правительства Ульяновской области об утверждении Перечня государственного имущества.

6. Имущество, включенное в Перечень государственного имущества, может быть исключено из него при условии отсутствия заявок на предоставление имущества в аренду в течение шести месяцев со дня публикации предложения о сдаче в аренду.

7. Имущество исключается из Перечня государственного имущества по инициативе Департамента по согласованию с департаментом развития предпринимательства Правительства Ульяновской области и Советом по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве Ульяновской области.

8. Перечень государственного имущества может быть дополнен имуществом по предложению Департамента и субъектов малого и среднего предпринимательства в порядке, предусмотренном пунктом 4 настоящего Порядка.

9. Перечень государственного имущества ведется на бумажном и электронном носителях.

10. Перечень государственного имущества, а также изменения к нему подлежат обязательному опубликованию в газете "Ульяновская правда" и размещению в сети "Интернет" на официальных сайтах Губернатора и Правительства Ульяновской области и Департамента.
Приложение N 2

к постановлению

Правительства

Ульяновской области

от 29 апреля 2009 г. N 185-П
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ВКЛЮЧЕННОГО В ПЕРЕЧЕНЬ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ,

ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ СУБЪЕКТАМ

МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ,

ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
1. Арендаторами имущества, включенного в Перечень государственного имущества Ульяновской области, предназначенного для предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень государственного имущества), могут быть:

субъекты малого и среднего предпринимательства, отвечающие критериям отнесения к числу субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации";

организации, образующие инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства и осуществляющие деятельность в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

2. Арендная плата за пользование имуществом, включенным в Перечень государственного имущества, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

3. Договор аренды имущества заключается на срок не менее пяти лет.

4. Имущество, включенное в Перечень государственного имущества, субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляется в аренду на долгосрочной основе по итогам торгов. Субъектам малого предпринимательства, осуществляющим приоритетные виды деятельности, имущество предоставляется в аренду в рамках процедуры предоставления государственной помощи.

5. При предоставлении в аренду имущества, включенного в Перечень государственного имущества, субъектам малого и среднего предпринимательства, занимающимся социально значимыми видами деятельности либо ремесленной деятельностью, применяется льготная арендная плата.

Льгота по арендной плате устанавливается в первый год пользования имуществом по договору аренды как денежная сумма, на которую уменьшается подлежащая уплате арендная плата, и определяется в размере 50 процентов от величины арендной платы, определенной в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

6. Субъекты малого и среднего предпринимательства, претендующие на льготную арендную плату или государственную помощь, представляют в Департамент государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области заявление с указанием видов осуществления деятельности, относящихся к приоритетным, социально значимым, ремесленным, согласованное с департаментом развития предпринимательства Правительства Ульяновской области.

7. В целях контроля за использованием имущества, переданного в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим социально значимые виды деятельности, приоритетные виды деятельности и ремесленную деятельность, департамент развития предпринимательства Правительства Ульяновской области осуществляет проверки не реже двух раз в год, о чем указывается в договоре аренды.

8. Льготы по арендной плате отменяются, и арендная плата подлежит уплате в полном объеме с момента установления факта нарушения использования имущества либо момента уведомления арендатором об изменении вида деятельности.

9. Торги на право заключения договора аренды проводятся в виде аукциона, открытого по форме подачи предложений о цене за право на заключение договора аренды.

10. Предметом аукциона является право на заключение договора аренды.

11. Начальная цена предмета аукциона - начальная цена права на заключение договора аренды устанавливается в размере месячной арендной платы. Шаг аукциона и срок аренды устанавливаются организатором аукциона самостоятельно. Шаг аукциона устанавливается не более 5 процентов от начальной цены права на заключение договора аренды.

12. В качестве организатора аукциона выступает Департамент государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области.

13. Для проведения аукциона Департаментом государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области утверждается состав комиссии по проведению аукциона. В состав комиссии включается представитель исполнительного органа государственной власти Ульяновской области по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

14. Проведение аукционов на право заключения договоров аренды осуществляется в соответствии с законодательством.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Субъектам малого и среднего предпринимательства и iconПорядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства...
В целях реализации областной целевой программы "О развитии малого и среднего предпринимательства в Оренбургской области на 2009 2011...

Субъектам малого и среднего предпринимательства и iconПостановление от «15» июня 2012г. №544 Об утверждении Положения о...
Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 24 июля 2007 года №209-фз "О развитии малого и среднего предпринимательства...

Субъектам малого и среднего предпринимательства и iconЗаседания комиссии по рассмотрению заявлений по оказанию финансовой...
«Программы развития малого и среднего предпринимательства в муниципальном районе Чекмагушевский район Республики Башкортостан на...

Субъектам малого и среднего предпринимательства и iconПоложение о предоставлении льготных инвестиционных кредитов субъектам...
Российской Федерации, Федеральным законом от 24. 07. 2007 №209-фз «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской...

Субъектам малого и среднего предпринимательства и iconГлавы администрации г. Соль-Илецк «05» августа 2011 г. №702-п
«Центр поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Соль-Илецк» начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства...

Субъектам малого и среднего предпринимательства и iconПредоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства...
Настоящий Порядок устанавливает условия и порядок предоставления муниципальной поддержки в форме субсидий субъектам малого и среднего...

Субъектам малого и среднего предпринимательства и iconСубсидирование части процентной ставки по кредитам экспортеров
Администрацией Куртамышского района в соответствии с целевой программой Куртамышского района «О развитии и поддержке малого и среднего...

Субъектам малого и среднего предпринимательства и iconПредоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства,...
Настоящий Порядок устанавливает условия и порядок предоставления муниципальной поддержки в форме субсидий субъектам малого и среднего...

Субъектам малого и среднего предпринимательства и iconПротокол рассмотрения заявок на конкурсный отбор по субсидированию...
Предмет конкурса: субсидирование уплаты субъектам малого и среднего предпринимательства первого взноса при заключении договора лизинга...

Субъектам малого и среднего предпринимательства и iconПриказ от 6 августа 2009 г. N 82 о предоставлении субсидий (грантов...
Развитие малого и среднего предпринимательства в Самарской области на 2009 2012 годы, утвержденной Постановлением Правительства Самарской...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница