Отчетно-выборной конференции Первичной профсоюзной




Скачать 250.23 Kb.
НазваниеОтчетно-выборной конференции Первичной профсоюзной
страница1/3
Дата публикации19.08.2013
Размер250.23 Kb.
ТипОтчет
vbibl.ru > Право > Отчет
  1   2   3






Зарегистрировано:

Постановление Президиума

Нижегородской областной организации

Профсоюза работников

народного образования и науки

Российской Федерации

Протокол №___от «___»__________2009 г.
Председатель Нижегородской

областной организации Профсоюза

работников народного образования и науки Российской Федерации

________________Н.Н. Вахрушева

Утверждено:

Постановление

отчетно-выборной конференции Первичной профсоюзной

организации студентов

Нижегородского государственного

педагогического университета

Протокол №1 от 01.10. 2009 г.
Председатель Первичной профсоюзной организации студентов

Нижегородского государственного

педагогического университета

_______________М.А. Трушкова

ПОЛОЖЕНИЕ
о Первичной профсоюзной организации студентов Нижегородского государственного педагогического университета

^ Нижегородской областной организации профсоюза работников

народного образования и науки Российской Федерации

Нижний Новгород – 2009 г.


^ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Положение о первичной профсоюзной организации студентов Нижегородского государственного педагогического университета (далее – положение) разработано в соответствии с пунктами 22, 32, 33, 34, 35 Устава Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (далее – Устав Профсоюза) и является внутрисоюзным нормативным правовым актом первичной профсоюзной организации студентов Нижегородского государственного педагогического университета, который действует в соответствии и наряду с Уставом Профсоюза.

1.2. Первичная профсоюзная организация студентов Нижегородского государственного педагогического университета (далее – первичная профсоюзная организация студентов НГПУ) является структурным подразделением Профсоюза работников народного образования и науки Российской Феде­рации (далее – Профсоюз) и Нижегородской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (далее – Областная организация Профсоюза).

Первичная профсоюзная организация студентов НГПУ объ­единяет студентов, аспирантов, обучающихся на дневном отделении в Нижегородском государственном педагогическом университете (далее – НГПУ), являющихся членами Профсоюза и состоящих на профсоюзном учете в первичной профсоюзной организации студентов НГПУ.

1.3. Первичная профсоюзная организация студентов НГПУ – добровольное объединение членов Профсоюза, обучающихся в Нижегородском государственном педагогическом университете, созданное в форме общественной, некоммерческой организации  по решению учредительной профсоюзной конференции и президиума Областной организации Профсоюза.

1.4. Первичная профсоюзная организация студентов НГПУ создана для реализации уставных целей и задач Профсоюза по представи­тельству и защите социально-экономических и иных прав и льгот студентов, установленных законодательством РФ и нормативными правовыми актами Нижегородского государственного педагогического университета при взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления, администрацией Нижегородского государственного педагогического университета, общественными и иными организациями.

1.5. Первичная профсоюзная организация студентов НГПУ действует на основании Уста­ва Профсоюза, Положения о Нижегородской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, настоящего Положения и иных нормативных актов Профсоюза, руководствуется в своей деятельности зако­нодательством Российской Федерации, решениями руководящих органов Областной организации Профсоюза и Профсоюза.

1.6. Первичная профсоюзная организация студентов НГПУ свободно распространя­ет информацию о своей деятельности, имеет право в соответствии с законодательством РФ на организацию и проведение собраний, митин­гов, шествий, демонстраций, пикетирования, забастовок и других коллективных действий, используя их как средство защиты социально-экономических прав и интересов студентов, являющихся членами Профсоюза.

1.7. Первичная профсоюзная организация студентов НГПУ независима в своей де­ятельности от органов исполнительной власти, администрации, политических партий и движе­ний, иных общественных объединений, им не подотчетна и не подконтроль­на. Взаимоотношения с ними строит на основе социального партнерства, диалога и сотрудничества.

1.8. Первичная профсоюзная организация студентов НГПУ может являться юридическим лицом. Права юридического лица приобретаются в установленном законодательством Российской Феде­рации порядке с момента государственной регистрации.

1.9. Первичная профсоюзная организация студентов НГПУ имеет смету, счета в банках, печать, штампы и бланки, соответствующие единым образцам, утверждаемым ЦК Профсоюза.

1.10. Первичная профсоюзная организация студентов НГПУ может иметь в собственности обособленное имущество, приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде и арбитраже.

1.11. В соответствии с Уставом Профсоюза член Профсоюза не может одновременно состоять в других профсоюзах по месту учебы в вузе, где он состоит на профсоюзном учете.

1.12. В соответствии с Уставом Профсоюза первичной профсоюзной организации студентов НГПУ могут предоставляться права территориальной организации Профсоюза в части организационно-уставных вопросов, определяемых Областной организацией Профсоюза.
^ II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СТУДЕНТОВ
2.1. Основной целью первичной профсоюзной организации студентов НГПУ является реализация уставных целей и задач Профсоюза по представи­тельству и защите индивидуальных и коллективных социально-экономических и иных, связанных с обучением, прав и интере­сов студентов членов Профсоюза при взаимодействии с администрацией НГПУ, его представителями, органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями НГПУ.

2.2. Задачами первичной профсоюзной организации студентов являются:

2.2.1. Объединение усилий и координация действий членов Профсоюза по реализации решений Съездов Профсоюза и Областной организации Профсоюза, по представительству и защите индивидуальных и коллективных социально-экономических и иных связанных с обучением прав и интересов членов Профсоюза.

2.2.2. Содействие повышению уровня жизни членов Профсоюза.

2.2.3. Создание условий в профсоюзных группах, профсоюзных организациях факультетов НГПУ для реализации профсоюзных прав по защите соци­ально-экономических и иных прав и интересов членов Профсоюза.

2.2.4. Представительство интересов студентов, являющихся членами Профсоюза, в соответствующих органах управления НГПУ, органах государственной власти, местного самоуправления, общественных и иных организациях.

2.2.5. Участие в разработке локальных нормативных актов и реализации в НГПУ программ, связанных с улучшением социально-бытовых и иных условий учебы и жизни студентов.

2.2.6. Обеспечение профсоюзных групп, профсоюзных организаций факультетов НГПУ, членов Профсоюза правовой и социальной информацией.

2.2.7. Разработка и осуществление организационных и финансовых мер по усилению мотивации профсоюзного членства, эффективной деятельности всех структурных звеньев профсоюзной организации студентов, их выборных профсоюзных органов по реализации уставных задач.

2.3. Для достижения уставных целей и задач профсоюзная организация через свои выборные органы:

2.3.1. Ведет переговоры, заключает коллективное соглашение с администрацией НГПУ, содействует его реализации.

2.3.2. Принимает участие в разработке предложений к локальным нормативным актам НГПУ, регулирую­щим отношения в сфере учебы, условий быта, охраны здоровья, экологи­ческой безопасности, других вопросов, касающихся социально-экономичес­кого положения студентов, а также по вопросам формирования социальных программ НГПУ и другим вопросам, затрагивающим интересы студентов.

2.3.3. Осуществляет контроль за соблюдением законодательных и иных нормативных правовых актов, затрагивающих права, льготы, условия учебы и быта, охраны труда, здоровья, окружающей среды, общественного питания и медицинского обслуживания членов Профсоюза.

2.3.4. Участвует в урегулировании коллективных споров студентов с администрацией, используя различные формы коллективной защиты социально-экономических прав и интересов студентов, вплоть до организации забастовок.

2.3.5. Обращается с заявлениями в органы управления НГПУ, иные организации для разрешения социально-экономических вопросов и проблем, связанных с обучением и социальной защитой студентов, являющихся членами Профсоюза.

2.3.6. Изучает уровень жизни студентов, реализует меры по повышению их жизненного уровня, в том числе через предусмотренные в Уставе Профсоюза фонды социальной помощи и поддержки.

2.3.7. Осуществляет хозяйственную, предпринимательскую деятельность, создает фонды и другие организации, осуществляет иные виды деятельности, прибыль от которых нап­равляется на достижение уставных целей Профсоюза.

2.3.8. Оказывает методическую, консультационную, юридическую и материальную помощь членам Профсоюза.

2.3.9. Осуществляет обучение профсоюзного актива.

2.3.10. Выдвигает кандидатуры для избрания в выборные органы НГПУ.

2.3.11. Организует прием в Профсоюз и учет членов Профсоюза, осуществляет организационные мероприятия по повышению мотивации профсоюзного членства.

2.3.12.Создает условия, обеспечивающие вовлечение членов Профсоюза в профсоюзную работу.

2.3.13. Участвует в избирательных кампаниях в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2.3.14. Осуществляет иные виды деятельности, вытекающие из норм Устава Профсоюза и не противоречащие законодательству РФ.
^ III. СТРУКТУРА, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И КАДРЫ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СТУДЕНТОВ
3.1. В соответствии с Уставом Профсоюза первичная профсоюзная организация студентов самостоятельно определяет свою структуру:

3.1.1. Первичным звеном организационной структуры первичной профсоюзной организации студентов являются профсоюзные группы, которые формируются в студенческих группах. Профсоюзная группа создается при наличии не менее трех членов Профсоюза.

3.1.2. На факультетах Нижегородского государственного педагогического университета создаются профсоюзные организации студентов факультетов.

3.1.3. В структуру первичной профсоюзной организации студентов НГПУ входят:

- первичная профсоюзная организация студентов филологического факультета;

- первичная профсоюзная организация студентов факультета математики, информатики и физики;

- первичная профсоюзная организация студентов естественно-географического факультета;

- первичная профсоюзная организация студентов психолого-педагогического факультета;

- первичная профсоюзная организация студентов факультета физической культуры;

- первичная профсоюзная организация студентов технолого-экономического факультета;

- первичная профсоюзная организация студентов исторического факультета;

- первичная профсоюзная организация студентов философско-теологического факультета.

3.2. Для более полного выражения, реализации и защиты интересов членов Профсоюза могут созда­ваться комиссии, секции и иные органы самоуправления.

3.3. В первичной профсоюзной организации студентов НГПУ реализуется единый уставной порядок приема в Профсоюз и выхода из Профсоюза:

3.3.1. Прием в Профсоюз производится по лично­му заявлению, поданному в профсоюзный комитет. Дата приема в Профсоюз исчисляется со дня подачи заявления в профком.

Одновременно с заявлением о вступлении в Профсоюз студент по­дает заявление на имя администрации НГПУ о безналичной уплате членского профсоюзного взноса.

3.3.2. Студенту, принятому в Профсоюз, выдается членский билет единого образца, ко­торый хранится у члена Профсоюза.

3.3.3. Член Профсоюза вправе свободно выйти из Профсоюза по личному заявлению, поданному в профсоюзный комитет.

Заявление регистрируется в профсоюзном комитете в день подачи, и дата его подачи считается датой прекращения членства в Профсоюзе.

Выбывающий из Профсоюза подает письменное заявление на имя администрации НГПУ о прекращении взимания с него членско­го профсоюзного взноса.

3.4. Учет членов Профсоюза осуществляется в профсоюзном комитете по учетным карточкам установленного образца.

3.5. Сбор вступительных и членских профсоюзных взносов осуществляется как в форме безналичной уплаты в по­рядке и на условиях, определенных в соответствии со ст. 28 Федерального закона «О про­фессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», соглашением, так и по ведомости установленного образца.

3.6. Члены Профсоюза имеют права и несут обязанности в соответствии с пунктами 13, 14 Устава Профсоюза.

3.7. Порядок и условия предоставления члену Профсоюза льгот устанавливаются профсоюзным комитетом с учетом стажа профсоюзного членства.

3.8. Профсоюзные кадры и актив.

3.8.1. Работа с профсоюзными кадрами и активом осуществляется путем подбора и работы с резервом, обеспечения систематического обучения и повышения квалификации, реализации мер социальной защиты профсоюзных работников и актива на основе соблюдения исполнительской и финансовой дисциплины.

Наименование должностей, нормативы численности штатных профсоюзных работников первичной профсоюзной организации студентов, порядок организации и условия оплаты труда утверждаются профсоюзным комитетом на основе рекомендаций, утверждаемых Президиумом ЦК Профсоюза.

3.8.2. С председателем первичной профсоюзной организации студентов, работающим на штатной должности, заключается трудовой договор на срок полномочий профсоюзного комитета на условиях, определяемых профсоюзным комитетом, с учетом рекомендаций, утверждаемых Президиумом ЦК Профсоюза.

3.8.3. Полномочия председателя, заместителей председателей профсоюзной организации студентов могут быть прекращены досрочно в случаях:

- прекращения членства в Профсоюзе;

- подачи письменного заявления о сложении своих полномочий;

- увольнения по инициативе избравшего его органа, а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, и в других случаях.

Решение о прекращении полномочий оформляется постановлением конференции (профсоюзного комитета), в котором определяется дата прекращения полномочий.

3.8.4. Профсоюзный комитет вправе в случае прекращения полномочий председателя поручить исполнение обязанностей на срок до 4 месяцев заместителю, а в случае его отсутствия – одному из членов профсоюзного комитета.

3.8.5. Выборы председателя вместо выбывшего проводятся в течение четырех месяцев в установленном настоящим Положением порядке. Избранный в таком порядке председатель остается в должности до проведения очередной отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации студентов.

3.9. Отчеты и выборы в первичной профсоюзной организации студентов проводятся в следующие сроки:

- профсоюзного комитета - один раз в 5 лет;

- ревизионной комиссии - один раз в 5 лет;

- председателя первичной профсоюзной организации студентов - один раз в 5 лет;

- профбюро факультета - один раз в 2 - 3 года;

- председателя первичной профсоюзной организации студентов факультета - один раз в 2 - 3 года;

- профгрупорга - один раз в год.

Выборы профсоюзного комитета, ревизионной комиссии, председателя первичной профсоюзной организации проводятся в единые сроки, определяемые Областной организацией Профсоюза, а на факультетах - профсоюзным комитетом первичной профсоюзной организации студентов.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчетно-выборной конференции Первичной профсоюзной iconРешение отчетно-выборной конференции Общероссийской общественной...
Заслушав и обсудив доклады и сообщения, участники конференции и семинара отмечают

Отчетно-выборной конференции Первичной профсоюзной iconОбщероссийская общественная организация
Приветствую участников отчетно-выборной конференции и желаю вам плодотворной работы

Отчетно-выборной конференции Первичной профсоюзной iconДоклад первого секретаря Вологодского обкома кпрф н. А. Жаравина...

Отчетно-выборной конференции Первичной профсоюзной iconПлан работы Первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Иргту на 2008 2009 гг. Цели
Первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Иргту на 2008 – 2009 гг

Отчетно-выборной конференции Первичной профсоюзной iconПлан работы Первичной профсоюзной организации студентов Иргту на 2010 2011 гг
Цели: Защита социально-экономических прав студентов, отстаивание их интересов на всех уровнях власти, рост численности членов профсоюза;...

Отчетно-выборной конференции Первичной профсоюзной iconМетодические рекомендации по проведению председателем первичной профсоюзной...
Российской Федерации, Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях  деятельности», других федеральных законов...

Отчетно-выборной конференции Первичной профсоюзной iconПрограмма: Времена дата: 19. 01. 2008 19: 11 сюжет: В: Ну и вот,...
Сюжет: В: Ну и вот, в завершение я хотел бы сказать несколько слов по поводу предстоящей выборной кампании

Отчетно-выборной конференции Первичной профсоюзной iconПротокол внеочередной отчетно-перевыборной конференции национального...
Третьякова Татьяна Николаевна  19. Третьяков Леонид Вадимович – по доверенности Третьякова Т. Н. 20. Шарпан Марина Сергеевна 21....

Отчетно-выборной конференции Первичной профсоюзной iconПоложение о Восемнадцатой Республиканской научной конференции молодых...
Примечание. Организаторы конференции оставляют за собой право как укрупнять (объединять), так и создавать дополнительные секции в...

Отчетно-выборной конференции Первичной профсоюзной iconФизиология мочевой системы выделительны органы : почки выделяют мочевину,...
Через фильтры не проходят белки плазмы происходит образование первичной мочи. Первичная моча. 150 литро в сутки состав первичной...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница