Программа: Сегодня. Итоговая программа дата: 11. 11. 2007 19: 45




Скачать 300.87 Kb.
НазваниеПрограмма: Сегодня. Итоговая программа дата: 11. 11. 2007 19: 45
страница1/4
Дата публикации15.08.2013
Размер300.87 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > Право > Программа
  1   2   3   4
Документ N1

КАНАЛ: НТВ

ПРОГРАММА: Сегодня. Итоговая программа

ДАТА: 11.11.2007 19:45

СЮЖЕТ: В: Затор по-русски

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: Затор по-русски. По этой части на минувшей неделе Новосибирск был впереди России всей. В городе выпал снег, как следствие - транспортный паралич. В Мексике подобные осадочные явления - аномалия, а вот дорожные тромбы в порядке вещей. Итоговая программа представляет очередную часть информационного сериала об особенностях национальной пробки. Антон Вольский подивился изобретательности латиноамериканцев: у них и автомобильные номера разноцветные, и полицейские в юбках. Правда, пришлось и посочувствовать.

КОР.: Покончить с пробками в Мехико, кажется, не получится никогда на 20 млн. жителей здесь уже около четырех миллионов автомобилей. На дорогах царит страшный хаос, причем, нельзя сказать, чтобы правительство ничего не делало, напротив, придумывают и применяют немало интереснейших нововведений. Но только вот строгость мексиканских законов смягчается необязательностью их исполнения.

В Мексике, как в России - стремятся сделать лучше, получается - как всегда. Одно из последних нововведений - разноцветные номера на машинах.

СЕРХИО ЧАВЕС (автомобилист): На моей машине зеленый номер, значит, я не могу ездить по пятницам, а вот на соседней машине желтый - он должен ездить на автобусе по вторникам.

КОР: Думали улучшить экологическую обстановку в городе и разгрузить улицы, но хитрые горожане вместо этого стали покупать по две машины, да таких старых, что стало хуже, чем было.

ХУЛИО ГУТЬЕРЕС-ГОНСАЛЕС (таксист): Я уже 47 лет за рулем и могу сказать, что пробки становятся только хуже. Машин все больше, полиция ни черта не делает, только взятки берет. Вот автобус пустили, дорога стала еще уже. Куда нам деваться?

КОР: Старые жуки до сих пор производят в Мексике, в основном для такси, говорят, в него помещаются шесть мексиканцев. Полиция этого не поощряет, но сделать ничего не может, говорят, такой народ попался.

МОНСЕ МЕНЕС (офицер полиции): Во всем виноваты водители, они не хотят следовать правилам, мы не даем им проезжать на красный, а они еще и ругаются на нас.

КОР: Женщины в форме на улицах Мехико появились в рамках борьбы с коррупцией, городские власти посчитали, что женщины честнее мужчин, теперь в городе более 400 сеньорит-офицеров.

ПАТРИСИЯ ФЕРНАНДЕС (офицер полиции): Женщины взяток не берут в отличие от мужчин, я, например, даже не разговариваю с водителем, выписывают штраф и все. Водители злятся ужасно, особенно мужчины.

КОР: Однако, это все - мелочи. Наиболее решительные люди стали вырываться из городских пробок в небо, тем более что здесь никогда не существовало запретов на полеты над городом. Появились вертолеты у телекомпаний, радиостанций, частные вертолеты и даже вертолеты-такси. Но у летающих машин оказалась одна неприятная особенность, иногда они падают.

Этот вертолет рухнул на жилой дом. Пилот погиб, жильцы тяжело ранены. Но летать меньше от этого не стали. Также как чудовищные аварии не заставляют водителей в Мексике ездить аккуратнее. Эта катастрофа произошла у нас на глазах.

Вот здесь на этой скоростной трассе в черте города. Здесь столкнулось примерно около десяти большегрузных автомобилей и легковых машин. Сколько человек погибло пока неизвестно, но скорее всего, никого не осталось в живых.

Чтобы быстрее передвигаться по городу многие пересаживаются на мотоциклы. Компании специально нанимают мотоциклистов, если нужно быстро доставить что-то из конца в конец города. Власти думают даже пересадить на мотоциклы врачей "скорой помощи".

ЛУИС ДЕЛЬГАДИЛЛО (мотоциклист): Там, где машине нужно 40 минут, я проеду за 10. С каждым днем машин становится все больше, а улицы все те же.

КОР: Когда затея с разноцветными номерами провалилась власти Мехико решили повернуться лицом к общественному транспорту. Появились отдельные полосы для автобусов. В Мехико строят самый длинный автобусный маршрут в мире - 220 км. Впрочем в городе, где метро в 4 раза дешевле литра бензина общественный транспорт не пустует никогда. Но и пробки не уменьшаются.

Сюжет.

Хит сезона в Мехико - телевизор на панели приборов. Скрашивает часы стояния в пробках. Законом их использование запрещено, но это никого не останавливает. Это еще одна причина пробок в Мехико. Исключительно латиноамериканский вариант. Демонстрации проходят здесь каждый день. Причем, манифестанты никогда не предупреждают, где в следующий раз перекроют дорогу.

МАРТИН ЭСЛИНОСА (радиоведущий): Люди протестуют против того, что у них дома нет воды или нечего есть или против те же пробок. Мы каждое утро вместе с информацией о пробках рассказываем в эфире, где началась демонстрация.

КОР.: Кроме своих собственных ноу-хау в Мехико пользуются и мировыми приемами борьбы с пробками. Запретили парковаться в центре города, нарушителей эвакуируют. Проложили скоростные трассы не вокруг, а через центр, ввели повышенный налог на приобретение автомобиля. Это, конечно, не решит всех проблем. И горожане всё равно недовольны. Однако, даже в самые напряженные часы машины в Мехико едут, а не стоят.

Антон Вольский, Дмитрий Волков. Телекомпания НТВ, Мехико

В: Вы смотрели итоговую программу. Через несколько минут на НТВ прогноз погоды, а затем "Чистосердечное признание" - фильм "Неравный брак". Красавицы выходят за чудовище, старый женится на молодой, богатый берет бедную, а высокие находят маленьких. Всё ли мы знаем о семейной жизни знаменитостей?

А наша программа на этом завершена. Увидимся через неделю. До свидания!

Документ N2

^ КАНАЛ: НТВ

ПРОГРАММА: Сегодня. Итоговая программа

ДАТА: 11.11.2007 19:38

СЮЖЕТ: В: Большая тема

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: Большая тема.

На минувшей неделе было передано в суд уголовное дело в отношении группы руководителей компании "Брынцалов А". По мнению следствия, она на протяжении длительного времени вместо продвижения брендов российской фармацевтической промышленности выпускала фальсифицированные лекарственные средства.

Велик этот рынок, соблазн и того больше. Ситуация с инсулином, по мнению некоторых российских ученых, так и вовсе может создать угрозу национальной безопасности. Тут не только статистика, официальная и неофициальная вступает в противоречие. По первой - диабетиков в стране 2,5 млн., по второй - 10. Еще и борьба подходов к решению проблемы налицо. Неужели правы те, кто утверждает, что эту болезнь выгоднее лечить, чем вылечить узнал Сергей Малоземов.

КОР: Неделю назад Дмитрию Юрьевичу ампутировали большой палец на ноге. Он сам бывший врач и хорошо знает, этим при диабете дело редко кончается. Часто отрезают и ступню, а потом и голень, гангрена не знает пощады. Дмитрий Юрьевич более уже 17 лет и честно признается, режим соблюдал не всегда.

БОЛЬНОЙ: В силу того, что работал, а иногда и приходилось пропускать прием препарата.

КОР: А может и вы больны диабетом, просто еще не знаете? Ответить на этот вопрос россиянам из отдаленных регионов помогают врачи мобильного диабетологического центра. На этой неделе брать анализы крови на сахар он отправился в Карелию, и мы поехали вместе с ним. Посмотрим, сколько больных окажется среди тех, кто думает, что здоров. А может, и вы больны диабетом, просто еще не знаете? Ответить на этот вопрос россиянам из отдаленных регионов помогают врачи мобильного диабетологического центра. На этой неделе брать анализы крови на сахар он отправился в Карелию, и мы поехали вместе с ним. Посмотрим, сколько больных окажется среди тех, кто думает, что здоров. Надо уточнить, сахарный диабет бывает врожденный, виноваты гены, и чаще всего приобретенный из-за переедания углеводов, сладкого, картошки, хлеба и малоподвижного образа жизни. Вот самые частые осложнения. И коварство диабета в том, что его первые симптомы, например жажда, появляются, когда болезнь зашла уже слишком далеко.

МАРИНА ШЕСТАКОВА (директор Института диабета эндокринологического научного центра РАМН): Он может начинаться как бы, как мы, врачи, говорим - латентно, то есть бессимптомно, никаких симптомов проявления заболевания может не быть поначалу, и поэтому 5-7-8 лет он может протекать, и человек об этом совершенно не знает, о том, что у него высокий сахар в крови.

КОР: Регулярно сдавать кровь на сахар, особенно, если вам за 40 - вот лучший способ обнаружить диабет на ранней стадии. Хотя и вовремя поставленный диагноз ничего не гарантирует. Москвичка Флора уже четыре десятка лет ставит себе уколы инсулина, следит за уровнем сахара и делает все, что говорят врачи, но состояние все хуже.

ЖЕНЩИНА: Четыре года назад отказали почки. И я встала на очередь в институте трансплантологии на пересадку - почки и, желательно, поджелудочной железы. Как получится, не знаю.

КОР: Еще диабет это многомиллиардный бизнес. Инсулин дорогое лекарство. И руководители отечественной медицины привыкли покупать его за границей. На долю всего трех производителей американской "Элли лилли", датской "Нова нордиск", германской "Авентис" приходится 98 процентов российского потребления инсулина. Именно им достаются большинство госзаказов. Так повелось еще с советских времен. Отечественный препарат получался слишком грязным, и без иностранцев было не обойтись. Но как только в бюджете начиналось не хватать денег, диабетики тут же ощущали это на своем здоровье. Угроза национальной безопасности - так оценивают ситуацию российские ученые.

АНАТОЛИЙ МИРОШНИКОВ (зам. директора института биоорганической химии РАН): Давайте вот посмотрим вопрос - завтра заканчивается нефть, да, ну нет нефти, нет валюты, покупать не за что. Что мы будем делать?

КОР: Убедить чиновников, что инсулин, произведенный по новой российской технологии не хуже иностранного, пытается Петр Родионов. Бизнесмен, а в прошлом высокопоставленный сотрудник одной из госкомпаний говорит, что за несколько лет вложил в разработки и оборудование около миллиарда рублей своих личных денег. Выкупив цех бывшего завода по производству биологического оружия в подмосковном Оболенском, и наняв местных ученых, Родионов запустил полноценное генно-инженерное производство. Большинство других отечественных компаний всего лишь фасуют инсулин, купленный в Индии и Китае. В этих емкостях культура бактерий с мало аппетитным на первый взгляд названием кишечная палочка, однако именно ей обязаны жизнью тысячи больных диабетом. ДНК кишечной палочки, как мозаика, в которой генетики научились менять отдельные элементы. Этим бактериям пересадили человеческий ген, который отвечает за выработку инсулина и кишечная палочка, можно сказать, превратилась в волшебную, теперь она круглые сутки вырабатывает драгоценный гормон. Родионов верит, его расходы окупятся. Сначала он докажет Минздраву, что инсулин не обязательно покупать за границей, а потом победит иностранных фармгигантов на их же поле, выведя на мировой рынок уникальный инсулин в таблетках, его уже испытывают. Человек уже не будет сидеть на игле, он будет пить эту капсулу и эффект будет получать точно такой же, как от укола подкожного введения. А можно и вовсе без инсулина уверяет спортивный тренер Борис Жерлыгин. В своем физкультурном клубе он учит больных побеждать диабет диетой и специальными сахароснижающими упражнениями. Они описаны в книгах, которые новичкам сразу предлагают купить. Врачи, горячиться Жерлыгин, не признают его метод. Потому что куплен производителями инсулина.

Б. ЖЕЛРЛЫГИН (руководитель клуба "Прощай диабет!"): Это самое ценное упражнение. Когда мы его делаем, мы всегда представляем тех академиков, которые вместо того чтобы диабет вылечивать, физиономию академика и прямыми ага. Я любому чиновнику, который связан с закупками инсулина государственным чиновникам, я могу фамилии назвать, в принципе. Я могу предложить следующее. На детекторе лжи пройти тест. Если он проходит, если он говорит, что не получает денег от инсулинпроизводителей я уйду в монастырь. Ну, а если получает, то он уйдет. Но он откажется от теста.

КОР: Многие из членов клуба говорят, что, действительно, теперь могут не принимать лекарства. Но взамен им приходится приседать и бегать минимум по часу в день. Совсем убежать от диабета - так не получится, предупреждает официальная медицина. Но замедлить, или даже остановить течение болезни вполне реально. Специалисты говорят и тем, кто считает себя здоровым: "Сейчас вы неподвижно сидите у телевизора, значит, зарабатываете диабет".

МИХАИЛ БОГОМОЛОВ (президент Российской диабетической ассоциации): Даже если выбросить пульты дистанционного управления, пульты телевизионные, т. е. человек начнет хотя бы двигаться к телевизору для того, чтобы нажать кнопку. Это уж не говоря о том, чтобы ходить на остановку раньше. Количество диабета, кстати, невыявленого прямо пропорционально количеству автомобилей на душу населения.

КОР: Уже знакомый нам мобильный диагностический центр, обследовав в Карелии 117 внешне здоровых людей, нашел из них 8 ничего не подозревавших диабетиков. Короткое и безрадостное резюме.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа: Сегодня. Итоговая программа дата: 11. 11. 2007 19: 45 iconПрограмма: Сегодня. Итоговая программа дата: 23. 12. 2007 19: 49
Толстые и тощие. Что делать, когда вес убивает, а худоба смертельна? Можно ли сбросить десятки килограммов быстро и без вреда? Как...

Программа: Сегодня. Итоговая программа дата: 11. 11. 2007 19: 45 iconПрограмма: Сегодня. Итоговая программа дата: 16. 12. 2007 19: 40...
Перспективы полета к будоражещей земные умы планете все ближе. Позади первый этап эксперимента по подготовке пилотируемой миссии....

Программа: Сегодня. Итоговая программа дата: 11. 11. 2007 19: 45 iconПрограмма: к барьеру дата: 23. 11. 2007 00: 19
Наступает кульминационный момент. Сейчас судья огласят свои решения, а мы подведем итоги голосования телезрителей

Программа: Сегодня. Итоговая программа дата: 11. 11. 2007 19: 45 iconПрограмма: к барьеру дата: 14. 12. 2007 00: 23
...

Программа: Сегодня. Итоговая программа дата: 11. 11. 2007 19: 45 iconРодительский дом начало начал
Мы рады приветствовать вас на нашем семейном празднике «Наша дружная семья». Сегодня наша программа посвящена всем нам: старым и...

Программа: Сегодня. Итоговая программа дата: 11. 11. 2007 19: 45 iconРабочая программа по физической культуре для 7 классов составлена...
Программа общеобразовательных учреждений «Комплексная программа физического воспитания учащихся. 1-11 кл.». В. И. Лях, А. А. Зданевич....

Программа: Сегодня. Итоговая программа дата: 11. 11. 2007 19: 45 iconПрограмма: Вести Недели дата: 11. 11. 2007 21: 16 сюжет: В: и сразу...
...

Программа: Сегодня. Итоговая программа дата: 11. 11. 2007 19: 45 iconИтоговая программа конференции и материалы докладов 1 день 20 мая
Салащенко Андрей, Фондовая биржа ртс, Директор департамента по взаимодействию с органами власти и профорганизациями

Программа: Сегодня. Итоговая программа дата: 11. 11. 2007 19: 45 iconПрограмма: Вести Недели дата: 18. 11. 2007 21: 08 сюжет: В: к другим новостям ведущий
Но профсоюзы обещают, что и у Саркози это не выйдет. 20 ноября к забастовке присоединятся учителя и авиакомпании. Наш корреспондент...

Программа: Сегодня. Итоговая программа дата: 11. 11. 2007 19: 45 iconПрограмма развития моу «Цилитлинская средняя общеобразовательная...
Настоящая программа определяет концепцию развития школы и основные направления деятельности по ее реализации

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница