Отчёт по прессе 16 марта




Скачать 480.7 Kb.
НазваниеОтчёт по прессе 16 марта
страница1/6
Дата публикации07.08.2013
Размер480.7 Kb.
ТипОтчет
vbibl.ru > Право > Отчет
  1   2   3   4   5   6
Отчёт по прессе

16 марта

71 публикаций, 9 печатных, 2 радио, 1 видео
Ситуация на Кавказе может всполыхнуть в любой момент?

http://www.islamnews.ru/news-41911.html
Глава Росмолодежи Василий Якеменко считает возможным повторение в России событий, которые произошли в Египте и других арабских странах и были связаны с недовольством граждан властями и низким уровнем жизни.
"В настоящее время мы имеем в стране следующую ситуацию: это поколение, выросшее в Интернете, и период экономического спада. Ситуация на Кавказе может всполыхнуть в любой момент. Если мы не предпримем новых инициатив, то получим на Кавказе арабский сценарий. Может быть, через день, может быть, через год", – констатировал Якеменко на освещении в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики, посвященном "этнокультурному диалогу в молодежной среде", пишет Газета.Ru.
"Мы должны понять, что если не будем это делать в этом году, то не будем делать вообще, потому что за нас это будут делать какие-то другие люди", – предупредил глава Росмолодежи.
Кроме того, Якеменко поделился планами открыть в регионах Северного Кавказа досуговые центры.
Как рассказал корреспонденту IslamNews журналист-обозреватель из Кабардино-Балкарии Эльдар Темезов, ситуация на Кавказе действительно сложная, но порой российские политики необдуманно нагнетают ситуацию, вместо того, чтобы заниматься решением проблем: «Непонятно, что подразумевал Якименко, говоря о досуговых центрах, но навряд ли это может как-то повлиять на ситуацию. Нужна концепция, или, скажем, четкая идеология, которую должны разработать в Кремле, а не заниматься с одной стороны подкормкой местных властей дотациями, а с другой решением уже накопившихся проблем силовым методом».
Напомним, как уже сообщал IslamNews, проблемы развития республик Северного Кавказа и методы выхода из сложившейся ситуации обсуждали 10 марта в Центральном доме предпринимателя эксперты - представители различных организаций и структур.
Участники круглого стола выдвигали не только различные версии причин напряженности в данном регионе страны, но и отмечали, что события на Ближнем Востоке в той или иной мере отразятся на и без того нестабильной ситуации на Кавказе.
Представители института ЕВРазЭС, академии геополитических проблем, института ОДКБ и Союза военных исламоведов России в целом отметили, что политика российских властей в регионе абсолютно безрезультатна, и ее можно условно резюмировать как установку турникетов на вокзалах и в метро, и одаривание деньгами местных чиновников, что официально называют дотациями. Как отметил один из участников, простое население больше понимает, что нужно делать властям не только на Кавказе, но и в других местах, где распространен ислам – нужно создать четкую идеологию.
IslamNews

^ Ума палата номер шесть

http://rus.ruvr.ru/2011/03/16/47444619.html
Лидер ливийской Джамахирии подал пример буквально всему миру, «как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне»
Члены Общественной палаты Российской Федерации крайне редко становятся героями новостей с положительным оттенком, а вот скандальных — сколько угодно. Пример только что вляпавшегося по самое не балуйся коллеги не служит им предостережением.
В конце февраля, наблюдая за тем, как развиваются события в Северной Африке, лидер православного корпуса движения «Наши» и член ОП РФ Борис Якеменко написал в своем интернет-блоге, что лидер Ливийской джамахирии полковник Каддафи подал пример буквально всему миру, «как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне».
Господин Якеменко имел в виду авиационные удары по городам, жители которых позволили себе выразить сомнение в мудрости Каддафи, причем нападения повстанцев на военные базы, захват оружия и наступление на Триполи случились позже — на тот момент в новостях сообщали только о митингах и демонстрациях.
Господину Якеменко ответили, да еще как — в первые же день-два запись собрала несколько сотен гневных комментариев, самые мягкие из которых сводились к предложению выслать Якеменко к его кумиру. Прошло почти три недели, и на уже сработавшей «мине» подорвался второй член ОП РФ — протоиерей Всеволод Чаплин, прославившийся предложением ввести «православный дресс-код».
В этот раз Чаплин, отвечая на вопросы посетителей сайта ОП РФ, написал: «Бывают ситуации, когда государство может применить силу, — например, подавляя мятежи (именно мятежи, а не народные восстания), заговоры, попытку вопреки воле народа подчинить его внешней силе. Когда такое происходит, власть при поддержке общества должна отвечать силой на силу». И привел конкретный пример, когда власть должна была подавить «мятеж», не считаясь с потерями, — Россия, февраль и октябрь 1917 года.
Трудно сказать, какую оценку по истории имел юный Сева Чаплин по окончании школы, но учился он плохо. К февралю 1917 года власть была дискредитирована настолько, что ни одна воинская часть ее не поддержала, а уж общество, с которым никто и никогда не пытался договориться, — и подавно.
Причем в феврале общество проводило полностью провалившегося царя сравнительно мирно, а ведь по факту (за три года Первой мировой войны Россия потеряла 2,25 млн солдат убитыми и 3,75 млн ранеными, потери мирного населения превышали 1 млн человек) в любой другой стране такого командующего от военного трибунала могла спасти только победа в войне.
Шансов победить не было: Россия потеряла существенную часть территории, и даже 15 млн мобилизованных солдат (из 175 млн населения) никак не могли продвинуться хотя бы на несколько десятков километров. Не наше дело критиковать предков, но в целом понять, чем был вызван мятеж против такого правительства, нетрудно — то был банальный инстинкт самосохранения. Жаль, что в Общественной палате этого не понимают...
Голос России

^ Якеменко: мы получим на Кавказе арабский сценарий, если не предпримем новых инициатив

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/16/n_1748909.shtml
Глава Росмолодежи Василий Якеменко считает возможным повторение в России событий, которые произошли в Египте и других арабских странах и были связаны с недовольством граждан властями и низким уровнем жизни.
Якеменко рассуждал об этом на освещении в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики, посвященном «этнокультурному диалогу в молодежной среде» и говорил главным образом о молодежи, которая живет в регионах Северного Кавказа, передает корреспондент «Газеты.Ru».
«В настоящее время мы имеем в стране следующую ситуацию: это поколение, выросшее в интернете, и период экономического спада», – констатировал Якеменко.
«Ситуация на Кавказе может всполыхнуть в любой момент, – продолжил он. – Если мы не предпримем новых инициатив, то получим на Кавказе арабский сценарий. Может быть, через день, может быть, через год».
«Мы должны понять, что если не будем это делать в этом году, то не будем делать вообще, потому что за нас это будут делать какие-то другие люди», – предупредил глава Росмолодежи.
Далее Якеменко рассказывал о досуговых центрах, которые Росмолодежь планирует открыть в регионах Северного Кавказа. В конце декабря Якеменко и созданное им движение «Наши» планировали привлечь в ДОСААФ жителей Подмосковья, участвовавших в погромах на Манежной площади.
Газета.Ru
http://www.rosbalt.ru/404.html
Росбалт
http://www.yuga.ru/news/221322/
Юга.ру

^ Якеменко: на Кавказе возможно повторение арабского сценария

http://svpressa.ru/politic/news/40532/
Руководитель Федерального агентства России по делам молодёжи Василий Якеменко в ходе

совещания в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики, посвященном «этнокультурному диалогу в молодежной среде» высказал мнение о том, что в России могут повториться события, произошедшие в Египте и других арабских, связанные с недовольством граждан властями и низким уровнем жизни, - передает «Газета.ру». Якеменко говорил главным образом о молодежи Северного Кавказа.
«В настоящее время мы имеем в стране следующую ситуацию: это поколение, выросшее в интернете, и период экономического спада», – сказал Якеменко.
«Ситуация на Кавказе может всполыхнуть в любой момент. Если мы не предпримем новых инициатив, то получим на Кавказе арабский сценарий. Может быть, через день, может быть, через год», - продолжил Якеменко.
«Мы должны понять, что если не будем это делать в этом году, то не будем делать вообще, потому что за нас это будут делать какие-то другие люди», – констатировал глава Росмолодежи.
Свободная пресса

^ Якеменко пугает кавказской революцией

http://www.saltt.ru/node/8074
В регионах Северного Кавказа возможно повторение революций, которые произошли в Египте и других арабских странах. Такое мнение в среду, 16 марта, озвучил глава Росмолодежи Василий Якеменко на совещании в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики, передает «Газета.Ru».
«Ситуация на Кавказе может всполыхнуть в любой момент. Если мы не предпримем новых инициатив, то получим на Кавказе арабский сценарий. Может быть, через день, может быть, через год», — сказал Якеменко. Он обратил особое внимание на то, что нынешнее поколение молодежи выросло в Интернете и период экономического спада.
Глава Росмолодежи призвал действовать как можно скорее и в качестве примера рассказал о своих планах открыть в регионах Северного Кавказа досуговые центры.
Соль (г. Пермь)

^ Якеменко: Россия может получить на Кавказе арабский сценарий

http://kavkasia.net/Russia/2011/1300315901.php
Глава Росмолодежи Василий Якеменко считает возможным повторение в России событий, которые произошли в Египте и других арабских странах.
Он заявил об этом на освещении в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики, посвященном «этнокультурному диалогу в молодежной среде» - сообщает «Газета.Ru».
«В настоящее время мы имеем в стране следующую ситуацию: это поколение, выросшее в интернете в период экономического спада», – констатировал Якеменко.
«Ситуация на Кавказе может вспыхнуть в любой момент. Если мы не предпримем новых инициатив, то получим на Кавказе арабский сценарий. Может быть, через день, может быть, через год» - заявил он.
Кавказ Online

^ Глава «Росмолодежи» затребовал деньги на борьбу с ксенофобией

http://www.polit.ru/news/2011/03/16/ya_kemenko.html
Выделенных правительством 100 млн рублей недостаточно для борьбы с ксенофобией в рядах молодежи, считает глава Росмолодежи Василий Якеменко. По его мнению, этой «ничтожной суммы», не хватит для развития диалога с молодыми и активными в политическом смысле людьми.
«Каждый молодой человек, у которого есть проект и который может собрать вокруг себя много сторонников, должен получать за это небольшие государственные деньги», — заявил глава Росмолодежи в ходе обсуждения в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики проблем ксенофобии в молодежной среде. Он отмечает, что сумма, которую выделили на молодежные проекты, а именно 100 млн рублей, «ничтожно мала».
Якеменко опасается, что молодежь не удастся привлечь к интересной, продуктивной деятельности и тогда Россия может пойти по «арабскому сценарию». По его словам, средства нужны для противостояния «деструктивным молодежным организациям»..
«Если у молодежи не будет денег на самореализацию, через год уже не я и не вы будем принимать решения», — сказал Якеменко во время конференции. С главой Росмолодежи согласен член Совета федерации Владимир Жидких. По его словам, денег на молодежную политику не хватает, «молодых людей нечем заинтересовать, потому они и выходят на Манежную площадь».
«Необходимо дать молодежи поездить по стране, посмотреть на ее жителей. Тогда никакой ксенофобии не будет», — уверен Жидких.
Полит.ру

^ В Госдуме РФ обсудят вопросы развития Интернета

http://www.lawinrussia.ru/blogs/redaktsiya-po/2011/03/16/v-gosdume-rf-obsudyat-voprosy-razvitiya-interneta
Для участия в парламентских слушаниях приглашены представители отрасли, блоггеры.
Парламентские слушания комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи на тему «Законодательная поддержка развития информационно-коммуникационных технологий в Российской Федерации» состоятся в Госдуме в среду, 16 марта.
Депутат Госдумы Роберт Шлегель сообщил, что в дискуссии примут участие представители отрасли, блоггеры и многие другие. Будут обсуждаться вопросы законодательной поддержки развития Интернета в РФ, защиты персональных данных, взаимоотношений между правообладателями и Интернет-компаниями и т.д.
Политическое образование
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчёт по прессе 16 марта iconОтчет по прессе 27 марта
На очередном заседании суда над лидером орловских нацболов Михаилом Деевым были допрошены активисты движения "Наши". Об этом 27 марта...

Отчёт по прессе 16 марта iconОтчёт по прессе 3 марта
Сразу две партии объявили о том, что поддержат кандидатуру Владимира Путина на пост премьер-министра (отрывок)

Отчёт по прессе 16 марта iconОтчет по прессе 17 апреля 5 публикаций
Отчет по прессе 17 апреля 5 публикаций в москве пройдет совместный митинг мусульманской и православной молодежи

Отчёт по прессе 16 марта iconОтчёт по прессе 19 марта
О недостаточной защите сирот в России рассказал сенаторам омбудсмен Владимир Лукин. В совете федерации он представил ежегодный доклад...

Отчёт по прессе 16 марта iconОтчёт по прессе 10 марта
Не успела по-настоящему разгореться арабская революция, как прокремлёвские "политологи" уже сделали по этому поводу ряд запоминающихся...

Отчёт по прессе 16 марта iconОтчёт по прессе 30 марта
«Восточный». В нём примут участие более 400 российских молодых учёных и экспертов, сообщили итар-тасс в Федеральном агентстве по делам...

Отчёт по прессе 16 марта iconОтчёт по прессе 20 марта
Заднепровском районном суде Смоленска прошло очередное заседание суда по делу активистки «Другой России» Таисии Осиповой. Становится...

Отчёт по прессе 16 марта iconОтчёт по прессе 18 марта
Активисты также устроили одиночные пикеты с требованием привлечь к ответственности директора незаконного мусорного полигона. После...

Отчёт по прессе 16 марта iconОтчёт по прессе 3 марта
Илья Трушевский получил 5 лет колонии. Илюше стало мало мучений зверюшек, и он попытался изнасиловать московскую студентку, попутно...

Отчёт по прессе 16 марта iconОтчет по прессе 31 марта
Скандал с видеороликами, где ряд заметных в узких кругах политизированной блогосферы общественных деятелей были запечатлены в процессе...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница