Положение о Генеральном директоре Открытого акционерного общества «Торжокский завод полиграфических красок»




Скачать 94.07 Kb.
НазваниеПоложение о Генеральном директоре Открытого акционерного общества «Торжокский завод полиграфических красок»
Дата публикации27.07.2013
Размер94.07 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы
УТВЕРЖДЕНО

Решением Общего собрания акционеров

Протокол от 10.10.2006

Председатель Общего собрания

В.А.Гусев

Положение о Генеральном директоре

Открытого акционерного общества «Торжокский завод полиграфических красок»

Настоящее Положение определяет статус и полномочия Генерального директора ОАО «Торжокский завод полиграфических красок» (в дальнейшем: именуемое - Общество), порядок его избрания и досрочного прекращения полномочий, порядок взаимодействия Генерального директора с иными органами управления Обществом.

1. Статус Генерального директора

1.1. Генеральный директор осуществляет руководство текущей деятельностью Общества.

1.2. Генеральный директор не может быть одновременно Председателем Совета директоров.

1.3. Совмещение лицом, осуществляющим функции Генерального директора, должностей в органах управления других организаций допускается только с согласия Совета директоров Общества.

  1. С Генеральным директором заключается трудовой договор сроком на 5(пять) лет, в котором определяются его права и обязанности, сроки и размер оплаты его труда. Договор от имени Общества и по поручению Совета директоров подписывает Председатель Совета директоров или иное лицо, уполномоченное на это решением Совета директоров.

  2. В своей деятельности Генеральный директор руководствуется действующим законодательством, Уставом Общества, настоящим Положением и иными локальными нормативным и актами.

2. Компетенция Генерального директора

2.1. Генеральный директор обеспечивает выполнение решений Общего собрания акционеров и Совета директоров Общества.

  1. К компетенции Генерального директора относятся все вопросы руководства текущей деятельности Общества, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции Общего собрания или Совета директоров,

  2. Генеральный директор без доверенности действует от имени Общества, представляет его интересы, совершает сделки от имени Общества, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками Общества.

  3. Генеральный директор Общества:

- распоряжается имуществом Общества в пределах, установленных действующим законодательством;

- определяет организационную структуру Общества, утверждает внутренние документы Общества, за исключением документов, утверждаемых Общим собранием акционеров или Советом директоров Общества;

- утверждает штатное расписание Общества, филиалов и представительств, утверждает должностные инструкции;

- принимает на работу и увольняет с работы сотрудников, в том числе главного бухгалтера, руководителей подразделений, филиалов и представительств;

- заключает трудовые договора с работниками Общества;

- в порядке, установленном действующим законодательством и локальными нормативными актами, поощряет работников Общества, а также налагает на них взыскания;

- обеспечивает создание безопасных условий труда для работников Общества;

- обеспечивает разработку, заключение и исполнение коллективного договора;

- выдает доверенности от имени Общества;

- открывает в банках расчетный, валютный и другие счета Общества;

- заключает от имени Общества договоры и совершает другие сделки;

- утверждает цены на продукцию;

- обеспечивает выполнение обязательств Общества перед бюджетом и контрагентами по хозяйственным договорам;

- принимает решения о предъявлении от имени Общества претензий и исков к юридическим и физическим лицам и об удовлетворении претензий, предъявляемых к Обществу;

- организует ведение бухгалтерского учета и отчетности Общества;

- руководит разработкой и представлением Совету директоров Общества проекта годового отчета и годового баланса;

- осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов;

- в пределах своей компетенции обеспечивает соблюдение законности в деятельности Общества;

- решает иные вопросы текущей деятельности Общества.

2.5. Генеральный директор вправе поручить решение отдельных вопросов, входящих в его компетенцию, руководителям подразделений и иным работникам Общества.

^ 3. Срок полномочий Генерального директора

3.1. Генеральный директор назначен Советом директоров Общества сроком на 5(пять) лет. Генеральный директор может переизбираться неограниченное число раз.

3.2. Если Советом директоров Общества по какой-либо причине не был назначен новый Генеральный директор (не было выдвинуто ни одного кандидата; все кандидаты сняли свои кандидатуры; выборы не состоялись ввиду отсутствия кворума для голосования или по иным причинам), срок полномочий ранее действовавшего Генерального директора продляется до момента назначения нового Генерального директора,

^ 4. Порядок избрания Генерального директора

  1. Генеральным директором может быть избрано любое лицо, обладающее необходимыми профессиональными качествами и опытом, выдвинутое на этот пост в порядке и сроки, предусмотренные Уставом Общества и действующим законодательством.

  2. Лицо, избираемое на пост Генерального директора должно отвечать следующим требованиям:

- иметь высшее образование;

- опыт работы на руководящих; должностях не менее 5 (пяти) лет.

4.3. Акционеры (акционер), являющиеся в совокупности владельцами не менее чем 2 (двух) процентов голосующих акций Общества, в срок не позднее чем через 95(девяносто пять) дней после окончания финансового года, вправе выдвинуть для избрания на заседании Совета директоров Общества кандидата на должность Генерального директора.

4.4. Предложение о выдвижении кандидата на должность Генерального директора вносится в письменной форме путем направления заказного письма в адрес Общества или сдается в канцелярию Общества.

Дата внесения предложения определяется по дате почтового отправления или по дате сдачи в канцелярию Общества.

4.5. В предложении о выдвижении кандидатов указывается:

- Ф.И.О. кандидата;

- наименование органа, для избрания в который он предлагается;

- количество принадлежащих ему акций (если кандидат является акционером Общества);

- Ф.И.О. (наименование) акционеров, выдвигающих кандидата;

- количество принадлежащих им акций.

4.6. Предложение о выдвижении кандидата должно быть подписано акционерами (акционером).

Если инициатива исходит от акционера - юридического лица, подпись представителя юридического лица, действующего в соответствии с его Уставом без доверенности, заверяется печатью данного юридического лица. Если предложение подписано представителем юридического лица, действующем на основании доверенности, к предложению прилагается доверенность.

  1. Совет директоров Общества обязан рассмотреть поступившие предложения и принять решение о включении выдвинутых кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам Генерального директора или об отказе во включении не позднее 5 дней после окончания сроков для внесения предложений о выдвижении кандидатов.

  2. Решение об отказе во включении в список кандидатур для голосования принимается Советом директоров в следующих случаях:

- не соблюдены сроки внесения предложений, установленные Уставом Общества;

- акционеры, внесшие предложение о выдвижении кандидатов, не являются на дату внесения владельцами необходимого количества голосующих акций Общества;

- предложение не соответствует требованиям, установленным действующим законодательством.

4.9. .Мотивированное решение Совета директоров об отказе во включении кандидата в список кандидатур для голосования по выборам на пост Генерального директора Общества направляется акционерам (акционеру), выдвинувшим кандидата, не позднее 3 (трех) дней с даты его принятия.

  1. При голосовании по выборам Генерального директора член Совета директоров Общества вправе отдать голос только за одного кандидата или проголосовать против всех кандидатов.

  2. Кандидат считается избранным (назначенным) на должность Генерального директора, если его кандидатура была утверждена большинством голосов не менее 3/5 от числа всех членов Совета директоров Общества.

  3. Кандидаты на должность Генерального директора имеют право снять свою кандидатуру до голосования, подав письменное заявление Председателю Совета директоров Общества. Процедура отвода кандидатов другими акционерами не допускается.

  4. Если ни один из кандидатов не набрал требуемого большинства голосов членов Совета директоров Общества, то выборы Генерального директора считаются не состоявшимися.

  5. Совет директоров Общества обязан назначить следующее заседание Совета директоров с вопросом повестки дня об избрании (назначении) Генерального директора. При этом Совет директоров устанавливает срок для внесения предложений по кандидатам на должность Генерального директора.


^ 5. Досрочное прекращение полномочий Генерального директора

5.1. Общество вправе в любой момент расторгнуть договор с Генеральным директором в порядке, определенном действующим законодательством. Решение о расторжении договора с Генеральным директором принимает Совет директоров Общества.

5.2. Генеральный директор Общества вправе в любой момент добровольно сложить с себя полномочия Генерального директора.
^ 6. Ответственность Генерального директора
6.1. Генеральный директор несет ответственность перед Обществом за убытки, причиненные Обществу его виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами.

6.2. При определении оснований и размера ответственности Генерального директора Общества должны быть приняты во внимание обычные условия делового оборота и иные обстоятельства, имеющие значения для дела.

^ 7. Процедура внесения изменений и дополнений в Положения о Генеральном директоре

  1. Предложения о внесении изменений и дополнений в настоящее Положение вносятся в порядке, предусмотренном Уставом Общества для внесения предложений в повестку дня годового или внеочередного Общего собраний акционеров.

  2. Решение о внесении изменений и дополнений в настоящее Положение принимается Общим собранием акционеров большинством голосов акционеров, принимающих участие в собрании.

  3. Если в результате изменения действующего законодательства отдельные пункты настоящего Положения вступают в противоречие с нормами законодательства, пункты настоящего Положения утрачивают силу и до момента внесений изменений в Положение Генеральный директор и другие органы управления Обществом, руководствуются непосредственно действующим законодательством.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Положение о Генеральном директоре Открытого акционерного общества «Торжокский завод полиграфических красок» iconПоложение о генеральном директоре открытого акционерного общества
Настоящее положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом рф, Федеральным законом "Об акционерных обществах", иными правовыми...

Положение о Генеральном директоре Открытого акционерного общества «Торжокский завод полиграфических красок» iconАкционерного Общества "Торжокский завод полиграфических красок"
Прогнозы по 2006 году, вошедшие в Стратегический план, в основном строились на основе анализа принципов корпоративной философии,...

Положение о Генеральном директоре Открытого акционерного общества «Торжокский завод полиграфических красок» iconАкционерного Общества "Торжокский завод полиграфических красок"
Прогнозы, вошедшие в Стратегический план, в основном строились на основе анализа выполнения трехлетнего плана стратегического развития,...

Положение о Генеральном директоре Открытого акционерного общества «Торжокский завод полиграфических красок» iconСписок аффилированных лиц открытого акционерного общества "Торжокский...
Место нахождения эмитента: 172007, Российская Федерация, Тверская обл г. Торжок, ул. Мира, д. 52

Положение о Генеральном директоре Открытого акционерного общества «Торжокский завод полиграфических красок» iconСписок аффилированных лиц открытого акционерного общества "Торжокский...
Место нахождения эмитента: 172007, Российская Федерация, Тверская обл г. Торжок, ул. Мира, д. 52

Положение о Генеральном директоре Открытого акционерного общества «Торжокский завод полиграфических красок» iconСписок аффилированных лиц открытого акционерного общества "Торжокский...
Место нахождения эмитента: 172007, Российская Федерация, Тверская обл г. Торжок, ул. Мира, д. 52

Положение о Генеральном директоре Открытого акционерного общества «Торжокский завод полиграфических красок» iconСписок аффилированных лиц открытого акционерного общества "Торжокский...
Место нахождения эмитента: 172007, Российская Федерация, Тверская обл г. Торжок, ул. Мира, д. 52

Положение о Генеральном директоре Открытого акционерного общества «Торжокский завод полиграфических красок» iconСписок аффилированных лиц открытого акционерного общества "Торжокский...
Место нахождения эмитента: 172007, Российская Федерация, Тверская обл г. Торжок, ул. Мира, д. 52

Положение о Генеральном директоре Открытого акционерного общества «Торжокский завод полиграфических красок» iconПоложение о генеральном директоре открытого акционерного общества
Генеральный директор является единоличным исполнительным органом открытого акционерного общества "Корпорация "Фазотрон – Научно-исследовательский...

Положение о Генеральном директоре Открытого акционерного общества «Торжокский завод полиграфических красок» iconСписок аффилированных лиц открытого акционерного общества "Торжокский...
Информация, содержащаяся в настоящем списке аффилированных лиц, подлежит раскрытию в соответствии с законодательством Российской...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница