Проект Манифеста модернизация: сражение за смыслы




Скачать 73.81 Kb.
НазваниеПроект Манифеста модернизация: сражение за смыслы
Дата публикации25.07.2013
Размер73.81 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы
Проект Манифеста
МОДЕРНИЗАЦИЯ: СРАЖЕНИЕ ЗА СМЫСЛЫ

Модернизация – решающая задача наших дней. Для нашей страны это вопрос выживаемости и это понимает каждый. Именно поэтому сегодня нет такой политической силы, которая открыто бы заявила, что она против модернизации страны. Но все ли реально готовы к модернизации?

Пораженцы: заболтать модернизацию

Сегодня, когда первые лица нашего государства последовательно отстаивают модернизацию России, суть позиции многих чиновников проста – клясться на верность идеалам модернизации страны И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Их стратегия – заболтать модернизацию, похоронить ее в тысячах отчетах, реляций, заявлений и т.н. программ. Больше всего они боятся того, что модернизация действительно произойдет, поскольку тогда они будут просто не нужны в структуре эффективной государственной службы. Имитируя для российского общества и российского государства активную деятельность по модернизации страны, они на практике продолжают поддерживать экономику распилов и откатов, душить новый бизнес, консервировать систему тысячи согласований и коллективной бюрократической безответственности.
^ Партия Реванша: модернизация как колонизация

Вторая политическая сила, которая потерпев историческое поражение в 2005-2010 гг. активно «перестраивается» и готовится к новому штурму российской государственности – это партия реванша. Это сотни людей во власти, бизнесе и СМИ, для которых золотая вольница свободного грабежа 1990-х навсегда останется идеалом их общественного существования. Используя ситуацию мирового экономического кризиса и развернувшейся в обществе дискуссии о путях модернизации страны, они вопреки фактам пытаются внушить, что наше государство хуже всех справилось с кризисом и поэтому его вновь нужно разрушить до основания.

Кампания эта, как и в былые годы, активно поддерживается из-за рубежа, что очередной раз доказывает: наши либерало-фашисты всего лишь лицедеи большой бродвейской политической постановки, цель которой - исказив историю, добиться политического и экономического передела мира в свою пользу. Политическая модернизация в исполнении партии реванша есть всего лишь очередная попытка колонизации России.

Подобные сценарии уже были реализованы: Югославия была расчленена, и даже ее жалкий остаток – Сербию, продолжают «кроить» западные «портные». Марионеточный режим в Грузии послушно выполняет все указания Дяди Сэма, развязывая войны и жертвуя собственными гражданами в угоду интересам США. Украина, проданная за «оранжевые» доллары, который год падает в социально-экономическую пропасть, и западных хозяев это устраивает: голодный пес злее гавкает.

Готовы ли мы разделить судьбу этих государств?

^ Наша модернизация

Наша модернизация – это создание в России конкурентоспособного в XXI веке свободного общества, демократического государства и эффективной экономики при сохранении суверенитета страны. Наша концепция модернизации – это суверенная модернизация.

Россия – одна из немногих стран мира, которая за последние 500 лет, ни разу не утрачивая свой суверенитет, смогла продемонстрировать уникальную способность к модернизации.

Как минимум, трижды Россия решала задачи модернизации на основе формулы лидерства - эпохи Петра I, Александра II и Александра III, Советский период – все это примеры российских модернизаций, осуществленных по инициативе российского государства и в конечном итоге поддержанных российским народом. Мы намерены решить эту задачу снова в ХХI веке. Мы уверены, что у нас получится решить ее не хуже, чем это получалось у наших предков.

Ключевые параметры новой российской модернизации выглядят для нас так.

  1. Здоровая и демографически конкурентоспособная нация.

  2. Сильное демократическое государство.

  3. Передовая наука и высокие технологии.

  4. Эффективная и мощная национальная экономика.


^ ЗАДАЧИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ: ВЕРСИЯ 10.0

  1. Мечтать и думать самим.

Никакое движение вперед невозможно без мечты о будущем. Это аксиома.

Сила и слабость либералов и пораженцев была в их безоговорочной вере в Запад.

Миф Запада был желанен и удобен, поскольку снимал с них всяческую ответственность за будущее страны. Он был удобен для них еще и потому, что позволял заменить трудную обязанность думать о будущем на простую формулу цирковой собачки: делай как Дядя.

Теперь все сложнее и радостнее: никто сегодня не в состоянии предложить нам готовую версию будущего - свое будущее мы должны придумать и создать сами. Это замечательно – поскольку возможность придумывать и творить свое будущее – это и есть подлинная свобода. Но одновременно это и тяжело, поскольку идя по непроторенным тропам, приходится напряженно думать, рассчитывать только на себя и своих товарищей, принимать риск и главное – брать ответственность.

Ты готов к этому? Тогда нам по пути. МЫ – поколение ПРИКЛАДНЫХ МЕЧТАТЕЛЕЙ

Если ты мечтаешь стать кем-то совершенно неординарным, но при этом совершенно необходимым через 10 лет: наномедиком, специалистом по управлению старением, космическим пилотом или экскурсоводом, архитектором и дизайнером российских лунных и марсианских баз, астрогеологом, виртуальным педагогом, если ты мечтаешь о своем бизнесе в сфере управления климатом, вертикального земледелия, если ты рассчитываешь внести практический вклад в решение проблемы бессмертия человека или расширения человеческой памяти путем переноса, накопившейся в ней информации на иные носители, то ТЫ - определенно – наш, и мы готовы помочь тебе реализовать свою мечту в России.


  1. Быть здоровым, иметь много детей и стремиться жить долго.

Сделать нашу страну конкурентоспособной – значит, прежде всего, обеспечить физическое существование нашего народа в пространстве и времени. Нас мало – всего 140 000 000 человек. И нас становится меньше с каждым годом. Если так пойдет дальше, то нас вскоре просто не будет.

ЗАПОМНИ: ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ТВОЙ ВОПРОС. Это вопрос конкурентоспособности национальной экономики, это вопрос безопасности нашей страны, это вопрос сохранения русского языка и продолжения российской истории.

Если ты куришь, пьешь, употребляешь наркотики, не следишь за своим весом, уровнем холестерина и кровяным давлением, если ты не занимаешься спортом, то ты наносишь ущерб не только себе, ты наносишь ущерб интересам Российской Федерации. Ты подрываешь конкурентоспособность нашей страны в современном мире. И этот ущерб больше, чем ущерб от всех иностранных разведок и «оранжевых» диверсантов вместе взятых. И это не шутка. Задумайся над этим.


  1. Модернизировать себя.

Быть патриотом с точки зрения задач сегодняшнего дня означает только одно – быть конкурентоспособным и жить в России. Все остальное – пустая болтовня и сотрясание воздуха. Сегодня конкурентоспособная страна – это конкурентоспособная экономика, политическая система, передовые наука и технологии. В конечном итоге – это конкурентоспособные люди, каждый на своем месте. Готов ли ты к глобальной конкуренции? Если да, то тебе с нами по пути.

Если тебе уже 18 лет, уйди из дому, лучше переселись в другой город, стань самостоятельным и добейся всего сам. Найди свое уникальное сравнительное преимущество и реализуй его на 100%. Если ты нашел себя и сделал свой выбор, скажи категорическое нет плохому образованию. Если ты видишь в своем вузе преподавателя, который учит тебя по учебникам 1995 года (или ранее), который не приводит в своих лекциях обзоров достижений мировой науки последних двух лет, и сам не занимается исследованиями, знай это плохой преподаватель. Ни при каких обстоятельствах не ходи к нему на лекции. Посвяти высвободившееся время самообразованию: найди современные учебники, последние статьи по предмету в ведущих журналах, найди личный сайт лучшего мирового специалиста в твоей сфере и попытайся вытащить из него всю нужную тебе информацию.

Сделай свое образование практическим. Пока еще учишься, задумай и реализуй проект в сфере свой профессиональной деятельности. Помни инновации – это не то, что делают богатые дяди в своих лабораториях. Инновации – это то, что делают студенты в гаражах. Знания и желание гораздо более важные условия для создания инновационной экономики, чем деньги.


  1. Защитить модернизацию

Решая задачи экономической и технологической модернизации страны, мы не имеем права забывать о политических задачах на ближайшие годы. Их можно сформулировать так:

  1. Практически способствовать развитию суверенной демократии в нашей стране.

  2. Защитить политическую платформу модернизации.

Практически способствовать развитию суверенной демократии в России означает, прежде всего, лично участвовать в развитии российской политической системы, ковать кадры для нее. Молодое поколение политиков, разделяющих ценности демократии и суверенитета, должно в ближайшие пять лет стать основой политического класса в России на федеральном, региональном и местном уровнях. Тем самым будут обеспечены политические гарантии суверенной модернизации нашей страны.

Под политической платформой модернизации мы понимаем, прежде всего, суверенное и дееспособное российское государство. Мы отчетливо представляем себе, что если партии Реванша при молчаливом согласии пораженцев удастся навязать России новую гражданскую войну, то о модернизации и самом существовании России в исторической перспективе придется забыть. Именно мы – молодое поколение россиян можем и должны победить в борьбе за собственное будущее.

Эта борьба разворачивается на новых фронтах: улицы и площади стали полями сражений. Современное информационное общество дошло до того, что достаточно создать видимость протеста в столице, и весь мир будет думать, что протестует вся страна. Именно так «оранжевые» захватили власть на Украине, Саакашвили провернул «революцию роз» в Грузии, и были побеждены непокоренные НАТОвскими бомбардировками сербы.

Сегодня уличные акции – ключевой инструмент реальной политики. И его уже давно используют против нас. Каждый митинг в поддержку «сидящего» олигарха – попытка оправдать коррупцию и казнокрадство. Каждая акция псевдооппозиции против «кровавого режима Путина» – подготовка почвы для внешнего управления Россией. Каждый марш неонацистов – еще один шаг к расчленению нашей Родины.

Наша задача – занять эти улицы и площади. Показать молодежи и всем гражданам привлекательный образ России: страны – мирового лидера; независимого, эффективного и привлекательного государства.

Тот, кто займет улицы, создаст яркие образы, победит в информационном поле – тот и победит в этой войне за Россию, за наше будущее. Или победим мы – и будем строить страну нашей мечты. Или победят нас - и нашего президента ждет участь Саддама Хусейна, а мы так и останемся сырьевым придатком Европы.
МЕЧТАТЬ и ВОПЛОЩАТЬ СВОИ МЕЧТЫ, ПРЕОДОЛЕТЬ БОЛЕЗНИ и ОТОДВИНУТЬ СМЕРТЬ, ОСУЩЕСТВИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ НАШЕЙ ЭКОНОМИКИ и ОБЕСПЕЧИТЬ ЛИДЕРСТВО РОССИИ В УТРАТИВШЕМ ОРИЕНТИРЫ МИРЕ – ВСЕ ЭТО ПО СИЛАМ НАШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ. МЫ МОЖЕМ ЭТО СДЕЛАТЬ. МОЖЕМ – ЗНАЧИТ ДОЛЖНЫ!

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Проект Манифеста модернизация: сражение за смыслы icon  Сражение при Фидониси
Бугскому лиману. В пути эскадра была задержана встречным ветром и лишь через 10 суток смогла достичь острова Тендра. Навстречу ей...

Проект Манифеста модернизация: сражение за смыслы iconДля обсуждения на конференции предлагаются вопросы: Модернизация...
Конференция проводится в рамках работы федеральной стажировочной площадки по направлению: «Модернизация муниципальных систем дошкольного...

Проект Манифеста модернизация: сражение за смыслы iconРоссийские железные дороги осуществляют свыше 80% грузооборота и...
В связи с этим Президент РФ в. В. Путин на заседании Государственного совета 29 октября 2003 года отмечал: «Наша задача развитие...

Проект Манифеста модернизация: сражение за смыслы iconХаупт В.   Битва за Москву. Первое решающее сражение Второй мировой....
Хаупт В. Битва за Москву. Первое решающее сражение Второй мировой. 1941-1942 / Пер с нем. Л. А игоревскоro. — М.: Центрполиграф,...

Проект Манифеста модернизация: сражение за смыслы iconС. Н. Гавров модернизация россии: постимперский транзит монография москва мгудт
Гавров С. Н. Модернизация России: постимперский транзит: Монография / Предисловие Л. С. Перепелкина. – М.: Ниц мгудт, 2010. – 297...

Проект Манифеста модернизация: сражение за смыслы iconЦелевая программа «модернизация систем наружного освещения г. Ишимбай»...
Наименование Программы: целевая Программа «Модернизация систем наружного освещения г. Ишимбай» на 2011-2015гг

Проект Манифеста модернизация: сражение за смыслы icon1. в начале царствования Александра I
В 1805 году состоялось сражение антифранцузской коалиции с Великой армией в местечке под

Проект Манифеста модернизация: сражение за смыслы iconЭмоции и личностные смыслы
Неосознаваемые мотивы проявляются в сознании, но в особой форме в форме эмоций и личностных смыслов

Проект Манифеста модернизация: сражение за смыслы iconПрограмма международной конференции «Меняющаяся молодежь в меняющемся...
Смыслы повседневного пребывания молодежи в вузе, или о чем думают студенты в аудиториях?

Проект Манифеста модернизация: сражение за смыслы icon«Отечественная война 1812 года. Бородинское сражение»
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница