Программа: Время дата: 16. 12. 2007 21: 52 сюжет: В: Ну и напоследок новости спорта ведущий




Скачать 294.65 Kb.
НазваниеПрограмма: Время дата: 16. 12. 2007 21: 52 сюжет: В: Ну и напоследок новости спорта ведущий
страница1/4
Дата публикации23.07.2013
Размер294.65 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > Право > Программа
  1   2   3   4
Документ N1

КАНАЛ: 1 Канал

ПРОГРАММА: Время

ДАТА: 16.12.2007 21:52

СЮЖЕТ: В: Ну и напоследок новости спорта

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: Ну и напоследок новости спорта. Сегодня завершился кубок Первого канала по хоккею. Сборная России победила во всех матчах, набрав максимально возможное количество очков и теперь независимо от результатов встречи сборных Швеции и Финляндии обеспечила себе золотые медали. В решающем матче наша команда переиграла своих главных соперников команду Чехии со счетом 5:1. Вы смотрели воскресное "Время", с вами был Петр Толстой. Запомните эту неделю. Встретимся в следующее воскресенье, как обычно, в 21 час, а прямо сейчас продолжение премьеры "Две звезды". Всего доброго.

Документ N2

КАНАЛ: 1 Канал

ПРОГРАММА: Время

ДАТА: 16.12.2007 21:43

СЮЖЕТ: В: На будущей неделе в России выходит главный фильм года

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: На будущей неделе в России выходит главный фильм года. Продолжение культовой новогодней ленты "Ирония судьбы или с легким паром" появится уже во всех кинотеатрах страны с 21 декабря в предпраздничные дни. Тираж более тысячи копий. Новый сюжет и новых героев вместе с героями первого фильма зрители увидят одновременно по всей стране и смогут сравнить, что изменилось в нашей жизни за 30 лет. Именно столько отделяет первую "Иронию судьбы" от второй. Подробнее о премьере в материале П. Полуйчика.

КОР: Кто ты. В этой квартире второй по популярности вопрос, после где я. Этой традиции уже больше 30 лет. Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Та же баня, те же друзья, тот же город в итоге и до боли знакомая обстановка. Это, наверное, можно объяснить логически, но в голове все равно укладывается с трудом. Из года в год все как будто в первый раз волнуются за эту пару, с восторгом ждут известные наизусть диалоги, верят в любовь и сказку и втайне мечтают оказаться на месте героев этой новогодней комедии с эффектом массового гипноза.

БАРБАРА БРЫЛЬСКА (исполнительница роли Нади-старшей в фильме "Ирония судьбы. Продолжение"): Я все время удивляюсь. Может быть, россияне знают, в чем секрет? Я не знаю. Может быть, все зрители просто привыкли, не знаю, как к близким своим, как к своей семье.

КОР: Пытаться разгадать феномен рязановской новогодней сказки, которая для всех уже давным-давно как быль, все равно, что пытаться поздравить по мобильному в полночь 31 декабря. Нереально! За 30 лет "Ирония" стала не просто любимым фильмом, а превратилась в частицу национальной памяти. Первые аккорды знаменитой музыки Таривердиева как сеанс связи с прошлым. Или встреча со старыми знакомыми, на которой, вдруг, выяснилось, что дочка тоже красавица, а сын на него совсем не похож.

БАРБАРА БРЫЛЬСКА (исполнительница роли Нади Шевелевой-старшей в фильме "Ирония судьбы. Продолжение"): Я даже секунды не думала, согласиться или не согласиться. Это интересно, это очень интересно. Страха у меня не было, даже не было страха перед тем что я на 32 года старше.

(кадры из фильма)

КОР: Например, у очень красивой Елизаветы Боярской предложение сыграть дочь той самой Нади Шевелевой вызвало приступ легкой паники. Но желание одной из первых узнать, что с ними стало, победило страх.

ЕЛИЗАВЕТА БОЯРСКАЯ (исполнительница роли Нади Шевелевой-младшей в фильме "Ирония судьбы. Продолжение"): Интересно, они долго жили вместе, или они вообще не сошлись. Начинаешь домысливать сюжет, что могло произойти. А это вот, собственно, шанс, только не у тебя в голове, а это вот оно, есть. Это можно посмотреть.

СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ (исполнитель роли Ираклия в фильме "Ирония судьбы. Продолжение"): Ответственность колоссальная, это все понимают. Это великое исполнение, потрясающее. Но переиграть никогда бы я не взялся. Сказали мне - давай сыграем вот такой ремейк своеобразный, ты сыграешь Ипполита. Да никогда бы не взялся, ни в жизнь, сказал бы нет, и все. Это не ремейк, это продолжение, и это совершенно другая история.

КОР: Ответ на вопрос, а что было дальше, искали в общей сложности почти 5 лет - от момента принятия решения до премьеры фильма. Поиски проходили под знаком без права на ошибку, только сценарий переписывали 27 раз, пока не появилась история, в которой не соединилось прошлое, настоящее и будущее главных героев, история о любви.

ЮРИЙ ЯКОВЛЕВ (исполнитель роли Ипполита в фильме "Ирония судьбы. Продолжение"): И есть одна тема, которая волнует всегда всех людей, это тема любви.

АНДРЕЙ МЯГКОВ (исполнитель роли Лукашина-старшего в фильме "Ирония судьбы. Продолжение"): Зритель должен понять, почувствовать и поверить, что подлинная любовь неподвластна времени, если это подлинная любовь. У любви нет прошедшего времени.

КОР: И снова предновогодняя ночь, и снова незнакомый мужчина на ее диване. И девушка с глазами, в которых хочется утонуть, снова не свободна. Но уже слышно, как судьба стучит в открытую своими ключами дверь. И так не хочется уходить. И руки сами тянутся, а песне папа в детстве научил.

КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ (исполнитель роли Лукашина-младшего в фильме "Ирония судьбы. Продолжение"): Я прекрасно понимал и сейчас понимаю, что это такая очень большая авантюра и что мы замахнулись на что-то свое, родное, национальное. Но, тем не менее, я подумал, хотел бы я узнать, что случилось с ними дальше. Наверное, хотел бы. И с удовольствием бы, наверное, пошел и посмотрел.

КОР: Тем более, что сам Рязанов продолжение "Иронии" официально благословил словом и делом, появившись, как обычно, в небольшом эпизоде.

ТИМУР БЕКМАМБЕТОВ (режиссер фильма "Ирония судьбы. Продолжение"): Мы уверены, что будет сравниваться со вторым фильмом. Создается вес и кураж. Это и есть событие, что между первым и вторым фильмом пройдет 30 лет. Это самый дорогой спецэффект, который, у нас есть, это 30 лет, прошедших между первым и вторым фильмом.

КОР: За прошедшие 30 лет с момента судьбоносной встречи их родителей у экранов телевизора выросло целое поколение, которое, как и я, рождено в 1975-м, год выхода "Иронии судьбы", не представляет, что такое новогодние праздники без аккомпанемента "Мне нравится, что вы больны не мной", "Какая гадость ваша заливная рыба" и ежегодного подтверждения того, что счастье может свалиться на голову, даже если ты житель типовой многоэтажки. Начиная с этого года, вера в птицу счастья должна стать в 2 раза сильнее. А продолжение самой романтичной нестареющей новогодней сказки еще до выхода на экраны уже стала настоящим явлением в российском кино. Никогда раньше билеты так охотно не покупались задолго до похода в кинотеатр. После появления их в кассах только в столице за день продали 5 тысяч билетов, а на сегодня эта цифра выросла до 60 тысяч.

МУЖЧИНА: В первую очередь, это, конечно, актерский состав. Сюжет тоже непонятно, как будет развиваться, поэтому интерес есть.

ЖЕНЩИНА: Интерес есть посмотреть. Об этом много говорят. Вообще, интересно.

ДЕВУШКА: Да, знаем, что предварительная продажа началась, и будем покупать билеты обязательно, потому что боимся ажиотажного спроса.

КОР: Никогда раньше эти билеты не принято было дарить, а нынче сразу несколько компаний в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Уфе и Хабаровске выкупают сеансы целиком, чтобы встретить 2008 год в компании своих сотрудников, друзей Ипполиты, Ираклии нескольких поколений Шевелевых и Лукашиных. А самые внимательные нашли для себя решение вечного новогоднего вопроса, чем порадовать родителей.

С. БЕЗРУКОВ (исполнитель роли Ираклия в фильме "Ирония судьбы. Продолжение"): Это возможно соединить два поколения в одном и том же кинотеатре. Взять молодежь, взять старшее поколение. Соединить их. Может быть они дома не разговаривают друг с другом.

КОР: Никогда раньше ко дню премьеры не готовили сразу тысячу копий фильма. Чтобы его действительно увидели по всей стране. А, увидев и сохранив билет, нельзя было выиграть автомобиль или квартиру в городе, где все произошло. Если короче, встретились как-то 31 декабря в одной обычной квартире двое мужчин и одна девушка. И встреча эта принесла каждому столько неожиданных открытий, что хватило бы лет на 30.

С. БЕЗРУКОВ (исполнитель роли Ираклия в фильме "Ирония судьбы. Продолжение"): До конца вы не будете понимать, кто побеждает. Даже в самом финале, вы будете говорить, так, стоп, подождите, мы же знаем ту "Иронию".

КОР: Стоп. Больше рассказать ничего не можем. Зато можем показать. Только очень быстро. И поверьте на слово. Это не рекламный трюк. П. Полуйчик, М. Емельянова, Ю. Шатилова, Первый канал.

Документ N3

КАНАЛ: 1 Канал

ПРОГРАММА: Время

ДАТА: 16.12.2007 21:39

СЮЖЕТ: КОР: Парадоксально, но, кажется, те бомбардировки произвели куда больший эффект, чем тот, на который были рассчитаны

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

КОР: Парадоксально, но, кажется, те бомбардировки произвели куда больший эффект, чем тот, на который были рассчитаны. Иначе трудно объяснить, как спустя всего лишь 8 лет в стране, подвергшейся массированным бомбежкам, на высшем уровне всерьез может обсуждаться перспектива сближения с НАТО, сближение с теми, кто бомбил. Однако, как показывают последние опросы общественного мнения, у населения не столь короткая память. Более 65% опрошенных категорически против такого альянса с Альянсом.

БОЖИДАР ДЕЛИЧ (вице-спикер скупщины Сербии, генерал в отставке): Все эти шаги НАТО предпринимает для исправления здесь своего имиджа, проявляет, так сказать, добрую волю. При этом им еще предстоит узнать, что вся та информация, которую они якобы предоставили, это ничего, абсолютный ноль.

В: На столе директора Сербского центра разминирования Петара Михайловича то, что реально было получено из Брюсселя. Вместо подробных карт 2 листочка, присланных по факсу.

ПЕТАР МИХАЙЛОВИЧ (директор Центра разминирования Сербии): Мы просили предоставить нам информацию по восьми различным позициям, необходимым для обезвреживания неразорвавшихся кассетных бомб. Получили только по двум. Никаких карт нам не дали. Между тем население думает, что мы обладаем всей необходимой информацией и можем теперь быстро справиться с этой проблемой.

КОР: А проблема существует. Такие напоминания сербам о натовском гуманизме отнюдь не редкость. Это совсем недавние съемки, во дворе школы в центре города Нижболя обнаружены и обезврежены поражающие элементы очередной кассетной бомбы. Командир саперной группы по городскому телевидению предупреждает горожан об опасности.

БОЛЕСЛАВ ПЕТРИЧ (командир саперной группы): Мы здесь имеем дело с бомбой Блю-97 американского производства. В любую секунду она может взорваться. Мы просим всех, кто найдет что-то подобное ни в коем случае не трогать и не пытаться перемещать это на другое место.

КОР: Это крышка контейнера кассетной бомбы. По словам Петара Михайловича, каждый такой контейнер содержал в себе от 150 до 250 маленьких бомб. Бомбардировка велась с огромной высоты, свыше 8 тысяч метров. Так что смертоносная начинка контейнеров разлеталась на очень большие расстояния.

ПЕТАР МИХАЙЛОВИЧ (директор Центра разминирования Сербии): Насколько нам известно, по данным НАТО, на Сербию было сброшено 340 тысяч кассетных бомб. На данный момент неразминированными остается еще около 23 миллионов квадратных метров территории в разных частях страны.

КОР: Бранислав Капетанович лучше кого бы то ни было знает, что такое кассетные бомбы, он сапер. На снимках, которые он хранит в своем компьютеры, жертвы бомбардировки центра города Ниш в мае 1999-го. Тогда в результате разрыва только одного контейнера в один момент погибли 14 и были ранены более сотни горожан. По его словам, чтобы обезвредить неразорвавшиеся части бомбы, он вынужден был буквально ходить по трупам.

БРАНИСЛАВ КАПЕТАНОВИЧ (сапер): Кассетные бомбы - это самое дикое оружие из существующих. Меньше всего в результате их применения страдают войска. 98% жертв - это гражданское население.

КОР: С виду начинка кассетных бомб напоминает хлопушки. На счету Бранислава больше 2000 таких игрушек, и это только за первый послевоенный год. В это время жертвами этих мин замедленного действия становились в основном они - саперы. В спешке и без особого опыта они спешили очистить огромные территории, чтобы успеть обезопасить гражданских. Рано или поздно это должно было кончиться трагедией. Так вышло и с ним: взрывом очередной американской хлопушки ему оторвало ноги и обе руки.

БРАНИСЛАВ КАПЕТАНОВИЧ (сапер): У нас в Сербии это добро разбросано на огромной территории. Во время войны и сразу после не спешили и успевали находить лишь то, что лежало на поверхности. Рассчитывали, что потом почистим все обстоятельно. Я знаю, что осталось еще очень много, но нет денег. Такими темпами, как сейчас, мы очистим страну не раньше чем к 2020 году.

КОР: По самым скромным подсчетам, для того, чтобы сербские крестьяне больше не находили у себя в огородах такие напоминания о событиях 8-летней давности нужно более 20 млн. евро, и это только на кассетные бомбы. Логично было бы предположить, что убирать за собой должен тот, кто разбрасывал. Однако за последние годы в Сербии было получено на эти цели 3 млн. долларов и вот эти вот два листочка по факсу. А еще бесконечные заверения в том, каким счастливым будет ее будущее, стоит всего лишь отказаться от претензий на Косово, которая все равно уже для нее потеряна.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа: Время дата: 16. 12. 2007 21: 52 сюжет: В: Ну и напоследок новости спорта ведущий iconПрограмма: Сегодня. Итоговая программа дата: 16. 12. 2007 19: 40...
Перспективы полета к будоражещей земные умы планете все ближе. Позади первый этап эксперимента по подготовке пилотируемой миссии....

Программа: Время дата: 16. 12. 2007 21: 52 сюжет: В: Ну и напоследок новости спорта ведущий iconПрограмма: Постcкриптум дата: 15. 12. 2007 22: 01 сюжет: В: и в заключение...
Сюжет: В: и в заключение о жутких генетических экспериментах первой половины 20-го века

Программа: Время дата: 16. 12. 2007 21: 52 сюжет: В: Ну и напоследок новости спорта ведущий iconПрограмма: Время дата: 23. 12. 2007 21: 48 сюжет: В: Ну а в России...
Сюжет: В: Ну а в России главная примета скорого наступления нового года на этой неделе начался транспортный коллапс в столице

Программа: Время дата: 16. 12. 2007 21: 52 сюжет: В: Ну и напоследок новости спорта ведущий iconПрограмма: Вести Недели дата: 18. 11. 2007 21: 08 сюжет: В: к другим новостям ведущий
Но профсоюзы обещают, что и у Саркози это не выйдет. 20 ноября к забастовке присоединятся учителя и авиакомпании. Наш корреспондент...

Программа: Время дата: 16. 12. 2007 21: 52 сюжет: В: Ну и напоследок новости спорта ведущий iconПрограмма: Времена дата: 15. 12. 2007 19: 00 сюжет: В: Спасибо еще раз ведущий
Мои коллеги-журналисты пешком дошли до какого-то жилища, это было в 4 часа утра, их пустили, молодцы, вызвали милицию. Милиция приехала,...

Программа: Время дата: 16. 12. 2007 21: 52 сюжет: В: Ну и напоследок новости спорта ведущий iconПрограмма: Вести Недели дата: 11. 11. 2007 21: 16 сюжет: В: и сразу...
...

Программа: Время дата: 16. 12. 2007 21: 52 сюжет: В: Ну и напоследок новости спорта ведущий iconПрограмма: Неделя дата: 09. 12. 2007 13: 48 сюжет: В: Российские...
Есть на Маврикии и не большая русская диаспора, которая, кстати, на прошедших выборах показала почти 100-процентную явку. Как план...

Программа: Время дата: 16. 12. 2007 21: 52 сюжет: В: Ну и напоследок новости спорта ведущий iconПрограмма: Время дата: 03. 02. 2008 21: 54 сюжет: В: Тенденция современного...
Сюжет: В: Тенденция современного мира среди мужчин и женщин происходят настоящий бум пластических операций

Программа: Время дата: 16. 12. 2007 21: 52 сюжет: В: Ну и напоследок новости спорта ведущий iconПрограмма: Постcкриптум дата: 17. 11. 2007 22: 05 сюжет: В: Да, не...
Соединенных Штатов ожирении. Проблема, судя по высказыванию специалистов, достигла уже таких масштабов, что в Минобороны США опасаются,...

Программа: Время дата: 16. 12. 2007 21: 52 сюжет: В: Ну и напоследок новости спорта ведущий iconПрограмма: Времена дата: 24. 11. 2007 18: 59 сюжет: В: в завершение чуть на другую тему ведущий
Единая Россия" участвует. Это увидели 8 процентов опрошенных. А неделей раньше участие "Единой России" в дебатах увидели 13 процентов...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница