Досто я ние Магомаев — атомный реактор в риге состоится концерт памяти великого певца




Скачать 31.33 Kb.
НазваниеДосто я ние Магомаев — атомный реактор в риге состоится концерт памяти великого певца
Дата публикации20.06.2013
Размер31.33 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > Музыка > Программа
z_start

достояние

Магомаев — атомный реактор

В Риге состоится концерт памяти великого певца

n222_eto_ya.jpgПресс-фото.Президент фонда «Таланты мира» Давид Гвинианидзе.

n222_magomayev_muslim-04_baza.jpg

20 ноября в 19.00 в Большой гильдии состоится гала-концерт — парад баритонов из Москвы «Любовь моя — мелодия», посвященный памяти Муслима Магомаева. Программа названа по его автобиографической книге.

Программа «Любовь моя — мелодия» уже собирала полные залы в России. А после Латвии ее услышат в Израиле и США. И рижский концерт в центре внимания: представители многих дипмиссий выразили желание посетить его. В их числе, конечно, и соотечественник легендарного певца — посол Азербайджана в Латвии Тофиг Зульфугаров.

Этот проект задуман и поставлен президентом фонда «Таланты мира» Давидом Гвинианидзе. Немало концертов в память Магомаева прошло за минувший год, и его автор рассказал «Часу», чем этот отличается от иных.

^ Эпохи сменяются, кумиры остаются

Программа «Любовь моя — мелодия» была подготовлена с разрешения вдовы, Тамары Ильиничны Синявской, сразу после смерти певца — за месяц. Мы решили, что обязаны это сделать, потому что это был действительно великий человек и великий певец. И концерт был обречен на успех.

Позже были проведены и другие концерты памяти Магомаева. Но этот отличается тем, что здесь вы услышите такие же голоса, как у него самого — баритон. Тут собраны ведущие солисты оперных театров Москвы (Большой театр, Геликон-опера, Новая опера).

Из восьми участников концертов вы один — тенор. Что исполните вы?

Всем известно, что Муслим Магомаев был большим почитателем творчества Марио Ланца. Он ведь и книгу о нем написал. И я, скорей всего, представлю неаполитанский блок из репертуара Ланца.

В прошлом году из жизни ушел Муслим Магомаев. И вообще за последние год-два мы утратили многих великих. Свидетельствует ли это о том, что завершается одна эпоха, на смену любимым артистам приходит новое поколение?

Многие известные люди сталкивались с таким вопросом. Бениамино Джили часто называли вторым Карузо. На что он отвечал: «Я не хочу быть вторым Карузо, я хочу быть первым Джили».

Скорее всего, незаменимых людей не бывает. Но люди такого уровня, как Магомаев, остаются для нас неповторимыми. Смена эпох, безусловно, происходит, потому что, согласитесь, когда был в зените славы Муслим Магомаев, у публики вкус музыкальный был другим.

И при всем при этом, чему я безумно удивлен, на наших концертах чуть ли не больше половины зала — всегда молодежь. Это очень радует!

^ Дар не имеет национальности

Помимо музыки вас объединяет кавказское происхождение. Муслим Магометович азербайджанец, вы — грузин.

Талант не имеет национальности. Магомаев был атомным реактором и как исполнитель, и как певец, что не может выражаться в каких-то национальных рамках.

Я очень счастлив, что родился в Грузии. Мне где-то это помогает, а где-то наоборот — мешает, потому что музыка не терпит ярко выраженных национальных оттенков, особенно та музыка, которой занимался Магомаев и которой занимаюсь я, — она должна служить всему миру.

А его талант настолько велик, что он мог петь разные жанры одинаково безукоризненно.

^ Молодые да ранние

Вы президент благотворительного фонда «Таланты мира». Кого и как вы поддерживаете своей деятельностью?

Это седьмой творческий сезон фонда. Проводя концерты в лучших залах мира, мы реализуем коммерческие проекты, чтобы сам фонд существовал и чтобы собирать деньги для благотворительных целей. Например, 3 декабря совместно с правительством Москвы в Светлановском зале Дома музыки (это один из самых престижных залов) пройдет большой гала-концерт, все доходы от которого перечислим в пользу инвалидов-колясочников.

Вам выпадает возможность общаться с талантами этого мира. Исходя из своего опыта какой совет вы можете дать родителям, которые желают развивать таланты у своих детей. Женщины даже специально во время беременности музыку классическую слушают, чтобы у ребенка был хороший слух. Что скажете вы?

Это все хорошо, но многие музыканты достигли высот в жизни только благодаря тому, что очень много трудились, я бы даже сказал, дрессировали себя. И все равно, талантливый человек — он по-другому блестит. И как бы то ни было, дар все равно дается от Бога.

Сабира МУТАЛЛИМОВА.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Досто я ние Магомаев — атомный реактор в риге состоится концерт памяти великого певца iconПисьмо Менахема Бегина правительству США
В течение последних шести месяцев правительство США три раза "наказывало" Израиль. 7 июня мы уничтожили атомный реактор "Оссирак"...

Досто я ние Магомаев — атомный реактор в риге состоится концерт памяти великого певца iconАтомный реактор: сдуем или смоем?
Фото Виталия Стипиниекса (A. F. I.). В 2009 году будет закрыт второй блок Игналинской аэс

Досто я ние Магомаев — атомный реактор в риге состоится концерт памяти великого певца iconПамяти Петра Великого n049 palasta 9 peter I iv-01. jpg Фото
...

Досто я ние Магомаев — атомный реактор в риге состоится концерт памяти великого певца iconСтальной мужской вокал, «рычащий» тембр и невероятная пронзительность...
И гарантия зрительской любви. Что ни песня — хит, что ни концерт — аншлаг. Предыдущие гастроли артиста в Риге заставляли усомниться...

Досто я ние Магомаев — атомный реактор в риге состоится концерт памяти великого певца iconСтолетию Леонида Вигнера посвящается n260 leonids-vigners jpg Пресс-фото
Концерт памяти одной из крупнейших фигур в истории латышской музыки, дирижера и композитора Леонида Вигнера (на снимке), состоится...

Досто я ние Магомаев — атомный реактор в риге состоится концерт памяти великого певца iconИтак, начинается европейская премьера перед переполненным залом
«Картинки с выставки: классика встречается с джазом», концерт преподавателя консерватории Эйрана Каценеленбогена и приглашенного...

Досто я ние Магомаев — атомный реактор в риге состоится концерт памяти великого певца iconИван иванович бецкой (1704-1795)
Имя Ивана Ивановича Бецкого из­вестно немногим, хотя в отечествен­ной истории оно вправе занимать более почётное место. За свою дол­гую,...

Досто я ние Магомаев — атомный реактор в риге состоится концерт памяти великого певца iconВ малом зале «Дзинтари» 8 августа в 17. 00 состоится концерт бывших...

Досто я ние Магомаев — атомный реактор в риге состоится концерт памяти великого певца iconСтенограмма проповеди
Неделя четвертая Великого поста день памяти преподобного и богоносного отца нашего

Досто я ние Магомаев — атомный реактор в риге состоится концерт памяти великого певца icon-
Здравствуйте, дорогие гости, коллеги. Сегодня мы собрались на вечер, посвященный памяти великого Имама Шамиля

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница