Воин Света




Скачать 29.06 Kb.
НазваниеВоин Света
Дата публикации13.05.2013
Размер29.06 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Музыка > Документы

Воин Света
Выпуск 91


В этом выпуске
- СВИДАНИЕ СО СМЕРТЬЮ

СВИДАНИЕ СО СМЕРТЬЮ



Я вполне мог умереть ровно за двое суток до своего дня рождения - в 22:30 22 августа 2004 года. Чтобы запустить сценарий этой квази-гибели, начал действовать целый ряд факторов:

А) актер Уилл Смит, создавая промоушн своему новому фильму, часто упоминал в интервью мою книгу «Алхимик».

В) Этот фильм снят по мотивам книги, которую я прочел много лет назад с большим удовольствием - «Я, робот» Айзека Азимова. Я решил из уважения к Смиту и Азимову посмотреть картину.

С) В маленьком городке на юго-востоке Франции демонстрация фильма началась в первую неделю августа, однако цепь малозначительных событий позволила мне отправиться в кино лишь в это воскресенье.

Отужинав пораньше и выпив на двоих с женой полбутылки вина, я пригласил нашу прислугу отправиться вместе с нами (она отказывалась, но в конце концов согласилась), мы пришли к началу сеанса, купили кукурузных хлопьев, сели. Смотрим, наслаждаемся.

Потом мы сели в машину для десятиминутной поездки на старую мельницу, которую я перестроил под свой дом. Поставил СD c записями бразильской музыки и решил ехать медленно, чтобы за время пути мы могли послушать хотя бы три песни.

Проезжая по шоссе с двухсторонним движением, а шоссе это проходит через маленькие спящие городки, я вдруг заметил в левом зеркале свет фар, появившийся, как говорится, «откуда ни возьмись». Перед нами - перекресток, отмеченный, как полагается, соответствующим знаком и столбиками.

Я нажимаю на тормоз, ибо знаю, что автомобиль, идущий сзади, не сможет нас обогнать - столбики не дадут это сделать. Все это продолжается долю секунды - в голове у меня проносится: «Этот парень спятил!», но произнести я не успеваю ничего. Водитель задней машины (в памяти запечатлелось, что это был «мерседес», однако я в этом не уверен) видит столбики, прибавляет газу, подрезает меня и, пытаясь выровнять машину, вылетает поперек шоссе.

Дальнейшее напоминает замедленную съемку: раз, другой, третий «мерседес» переворачивается с боку на бок. Затем его выбрасывает на обочину, и он переворачивается еще раз - теперь уже высоко взлетая и ударяясь о землю то капотом, то багажником. Лобовое и заднее стекла разлетаются вдребезги.

Освещая все происходящее, я еду практически рядом, наблюдая, как кувыркается автомобиль. И все это напоминает кадры из фильма, который мы только что посмотрели - но только теперь это никакое не кино, а самая что ни на есть реальность!

«Мерседес» возвращается на шоссе и наконец замирает на левом боку. Я вижу рубашку водителя. Торможу рядом. Одна мысль проносится у меня в голове: «Надо выйти, помочь ему!» В этот миг чувствую, как впиваются мне в руку ногти жены. Она умоляет проехать вперед: «мерседес» может взорваться.

Через сто метров останавливаюсь. Бразильская музыка продолжает играть как ни в чем не бывало. Все это кажется какой-то фантасмагорией. Жена и служанка Изабель бросаются к месту аварии. Встречная машина тормозит. Выскакивает какая-то женщина: ее фары тоже высветили эту сцену в стиле дантовского «Ада». Спрашивает, есть ли у меня мобильный телефон. - Есть! - Ну так позвоните же в «Службу спасения»! - Какой номер? - Она смотрит на меня как на сумасшедшего: кто же этого не знает - 51 51 51. Телефон выключен - мы никогда не забываем сделать это перед началом фильма. Ввожу пароль, набираю номер. Я точно знаю, где все это произошло - между Лалубером и Оргом.

Возвращаются жена и Изабель: водитель поцарапан, но - ничего серьезного. После всего, что я видел, после того, как его автомобиль шесть раз перекувырнулся, в это не верится. Ничего серьезного! Вылезаю из машины в одурелом состоянии. Рядом останавливаются другие машины, через пять минут прибывают пожарные - все в порядке. Все в порядке. Ну да, если бы на крошечную долю секунду он задел бы меня бортом, меня отбросило бы в кювет, и все было бы совсем не в порядке. Для нас обоих. Печально бы тогда обстояли дела.

Вернувшись домой, смотрю на звезды. Случается иногда, что беда уже на пути к нам, однако наш час

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Воин Света iconВоин Света Выпуск 9
Как-то вечером в феврале 2001 года я вышел из поезда и встретил Катсуру, японку 29 лет

Воин Света iconВоин Света Выпуск 23
Продолжаю воспроизводить здесь некоторые фрагменты из моих разговоров с Х., относящиеся к периоду 1982-1990 гг

Воин Света iconВоин Света Выпуск 5
Все дороги мира ведут к сердцу Воина; он без колебаний погружается в реку страстей, протекающую по его жизни

Воин Света iconВоин Света
Внутреннюю силу они скрывают за агрессивностью; страх одиночества маскируют независимостью. Они не верят в собственные способности,...

Воин Света iconВоин Света
Да не просто несчастным, а еще и безмерно виноватым перед жизнью, которая была ко мне так великодушна и щедра. И потому я решил все...

Воин Света iconВоин Света
В предыдущем выпуске я рассказывал о своем путешествии в Кумано (Япония), во время которого открыл для себя, что это паломничество...

Воин Света iconВоин Света
Отсюда и происходит выражение «ахиллесова пята», означающее, что независимо от того, сколь уверенно мы себя чувствуем, у каждого...

Воин Света iconВоин Света
Карлос Кастаньеда был одним из авторов, которые сильно повлияли на мое поколение, несмотря на то, что никогда не были признаны академической...

Воин Света iconВоин Света
Мануэл должен быть чем-то занят. Иначе он чувствует, что жизнь его лишена смысла, что он тратит время попусту, что он не нужен обществу,...

Воин Света iconВоин Света Выпуск 74
Знаменитый персидский поэт Руми однажды рассказал нам, что на севере в одной деревне, где сейчас находится Иран, жил мужчина, который...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница