Погожий октябрьский денек выдался как обычно. В школе опять ничего интересного мне не светило, и я решил пройти мимо… Делать было особо нечего просто




НазваниеПогожий октябрьский денек выдался как обычно. В школе опять ничего интересного мне не светило, и я решил пройти мимо… Делать было особо нечего просто
страница1/17
Дата публикации19.03.2013
Размер1.63 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Музыка > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17


Я - Сталкер

Ученик.

Погожий октябрьский денек выдался как обычно. В школе опять ничего интересного мне не светило, и я решил пройти мимо… Делать было особо нечего – просто побродить где-нибудь?

В ушах звучали привычные и расслабляющие нотки музыки… Это была, старя музыка, ее мало кто сейчас слушал. Музыка была из той эпохи, давно ушедшей, о той жизни, которой уже не было и которой не будет больше никогда. Но, как и тогда душа хотела свободы полной и безграничной потому и нравилась такая музыка. Хоть и не все причудливые обороты песен были понятны, но все-таки знания про 80-90 года, полученные в школе на уроках истории, помогали понимать смысл хотя бы чуть-чуть. Впереди были знакомые серые силуэты зданий…

Большой недостроенный комплекс. Здесь должен был быть административный корпус огромного промышленного комплекса «Кристалл». Сотни тысяч служащих и рабочих, а неподалеку были и цеха и корпуса самого завода.

Возможно, не развались союз, судьба сложилась бы так, что он ходил бы сюда на работу, а не в поисках острых ощущений и приключений, прогуливая уроки. Как безнадежно наедятся найти здесь, что-либо ценное, так безнадежно и искать здесь встречи хоть с кем-нибудь кроме призраков и гуляющего ветра. Хотя в призраков верят только пугливые девчонки… Завод, а точнее развалины в которые он превратился за годы запустения, имел дурную славу и после того как на нем похозяйничали сборщики металлолома здесь просто нечего было делать даже бомжам. Но не мальчишке. Ему было больше интересно просто залезть на трехметровый забор, с которого то и дело срывался вывалившийся из кладки старый кирпич.

Любимым местом на "излазеном" уже за бесчисленные вылазки заводе была железная балка, торчавшая из стены на уровне 8 этажа, с которой открывался неплохой вид на город, и можно было видеть весь завод как на ладони. С нее, говорят, прыгали самоубийцы, но вид на закат был настолько красивым и трогательным, что врятли это была правда хоть наполовину.

Сидя на балке и свесив ноги над огромной бездной воздуха – обдуваемым ветром, закрыв глаза можно представлять, как паришь, словно птица.

За заводом тянулся лес и летом в этом лесу было чудесно… но сейчас была осень, ранняя, но некоторые деревья уже сбросили листву, а некоторые были как золотом облитые или пламенями среди моря, зеленоватого моря… С балки можно было видеть всю восточную часть города и то как эта часть стыкалась с морем зеленого леса и постепенно утопает в нем.

Только здесь когда такая красота радовала глаз, а в ушах звучала приятная душевная мелодия, он забывался. Здесь это было легко, - никто не мешал, ничего не запрещал, ни чем не обязывал.

Здесь его не учили, не поучали…

Выпускной класс. «О чем ты думаешь? Куда собираешься поступать?»- спрашивала мать.

«Да никуда… В армию пойду Родину защищать» - ответил он первый раз, лишь в шутку.

Скандал. Неслыханная наглость – сказать правду или первое что пришло на ум. А потом был с отцом разговор…

«Куда тебе дохляку такому в армию? Там знаешь, как быстро там людей обламывают, а еще и убить могут. Нас с матерью хоть пожалей»

Институт? А чему они там могут научить? Что в техническом, что в гуманитарном…

Нет сейчас такой профессии – исследователь. Кончилась эпоха Великих географических Открытий. А Эпоха Великих Космических еще не началась. И куда бедной душе деваться???

«Романтики ему подавай, видишь ли, в исследователи намылился. Нет бы лучше врачом мечтал стать и людей спасть».

«Не для вас я свой дневник заводил и вам права его читать никто не давал!» - сказал и громко хлопнул дверью.

«И чего я им сдался, что они мою судьбу за меня наладить хотят?

Уйду – ей богу уйду… А куда? Нет... нельзя»
Готовится он начал заранее. Это скорей всего было просто роковое стечение обстоятельств.

Учитель карате, прознал про него от своих учеников что с ним дружили.

Хотя сдружились они больше тогда, кокраз, когда вместе начали ходить к сенсею.

Мастер восточных единоборств, имевший второе образование педагогическое, занимался своим любимым делом. Он обожал своих учеников и те любили его.

О жизни сорокапятилетний сенсей знал гораздо больше. Он рассказывал это своим ученикам, делясь не только опытом закаления тела, но и преобразования духа.

Его, сенсею переубедить было труднее всего. Ведь он был твердо уверен в своей правоте, и не лишен острого ума и смекалки. Но мастер не оставляя попыток, тренировал его с особым усердием. Полоса препятствий – несколько кругов вокруг парка, на время, каждый раз отведенное время сокращалось на 20 секунд, бег по бревну, рукоход, прыжок через ров, и несколько метров ползком. После этого небольшой перерыв и нормы по подтягиванию, приседанию, отжиманию, поднятию гири. И в конце ликбез и оттачивание приемов.

Тренировка начиналась только через час, но делать все равно было нечего, потому он и пришел, чтобы сделать разминку. Сенсей случайно оказался уже здесь и был уже в курсе…

- А ты слышал, что недавно произошло севернее Киева?

- Недавно это в 86-том что ли?

-Да нет в 2006 там говорят интересное, неизученное место появилось. Опасное, таинственное, смертельно опасное…

Глаза подростка вспыхнули они прилипли к лицу мастера так, что заставили того вздрогнуть от неожиданной догадки. Он думал лишь заслужить доверие, а получилось, задал курс подобно стрелку, чья рука удерживает пистолет, нажимая на спуск.

Теперь ни что уже не сможет остановить его…. Теперь он не будет знать покоя, пока не добьется своего. «Да, вот так неудача» – промелькнула мысль в голове сенсея.

- Ну что ж вижу тебя уже даже не отговорить, – к сожалению. Ну вот могу сказать, что если хочешь ТУДА – придется попотеть тебе, надо сдать все нормативы в три раза против того что сейчас у наших самых лучших – сможешь? Тогда расскажу о том, что знаю…..

И он смог…
-Ну, ты даешь? И как будто даже не упарился, а я аж вон насколько отстал и весь запыхтелся…

Ты чего это колес, каких нажрался? – я ж раньше лучше всех бегал, а ты чуть ли не в разы обставил и еще кислую мину кривишь. Та тебе мировой рекорд в пору ставить…

- Ошибаетесь, молодой человек до мирового еще далеко, а вот городской был бит. Уж поверьте, мне я навел по такому случаю справки, – сказал сенсей. – Ну чего встали столбами?

Вся группа постепенно прошла полосу, и теперь начиналось занятие… Но это занятие было не таким как обычно.

- Сегодня будет необычное занятие. Иди сюда будешь сегодня, как отличившийся на Полосе, моим спарринг-партнером. Сразу скажу, что разрешаю использовать все незапрещенное приемы, но вот только делать это не советую. Я хотел бы вам показать различные виды приемов из совершенно других боевых искусств и стилей, но более необходимых и нужных в простых житейских ситуациях. Это некий винегрет из приемов, комбинаций особых ударов, захватов, удержаний, бросков и вообще практически всего, что придумало человечество в рукопашном бое за все время его существования. Тебе я могу посоветовать не пытаться контратаковать, так как моя задача именно вымотать тебя и направить все твои усилия против тебя же самого – именно так чаще всего бывает в реальном бое. Экономь силы и ресурсы, чем больше сил ты сэкономишь на конец занятия, и чем меньше синяков у тебя будет, тем и лучше будет результат.

Дальше было ТРУДНО.

Занятие продлилось на час больше обычного - трехчасового. Сенсей не жалел его - бросал, хватал, подсекал, и не помогал вставать. Через два часа парень уже не мог ровно стоять на ногах и явно потерял чувство равновесия. Затем был часок отдыха – и урок анатомии и физиологии.

Невозможно столько запомнить за один раз… Точки, зоны, области – в которые можно не только результативно бить, но и достаточно просто сдавить сосуды на несколько секунд, чтобы потом получить совершенно необъяснимый результат. Информация лилась рекой, лавной…

В конце занятия учитель еще раз сказал, что все что мы услышали не должно применятся без надобности и лучше это и не вспоминать до того момента, когда понадобится спасать свою жизнь, а уже тогда мозг сам среагирует и вытянет эту информацию, даже если ее сто пятьдесят раз перезабыть…

Дойти до дома было сложнее, чем бежать Полосу. Все тело болело. Все мышцы были тщательно проработаны сенсеем и теперь просто не чествовали боли, а были как сгустки ваты…

В глазах потемнело и полетел в какую-то прозрачную пустоту… А сзади подхватили чьи-то сильные руки…
Утром проснулся дома, в своей постели. Как там оказался? Родители вели себя странно…

Школа… Выкручивался как мог, чтоб объяснить прогулы и отсутствие работ. Затем просидел несколько дней в библиотеке и все наверстал. Даже добыл несколько интересных идей, которые

по-настоящему интересовали. Интернет в умелых руках творит чудеса.

Искать было что, но вот найти, что-либо стоило трудов. В конце концов, смог добыть нужную информацию и расшифровать даже кое-какую зашифрованную. Некоторые сайты, боясь зачистки, шифровали ее не сложными кодами. Некоторые меняли адреса в определенной последовательности, так как их через определенной время вычисляли и удаляли. Там были фото, записи, документы – все, что было добыто многочисленными попытками о ЗОНЕ. О ней все держалось в тайне. Все кто знал, что она такое только по тому и молчали, что знали - ЧТО ОНА ТАКОЕ… были попытки проникновения, все преимущественно неудачные… никто не возвращался.
-Так что же вы мне расскажите?

- Не торопись так мой дорогой друг. Ты еще не выполнил второго задания получить аттестат.

- Это не проблематично, уже сейчас.

- Ну, тогда дам тебе немножечко интересного, чтоб подстегнуть воображение. Я был в 2006, когда Она пришла. Я был в рядах тех, кто из добровольцев сдерживал ее, пока возводили барьер. Нас было не много, но то, что мы видели, мы оставили при себе и еще при подписке о неразглашении.

Барьер, кордон, периметр – за которым находится ЗОНА – все, что ее сдерживает и останавливает.

Его возводят также и в информационном плане, заминая и пресекая все слухи, сплетни и любую официальную информацию оттуда. И, как видишь, все это очень неплохо удается. А теперь иди - учись …
«Возможно хоть это поможет… Начнет учится, понравится какой-нибудь девчонке, а может и самому кто понравится и забудет про эту чертову затею. А что если нет? Институт. Нет – не уговорить. Уже и так выполняет требования, только потому, что согласен с ними, и они ему ТАМ помогут. Ну, кто тебя тянул за язык? Забыл, ты старик как когда-то сам был молодым. Нет, ничему ты за свою жизнь и педагогическую практику так и не научился - если такие промашки допускаешь. Обратного пути нет, и не будет. Осталось только надяться…»
Суббота. Вечер. Март. Многие бросали занятия. Зимой Полоса стала еще суровее. Злее.

Учитель из принципа выбирал места с самым глубоким снегом и заставлял учеников расчищать его, утрамбовывать и укатывать собственными телами к концу занятия.

- Ну что, не передумал? Ну, тогда вот тебе еще парочка заданий: посмотри фильм, а лучше прочти книгу «17 мгновений Весны», «Пикник» Стругацких, думаю уже читал, и не раз, так, что просто помни - пригодится. Книга она дает знания. Ты стал крепок физически, так как никто другой. Теперь крепись умственно и морально. Учись, ломай себя, у тебя должна быть «железная воля» и безумно ясный и расчетливый ум. А я договорюсь с другом из спецназа.

- Слушайте все: на следующем занятии у нас будет гость – Ветеран военных действий. Боевой практик, а не теоретик.
- Эй, спецура, можно тебя попросить дать совет?

-Ну, рискни.

- Как мне отвадить парнишку от рискованной затеи? Чудак-человек собрался в такую рискованную авантюру, что сто против одного, и ты там не справишься.

- Ну и горазд же ты загадки придумывать. Нагрузи, чтоб надорвался, да и все….

-Пробовал, - не помогло – вытерпел.

-Тогда ломать стоит морально?

-А стоит? Ведь можно же и так сломать что совсем…

-Ну, так, скажем, ломать много проще, а вот если пошевелить извилинами, то можно что и позаковыристее придумать – тогда не совсем и получится…
-Ну, здравствуйте товарищи бойцы!- обратился к ученикам Гость.

-Здравия желаем! – не хором и вразнобой, но в целом все и почти сразу ответили сидящие в лужицах талого снега ученики.

-И кто же тот смельчак, что будет мне сегодня помогать? – спросил, вопросительно глянув на сенсея, офицер войск специального назначения.

- Ну, я, наверное, как обычно. Ведь все, какое ни есть, а развлечение, – Он поднялся и улыбнулся.

Удар - и он лежит. Толчок и он упал. И даже просто вроде бы касание повергло его в дикий ужас, голова закружилась, он упал, и вдобавок ко всему его стошнило.

А это было лишь касание…

Позор. Никто не осмелился, выйти и стать грушей для демонстрации приемов, а он не побоялся, у него просто не было другого выхода. Вот и получил. Почему? Почему слабость вызывает у людей смех? Обидный, гремящий в ушах, подобно тому, как в них гудит, когда по ним с размаху врежут…
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Погожий октябрьский денек выдался как обычно. В школе опять ничего интересного мне не светило, и я решил пройти мимо… Делать было особо нечего просто iconПеревод с английского В. Правосудова. Ocr: Марсель из Казани
По всей видимости, пас я прошляпил, что было дальше не помню, хотя уже потом мне рассказали, что тренеры остановили игру. Вот это...

Погожий октябрьский денек выдался как обычно. В школе опять ничего интересного мне не светило, и я решил пройти мимо… Делать было особо нечего просто iconРедкие по продолжительности для наших широт холода не прекращаются,...
Человеку все плохо. Не было снега — ворчали, снег выпал, опять плохо — ни пройти, ни проехать. А ударили морозы, мы вовсе взвыли....

Погожий октябрьский денек выдался как обычно. В школе опять ничего интересного мне не светило, и я решил пройти мимо… Делать было особо нечего просто iconКнига Первая
Он стал как-то ранимей и в то же время – каким то невероятно чувствительным к малейшим переменам в моем настроении: стоило мне подумать...

Погожий октябрьский денек выдался как обычно. В школе опять ничего интересного мне не светило, и я решил пройти мимо… Делать было особо нечего просто iconИрина Чеснова Рожаю! Записки сумасшедшей мамочки
Авторы многих книг посвящают их кому то конкретному – родителям, мужу, жене, другу, просто близкому человеку. Читать такие книги...

Погожий октябрьский денек выдался как обычно. В школе опять ничего интересного мне не светило, и я решил пройти мимо… Делать было особо нечего просто iconРут миншулл спады и подъемы
«Это нервы»,- сказал он мне. Неделю спустя я снова чувствовал себя прекрасно. Я опять сел в седло, и все шло отлично. Но я довольно...

Погожий октябрьский денек выдался как обычно. В школе опять ничего интересного мне не светило, и я решил пройти мимо… Делать было особо нечего просто iconОн пришел ко мне поздно вечером и напоил сладким дурманом. Затем...
И, все же, мне было страшно. Он почувствовал этот страх и улыбнулся. Я назвала его чудовищем. «Тебе не нужно ничего бояться» сказал...

Погожий октябрьский денек выдался как обычно. В школе опять ничего интересного мне не светило, и я решил пройти мимо… Делать было особо нечего просто iconРодители, встречающие своих чад… На детей обрушиваются вопросы: Что получил сегодня?
На детей обрушиваются вопросы: Что получил сегодня? Какая оценка за контрольную? Сколько сегодня пятёрок? И среди них слышу один:...

Погожий октябрьский денек выдался как обычно. В школе опять ничего интересного мне не светило, и я решил пройти мимо… Делать было особо нечего просто iconЗоя Спраусер Номинация Очерк Русский борщ по-американски
Я чувствовала, что это принесет мне много радости, и не ошиблась.  Спешу поделиться.  Я хохотала потихоньку в супермаркете, и, теперь,...

Погожий октябрьский денек выдался как обычно. В школе опять ничего интересного мне не светило, и я решил пройти мимо… Делать было особо нечего просто iconКак быстро заработать 15 000 Ls на недвижимости: убейте одинокую докторшу
Специалисты отмечают: преступление было невозможно без нотариуса. Тот просто не заметил у участников сделки чужие паспорта с чужими...

Погожий октябрьский денек выдался как обычно. В школе опять ничего интересного мне не светило, и я решил пройти мимо… Делать было особо нечего просто icon1-е занятие. Доверие. Все мы являемся гипнотизерами. Просто не все это знают
Однажды Мулла Насреддин поздно вечером возвращался домой, и когда он проходил мимо кладбища он услышал вдали конский топот, и решил,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница