6 The quantum equation of the mechanical force




Скачать 197.18 Kb.
Название6 The quantum equation of the mechanical force
страница1/2
Дата публикации19.06.2013
Размер197.18 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Медицина > Документы
  1   2
СЛЕПАЯ НАУКА ХХ ВЕКА ИЛИ ТРУБА ОТ ПАТЕФОНА.






F = r6
The quantum equation of the mechanical force


На фото – доктор Константин Михайлович Расин, по возвращению из Калифорнии, США, перед отъездом в Израиль. г.Полтава, весна - осень 2011 г.

Эпиграф: « …и окажется так минимальным наше непониманье с тобою, перед будущим непониманьем, двух живых, с пустотой неживою.» Сага Андрея Вознесенского.
КОРР: - Что произошло после вашего возвращения из Америки? После того, как в США определённо признали вашу концепцию в области бионики мозга, поместив более чем оптимистический прогноз американского футуролога Раймонда Курцвейла на обложку журнала «ТАЙМ»?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Мне необходимо было определиться со страной пребывания для технологизации моей теории.

КОРР: - И вам не предложили развивать ваш проект на Родине?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Тут дело не в том, предложили или нет. Все сложнее. Эксперименты в области фундаментальной физики, которые являются отправной точкой превращения теории в спектр технологий, будут стоить не одну сотню миллиардов долларов. Весь бюджет Украины не потянет таких проектов.

КОРР: - Но ведь ваша теория, если она даже частично верна, это ведь навсегда? Это будет рекламой нашему городу и стране во все времена и на всех языках? Уже в Польше мало кто знает, что такое Сороченский ярмарок, кто такой Гоголь, Котляревский и Коцюбинский, но любой образованный человек в Европе, Америке, Азии наверняка знает Эйнштейна, а значит, вскоре будет знать и доктора Расина? Людям свойственно интересоваться тем, что имеет к ним прямое отношение. Новая теория строения атомного ядра будет иметь влияние на судьбы всех людей, об этом будет написано в каждом школьном учебнике на всех языках мира?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Что мне от этого? Манией величия не страдаю. В моем кармане сегодня так же пусто, как было и до моей международной пресс-конференции и публикации моего реферата по новой теории ядра.

КОРР: - Да то, что в ваш родной город рано или поздно валом повалят туристы из всех стран мира, чтобы посмотреть на тот дом где вы жили, погулять по тем улицам, по которым вы ходили? Это огромные деньги в бюджет города и региона от туристического бизнеса. Если «раскрутить» вашу теорию, привлечь международный капитал, как это сделали европейцы для создания коллайдера, то можно иметь вечный доход от туризма при минимальных затратах.

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Не думал об этом. Скорее всего, я буду выдвинут на нобелевскую премию как гражданин другой страны, не Украины, и вся слава, а следовательно и туризм достанутся не Полтаве. Ряд стран мне уже предложили свое гражданство, под разными предлогами. 10 октября уже стану гражданином одной из развитых и технически компетентных стран и вступлю в контакт с моим новым правительством на их территории. Посмотрим, состоится ли после этого реализация моих творческих планов. Не спешите расстраиваться, неприятие нового – явление международное, не исключено, что и там мне не удастся договориться. Как говорила жена Шурика в «Иване Васильевиче», ты меня на всякий случай пока не выписывай.

КОРР: - Странно то, что наши полтавские бизнесмены и крупные украинские олигархи не видят в вашей научной работе очевидные предпосылки к созданию национального символа и серьезного фактора привлечения потока туристов в страну.

ДОКТОР К.М. РАСИН: - И мне не приходило в голову усмотреть рентабельность научного открытия, пусть даже самого революционного, как фактора стимулирования туризма. Когда я посетил домик Хемингуэя на флоридских островах, сам не задумывался зачем я это делаю. Хотите открыть в Полтаве памятник половине лошади барона Мюнхгаузена? Моя теория еще не признана.

КОРР: - Потом будет поздно. Да, но по реакции ведущих ядерных держав уже понятно, что хотя бы частично, ваша модель атомного ядра верна. А что русские с их сумасшедшими нефтедолларами и мессианскими амбициями?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - В России, как и в Америке, из моих идей уже вовсю стараются делать деньги. Некто Дмитрий Ицков на второй день после публикации в «ТАЙМ» создал корпорацию под названием «Бессмертие», взял с обложки «ТАЙМ» цифру 2045, помещённую туда с подачи Рэя Курцвейла, американского футуролога (см. статью «Singularity» на сайте «ТАЙМ» в их номере за 21.02.2011г.) и полным ходом организовывает какое-то патриотическое движение «Россия2045». Можете заглянуть на их одноименный сайт в Интернет.

КОРР: - Они используют вашу идею?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Вне всяких сомнений, но взяли они её не у меня, а в интерпретации Курцвейла. Он постоянно цитирует мою концепцию личности, как кибернетической системы, выступая в Америке и Европе перед весьма солидной аудиторией, но при этом не делает на меня ссылок, что, конечно же, является грубым нарушением норм этики, принятых в научном сообществе.

КОРР: - И что вы думаете делать?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Ничего не думаю, концепция не является предметом интеллектуальной собственности. Пусть цитируют, меня это не смущает.

КОРР: - Чем занимается корпорация Ицкова?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - В частности пропагандирует мою идею переноса личности на небиологический носитель перед смертью биологического тела.

КОРР: - Ицков предлагал вам встретиться?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Точно не могу вам сказать. Была какая-то вроде бы попытка организовать встречу, похоже, кто-то из их команды или он сам приезжали в Полтаву, но всё было организовано как щёточный контакт, а я не разведчик. Возможно, поэтому встреча не удалась.

КОРР: - Как это «щёточный контакт»?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Через несколько минут после того как я купил в ларьке газету «Совершенно Секретно» и ещё не успел прочитать статью «Вечный Путин. Бессмертие.», кстати именно на тему моей концепции и вышеупомянутой корпорации «Бессмертие», как какой-то молодой человек, сидевший на лавочке в Корпусном парке Полтавы, когда я проходил мимо, произнёс, глядя в небо – «Я - Чубайс.»

КОРР: - И что сделали вы?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Да ничего. Прошёл мимо. А что я должен был делать? Сказать что я Юля Владимировна?

КОРР: - Но это же был намёк! Ицков же, наверное, разведчик по образованию? Они там, у Путина, все разведчики. Вы хотя бы лицо его запомнили?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Я его не разглядывал, на улице пристально рассматриваю только молоденьких девушек, мальчиками не интересуюсь. Вероятно, это был «маячок», но мне намёки не интересны.

КОРР: - Почему?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - При такой организации переговоров меня заведомо обманывают.

КОРР: - Почему?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Потому, что мои интересы как владельца и автора технических решений, на первом этапе переговоров с любым потенциальным инвестором заключаются в том, чтобы это был солидный инвестор, если российский, то с государственными гарантиями в кармане. Знаете, как говорил Арманд Хаммер, который 50 лет успешно торговал с Советами?

КОРР: - Как?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - В России легко делать бизнес, если ты знаком с шестью людьми – членами правительства.

КОРР: - То есть?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - То есть, я не буду вести переговоры даже с Биллом Гейтсом, если мне его не представит торговый атташе посольства США.

КОРР: - Не много ли чести?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Это им честь. Дело не в честолюбии, а в обеспечении интересов науки.

КОРР: - Вы про это недавно кому-нибудь говорили?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Папе с мамой, (смеётся), эсбэушному куратору проекта по биокибернетическим прицелам, который я докладывал в 2008 году в Минобороны, представителю иностранного государства, которое уже предложило мне своё гражданство. Мы с ними успели подружиться и даже иногда пьем вместе пиво.

КОРР: - Почему вы не свяжетесь с Ицковым официально?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Пытался, мы подолгу беседовали по телефону с Александром Витальевичем Жуковым, помощником депутата Государственной Думы, члена комитета по науке К.И. Рыкова, соучредителя Ицкова по холдингу «New Media Stars».

КОРР: - Почему вы величаете его по имени отчеству?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Потому, что он так же обращается ко мне. Это принято среди культурных людей. Сотрудник государственного департамента США, Майкл Селин, так же называл меня «сэр», в англоязычных странах так принято обращаться к старшим. Мне не нравятся все эти «Маша, Саша, Вася», как дети в песочнице. Вещи, которые мы обсуждаем, судьбоносны для наций и человечества в целом. Контекст обязывает.

КОРР: - И что, Рыков или Ицков вам перезвонили?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Вполне закономерно, что нет.

КОРР: - Почему?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Они не знают микроэлектроники, нейрофизиологии и как мне понятно из теледебатов Ицкова на российском ТВ, имеют весьма смутное представление о нанотехнологиях. Естественно, что американец Рэй Курцвейл с обложки «ТАЙМ» для них авторитет, а доктор Расин с Украины - нет. И они не понимают, что пока у них, как впрочем, и у Курцвейла, имеется, образно говоря, только труба от патефона.

КОРР: - Какая труба? Какой патефон?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Помните фильм – «Начальник Чукотки»? Там американский предприниматель за песцовые и собольи шкуры продавал чукчам трубы от патефона. Он давал им послушать музыку из трубы, когда она была одета на патефон, затем снимал её, торжественно вручал «товарищу Чукче», а следующему давал послушать звуки из другой трубы, но при этом патефон оставался у него.

КОРР: - На что вы намекаете?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - На то, что, повторяю, Курцвейл позаимствовал концепцию у меня, но даже приблизительного представления о технологии, которая позволила бы «сказку сделать былью» у него и в помине нет. Нет вообще нигде в мире, кроме как у меня, «старого серого Константина Михайловича», который с самого начал говорил вам прямо, что при помощи простейшего эксперимента удалось понять суть и запатентовать сам способ, но я не подавал даже заявок на устройства.

КОРР: - Почему?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Потому, что для сборки устройства, которое будет способно дифференцировать электроэнцефалограмму, до образовавших таковую, первичных электромагнитных процессов отдельных клеток мозга, необходим качественно новый уровень материалостроения.

КОРР: - Нанотехнологии о которых на сайте «России2045» говорит Ицков?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - А вот и нет. Нанотехнологии не годятся. Грубый кристалл, собираемый из групп атомов в тысячу штук каждая, не позволит стандартизировать искажение электромагнитного процесса (ЭМП) при детектировании его магнитной составляющей на поверхности физического тела и тем более, не позволит использовать новый принцип замера напряжения, силы тока и сопротивления в цепи.

КОРР: - Не понимаю.

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Кроме меня этого пока никто на планете не понимает. Дело в том, что мы имеем всего четыре технических способа для определения величин, описывающих любой электромагнитный процесс.

КОРР: - Какие?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Да те, что не изменились со времён Максвелла. Индукция тока в катушке позволяет определить (детектировать) волну, а замер силы тока, напряжения и сопротивления в цепи, позволяет определить параметры электрической составляющей электромагнитного процесса.

КОРР: - И всё?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Да. За сто лет ничегошеньки принципиально нового. Микроэлектроника и нанотехнологии не более чем используют те же самые технические решения.

КОРР: - Что предлагаете вы?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Для начала предлагаю Ицкову, академикам в РАН в Москве и НАНУ в Киеве, людям в ФБР и Госдепе, с которыми общался в Калифорнии и Вашингтоне, понять и довести до политического руководства своих стран, почему эти вышеуказанные методы ничем не помогут корпорации «Бессмертие» или НАСА решить техническую задачу, поставленную временем, то есть экспериментально подтвердить или опровергнуть концепцию доктора Расина о личности, как кибернетической системе.

КОРР: - Почему?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Если мы представим себе взаимодействие двух электромагнитных процессов (ЭМП) в пространстве, то известно, что параметры результирующего ЭМП не будут равны векторной сумме таковых.

КОРР: - Что это значит?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Это тот вывод, который я сделал из моего простейшего эксперимента. При векторном взаимодействии двух квантируемых величин, 1+1 не равно 2. Любой школьник может повторить мой эксперимент.

КОРР: - Как? Дважды два равно пять?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - В субквантовой механике это и не пять, но и не четыре.

КОРР: - Это уже почище, чем «32 мая» у барона Мюнхгаузена.

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Любой физик вам подтвердит, что при взаимодействии электромагнитных колебаний энергия таковых частично рассеивается или резонирует. Никто вам не скажет, откуда берётся энергия резонанса. Это явление никак не вписывается в закон сохранения энергии в его интерпретации в понятиях молекулярной термодинамики. В случае резонанса «дважды два» может быть непредсказуемо много. Это общеизвестные экспериментальные данные. Будете спорить, идите в ХИРЭ (Харьковский Институт Радиоэлектроники).

КОРР: - Спасибо, что не послали в Харьковский Университет Искусств.

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Есть такой?

КОРР: - Мог возникнуть. Хотели переименовать одноимённый институт. Так сказать, повысить категорию.

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Весело. Так что вас ещё интересует?

КОРР: - Куда девается та энергия, которая рассеивается или, скажем, поглощается и откуда берётся прирост энергии при резонансе?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Не вся энергия организуется в квантируемые формы, то есть в колебания.

КОРР: - Почему?

ДОКТОР К.М. РАСИН: - Для этого нужно, чтобы она была кратна величине постоянной Планка. ЭМП с энергией, меньшей, чем в постоянной Планка, неспособен развиться в электромагнитное колебание. Помните
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

6 The quantum equation of the mechanical force iconСодержание Введение Принцип действия Force Преимущества Force Сбережение...
Она состоит из 4 электронных блоков (один на каждую фазу, плюс один на нейтральную фазу)

6 The quantum equation of the mechanical force iconПрограмма Hmod3dmm предназначена для проведения молекулярно механических...

6 The quantum equation of the mechanical force iconРезюме кандидата на вступление в Elite Force Opposition
Принимаете или принимали ли вы участие, в каких либо мероприятиях (в частности по вашему увлечению)? Пример: Играл на этапе wcg и...

6 The quantum equation of the mechanical force iconEquation Chapter 1 Section 1Бифуркации Андронова-Хопфа (двухмерная динамическая система)
Часто исследование состояний равновесия некоторой системы в зависимости от параметра может быть сведено к решению уравнения, причем....

6 The quantum equation of the mechanical force iconSouth Force Project
Он сочетает в себе многолетний опыт успешной работы dj, умение работать с массовым сознанием танцпола посредством звуковых и визуальных...

6 The quantum equation of the mechanical force iconПять причин, почему социальные игры перспективны для рекламы
По словам Марка Беньоффа, они собираются встроить Radian6 и в Sales Cloud, и в Chatter (для слияния внутреннего и внешних сообществ),...

6 The quantum equation of the mechanical force iconПервое видео – это коммерческая реклама, набрал он 50 000 000 просмотров...
Среди вас люди различных профессий, взглядов, ценностей и воспитания, посему предлагаю не давать оценки эстетическим аспектам видео,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница