Инструкция по медицинскому применению препарата Убистезин® (Ubistesin® ) Торговое название




Скачать 70.52 Kb.
НазваниеИнструкция по медицинскому применению препарата Убистезин® (Ubistesin® ) Торговое название
Дата публикации05.06.2013
Размер70.52 Kb.
ТипИнструкция
vbibl.ru > Медицина > Инструкция
ИНСТРУКЦИЯ

по медицинскому применению препарата

Убистезин® (Ubistesin® )

Торговое название: Убистезин

Международное непатентованное название:

Артикаина гидрохлорид и Эпинефрина гидрохлорид

Общие сведения

Лекарственная форма: раствор для инъекций

Состав:

В1 мл препарата содержится:

Артикаина гидрохлорид 40,0 мг

Эпинефрина гидрохлорид 0,006 мг

Неактивные ингредиенты: натрия метабисульфит, натрия хлорид, вода для инъекций.

Фармакотерапевтическая группа: Средство для местной анестезии в стоматологии.

Фармакологические свойства

Убистезин - комбинированный препарат для местной анестезии в стоматологии. Входящий в его состав артикаин -местный анестетик амидного типа тиафеновой группы. Действие препарата начинается быстро - через 1-3 минуты. Продолжительность анестезии составляет не менее 45 минут. Препарат обеспечивает надежный анестезирующий эффект Заживление раны протекает без осложнений, что обусловлено хорошей тканевой переносимостью и минимальным сосудосуживающим действием. Вследствие низкого содержания эпинефрина в препарате его действие на сердечнососудистую систему выражено мало: почти не отмечается повышения АД и увеличения ЧСС. Препарат обладает низкой токсичностью.

Фармакокинетика.

Артикаин при подслизистом введении в полости рта обладает высокой диффузионной способностью. Связывание с белками составляет 95%. Активные вещества в минимальной степени проникают через плацентарный барьер, практически не выделяются с грудным молоком. Период полувыведения составляет 25,3 мин.

Показания к применению

Инфильтрационная и проводниковая анестезия в стоматологии (особенно у больных с сопутствующими тяжелыми соматическими заболеваниями), в т.ч. при проведении следующих манипуляций:

  • Неосложненное удаление одного или нескольких зубов:

  • Препарирование кариозных полостей и зубов под коронку.

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к артикаину. эпинефрину. сульфитам, а также к любому из вспомогательных компонентов препарата;

  • Пароксизмальная тахикардия и другие тахиаритмии:

  • Закрытоугольная глаукома;

  • Одновременный прием неселективных 6ета-£

Способ применения и дозы

При неосложненном удалении зубов верхней челюсти при отсутствии восполения обычно вводят в подслизистую в области переходной складки с вестибулярной стороны 1,7мл Убистезина (на каждый зуб). В отдельных случаях может потребоваться дополнительное введение от 1 до 1,7 мл препарата для достижения полной анестезии. В большинстве случаев нет необходимости выполнять болезненные инъекции с небной стороны. Для анестезии при небных разрезах и наложении швов с целью создания небного депо необходимо около 0,1 мл препарата на укол. При удалении нескольких рядом расположенных зубов количество инъекций обычно удается ограничить. В случае удаления лремоляров нижней челюсти при отсутствии восполения можно обойтись без мандибулярной анестезии.т.к. инфильтрационная анестезия, обеспечиваемая инъекцией 1.7мл на зуб, как правило, достаточна.

Если же этим путем не удалось достичь желаемого эффекта, следует выполнить дополнительную инъекцию 1.0-1,7 мл препарата в подслизистую в области переходной складки нижней челюсти с вестибулярной стороны. Если же и в этом случае не удалось достичь полной анестезии, необходимо провести блокаду нижнечелюстного нерва. Для подготовки полости или препарирования под коронку любого зуба, за исключением нижних моляров, показано введение Убистезина в дозе от 0,5 до 1.7 мл на каждый зуб го типу инфильтрационной ансстозии с вестибулярной стороны. Точное количество зависит от желаемой глубины и продолжительности анестезии. Максималъная доза Артикаина для взрослого (без противопоказаний) составляет 500 мг (7мг артикаина на 1 кг массы тела). Это количество эквивалентно 12,5 мл Убистезина и соответствует 7-ми картриджам (карпулам) препарата. Для предотвращения внутрисосудистого введения во всех случаях необходимо проведение аспирационного контроля; при этом инъекционное давление должно соответствовать чувствительности ткани.

Побочное действие

Препарат обычно хорошо переносится пациентами, однако возможно развитие следующих побочных явлений:

^ Со стороны ЦНС: в зависимости от применяемой дозы описаны случаи нарушения сознания вплоть до его потери; нарушения дыхания вплоть до его остановки; мышечный тремор: непроизвольные подергивания мышц, иногда прогрессирующие до генерализованных судорог; тошнота, рвота.

^ Аллергические реакции: отек или воспаление в месте инъекции; в других областях -

покраснение кожи, зуд, конъюнктивит, ринит, ангионевротический отек различной

степени выраженности (включая отек верхней и/или нижней губы и/или шеи. голосовой

щели с затруднением глотания, крапивницу, затруднение дыхания). Все эти явления могут

прогрессировать до развития анафилактического шока.

^ Местные реакции: отек или восполение в месте введения.

Прочие: часто наблюдаются головные боли, связаные вероятно, с наличием в составе

препарата эпинефрина. Другие побочные явления, обусловленные действием эпинефрина

(тахикардия, аритмия, повышение АД), проявляются крайне редко.

Крайне редко случайная внутрисосудистая инъекция может привести к развитию

ишемических зон в месте введения, иногда прогрессирующих до тканевого некроза.

Предупреждение

^ Беременность и лактация: Для полной оценки безопасности применения Убистезина во время беременности в настоящее время не накоплено достаточно данных. Кроме того, применение Убистезина на ранних стадиях беременности, должно производится только после тщательной оценки отнощения целесообразности к возможному риску. При необходимости применения препарата у кормящей матери нет необходимости прерывать вскармливание, так как активные вещества не выделяется с грудным молоком в клинически значимых количесвах.

Препарат нельзя вводить внутривенно.

Нельзя проводить инъекцию в область воспаления. Повышенная чувствительность к

сульфитам чаще наблюдается у больных с бронхиальной астмой.

У больных с дефицитом холинэстеразы Убистезин можно применять только по неотложным показаниям, так как у этих пациентов есть вероятность пролонгирования и иногда усиления действия препарата.

У больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (хроническая сердечная недостаточность, патология коронарных сосудов, стенокардия, нарушения ритма, инфаркт миокарда в анамнезе, артериальна гипертония), цереброваскулярныыи расстройствами, с наличием паралича в анамнезе, хроническим бронхитом, энфиземой, сахарным диабетом, гипертириозом, а также при наличие выраженного беспокойства целесообразно использование Убистезина. содержащего меньшее количество адреналина.

^ Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами: В специальных тестах не было выявлено отчетливого влияния препарата на операторскую деятельность. Однако, в связи с тем, что предоперационное беспокойство больного и стресс, обусловленный оперативным вмешательством, могут оказывать влияние на эффективность деятельности, врач-стоматолог должен индивидуально, в каждом конкретном случае, решать вопросы о допуске пациента к управлению транспортом или работе с механизмами.

Передозировка

При появлении первых признаков развития побочного или токсического действия (головокружение, двигательное беспокойство, нарушение сознания) необходимо срочно прекратить инъекцию и придать пациенту горизонтальное положение. Необходим тщательный контроль показателей гемодинамики (пульс, АД) и проходимости дыхательных путей. Даже если симптомы не кажутся тяжелыми, следует подготовить все необходимое для в/в инфузии и. по крайней мере, провести венепункцию. В зависимости от степени нарушения дыхания следует дать кислород, провести искусственное дыхание

(«рот в нос») и, при необходимости, эндотрахиальную интубацию с контролируемой вентиляцией легких. Применение аналептических препаратов центрального действия противопоказано. При непроизвольных мышечных подергиваниях или генерализованных судорогах показано в/в введение барбитуратов короткого или ультракороткого действия. Введение следует проводить медленно, под постоянным контролем показателей гемодинамики и дыхания. Одновременно следует проводить в/в инфузию жидкости через заранее установленную канюлю. Также следует дать больному кислород. При тахикардии или выраженном снижении АД пациенту следует придать горизонтальное положение с приподнятыми ногами. При тяжелых нарушениях кровообращения и шоке инъекцию препарата следует прекратить. Обеспечить больному горизонтальное положение с приподнятыми ногами, провести ингаляцию кислорода и внутривенную инфузию сбалансированных электролитных и плазмозамещающих растворов, в/в ввести глюкокортикоиды (250-1000 мг метилпреднизолона).

В случае угрожающего сосудистого коллапса и нарастающей брадикардии ввести в/в 25-1000 мкг адреналина (0,25-1,0 мл раствора с концентрацией 100 мкг/мл). Введение проводят медленно, под контролем пульса и АД. Не следует вводить более 100 мкг адреналина (1 мл раствора за 1 раз). При введении дополнительных количеств адреналина его следует добавить к инфузионному раствору. Скорость инфузии не должна коррелировать с частотой пульса и АД. Тяжелые формы тахикардии и тахиаритмии могут быть устранены применением антиаритмических препаратов, однако не следует использовать неселективные бета-адреноблокаторы. В этих случаях необходимо применеие кислорода и контроль показателей гемодинамики. При повышении АД у больных с артериальной гипертонией следует, в случае необходимости, применять периферические вазодилятаторы.

Лекарственное взаимодействие

Гипертензивный эффект симпатомиметических аминов типа адреналина может быть усилен трициклическими антидипрессантами и ингибиторами МАО. Взаимодействие подобного типа описано для адреналина и норадреналина при их использовании в качестве вазоконстрикторов в концетрациях 1:25000 и 1:80000 соответственно. Не следует назначать Убистезин на фоне лечения неселективными бета- адреноблокаторами, поскольку в этом случае высок риск развития гипертонического криза и выраженной брадикардии.

Форма выпуска

В катриджах по 1,7 мл, 50 катриджей в упаковке

Условия хранения

При температуре 25°С, в защищенном от света месте. Хранить в местах недоступных для детей.

Срок годности

Препарат следует использовать до даты, указанной на упаковке.

Условия отпуска из аптек

По рецепту врача.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Инструкция по медицинскому применению препарата Убистезин® (Ubistesin® ) Торговое название iconИнструкция по медицинскому применению препарата Ультракаин® д-с форте
Торговое название препарата: Ультракаин® д-с форте мнн или группировочное название: артикаин + эпинефрин& Лекарственная форма: раствор...

Инструкция по медицинскому применению препарата Убистезин® (Ubistesin® ) Торговое название iconИнструкция по медицинскому применению препарата
Изучите инструкцию к медицинскому применению до начала употребления ambien cr и его повторного употребления. Вы можете получить новую...

Инструкция по медицинскому применению препарата Убистезин® (Ubistesin® ) Торговое название iconИнструкция (информация для специалистов) по медицинскому применению препарата альфакаин сп
Международное непатентованное название (мнн): Артикаин + Эпинефрин Химическое название: Метил 4-метил-3-[[(2RS)-2-(пропиламино)пропаноил]...

Инструкция по медицинскому применению препарата Убистезин® (Ubistesin® ) Торговое название iconИнструкция по медицинскому применению препарата Ультракаин® д-с
Фармакотерапевтическая группа: местноанестезирующее средство + альфа- и бета-адреномиметик

Инструкция по медицинскому применению препарата Убистезин® (Ubistesin® ) Торговое название iconИнструкция по медицинскому применению препарата артикаин-ликво
Активные вещества – артикаина гидрохлорид 40 г, эпинефрин – 0,005 г или 0,01 г

Инструкция по медицинскому применению препарата Убистезин® (Ubistesin® ) Торговое название iconИнструкция по медицинскому применению препарата кустодиол
Кустодиол продлевает устойчивость органов к гипоксии по двум основным механизмам

Инструкция по медицинскому применению препарата Убистезин® (Ubistesin® ) Торговое название iconИнструкция по медицинскому применению препарата Артифрин ® Регистрационный номер
Основные физико-химические свойства: прозрачный бесцветный или слегка желтовато-зеленоватый раствор; 

Инструкция по медицинскому применению препарата Убистезин® (Ubistesin® ) Торговое название iconИнструкция по медицинскому применению препарата ново-пассит (novo-passit) раствор
Сиропообразная, прозрачная или слегка мутная жидкость, от красно-коричневого до коричневого цвета, с характерным запахом и вкусом....

Инструкция по медицинскому применению препарата Убистезин® (Ubistesin® ) Торговое название iconИнструкция по медицинскому применению препарата меропенем
Лекарственная форма: лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения

Инструкция по медицинскому применению препарата Убистезин® (Ubistesin® ) Торговое название iconИнструкция по медицинскому применению препарата Артифрин ® форте...
Основные физико-химические свойства: прозрачный, бесцветный или слегка желтовато-зеленоватый раствор; 

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница