Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом




НазваниеКовальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом
страница1/42
Дата публикации24.04.2013
Размер4.88 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Медицина > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   42

Ковальков А.В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом

Решить проблему лишнего веса с помощью диет или физических нагрузок хотя бы один раз в жизни пытались все полные люди. Но, к сожалению многие, начав эту борьбу, в дальнейшем все бросали в связи с невозможностью переносить даже временные ограничения и отсутствием веры в достижение результата. Человеку проще оставаться таким, какой он есть, чем отказаться от наслаждения едой и разбираться в причинах появления избыточного веса.

Разумеется, все мыслящие люди, желающие похудеть, не довольствуются слухами и, тем более, советами друзей, а стремятся что-либо почитать и попытаться разобраться в сути проблемы.

Но, к сожалению, книжные магазины в нашей стране на 90% заполнены макулатурой (и отечественной, и переводной), написанной, порою, людьми, даже не имеющими отношения к медицине. Мнения их порой противоречат не только здравому смыслу, но так же и законам физиологии развития человека. Серьезную литературу по медицине и физиологии читают только специалисты, которые сами нередко нуждаются в тщательной коррекции своего здоровья. А в общей массе наблюдается колоссальная безграмотность людей в элементарных вопросах устройства собственного организма.

Оглавление

.

• Вступление

• Призрак ожирения бродит по Европе!

• Сколько стоит похудеть и стоит ли? Финансовая сторона вопроса

• Почему я не люблю слово диета

• «Кремлевская диета» с точки зрения врача

• Все начинается в детстве

• Все люди разные или предрасполагающие факторы развития ожирения

• Человек есть то, что он ест!

• Белки

• Жиры

• Углеводы

• Инсулин и инсулинемический индекс

• Хром и другие микроэлементы

• Витамины

• Подготовка кишечника

• Очистка кишечника и подготовка организма

• Прежде, чем измениться внешне, нужно измениться внутренне или о важности мотивации

• От общего к частному

• Этапы прохождения методики

• Первый этап

• Второй этап

• Объективные методы обследование больных ожирением

• Последние килограммы

• Физические нагрнзки

• Завершение методики или что делать дальше

• Многие спрашивают меня: «А как же не набрать вес снова?»

• Новый взгляд на рациональный режим питания

• Поговорим о калориях

• Мы — другие!

• В заключение несколько слов о БАДах

• Вспомогательная медикаментозная поддержка

• Заменители сахара

• Можно ли худеть быстро, и как быстро можно похудеть?

• В чем может помочь массаж?

• Актуальность хирургического лечения

• Когда необходима помощь врача?

Вступление


Каждый человек, страдающий ожирением или просто имеющий лишний вес, рано или поздно задает себе вопрос: «Что со мной? Почему я не такой как все? Почему кто-то ест много и не толстеет, а кому-то стоит позволить себе чуть-чуть «расслабиться», и он сразу прибавляет в весе»?

Решить проблему лишнего веса с помощью диет или физических нагрузок хотя бы один раз в жизни пытались все полные люди. Но, к сожалению многие, начав эту борьбу, в дальнейшем все бросали в связи с невозможностью переносить даже временные ограничения и отсутствием веры в достижение результата. Человеку проще оставаться таким, какой он есть, чем отказаться от наслаждения едой и разбираться в причинах появления избыточного веса.

Разумеется, все мыслящие люди, желающие похудеть, не довольствуются слухами и, тем более, советами друзей, а стремятся что-либо почитать и попытаться разобраться в сути проблемы.

Но, к сожалению, книжные магазины в нашей стране на 90 % заполнены макулатурой (и отечественной, и переводной), написанной, порою, людьми, даже не имеющими отношения к медицине. Мнения их порой противоречат не только здравому смыслу, но так же и законам физиологии развития человека. Серьезную литературу по медицине и физиологии читают только специалисты, которые сами нередко нуждаются в тщательной коррекции своего здоровья. А в общей массе наблюдается колоссальная безграмотность людей в элементарных вопросах устройства собственного организма.

Эта книга предназначена для тех, кто не ищет простых решений и хочет вначале изучить проблему, прежде чем приступать к подбору метода ее решения. В ней я решил поделиться с Вами своими знаниями и опытом практикующего врача, много лет работающего в этой области медицины и предложить Вам систему здорового питания без насилия над собой.

Хочу привести слова директора института питания Виктора Тутельяна. Они очень четко и просто отражают базовые законы диетологии. «Мы все хотим и мечтаем о каком-то чуде, мы хотим быть стройными, красивыми, здоровыми. Как достигнуть этого? Здесь есть гамма различных гипотез. Но питание, как любая наука базируется на законах, которые не дано нарушать никому: ни богатому, ни бедному, ни женщине, ни мужчине, ни молодому, ни старому. И в отличие от законов общества, нарушение законов науки о питании, объективных законов природы, карается нещадно. Это либо потеря здоровья, либо болезни, либо даже смерть. И хотим мы этого или не хотим, мы должны знать эти законы и соблюдать их».

Когда я впервые много лет назад начал заниматься исследованиями в области выявления этиологии и лечения ожирения, то поиск новых научных данных не представлял трудностей. Однако с годами задача осложнилась, поскольку сейчас результаты новых исследований публикуются, чуть ли не ежедневно.

Попробуем вместе с Вами взглянуть на проблему избыточного веса с точки зрения современной науки и медицинской практики.

Я решил, что:

Во-первых, излагая этот материал, следует быть кратким. Только самое главное — и ничего лишнего.

Во-вторых, я постараюсь по возможности не использовать специальную медицинскую терминологию.

В-третьих, попробую изложить материал как можно проще и доступнее для Вашего восприятия.

В-четвертых, те темы, которые все же окажутся трудными для Вашего понимания или по которым могут возникнуть дополнительные вопросы, Вы всегда можете обсудить на форуме моего сайта http://www.diet-clinic.ru/forum/. Ваша задача — спрашивать и переспрашивать, моя — отвечать.

Пусть Вас не пугает наличие сложных для понимания физиологических терминов, ведь без четкого представления о сути происходящих внутри нас процессов любое лечебное мероприятие больше похоже на блуждание в облаках. А ведь для того что бы разобраться в причинах развития ожирения надо всего-навсего внимательно прочитать то, что здесь написано. В некоторых случаях я позволю себе намеренно дублировать отдельные мысли, что бы Вам было проще уяснить и запомнить наиболее важные понятия и принципы.

Очень часто при первом знакомстве мои пациенты интересуются: «Ваша методика, это что, такая диета?» или «Это надо какие-нибудь таблетки пить?».

Нет, не надо пить таблетки! Точнее, желательно их все же пить, например витамины, микроэлементы, но это полезно любым, даже абсолютно здоровым людям, и ничего удивительного в этом нет!

По поводу «диеты» скажу так — я не люблю это слово.

Во-первых, потому что у большинства населения оно ассоциируется с понятиями голода и вынужденных строгих ограничений, а лично у меня оно ассоциируется с дешевой книжечкой в тонком переплете и с мучительным разочарованием в финале всех этих диет.

Во-вторых, я не люблю это слово за то, что, как ни странно, большинство этих «диет» написано людьми, не имеющими никакого отношения к диетологии, да и порой к самой медицинской науке.

И, в-третьих, я за свою практику еще не встречал человека, который бы полностью излечился от ожирения, следуя только «книжной диете».

Нет! То, что я хочу предложить Вашему вниманию, это не диета в привычном понимании этого слова. Я назвал бы это методикой, потому что она включает в себя не только определенные правила употребления продуктов питания, но и специальные (не обременительные) физические упражнения, и конечно же, использование витаминно-минеральных комплексов. Применяя все это в совокупности и по определенной схеме можно добиться таких же результатов, каких добился я сам и многие сотни моих пациентов. Разработав в свое время основы этой методики я сам всего за полгода легко похудел на 50 кг. и до сих пор спокойно удерживаю этот вес.
На моем примере и многочисленных примерах других людей вы можете видеть, что это вполне реально. Похудеть можно! И не просто сбросить несколько килограммов, которые вскоре к Вам вернутся, а похудеть до самого конца, до той самой физиологической нормы здорового человека.

Только для этого с самого начала надо все делать правильно, а как правильно и почему именно так правильно, я постараюсь рассказать Вам в этой книге.

Если Вы хотите похудеть, а я думаю, что эта проблема Вас интересует, — я помогу Вам. Но поймите главное! Я не могу похудеть за Вас!

«За себя» я уже похудел, и моя задача состоит в том, чтобы указать Вам правильный и наиболее короткий путь к этой цели. Я уже прошел этот путь сам. Теперь мы можем пройти его вместе.

Порой встреча с человеком или книгой вдруг разрешает проблемы, казавшиеся до этого неразрешимыми. Я предлагаю Вам такую встречу.

Но для начала надо понять, куда идти! Рассмотрение проблемы лечения ожирения без учета этой главной стороны вопроса приводит к тому, что все усилия тратятся на борьбу с симптомами болезни, то есть самим избыточным весом, но не ее причинами.

Вместо того, чтобы избавляться от симптомов путем голодных диет, стоит потратить время и разобраться, отчего появляются лишние килограммы. Не стоит бездумно применять уже готовые меню, подсчитывая калории и вес потребляемой пищи. Не мешало бы попытаться понять, как работает наш организм, и как он усваивает различные продукты. Вот почему, прежде чем Вы получите от меня конкретные рекомендации, и, возможно, начнете применять принципы моей методики, я бы хотел, вместе с Вами попробовать разобраться в механизмах, приводящих к развитию ожирения.

Только так!

От изучения к осознанию, от осознания к действию!
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   42

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом iconМ. М. Гинзбург краткий практикум успешного похудания
Как похудеть и при этом не причинить ущерб здоровью? Как похудеть и потом не поправиться? Почему не помогают модные разрекламированные...

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом iconКлассный час «День Победы, как он был от нас далек»
...

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом iconД. Пенн-Луис Какие намерения имеет о нас Бог в смысле победы над властями тьмы?
Какие намерения имеет о нас Бог в смысле победы над властями тьмы? Вглядимся в дело Христа на Голгофе и вникнем в Его победу: на...

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом icon1 Груз: Масла Трансмиссионные  и  индустриальные
Упаковка: в пластиковой таре производителя емкостью 1; 4; 5; 20 л в специальной защитной оболочке (пленке) на паллетах (31 паллета);...

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом iconСтратегия Ассоциации малых отелей Крыма (асмок)
Стратегия позволяет осознать желаемую цель, сократить путь ее достижения, экономить время, силы и ресурсы. Для организации стратегия...

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом iconНикколо Макиавелли о том, как надлежит поступать с восставшими жителями Вальдикьяны
Когда Луций Фурий Камилл вернулся в Рим после победы над жителями Лациума, много раз восстававшими против римлян, он пришел в Сенат...

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом iconМы группа творческих людей, и голова полна идей. Мы прозу пишем и...
Принято было считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными...

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом iconРезюме: Свобода и демократия не могут рассматриваться как самостоятельная...
Поэтому стратегия реформирования общества должна основываться на чётком представлении о цели жизни каждого человека! Которая определяется...

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом iconЭто один из немногих дней календаря, когда сильная половина человечества...
Принято было считать, что 23 февраля 1918 года, отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными...

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом iconПравительства Российской Федерации от 5 июля 2010 г. N 1120-р стратегия
Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года (далее Стратегия) определяет основные направления, механизмы и инструменты...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница