Руководство по эксплуатации аруб. 941124. 000 Рэ, копия токсикологического заключения №009-09 от 06. 07. 2009 г




Скачать 140.78 Kb.
НазваниеРуководство по эксплуатации аруб. 941124. 000 Рэ, копия токсикологического заключения №009-09 от 06. 07. 2009 г
страница1/2
Дата публикации24.04.2013
Размер140.78 Kb.
ТипРуководство по эксплуатации
vbibl.ru > Медицина > Руководство по эксплуатации
  1   2
«Утверждаю»

Директор

Федерального государственного учреждения

Государственного научно-исследовательского центра

профилактической медицины,



для оценки адаптационных возможностей организма человека

«Пульс-Антистресс», проведенных в Федеральном государственном учреждении

Государственный научно-исследовательский центр

профилактической медицины

Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи

Комплекс программно-аппаратный для оценки адаптационных возможностей

организма человека «Пульc-Антистресс» разработан ООО «Научно-производственное предприятие "АрхиМед", г.Ростов-на-Дону.

Медицинские испытания комплекса проводились с 10 декабря 2009 по 2 февраля 2010 года

Основание: Акт № 053-Р/09 от 7 декабря 2009 года приемочных технических испытаний комплекса программно-аппаратного для оценки адаптационных возможностей организма человека «Пульc-Антистресс», проведенных в Испытательном Центре медицинских изделий ООО «Профессиональное сертификационное Агентство».

Целью испытаний явилась оценка качественных и функциональных характеристик комплекса программно-аппаратного для оценки адаптационных возможностей организма человека «Пульс-Антистресс», целесообразности его серийного производства и применения в медицинской практике в медицинских учреждениях Российской Федерации.

I. Для проведения испытаний были представлены:

опытный образец комплекса программно-аппаратного для оценки адаптационных возможностей организма человека «Пульс-Антистресс» в штатной комплектации:

  • датчик пульсовой волны,

  • программное обеспечение (ПО) на CD дисках:

ПО «Базовая версия», ПО «Эксперт», ПО «Резонанс»,

  • руководство по эксплуатации АРУБ.941124.000 РЭ,

  • копия токсикологического заключения № 009-09 от 06.07.2009 г.,

  • копия акта приемочных технических испытаний № 053-Р/09 от 07.12.2009 г.,

  • краткая справка на изделие.

II. Техническая характеристика испытуемого комплекса и его назначение.

Программно-аппаратный комплекс (ПАК) «Пульс-Антистресс» разрабатывается в рамках выполнения НИОКР "Разработка программно-аппаратного комплекса «Пульс-Антистресс» для оценки адаптационных возможностей организма человека бескровным методом", которые осуществляются за счет средств «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере».

ПАК «Пульс-Антистресс» используется:

-в научно-исследовательских медицинских учреждениях;

-в спортивной медицине;

-в санаторно-курортных учреждениях;

-в амбулаторно-поликлинических учреждениях, в том числе при профилактических медицинских осмотрах;

-в страховой медицине при массовых осмотрах;

-на производствах, где требуется оценка профессиональной пригодности

специалистов по состоянию здоровья;

-в кабинетах психологической консультации реабилитации;

-в SPA центрах и спортивно-оздоровительных центрах;

-в домашних и других условиях.

ПАК может обеспечивать проведение оценки адаптационных возможностей организма человека без выполнения предварительного программирования и настройки датчика пульсовой волны.

ПАК может обеспечивать проведение оценки адаптационных возможностей организма человека с выполнения предварительного программирования: регулирование времени регистрации сигнала пульсовой волны.

Питание ПАК осуществляется от персонального компьютера с интерфейсом USB. ПАК готов к работе сразу после подключения к персональному компьютеру и установки программного обеспечения.

Надёжная гальваническая развязка между обследуемым, оператором и ПК обеспечивается усиленной изоляцией корпуса датчика толщиной (1.5 - 2 ) мм, изготовленного из сополимера TECAFORM АН с диэлектрической прочностью более 50 кВ\мм.

ПАК - ручное изделие для повторно-кратковременной работы.

ПАК состоит из датчика пульсовой волны и комплекта дисков с ^ ПО.

Краткое описание датчика

Датчик воспринимает колебания стенки артерии при помощи электретного акустического приемника через воздушный канал в наконечнике корпуса. Оцифрованный сигнал обрабатывается микроконтроллером и передается в последовательном формате в компьютер. Связь с компьютером осуществляется по протоколу USB, который поддерживает специализированный преобразователь. Питание всех цепей Датчика осуществляется от компьютера через USB-соединитель.

Максимальный ток, потребляемый датчиком от внешнего источника питания ПЭВМ - не более 50 мА.

Габаритные размеры датчика комплекса:

  • диаметр 23 мм;

  • длина 130 мм.

Масса датчика комплекса 95 г.

Порядок работы ПАК описан в руководстве по эксплуатации.
^ Функциональные возможности программного обеспечения ПАК «Пульс-Антистресс»
Комплекс программно-аппаратный для оценки адаптационных возможностей организма человека «Пульс-Антистресс», является первым этапом доклинической диагностики и позволяет определить уровень защитных сил организма, т.е. способность противостоять негативным воздействиям окружающей среды, повышенным психоэмоциональным и физическим нагрузкам. Помогает при выявление лиц, находящихся в состоянии стресса (физического, острого и хронического). Предназначен для оценки «группы риска» (очень высокого, высокого, низкого), в которую попадает (или не попадает – группа «условно здоровых») человек по своему текущему состоянию адаптационных возможностей по результатам регистрации и анализа сигнала пульсовой волны человека. Алгоритм работы программного обеспечения заключается в создании группы пациентов, занесении персональной информации о человеке в эту группу (Ф.И.О., пол, дата рождения), проведении регистрации сигнала пульсовой волны в течение указанного пользователем или рекомендованного разработчиком интервала времени (82 сек.) и печати полученных результатов (при необходимости). Повтор исследования (регистрации сигнала и получения результатов) осуществляется при необходимости в любое время, следуя рекомендациям производителя, которые обозначены в руководстве по эксплуатации.
«Базовая версия» предназначена для оценки адаптационных реакций организма человека (стресс, тренировка, спокойная активация, повышенная активация) и степень ее напряженности с помощью алгоритмов основанных на расчетах диагностических параметров оцифрованного сигнала пульсовой волны.

Программа обеспечивает выполнение следующих функций:

- создание групп пользователей,

- позволяет регистрировать сигнал пульсовой волны в течение 82 секунд,

- расчет оценки адаптационных возможностей организма человека после обработки сигнала пульсовой волны,

- сохранение результатов в базу данных,

- печать результатов,

- экспорт в файлы Microsoft Excel.
^ Версия «Эксперт» предназначена для оценки адаптационных реакций организма человека (стресс, тренировка, спокойная активация, повышенная активация) и степень ее напряженности с помощью алгоритмов основанных на расчете диагностических параметров оцифрованного сигнала пульсовой волны. Кроме этого, в результате расчетов дается информация о текущем психо-эмоциональном состоянии по таким категориям как, оптимизм, сон, утомляемость, аппетит и т.д. В версии «Эксперт» оценивается частота дыхания, характеристики ритма сердца, дается подробное описание каждого результата по категориям: «состояние здоровья», «группа риска», «резистентность организма» (сопротивляемость внешним факторам). Предоставлена возможность просмотра зарегистрированного сигнала пульсовой волны. А так же полученных из него: сигнала ритма сердца, максимальных и минимальных точек амплитуды пульсовой волны для каждого удара сердца (реоцикла). Предусмотрена возможность корректировки пользователем результатов (при необходимости), согласно предложенным программой рекомендациям, подробно описанным в системе помощи.

Программа обеспечивает выполнение следующих функций, кроме указанных для «Базовой версии»:

- позволяет регистрировать сигнал пульсовой волны в течение 82 секунд (или в течение времени заданного пользователем от 1 до 655 сек.),

- определение психо-эмоционального текущего состояния адаптации,

- оценка частоты дыхания,

- просмотр зарегистрированного сигнала пульсовой волны,

- просмотр найденного сигнала ритма сердца, максимальных и минимальных точек амплитуды пульсовой волны для каждого удара сердца (реоцикла).
^ Версия «Резонанс» включает в себя полный набор функций версии «Эксперт». Используется, как для оценки адаптационных реакций, так и для получения значений резонансных частот в диапазоне от 1 до 6,3 Гц. Эта функция предназначена для оценки специалистами степени влияния на резонансные частоты различных воздействий (например, лечебных, лечебно-профилактических и др.). Набор зарегистрированных резонансных частот автоматически сохраняется в базе данных и доступен для просмотра и сравнения. Версия «Резонанс» может использоваться для самоконтроля состояния здоровья после различных нагрузок (физических, эмоциональных, умственных и др.), а также в научных целях.

Программа обеспечивает выполнение следующих функций, кроме указанных для версии «Эксперт»:

- просмотр резонансных частот,

- экспорт в файлы XML.
^ Системные требования:

IBM PC/AT-совместимый компьютер:

- с процессором от Intel Pentium® 300 МГц до Intel Dual-Core E8200 2.93 ГГц

- от 64 Mб оперативной памяти до 4 ГГб,

- от 50 Mб свободного места на жестком диске до 400 Мб,

- 1 USB разъем,

- Цветной монитор 15'' 1024 x 768 пикселов, 16 бит (рекомендуется 17'', 1024 x 768 пикселов, 16 бит),

- Microsoft® Windows 2000, Microsoft® Windows XP, Microsoft® Windows Vista, Microsoft® Windows 7 (с правами администратора),

- Microsoft® Internet Explorer 5, Microsoft® Internet Explorer 6 или Microsoft® Internet Explorer 7.
Программное обеспечение «Пульс-Антистресс» поставляется на CD диске, содержащем установочный исполняемый модуль и краткую инструкцию по установке программного обеспечения. Для каждой версии программного обеспечения «Пульс-Антистресс» предоставляется свой установочный исполняемый модуль. Руководство пользователя содержится в установочном пакете в виде системы помощи к программному обеспечению. Система помощи может быть вызвана нажатием кнопки F1 на клавиатуре в программе «Пульс-Антистресс» и распечатана постранично нажатием кнопки «Печать» в строке функциональных кнопок.

^ Ввод в действие: инсталляции пользователем.
Граничные значения для «Базовой версии»:

Минимальное количество групп пользователей – 1;

Минимальное количество пользователей – 1;

Максимальное количество групп пользователей – не более 2 миллиардов;

Максимальное количество пользователей во всех группах – не более 2 миллиардов;

Максимальный объем таблицы (файла) с результатами - не более 2 миллиардов байт в .DB (таблица) файле, входящем в состав программного обеспечения «Пульс-Антистресс»;

Минимальное время регистрации оцифрованного сигнала пульсовой волны – 82 сек.

Максимальное время регистрации оцифрованного сигнала пульсовой волны – 82 сек.
^ Граничные значения для версий «Эксперт» и «Резонанс»:

Минимальное количество групп пользователей – 1;

Минимальное количество пользователей – 1;

Максимальное количество групп пользователей – не более 2 миллиардов;

Максимальное количество пользователей во всех группах – не более 2 миллиардов;

Максимальный объем таблицы (файла) с результатами - не более 2 миллиардов байт в .DB (таблица) файле, входящем в состав программного обеспечения «Пульс-Антистресс»;

Минимальное время регистрации оцифрованного сигнала пульсовой волны – 1 сек.

Время регистрации оцифрованного сигнала менее 82 секунд не гарантирует статистическую значимость результатов и может быть использовано только с целью исследования биологических ритмов, а не оценки текущего состояния здоровья человека.

Максимальное время регистрации оцифрованного сигнала пульсовой волны – 655 сек.

Защита от несанкционированного доступа к программе и данным осуществляется средствами операционной системы;
Надежность:

- имеется возможность корректировки пользователем результатов при нахождении в них ошибочных данных;

- сохранность данных в базе данных осуществляется при помощи функции резервного копирования операционной системы или с помощью других специализированных средств резервного копирования;

- восстановление программного обеспечения после серьезных сбоев осуществляется при помощи установочного исполняемого модуля и использования подготовленной ранее резервной копии данных. При восстановлении программного обеспечения и отсутствия резервной копии данных имеющиеся данные программы будут потеряны.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Руководство по эксплуатации аруб. 941124. 000 Рэ, копия токсикологического заключения №009-09 от 06. 07. 2009 г iconРуководство по эксплуатации лруб. 941124. 000 Рэ, Токсикологического...
«Пульс-Антистресс», разработанного ООО «научно-производственное предприятие» «АрхиМсд», г. Ростов н/Д. Основание для проведения испытаний...

Руководство по эксплуатации аруб. 941124. 000 Рэ, копия токсикологического заключения №009-09 от 06. 07. 2009 г iconРуководство по эксплуатации апс 179. 00. 00. 000 Рэ
...

Руководство по эксплуатации аруб. 941124. 000 Рэ, копия токсикологического заключения №009-09 от 06. 07. 2009 г iconРуководство по эксплуатации с 00. 000 Рэ
Руководство по эксплуатации содержит сведения, необходимые для использования анализатора белка в зерне фотометрического «Сорбфил...

Руководство по эксплуатации аруб. 941124. 000 Рэ, копия токсикологического заключения №009-09 от 06. 07. 2009 г iconРуководство по эксплуатации мэз-794. 00. 000 Рэ
Перед началом работы с изделием ознакомьтесь с настоящим Руководством по эксплуатации и сохраните его

Руководство по эксплуатации аруб. 941124. 000 Рэ, копия токсикологического заключения №009-09 от 06. 07. 2009 г iconРуководство по эксплуатации лгфи. 408844. 009-111 рэ
Настоящий документ является руководством по эксплуатации ограничителя нагрузки крана онк-140 (в дальнейшем ограничитель или онк)...

Руководство по эксплуатации аруб. 941124. 000 Рэ, копия токсикологического заключения №009-09 от 06. 07. 2009 г iconРуководство по эксплуатации 134. 00. 00. 000 Рэ

Руководство по эксплуатации аруб. 941124. 000 Рэ, копия токсикологического заключения №009-09 от 06. 07. 2009 г iconРуководство по эксплуатации яуса. 481. 00. 000 Рэ
В нем также приведены основные технические характеристики и паспортные данные прибора, гарантийные обязательства, порядок рекламаций...

Руководство по эксплуатации аруб. 941124. 000 Рэ, копия токсикологического заключения №009-09 от 06. 07. 2009 г iconРуководство по эксплуатации «теплосила»
Руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с правилами эксплуатации и принципами работы блока терморегулирования...

Руководство по эксплуатации аруб. 941124. 000 Рэ, копия токсикологического заключения №009-09 от 06. 07. 2009 г iconРуководство по эксплуатации пшиж 410. 000. 00РЭ
Вв-бэмн (далее выключатели). Рэ предназначено для персонала эксплуатационных, наладочных, монтажных и проектных организаций, и содержит...

Руководство по эксплуатации аруб. 941124. 000 Рэ, копия токсикологического заключения №009-09 от 06. 07. 2009 г iconРуководство по эксплуатации рэлс. 421262. 007 Рэ
Настоящее руководство по эксплуатации (РЭ) предназначено для ознакомления и изучения основных технических характеристик, гарантий...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница