Клинические наблюдения применение препаратов международного кораллового клуба в комплексном




Скачать 62.57 Kb.
НазваниеКлинические наблюдения применение препаратов международного кораллового клуба в комплексном
Дата публикации03.04.2013
Размер62.57 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Медицина > Документы

Журнал для практиков «Натуральная фармакология и косметология»

КЛИНИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ

ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ МЕЖДУНАРОДНОГО

КОРАЛЛОВОГО КЛУБА В КОМПЛЕКСНОМ

ЛЕЧЕНИИ САХАРНОГО ДИАБЕТА



Врач- эндокринолог, зав. дневным отделением Куричкова Е. В.,

Военный госпиталь, г. Красноярск



ВВЕДЕНИЕ

Сахарный диабет - одна из наи­более сложнейших проблем совре­менной мировой медицины, что свя­зано с самой ранней из всех хрони­ческих заболеваний инвалидизацией больных и высокой смертностью. В настоящее время около 145 млн. че­ловек на планете страдают сахарным диабетом и ученые предсказывают увеличение этой цифры до 30 млн. человек к 2025 году. Существует на­стоятельная необходимость обучать людей здоровому образу жизни, что­бы каждый человек понял возмож­ность непрестанной работы во благо собственного здоровья. «Наше здоро­вье в наших руках!» - это ключ к эффективному управлению диабетом и своей жизнью. Здоровый образ жизни это сочетание здорового пи­тания и регулярных физических уп­ражнений.

Это патологическое состояние, ко­торое развивается, когда поджелу­дочная железа не вырабатывает до­статочно гормона инсулина или, ког­да организм человека не может ис­пользовать этот инсулин эффектив­но (снижается чувствительность к нему периферических тканей). В норме, после еды пища поступает в желудок, там начинает перевари­ваться, превращаясь в белки, жиры, углеводы (глюкозу - то что мы при­выкли называть сахаром) и всасы­вается в кровь. Как только уровень сахара в крови начинает повышать­ся (через 30-40 минут после еды), поджелудочная железа с помощью бетта-клеток выделяет инсулин, ко­торый "транспортирует" глюкозу из крови в клетки нашего тела. В кро­ви при этом ее количество снижает­ся (через 2 часа после еды). В клетках глюкоза превращается в энер­гию, необходимую для жизнедея­тельности нашего организма.


^ ТИПЫ САХАРНОГО ДИАБЕТА

При сахарном диабете гиперглике­мия (повышение сахара в крови) на­блюдается не только после еды, но и натощак. Это может быть результатом дефектов секреции инсулина, действия инсулина или обоих этих факторов. В связи с этим выделяют 2 основных типа сахарного диабета:

  1. Сахарный диабет I типа – раз-­
    вивается при абсолютной недостаточ-­
    ности инсулина (при разрушении при­
    мерно 80% бетта-клеток поджелудочной
    железы). Страдают этим типом диабе-­
    та молодые люди.

  2. Сахарный диабет II типа - ин-
    сулинозависимости нет, т.к. инсулина
    вырабатывается достаточно, но к нему
    снижена чувствительность тканей, а
    также активизируются процессы повы­-
    шенного образования глюкозы пече­-
    нью. Страдают люди старше 40 лет.

^ ФАКТОРЫ РИСКА

  1. Сахарный диабет I типа – ви-­
    русные инфекции, влияние токсичес­-
    ких веществ (нитрозаминов, цианидов
    и др.), все это может вызвать аутоим­-
    мунное воспаление с повреждением
    поджелудочной железы.

Сахарный диабет II типа – ожи-­
рение(риск увеличивается в 6 раз); ате-­
росклероз и ишемическая болезнь сер­
дца (риск увеличивается в 2 раза); ги-­
пертоническая болезнь; несбалансиро-­
ванная пища- лишенная ферментов, ви-­
таминов и микроэлементов, например,
дефицит цинка, селена в пище приво-­
дит к нарушению синтеза инсулина, а
дефицит хрома, кальция приводит к
нарушению процесса утилизации глюкозы в ткани; отягощенная наследствен­ность по сахарному диабету.

Итак, глюкоза является основным энергетическим питанием тканей и кле­ток нашего организма, а если она на­капливается в крови и не попадает в ткани, то периферия испытывает энер­гетический голод. Наиболее остро его чувствуют клетки головного мозга, от них идцт сигнал "SOS" к печени и там активизируются процессы: глюконеогенез (синтез глюкозы), гликогенолиз (распад белка гликогена с об­разованием глюкозы, липолиз (рас­пад жира), протеолиз (распад бел­ка) с образованием очень токсичных веществ: азотистых оснований, кето­новых тел и ацетона. Вновь образо­ванные вещества поступают в кровь, вызывают еще большее повышение сахара и закисление, так называемый метаболический ацидоз (в норме РН крови 7,43, при сахарном диабете снижается), сгущение крови (повы­шаются следующие показатели: фибриноген, белок, гемоглобин, сни­жается СОЭ). В капиллярной крови нормальный уровень сахара 3,3 - 5,5 ммоль/л. Диагноз сахарного диабе­та можно выставить при повторных повышениях сахара в крови выше 6,7 ммоль/л. При повышении его в крови больше 8,8 ммоль/л сахар на­чинает выделяться через почечный фильтр в мочу.

^ КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА

Сухость во рту и жажда, частое и обильное мочеиспускание, кожный зуд, головная боль, ухудшение зрения, боли и онемение в руках и ногах повышен­ный аппетит, причем больные сахар­ным диабетом I типа не прибавляют в весе, а наоборот худеют (т.к. идет ак­тивный распад жира и белка).

ЛЕЧЕНИЕ

Сахарный диабет в определенном смысле неизлечимое заболевание, но прогноз для жизни может быть благо­приятным при тщательно подобранном лечении, которое включает назначение базовых сахароснижающих медика­ментозных средств (это инъекции ин-сулинов или таблетированные препа­раты, биодобавки, фитотерапия, лечеб­ная физкультура, диетотерапия).
^ КЛИНИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ

1. Пациент Д. 45 лет. В течении 10 лет страдает сахарным диабетом I типа (инсулинозависимым), с осложнения­ми: диабетической ретинопатией, не-фропатией, нейропатией, инсулинорези-стентностью (снижением чувствитель­ности к вводимому инсулину).

При поступлении в отделение у больного было: сахар крови натощак 15,5 ммоль/л, через 2 часа после еды 19 ммоль/л, в моче сахара 4,5%, ацето­на и кетоновых тел ++, холестерин 7,8 ммоль/л, фибриноген 5,500мг/л, гемог­лобин 155 г/л. Суточная доза вводи­мого инсулина составляла 80ед (выше физиологической для этого пациента). После приема (на фоне инсулино-терапии!)

  1. коралловой воды 1,5 литра в день,

  2. гидросела.

  3. микрогидрина 4 капсулы в день.

На третий день - сахар крови 10 ммоль/л, в моче 1,5%, ацетон и кетоно­вые тела исчезли.

На пятый день лечения: сахар в крови 7 ммоль/л, в моче нет сахара и ацетона, нормализовался фибриноен, гемоглобин, холестерин, т.е. лик­видированы сгущение, закисление и хилез («жирность») крови. Постепен­но снижалась доза вводимого инсу­лина и микрогидрина.

На 16 день пациент выписан из от­деления в стадии компенсации сахар­ного диабета (с нормальными показа­телями крови, мочи, отсутствием жалоб). Общая доза инсулина смещена на 18 ед. Оставлены те же препараты Меж­дународного Кораллового Клуба. Че­рез месяц, в домашних условиях, паци­ент провел глубокое очищение организ­ма программой «Коло-вада плюс» на фоне коралловой воды и гидросела. Продолжает принимать микроэлемен­ты, витамины и жирные кислоты. Со­стояние удовлет-ворительное.

2. ^ Пациент М. 43 года. Сахарный диабет II типа (4 года), хронических осложнений нет. Но есть сопутствую­щая патология: гипертоническая бо­лезнь II стадии с преходящими нару­шениями мозгового кровообращения. Алиментарное ожирение II стадии с ИМТ 30., жировой гепатоз. При поступ­лении в отделение получал 2 таблетки диабетона MB, энап HL и кордафлекс ( на этих преиератах АД не опуска­лось ниже 130/100 мм.рт.ст.) холес­терин 8,7 ммоль/л, сахар крови нато­щак 8,2 ммоль/л, через 2 часа после еды 10,2 ммоль/л.

Пациенту было назначено: корал­ловая вода, гидросел, коло-вада плюс. Через месяц: сахар крови 5,8 ммоль/ л (пациент переведен на 1 таблетку диабетона), холестерин 6,7 ммоль/л. Продолжал прием коралловой воды, лецитина, цинка, чеснока, готу колы.

Еще через 3 недели нормализова­лось АД, стабильно держится на уров­не 115/70 -120/80 мм.рт.ст. (уже 2 месяца), переведен на прием одной таблетки энап HL через день, сахар крови 5,0, холестерин 6,8 ммоль/л.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Клинические наблюдения под­тверждают эффективность комбина­ции медикаментозных средств и пре­паратов Международного Кораллово­го Клуба в лечении сахарного диабе­та любого типа. Я убедилась, что за короткий срок такие продукты Алка Майн, Гидросел и Микрогидрин справляются со сгущением и хилезом крови, быстро снижают гиперглике­мию. А добавленные впоследствии микроэлементы, витамины, жирные кислоты закрепляют полученные ре­зультаты, позволяют снижать дозу жизненно-необходимых сахаросни­жающих препаратов.

Я как врач долгие годы мечтала получить хороший, стойкий результат лечения сахарного диабета, искала спо­собы профилактики грозных, смертель­ных осложнений этого заболевания. После многих лет практики я убеди­лась, что в настоящее время эффектив­но лечить сахарный диабет можно только сочетанием базовых медикамен­тозных средств и натуральной фарма­кологии. И самое главное, натуральные растительные препараты не имеют по­бочных эффектов, поэтому могут актив­но и широко использоваться для лече­ния сахарного диабета.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Клинические наблюдения применение препаратов международного кораллового клуба в комплексном icon6 – 12 августа 2007 года
Визит С. Лаврова в Перу; 12. 09. – Визит С. Лаврова в Уругвай; С. Иванов проводит встречу с участниками Международного дискуссионного...

Клинические наблюдения применение препаратов международного кораллового клуба в комплексном iconЗаболевания слизистой оболочки полости рта
Материалом для подготовки этого издания послужили более чем 40 летние клинические наблюдения его авторов, их биохимические, цитологические...

Клинические наблюдения применение препаратов международного кораллового клуба в комплексном iconИнструкция о порядке заполнения формы федерального государственного...
Сведения о комплексном использовании твердых полезных ископаемых при обогащении и металлургическом переделе, вскрышных пород и отходов...

Клинические наблюдения применение препаратов международного кораллового клуба в комплексном iconДанная книжка была скачана с ресурса кораллового клуба
Израиле в течение 10 дней смертность по стране в целом снизилась. И это не единич­ные факты Официальная медицина накопила ряд проблем....

Клинические наблюдения применение препаратов международного кораллового клуба в комплексном iconПрименение аппарата “полимаг-01 в комплексном лечении артериальной гипертонии
Ракита Д. Р., профессор, д м н.; Дубинина И. И., профессор, д м н.; Соловьева А. В., к м н.; Кедрова Л. Л.; Близнякова С. Е.; Иванов...

Клинические наблюдения применение препаратов международного кораллового клуба в комплексном iconСправочник поликлинического врача. 2009. №12. С. 21-23
Применение тинростима для коррекции нарушений иммунитета и гемостаза в комплексном лечении пациентов с хронической обструктивной...

Клинические наблюдения применение препаратов международного кораллового клуба в комплексном icon-
Путин на встрече с членами международного дискуссионного клуба "Валдай" в пятницу

Клинические наблюдения применение препаратов международного кораллового клуба в комплексном iconПриказ от 31 октября 2006 г. N 352 об утверждении инструкций к формам...
В целях совершенствования статистического наблюдения и разъяснения порядка заполнения форм федерального государственного статистического...

Клинические наблюдения применение препаратов международного кораллового клуба в комплексном iconО. В. Бабаянц применение препаратов нового поколения в производстве...

Клинические наблюдения применение препаратов международного кораллового клуба в комплексном iconВопросы к зачету по курсу
Документы первичного учета в правоохранительных органах и их применение для статистического наблюдения

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница