Программа: Постcкриптум дата: 26. 01. 2008 22: 03 сюжет: В: и самое последнее на сегодня ведущий




Скачать 337.82 Kb.
НазваниеПрограмма: Постcкриптум дата: 26. 01. 2008 22: 03 сюжет: В: и самое последнее на сегодня ведущий
страница1/5
Дата публикации11.08.2013
Размер337.82 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > Медицина > Программа
  1   2   3   4   5
Документ N1

КАНАЛ: ТВЦ

ПРОГРАММА: Постcкриптум

ДАТА: 26.01.2008 22:03

СЮЖЕТ: В: И самое последнее на сегодня

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: И самое последнее на сегодня. О новой выходке суперсексуальной невесты президента Франции. Дело в том, что певица и бывшая топ-модель, а теперь еще и спутница президента Франции Николя Саркози только что снялась обнаженной для испанского журнала " DТ". В плотном графике совместных поездок с Саркози Карла все же нашла время для рискованной фото сессии. При этом она остается верной сама себе и не желает себя и в чем ограничивать. Ее снимки в полностью обнаженном виде, в черных сапогах выше колен и с обручальным кольцом на пальце появятся в февральском номере журнала. И не то, чтобы в этом было что-то принципиально новое. Такого рода фотографии Карлы выложены на многих сайтах в Интернете, их печатали многие журналы. Новое здесь то, что Карла снялась обнаженной уже в качестве нареченной ни кого-нибудь, а президента Франции. И в этом, конечно, есть все основания для очередного крупного скандала вокруг Николя Саркози.

Согласится ли президент Франции с таким поведением своей будущей супруги. И, кстати, первой дамы Франции. Мы, видимо, узнаем об этом довольно быстро. А если согласится, то она станет первой женой президента в мире, которой совершенно нечего скрывать. На этом у нас сегодня все. Мы прощаемся с вами до следующей субботы. Всего вам самого хорошего.

Документ N2

^ КАНАЛ: ТВЦ

ПРОГРАММА: Постcкриптум

ДАТА: 26.01.2008 21:55

СЮЖЕТ: В: И в заключение нашей программы продолжение нашей новой серии под названием "Типажи 21-го века"

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: И в заключение нашей программы продолжение нашей новой серии под названием "Типажи 21-го века". Сегодня мы предлагаем вам портрет, пожалуй, самой скандально известной модели - Кейт Мосс. За связь с кокаином ее прозвали даже кокаиновая Кейт. Она стала иконой нового течения в модельном бизнесе. Оно появилось в начале этого века и называется "героиновый шик" - нездоровая худоба, бледное лицо, изможденный вид. И, тем не менее, а может быть и благодаря этому, по версии журнала "Форбс", Кейт Мосс - одна из трех самых высокооплачиваемых моделей в мире. Ее поклонники вообще утверждают, что она символизирует современный тип красоты. Каков же это тип? Выясняла Лина Зубарева.

КОР: Вот уже 15 лет мир пытается описать или хотя бы уловить ее красоту. А то и понять, если она вообще. Худышка с совсем не модельным ростом, 170, покорила мир моды. Кейт Мосс. Каждое ее появление на публике обсуждается по несколько дней. Ее любовные похождения разбираются по косточкам, а глянцевые журналы пестрят ее снимками.

ЕЛЕНА ВИНТЕР (модель): Чисто физиологически, внешне, она соответствует идеальному образу нашего поколения. То есть это андрогинный подросток, идентифицировать пол которого невозможно. То ли девочка, то ли мальчик.

КОР: Сколько бы не говорили о том, что у Кейт кривые ноги, непропорциональная фигура, большая голова и некрасивое лицо, ее все равно принято считать одним из эталонов современной красоты. Красоты более земной и достижимой, чем богинь подиума 90-х, Линды Евангелисты, Клаудиа Шифер или Синди Кроуфорд.

В. ЮДАШКИН (дизайнер, народный художник России): Она очень проста, обычна, девушка из толпы, скажем так, у нее небольшой рост, она неяркой и неброской красоты, и, наверное, это привлекает всех, потому что многие поклонницы и девушки думают, что они такие же.

КОР: Сама модель говорит так: "Если бы дело было только во внешности, я бы никогда не стала моделью - ведь многие считают меня некрасивой. У меня практически нет груди, но я провозгласила, что я последовательница Твигги, суперманекенщицы 60-х годов прошлого века. Все мои недостатки я превратила в детали неповторимого индивидуального стиля". И одна из таких деталей - ее фирменный взгляд волчицы, который так любят фотографы.

ВЛАДИМИР ВИНТЕР (фотограф): Это взгляд хищника из толпы, его всегда можно увидеть. Я бы даже не сравнивал со взглядом волка, потому что волк это все-таки коллективный охотник, а это все-таки скорее всего одиночка. Хищница, которая выбирает для себя жертву.

КОР: Сама Кейт говорит, что всегда так смотрела на людей, потому что застенчива. Впрочем, не так уж она и застенчива, в 12 лет малышка Кейт уже воровала вино из домашнего буфета и распивала его с подружками, а в 14 отправившись с родителями на Багамы, потеряла девственность. Зато по возвращению приобрела важные знакомства. Прямо в аэропорту ее заметил президент модельного агентства.

Глядя на ее первые снимки, понимаешь, почему ее агента сначала обвинили в пропаганде педофилии и анорексии. Но очень скоро о Кейт заговорил весь мир. Она стала главным идолом героиновой красоты, тощее тело, блуждающий взгляд, мысли где-то очень далеко. Она стала главным идолом героиновой красоты - тощее тело, блуждающий взгляд, мысли где-то очень далеко. Вслед за ней на подиум вышла целая популяция невесомых созданий. И зритель с замиранием сердца ждал, когда же модель рассыплется или сквозняк унесет ее с подиума. По другую сторону телеэкрана тоже кипели страсти. Неестественная худоба моделей вызвала волну протеста среди матерей, чьи дочери положив перед собой фотографию Кейт Мосс просто переставали есть. Врачи ставили им такой диагноз - нервная анорексия.

МАРГАРИТА КОРОЛЕВА (врач-диетолог): Психологически да, человек дал себе установку, что у него есть какие-то проблемы. Проблемы в отношении его внешности. Он ненавидит себя. Сначала физически отказывается от еды, а потом сам организм, перестроившись, просто не принимает пищу. И в данной ситуации даже человек может умереть голодной смертью при наличии большого количества пищевых продуктов рядом.

КОР: Мир моды забил тревогу, когда истощенные модели стали падать замертво прямо на подиуме.

До сих пор на слуху смерть Анны-Каролины Ресторн, музы Армани. Перед смертью ее параметры были действительно уникальные: рост метр 72, вес 38 килограммов. По мнению врачей, одними диетами тут не обошлось. Осенью 2005 британские таблоиды опубликовали фотографии, сделанные с мобильного телефона, на котором видно как Кейт Мусс нюхает кокаин.

Впрочем, модель пристрастилась к алкоголю и наркотикам еще задолго до этого, в 1998-м после разрыва с актером Джони Дэппом модель как-то призналась, что ни разу не выходила на подиум трезвой: "Перед показом я обязательно выпиваю. Хотя бы бокал шампанского, даже если это происходит в 10 утра".

По рассказам, модель никогда не расставалась со своей верной спутницей серебряной фляжкой, наполненной водкой. Некоторые ее коллеги по модельному цеху говорят: в современном модельном бизнесе это уже норма.

ЕЛЕНА ВИНТЕР (модель): Когда ты четвертые сутки без сна, а тебе надо еще куда-то двигать, улыбаться и быть классным, и тебе это уже тяжело, то ты прибегаешь к неким средствам, которые могут дать тебе еще дополнительный заряд энергии и бодрости.

В: Тогда, в 1998 году, для Кейт все закончилось клиникой, где она лечилась от наркотической и алкогольной зависимости, а заодно и от депрессии, анорексии и хронической усталости. Но Кейт и не думала покидать кокаиновую тусовку. Двое из ее бойфрендов умерли от передозировки, а ее недавняя партия, панк-музыкант Ли Тогерти даже не скрывал своего пристрастия к наркотикам. Именно у него в студии и были сделаны скандальные фотографии Мосс с кокаином. Дизайнеры испугались. Топ-модель уже инициировала опасную моду на нездоровое худобу. Никто не хочет, чтобы теперь она с таким же успехом пропагандировала кокаин. С моделью разорвали контракты все ведущие дома моды. Но Кейт покаялась и уже через пару месяцев вернулась на подиум. Более того, стала зарабатывать в двое больше, чем до кокаинового скандала. Сейчас Кейт утверждает, что с наркотиками покончено, но в это мало кто верит. Недавно она лихо отметила свой день рождения. Икона стиля пила и гуляла несколько дней. И теперь снимками пьяной именинницы пестрит весь Интернет.

ВАЛЕНТИН ЮДАШКИН (дизайнер, народный художник России): Как она наскандалила, как она встречала свой день рождения, как она была пьяна. И я думаю, что для топ-модели это не очень красивые кадры, когда ты получаешь уже в желтых изданиях после бурной вечеринки, то наутро это ужасно.

КОР: А меж тем история под названием "Кейт Мосс" продолжает собирать вокруг себя слухи и деньги. Портрет беременной модели продается с аукциона за 7 миллионов долларов. Один преступник, приговоренный к казни, перед смертью хочет увидеть именно ее снимки. Мосс, кстати, призналась, что ей это очень льстит. А британский скульптор-авангардист Мордвин называет ее "Венерой нашей эпохи". Эту скульптуру с белой бронзой называется "Сфинкс". Кейт Мосс в натуральную величину в позе йоге. Куин уверен - именно этот образ воплощает архетип современной красоты. Почему Кейт Мосс изображает архетип современной красоты сидя именно в такой позе скандальный автор не пояснил. Впрочем, художнику виднее. Похоже, с типажом под названием "Кейт Мосс" целый феномен нашего времени.
Л.Зубарева, С.Прокофьев, А.Остапюк, аналитическая программа "Постскриптум".

Документ N3

^ КАНАЛ: ТВЦ

ПРОГРАММА: Постcкриптум

ДАТА: 26.01.2008 21:41

СЮЖЕТ: В: Сегодня у нас в гостях режиссер фильма "12" Никита Михалков

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: Сегодня у нас в гостях режиссер фильма "12" Никита Михалков.

СЮЖЕТ.

В: Никита Сергеевич, вот эта собака, которая несет в пасти оторванную человеческую руку, этот эпизод повторяется в фильме несколько раз, насколько я помню, да.

НИКИТА МИХАЛКОВ: Шесть раз.

В: Шесть раз. Но если вы так настойчиво используете этот прием, то вы этим что-то хотите сказать.

НИКИТА МИХАЛКОВ (кинорежиссер): Да, конечно. Ну это такой образ художественный, я так думаю. Это напоминание, напоминание о том, что если мы не научимся разговаривать друг с другом, если мы научимся не только слушать, но и слышать друг друга, если мы будем загонять проблемы вглубь, они где-нибудь обязательно рванут. И рванут неизвестно, как и неизвестно где. И тогда никакие связи и власть, деньги, бриллиантовые кольца не спасут нас от того, чтоб вот так вот собака таскала наши обглоданные руки по белу свету.

В: Ну, значит, эта аллегория касается на только России, она касается ситуации, скажем, между Соединенными Штатами и Ираком там и так далее?

Н. МИХАЛКОВ: Ну, я так не замахивался, честно говоря. Все таки я в определенном смысле как и думал, так и думаю, что картина в основном все-таки для нашего внутреннего пользования. Это картина для нас, про нас и про каждого из нас и про всех.

В: А как она воспринимается на Западе?

Н. МИХАЛКОВ: Я удивился, честно говоря.

В: Критикой.

Н. МИХАЛКОВ: Я удивился, честно говоря. Потому что мы показывали в Венеции картину в последний день.

В: Вы же там получили главный приз, да?

НИКИТА МИХАЛКОВ: Мы получили "Золотого льва". Когда я услышал как зритель слушает и смотрит зал картину, я был сильно изумлен, честно говоря. И вдруг выяснилось, что эта картина, она понятна и волнует не только нашего зрителя. Поэтому, когда уже "Золотой лев" был распределен китайцам и американцам де-пальма серебряная и мы влетели в эту историю, то жюри стало просто пополам насмерть. Они заседали 8 или 9 часов и потом воспользовались правом редчайшим, вручить …

В: Специальный.

НИКИТА МИХАЛКОВ: Специального "Золотого льва" в связи с тем, что они не договорились. Это было, как по значению этот "Лев", наверное, он даже более серьезен для меня, чем тот, которого я получил за "Ур...". Алексей, поверьте, когда снимаешь кино для призов, для фестивалей, их никогда не хватает. Для меня абсолютно в этом смысле было важно выговориться. И то, что это стало интересным не только нам, не только нашим зрителям. Причем меня поразило, как смотрят молодые. Я получил замечательную записку от 17-летней девочки Лены. По e-mail она прислала письмо. И Лена написала, что я пришла в кинотеатр, купила попкорн, набрала полный рот, а жевать начала уже на улице.

В: Я кстати, это обнаружил что вот говорят, что молодежь нынешняя ничего не способна воспринимать. Только клипы, только вот этот вот гламур, глянец, да. Не правда.

Н. МИХАЛКОВ: Когда ты получаешь и читаешь переписку в Интернете по поводу этого и вдруг такие откровения, которые ты даже не предполагал, что могут быть ощутимы и понятые совсем молодыми людьми.

В: Ну, это радует.

Н. МИХАЛКОВ: Огромные надежды.

В: Владимир Путин, посмотрев ваш фильм, сказал, что в нем нет ни одной ложной ноты. Вот. Но одна там большая нота есть, которая вызывает очень большие споры. Для кого-то она ложная, для кого-то она не ложная, но она, безусловно, спорная. Это когда ваш персонаж, а вы играете художника, который в прошлом был русским офицером, вы говорите чеченскому мальчику, которого только что судили, да, и которого оправдали, что вы его берете в свою семью. А вот, как вам кажется, это гипербола?

Н. МИХАЛКОВ: Полная.
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа: Постcкриптум дата: 26. 01. 2008 22: 03 сюжет: В: и самое последнее на сегодня ведущий iconПрограмма: Постcкриптум дата: 15. 12. 2007 22: 01 сюжет: В: и в заключение...
Сюжет: В: и в заключение о жутких генетических экспериментах первой половины 20-го века

Программа: Постcкриптум дата: 26. 01. 2008 22: 03 сюжет: В: и самое последнее на сегодня ведущий iconПрограмма: Постcкриптум дата: 17. 11. 2007 22: 05 сюжет: В: Да, не...
Соединенных Штатов ожирении. Проблема, судя по высказыванию специалистов, достигла уже таких масштабов, что в Минобороны США опасаются,...

Программа: Постcкриптум дата: 26. 01. 2008 22: 03 сюжет: В: и самое последнее на сегодня ведущий iconПрограмма: Сегодня. Итоговая программа дата: 16. 12. 2007 19: 40...
Перспективы полета к будоражещей земные умы планете все ближе. Позади первый этап эксперимента по подготовке пилотируемой миссии....

Программа: Постcкриптум дата: 26. 01. 2008 22: 03 сюжет: В: и самое последнее на сегодня ведущий iconПрограмма: Времена дата: 19. 01. 2008 19: 11 сюжет: В: Ну и вот,...
Сюжет: В: Ну и вот, в завершение я хотел бы сказать несколько слов по поводу предстоящей выборной кампании

Программа: Постcкриптум дата: 26. 01. 2008 22: 03 сюжет: В: и самое последнее на сегодня ведущий iconПрограмма: Время дата: 03. 02. 2008 21: 54 сюжет: В: Тенденция современного...
Сюжет: В: Тенденция современного мира среди мужчин и женщин происходят настоящий бум пластических операций

Программа: Постcкриптум дата: 26. 01. 2008 22: 03 сюжет: В: и самое последнее на сегодня ведущий iconПрограмма: Вести Недели дата: 11. 11. 2007 21: 16 сюжет: В: и сразу...
...

Программа: Постcкриптум дата: 26. 01. 2008 22: 03 сюжет: В: и самое последнее на сегодня ведущий iconПрограмма: Вести Недели дата: 18. 11. 2007 21: 08 сюжет: В: к другим новостям ведущий
Но профсоюзы обещают, что и у Саркози это не выйдет. 20 ноября к забастовке присоединятся учителя и авиакомпании. Наш корреспондент...

Программа: Постcкриптум дата: 26. 01. 2008 22: 03 сюжет: В: и самое последнее на сегодня ведущий iconПрограмма: Времена дата: 15. 12. 2007 19: 00 сюжет: В: Спасибо еще раз ведущий
Мои коллеги-журналисты пешком дошли до какого-то жилища, это было в 4 часа утра, их пустили, молодцы, вызвали милицию. Милиция приехала,...

Программа: Постcкриптум дата: 26. 01. 2008 22: 03 сюжет: В: и самое последнее на сегодня ведущий iconПрограмма: Неделя дата: 09. 12. 2007 13: 48 сюжет: В: Российские...
Есть на Маврикии и не большая русская диаспора, которая, кстати, на прошедших выборах показала почти 100-процентную явку. Как план...

Программа: Постcкриптум дата: 26. 01. 2008 22: 03 сюжет: В: и самое последнее на сегодня ведущий iconПрограмма: Время дата: 23. 12. 2007 21: 48 сюжет: В: Ну а в России...
Сюжет: В: Ну а в России главная примета скорого наступления нового года на этой неделе начался транспортный коллапс в столице

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница