Республиканская больница спелеолечения




Скачать 37.28 Kb.
НазваниеРеспубликанская больница спелеолечения
Дата публикации24.07.2013
Размер37.28 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Медицина > Документы
Республиканская больница спелеолечения

Расположение:

Республиканская больница спелеолечения введена в эксплуатацию 1997 году, расположена в хвойном лесу на берегу водохранилища, располагает уникальным подземным отделением и осуществляет специализированное курсовое лечение методом спелеотерапии. Опыт работы – более 20 лет.

В 2012 г. открыл свои двери новый корпус на 120 койко/мест.

Спелеотерапия – высокоэффективное направление в медицинской реабилитации пациентов с болезнями органов дыхания, базирующееся на использовании природных свойств подземного пространства, расположенного в массиве каменной соли и калийсодержащем пласту.

Республиканская больница спелеолечения - ведущее учреждение в области спелеотерапии. Принимает на спелеолечение граждан Республики Беларусь, граждан СНГ, иностранных граждан ближнего и дальнего зарубежья.Дети с 3 до 15 лет принимаются с сопровождающим одним из родителей или лица его заменяющего.

С 1 сентября 2012 появляется новая возможность лечения в спелеобольнице - можно пройти курс лечения как в подземном так и наземном отделениях. Наземная спелео гала пещера – лечение в условиях приближенных к подземному микро климату. Показано людям имеющим противопоказания к подземным спускам, а так же детям с 3 до 10 лет.

Медицинский профиль:

- Бронхиальная астма (все варианты) легкой и средне тяжести течения с дыхательной недостаточностью не выше I степени в период ремиссии.

- Хроническая обструктивная болезнь легких легкой и средней тяжести течения с дыхательной недостаточностью не выше I степени в период ремиссии.

- Хронический бронхит с дыхательной недостаточностью не выше I степени в период ремиссии.

- Поллиноз (накануне сезона обострения за 1-1,5 месяцев и в сезон обострения).

- Атопические заболевания верхних дыхательных путей со склонностью к бронхоспазму.

О номерном фонде:

Палаты для пациентов стандартные 1 и 2-х местные, расположены на 2 и 3-м этажах с балконом и видом на водохранилище и сосновый лес, имеются все удобства (вода горячая и холодная, совмещенный санузел, тв, хл, посуда).

О питании:

Питание организовано в одну смену по графику, в столовой 140 посадочных мест. Питание 4-х разовое, диетическое, рационально — сбалансированное, стол Б. Есть возможность дополнительного заказа блюд.

Об инфраструктуре:

Библиотека, теннисный и тренажерный залы, волейбол, теннис, музыкально-танцевальный отдых, доступ к сети Интернет по технологии Wi-Fi для персональных и портативных компьютеров со встроенной или внешней картой Wi-Fi, услуга оплачивается в «БЕЛТЕЛЕКОМ».

^ О СПЕЛЕОТЕРАПИИ

Спелеотерапия в условиях стационара является высокоэффективным методом в реабилитации пациентов с заболеваниями органов дыхания и предусматривает комплекс мер организационного и методического, индивидуального и коллективного характера, направленных на достижение оптимального терапевтического эффекта и включает:

Адаптационно- подготовительный период (первые 2 дня). Осуществляется прием и медицинский осмотр пациентов, оформляются назначения и обследования, платные услуги, разрабатывается индивидуальная реабилитационная программа пациента. Проводится презентация больницы и инструктаж (1-й вторник в 14.00).

Лечебный период. Осуществляется динамическое медицинское наблюдение и контроль пациентов в условиях стационара, за выполнением ими индивидуальной реабилитационной программы, за их состоянием здоровья, ведется медицинская документация. Пациенты проходят физиотерапевтические процедуры и обследования, выполняют режим дня, питания и лечебный сон.

Пациенты посещают «Астма-школу», врачи обучают их:

правилам пользования пикфлоуметром (измерения пиковой скорости выдоха, которая характеризует проходимость бронхов в целом);

правилам пользования небулайзером;

технике использования дозированных аэрозольных ингаляторов;

принципам использования медикаментозной базисной терапии;

правилам оценки степени контроля заболевания по астма-контроль тесту.

Спелеопроцедуры отпускаются ежедневно в дневное время с 13.15 и вечерне-ночное время с 19.15 (в праздничные дни дневной спуск не осуществляется). Подземное отделение находится на руднике в 8 км от больницы. На автобусе пациентов доставляют на рудник, они спускаются в подземное отделение в сопровождении: врача, 2 медицинских сестер, 2 санитарок, горного мастера. Пациенту предоставляется койко/место на весь курс спелеопроцедур. При проведении спелеопроцедуры медицинский персонал осуществляет динамическое наблюдение за самочувствием пациентов, медицинские сестры выполняют врачебные назначения, ведется медицинская документация.

Отделение оснащено медицинским оборудованием, в процедурном кабинете установлено 3 небулайзера, имеется электрокардиограф, аппарат ИВЛ, кабинет оснащен лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения для оказания неотложной медицинской помощи.

С пациентами проводятся обязательные занятия лечебной физкультуры с дыхательной гимнастикой, также проводятся индивидуальная дыхательная гимнастика, ходьба по терренкуру, длина пешеходной дорожки - 360 метров.

3. Лечебно-реадаптационный период (последние 2 дня).

Осуществляется осмотр и обследования пациентов, назначаются рекомендаций, заполняется выписка.

Стоимость (в сутки на 1 человека): от 57 USD

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Республиканская больница спелеолечения iconСтатистический анализ лабораторных данных
Зворыгин И. А., к м н., заведующий клинико-диагностической лабораторией буз ур «Первая республиканская клиническая больница мз ур»,...

Республиканская больница спелеолечения iconРегиональная выставка всех пород Республиканская выставка терьеров...

Республиканская больница спелеолечения iconПосле реновации помещений онкологической клиники. Министр здравоохранения...
Больница славится своими лечебными, образовательными и научными традициями, — отметил, выступая на торжественном мероприятии, председатель...

Республиканская больница спелеолечения iconПоложение о порядке и условиях предоставления платных медицинских...
Свердловской области «Городская больница город Верхний Тагил» (далее именуется — Больница) на основании Устава и Лицензии №ло-66-01-000167...

Республиканская больница спелеолечения iconСеверо-Осетинская республиканская юношеская библиотека им. Г. Газданов общие положения
Государственное бюджетное учреждение культуры Республики Северная Осетия-Алания «Северо-Осетинская республиканская юношеская библиотека...

Республиканская больница спелеолечения iconО торговых площадках, функционирующих на ОАО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа»
«О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности товарно-сырьевых бирж» и определяет основные задачи, функции торговых площадок...

Республиканская больница спелеолечения iconV республиканская научно практическая конференция «Экология в современном мире»

Республиканская больница спелеолечения iconОтчета о прибылях и убытках
Адресат: Исполнительный орган ОАО «Кабардино-Балкарская республиканская ипотечная корпорация»

Республиканская больница спелеолечения iconГодовой отчет
Полное фирменное наименование: открытое акционерное общество «Кабардино-Балкарская республиканская ипотечная корпорация»

Республиканская больница спелеолечения iconГодовой отчет
Полное фирменное наименование: открытое акционерное общество «Кабардино-Балкарская республиканская ипотечная корпорация»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница