Тамбовское Региональное отделение моо срсд «наши»




НазваниеТамбовское Региональное отделение моо срсд «наши»
Дата публикации08.04.2013
Размер92.1 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Математика > Документы
Тамбовское Региональное отделение МОО СРСД «НАШИ»

Проект «Математическая модель активности»

Автор проекта: Ходоровский А.В.

Тамбов 2008-02-24

Обоснование актуальности
Для объективной оценки сотрудников (членов, сторонников, участников) молодежных общественных организаций зачастую необходимо иметь четкое и однозначное представление об активности вышеупомянутых сотрудников. На данном этапе становления общественных объединений оценка активности субъективна и зависит от линейных контролеров проекта. В сложившейся ситуации наиболее приемлемым способом увеличения объективности оценки активности является создание универсальной математической модели активности, которая поможет в одинаковых числовых коэффициентах оценивать всех сотрудников вне зависимости от контролеров.

Целью данного проекта как раз и является создание такой математической модели.

В качестве опытного образца для исследования взята выборка из отделений молодежного движения «Сталь».

Расчет модели основан на трехлетнем опыте автора в организаторской работе Тамбовского регионального отделения МОО СРСД «НАШИ».

1. Поле данных математической модели активности
В качестве критериев оценки активности взяты (на основе опыта работы контролеров):

1) количество мероприятий (уличных акций, профильных мероприятий, тематических круглых столов и конференций и пр.), в которых принимал участие сотрудник;

2) статус участника мероприятия и его персональная ответственность в данном мероприятии;

3) количество посещенных собраний актива отделения общественной организации и статус участника этих собраний (лектор, активный участник, слушатель);

4) количество и качество разработанных участником творческих материалов (идеологические тексты, комментарии к идеологическим текстам, символика и атрибутика организации, выдвинутые идеи и предложения, сплачивающие мероприятия, тренинги и деловые игры и т.п.);

5) количество персональных выполненных заданий линейного руководителя;

6) личный вклад сотрудника в увеличение (абсолютное и относительное) сторонников идеи общественной организации;

7) показатель месячного прироста активности сотрудника и скорость этого прироста;

8) мнение линейного контролера, связанные с субъективным возмущением модели для конкретной общественной организации.

В качестве переменной величины для создания модели взято время (в часах), затрачиваемое сотрудником на общественную деятельность.
2. Создание модели
2.1. Количество мероприятий и статус участника
Для проведения мероприятия необходимо три фазы: разработка, подготовка и непосредственно проведение. Справедливо предположить, что статус участника тем сложнее, чем в большем количестве фаз он принимал участие. Поэтому введем в модель коэффициент , показывающий соответственно количество фаз участия. Данный коэффициент может быть равен 1, 2 и 3

Примечание: если мероприятие по значимости считается федеральным, то коэффициент удваивается для городов, близких к федеральному центру (до 500 км от Москвы) и утраивается для отдаленных городов. Данное допущение делается из учета соответственных дополнительных фаз – к каждой фазе соответственно добавляется фаза повышенной ответственности и фаза координации и коммуникации. Т.е. в этом случае коэффициенты ближних городов могут возрастать до 2, 4 и 6 соответственно; а для удаленных городов – до 3, 6 и 9.
Количество мероприятий обозначим как , продолжительность мероприятий обозначим за
Из вышеизложенного модель участия и статуса будет выражаться формулой:


^ 2.2. Количество посещенных собраний актива и статус присутствия участника на этих собраниях
Очевидно, что проводящий собрание или лектор на собрании задействованы как минимум в четырех фазах выступления: выбор темы и обоснование ее актуальности, подготовка по теме, выступление и ответы на вопросы аудитории (отстояние своей точки зрения); активный участник – в двух фазах (подготовка вопроса (предложения) и отстояние своей точки зрения (либо соглашение с лектором в случае неверной позиции); слушатель собрания участвует лишь в одной фазе (внимательное прослушивание собрания).

Используем вновь фазовый коэффициент для показания статуса участника (он соответственно равен 1, 2, 3 или 4).

Продолжительность собраний возьмем за , количество – за

Тогда, для моделирования имеем следующую формулу:


^ 2.3. Количество и качество разработанных участником творческих материалов
Здесь следует отметить, что на разработку одного продукта творческой деятельности уходит как минимум сутки, а даже если и нет, то в сутки изготовления продукта невозможно сосредоточиться на работе с другим творческим продуктом (практическое наблюдение автора); поэтому, учитывая, что время берется в часах, для математической модели вместо переменной величины времени введем постоянный коэффициент 8 (при учете, что 8 часов тратится на сон и 8 часов на учебу – работу - домашние дела) , т.е.


Процесс создания новых идеологических материалов и дополнений к уже имеющимся нельзя сравнить по количеству фаз с созданием графических объектов (символики и атрибутики) и разработкой тренингов. Поэтому разработку и проведение тренингов отнесем к пункту 2.1., а для всей работы по линии идеологии удвоим все коэффициенты (утроим для разработки новых идеологических текстов), так как к каждой фазе добавляется фаза контроля со стороны идеологов более высокого уровня, чем автор, и фаза защиты собственной позиции перед идеологами в случае разработки нового текста. В случае соавторства следует учесть доли коэффициентов, усредненные по количеству соавторов.

Фазами процесса творческого создания являются: анализ имеющегося материала, разработка собственных дополнений или принципиально новых решений на основе этих материалов либо собственного видения описанной в них проблемы и изготовление продукта.

Назовем коэффициент творческого участия, как и, принимая во внимание сделанные выше выводы и допущения, получим таблицу для расчета этого коэффициента (табл. 1)

Продукт творчества

Значение коэффициента

Готовые предложения по символике и атрибутике, не утвержденные руководящим органом

1

Модернизация имеющейся символики и атрибутики в региональном масштабе

2

Дизайнерские разработки для конкретной региональной акции

1

Дизайнерские разработки для конкретной федеральной акции

2

Модернизация имеющейся символики и атрибутики в федеральном масштабе

3

Написание комментариев к уже имеющимся идеологическим текстам, актуальность которых конкретно подтверждена

2

Написание новых идеологических программных документов, принятых на региональном уровне

4

Целенаправленное изготовление идеологической либо технической базы для проведения конкретной региональной акции (креатив)

3

Написание новых идеологических программных документов, принятых на федеральном уровне

6

Целенаправленное изготовление идеологической либо технической базы для проведения конкретной федеральной акции (креатив)

6

Целенаправленное изготовление идеологической либо технической базы для проведения федеральной долгосрочной программы (либо глобальных брендовых кампаний)

9


Обозначив количество готовых продуктов за NТВ, получим для описания творческого потенциала нижеследующую формулу:


^ 2.4 количество персональных выполненных заданий линейного руководителя
Здесь снова появляется некоторая субъективность в создании математической модели, но в связи с наличием специальных заданий руководства для актива любой организации, введение этого пункта совершенно необходимо. Предлагаю для уменьшения доли субъективности, сторонние задания, не вошедшие в предыдущие пункты раскладывать не более, чем на 5 фаз действия, унифицированных по системе рейтинговой оценки результативности для каждого конкретного региона, т.е. принять допущение:


Количество фаз действия

Описание результата выполнения задания

1

Решен текущий вопрос регионального отделения, который мог быть решен только силами актива

2

Достигнуты серьезные договоренности в регионе со структурами власти либо бизнесом о взаимодействии по каким-либо вопросам

3

Хорошие наработки в вопросах обеспечения информационных поводов для регионального отделения

4

Привлечены внешние средства для регионального отделения

5

Привлечены внешние средства для проекта в федеральном масштабе


По аналогии с предыдущими пунктами, обозначим количество заданий за Nздн, фазовый коэффициент за αздн и получим формулу:


^ 2.5 личный вклад сотрудника в увеличение (абсолютное и относительное) сторонников идеи общественной организации
Здесь нужно понять, что количество сторонников, привлеченных активистом – это условная величина, поэтому необходимо делать сравнение с общим количеством сторонников отделения, которое определяется в отчетах линейных координаторов исходя из задействия людей на значимых акциях, т.е., учитывая правило нахождения относительного прироста, персональный вклад по сторонникам определяется долей:

∆N0=N0/Nобщ, где N0 – количество персонально привлеченных сторонников, а Nобщ – общее количество сторонников.

Для справедливой оценки и введения расчета в используемые для оценки активности целые величины введем поправочную величину S, которая равна оценочной степени общего количества сторонников (то есть показывает в десятках, сотнях или тысячах измеряется количество сторонников). К примеру, если в отделении 54 или, скажем, 23 сторонника, то S=10, если 123, 563, 981 сторонника и т.п., то S=100; если 1024, 4572 и т.п., то S=1000.

Формулой итогового вклада по сторонникам будет:



^ 2.6 Показатель месячного прироста активности сотрудника и скорость этого прироста

Прирост физической величины определяется величиной ее первой производной по времени. Это можно понять из сравнения понятия «скорость» в физике и «активность» в рассматриваемой модели. Скорость – это мера перемещения объекта, равно как и активность – мера развития общественного объединения. Темп роста скорости определяет ускорение объекта, определяемое первой производной скорости по времени. Откуда делаем справедливый вывод, что темп количественного прироста активности персонала определяется величиной первой производной математической модели активности, найденный выше, по времени, т.е., если обозначить суммарную активность за a, то первая производная будет . Эта величина будет показывать темп прироста активности и будет показывать, насколько процесс прироста активности динамичен. То есть приоритет в оценке активности будет отдаваться динамичным процессам, а не стагнационным.
^ 2.7 Мнение линейного контролера, связанные с субъективным возмущением модели для конкретной общественной организации
Мнение линейного координатора – субъективная корреляционная величина, убирающая стихийное возмущение модели и имеет место участвовать в оценке активности только для калибровки формулы и коэффициентов на этапе тестирования формулы математической модели.

Обозначим мнение линейного координатора за коэффициент £ и примем его значение субъективным образом от -15 до +15 (в зависимости от величины стихийного возмущения модели). Эта величина служебная и описанию не подлежит, так как используется специальным тестером при калибровке.

Итоговая формула активности, исходя их вышеизложенной математической модели, будет иметь вид:
А=a++£, где а – активность по математической модели и
а =++++

Расчет модели производится на основании отчетных данных, предоставленных в Федеральный Центр. Формула математической модели до стадии конечной калибровки коэффициентов и погрешностей не должна выдаваться региональным руководителям в целях избежания стихийных и искусственных возмущений модели.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Тамбовское Региональное отделение моо срсд «наши» iconОао «Регистратор Р. О. С. Т.» Фсфр РФ региональное отделение в Уральском федеральном округе
Региональное отделение в Уральском федеральном округе), Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» (Челябинское областное...

Тамбовское Региональное отделение моо срсд «наши» iconФедеральному комиссару мдад «наши» Якеменко В. Г. Федеральному куратору...
Для успешного дальнейшего функционирования Туристического направления просим выдать на Владимирское региональное отделение следующее...

Тамбовское Региональное отделение моо срсд «наши» iconВ. И. Вернадский российская академия естественных наук
Ханты-мансийскОе региональное отделение межотраслевых эколого-экономических исследований

Тамбовское Региональное отделение моо срсд «наши» iconПриложение №7 к протоколу №11 от 25. 07. 2011
Региональное отделение общественной организации «Союз женщин России» Пермский краевой Совет женщин (входит в состав фкс)

Тамбовское Региональное отделение моо срсд «наши» iconСписок общественных организаций и объединений, заключивших Соглашение...
Региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»

Тамбовское Региональное отделение моо срсд «наши» iconОао «Регистратор Р. О. С. Т.» Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять...
Семинар проводится при поддержке: Федеральной службы по финансовым рынкам (Региональное отделение в Юго-Восточном регионе)

Тамбовское Региональное отделение моо срсд «наши» iconОтчет об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг открытое...
Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Сибирском федеральном округе

Тамбовское Региональное отделение моо срсд «наши» iconВладимирское региональное отделение Межрегиональной общественной организации
Тверской области пройдет Инновационный образовательный форум «Селигер – 2007». Количество участников – 10 000 человек из более чем...

Тамбовское Региональное отделение моо срсд «наши» iconАдрес
Кировское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» (русо) проводит...

Тамбовское Региональное отделение моо срсд «наши» iconБольные сахарным диабетом опасаются за свое здоровье
Владимирское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов "Российская Диабетическая Ассоциация" обратилось...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница