Нация дупликации. Ренди Гейдж. Диск № Ведущий




Скачать 209.95 Kb.
НазваниеНация дупликации. Ренди Гейдж. Диск № Ведущий
страница1/3
Дата публикации16.03.2013
Размер209.95 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Маркетинг > Документы
  1   2   3

Нация дупликации. Ренди Гейдж. Диск 1.


Нация дупликации. Ренди Гейдж. Диск № 1.
Ведущий:

Добро пожаловать на «Нацию дупликации»!
Этот мощный тренинг научит Вас тому,

как нужно строить большую и успешную организацию в сетевом маркетинге. Этот тренинг научит Вас тому,

как искать качественных кандидатов,

как квалифицировать их,

как проводить для них профессиональные презентации,

как их спонсировать так, чтобы это было дуплицируемо, а также

как обучать Ваших людей повторению этих процессов.
Это один из самых лучших когда-либо созданных тренингов, обучающих построению больших организаций в сетевом маркетинге.
Из следующих 12 модулей Вы узнаете,

как применять целостную пошаговую систему для построения Вашей организации.

Если в Вашей организации уже применяется система ведения бизнеса, то этот тренинг поможет Вам ее усовершенствовать.
То, что Вы сейчас услышите – это современный тренинг, который Ренди Гейдж проводил для сотен лидеров сетевой индустрии.

Теперь давайте присоединимся к Лизе Хименес, которая нам его представит.
^ Лиза Хименес:

Его называют «Миллионером-мессией», потому что он верит в то, что быть бедным – это грех, и что Вы рождены для того, чтобы быть богатыми.

Ренди Гейдж путешествует по всему миру, помогая людям осуществлять их мечты. Его уникальная история о том, как из низкооплачиваемого

посудомойщика он превратился в мультимиллионера, однозначно свидетельствует, что он достоин такого звания.

Он свято верит в то, что индустрия сетевого маркетинга является последним бастионом в системе свободного предпринимательства, где обычный человек может создать выдающееся богатство.

Сегодня Вы узнаете, почему журнал Networking Times называет его «современным Наполеоном Хиллом» и «мастером Джедая в достижении успеха».

В этом мощном тренинге он научит Вас тому, как использовать силу преумножения усилий для построения быстрорастущей и огромной

организации.

А теперь, пожалуйста, помогите мне поприветствовать потрясающего Ренди Гейджа!

^ Ренди Гейдж:
19 или 20 лет назад я занимался консалтингом в ресторанном деле, и у меня был партнер по имени Джим.

Однажды Джим позвонил мне и сказал:

- Ренди, я хочу, чтобы ты приехал ко мне домой в субботу и защитил меня.

- Защитить тебя? Но от чего? У тебя же есть три огромных собаки! От чего ты хочешь, чтобы я тебя защитил?

Он ответил:

- Сегодня я был автомобильной заправке, и когда я заливал бензин в бак, там что-то булькнуло, а парень, который стоял рядом, пошутил по этому поводу, а потом заговорил со мной о том, как можно заработать деньги.
Мы договорились с ним, что он приедет ко мне домой в субботу, чтобы

показать мне, как можно заработать деньги. И я хочу, чтобы ты защитил меня, потому что я думаю, что это Амвей.

- Амвей? Что такое Амвей?

Он ответил:

- Ты не знаешь, что такое Амвей? Это же парни, которые рисуют кружочки, а под кружочками еще кружочки!..

Я сказал:

- Джимми, я не знаю ничего о кружочках, и никогда не слышал об Амвее, но если это касается того, как зарабатывать деньги, то нам нужно на это взглянуть. Потому что сейчас мы денег не зарабатываем.

- Хорошо, этот парень приезжает в субботу в час дня, но ты постарайся приехать раньше.
Итак, я приехал в субботу пораньше, а в час дня появился этот парень, которого также звали Джим. У него был блокнот такого же желтого цвета, как у меня в руках, красная ручка, и уже через минуту, как мы сели его слушать, он нарисовал свой первый красный кружок.

В середине этого кружочка он написал слово «Вы». Затем он нарисовал пять кружочков под этим кружочком.

А под каждым из этих пяти кружочков он нарисовал еще по пять кружочков, а под каждым из получившихся кружочков он нарисовал еще пять кружочков.
И Вы знаете всю эту схему.
Когда я увидел эти кружочки, я был просто поражен. В то время я занимался ресторанным бизнесом и работал 60, 70 и даже 80 часов в неделю. Вы знаете, что такое частный бизнес и на что это похоже. У Вас просто нет жизни. Вы можете работать и по 16 и по 18 часов в день. У меня был приблизительно такой же график.
Итак, этот парень рисовал кружочки и говорил о людях, которые зарабатывают сотни тысяч долларов в год в этом бизнесе. На тот момент жизни для меня это были просто огромные суммы

денег. Он говорил о миллионерах и мультимиллионерах.

Когда я посмотрел на эти кружочки, я сказал себе: «Да, это то, что мне нужно. Я нашел то, чем я хочу заниматься. Я могу зарабатывать 250 тысяч долларов в год в этом бизнесе».

Почему именно 250 тысяч долларов? Потому что для меня это была огромная сумма денег. Я никогда не зарабатывал что-нибудь хотя бы близкое к этой сумме, и мои представления о потрясающем богатстве ограничивались суммой в 100 тысяч долларов. Эта сумма в четверть

миллиона долларов в год просто всплыла в моем уме.

Я отношусь к логически мыслящим и рациональным людям, и когда я увидел эти кружочки, я сразу понял всю суть.
Я действительно понял Закон Экспоненциального Преумножения.
Никогда раньше я не слышал об экспоненциальном росте, никогда не слышал о подобной концепции, но как только я взглянул на эти кружочки, я сразу все понял. Некоторые из Вас рисовали эти

кружочки сотни раз, другие рисовали эти кружочки тысячи раз, но многие люди, для которых Вы это делали, не понимали этого, оставались скептичными и отрицали Ваши идеи, но у меня ничего подобного не было.

Когда этот парень нарисовал свои кружочки, то я сразу же сказал: «Я все понял и я в деле». Конечно, Джимми подписался в компанию, а я подписался за ним.

Итак, Вы видите, какую огромную работу я сделал, защищая его.
Так началась моя карьера в сетевом маркетинге в корпорации Амвей девятнадцать или двадцать лет назад.

И вот сейчас, когда я стою на этой платформе и разговариваю с Вами, Вы, наверное, думаете, что я стал двойным директором в Амвее, заработал несколько миллионов долларов, спонсировал 30-40 тысяч дистрибьюторов... Что ж, все не совсем так.

Я занимался бизнесом в Амвее шесть месяцев до того, как ушел. За эти шесть месяцев я спонсировал в бизнес одного человека, который был моим соседом по комнате и которому я одолжил денег на дистрибьюторский набор. Конечно, он обещал мне вернуть эти деньги с тех комиссионных, которые он должен был заработать в этом бизнесе, поэтому я одолжил ему денег на дистрибьюторский набор и первый активационный заказ продукции. Я ушел через шесть месяцев, больше никого не подписав.
Как Вы думаете, почему? Потому что бизнес Амвея не работает? Конечно, нет. Люди заработали себе целые состояния в Амвее в прошлом, они зарабатывают огромные деньги в Амвее в эту

секунду, и будут получать большие чеки в Амвее и через 15 лет. Но у меня бизнес в Амвее не

получился. Я не знал почему, но суть в том, что он у меня не получился.
Одна из вещей, которые я открыл для себя – это то, что в то время я никогда раньше не слышал о компании Амвей.

Как только я узнал об этой возможности, я был так воодушевлен, что стал делать все те вещи, которые мне говорили делать.

Я начал контактировать с людьми, звонить своим друзьям, родственникам, соседям, и при этом открыл для себя еще кое-что: все они уже слышали об Амвее. И им было не очень интересно услышать это снова от меня.

Поэтому я испытал много разочарований, контактируя со многими людьми, но при этом не получая каких-либо результатов.

И я ушел из бизнеса.
Но так как я контактировал со всеми этими людьми, они знали, что я работаю в компании Амвей.

И случилось так, что человек, с которым я когда-то встречался по поводу сотрудничества в компании Амвей, позвонил мне, потому что у него было предложение, такое же, как у Амвея, но только лучше.

Конечно, мне нравился Амвей. И если это было лучше, чем Амвей, то это, несомненно, подходило для меня. Поэтому, как только я пришел на презентацию, и они нарисовали несколько кружочков

– я сразу подписался.

Я спонсировал соседа по комнате. То же дело, те же обстоятельства, тот же результат.

Я ушел из бизнеса, потому что у меня ничего не получилось.

К счастью, мне позвонил еще один человек с предложением, которое было лучше того предложения, которое было лучше бизнеса в Амвее. Он нарисовал кружочки – я в деле. Я еще раз спонсировал соседа по комнате. Правда, на этот раз я был в бизнесе не шесть месяцев, а

шесть недель. Потом я ушел.

К счастью, мне опять позвонили с предложением, которое было лучше того предложения, которое было лучше предложения, которое было лучше бизнеса в Амвее.

Я в деле. Сосед по комнате даже не стал меня слушать. Поэтому я никого не подписал в эту компанию. Я потратил пять лет, теряя деньги в этом бизнесе, о котором мы будем говорить сегодня весь день и всю ночь. Пять лет!
Поэтому те из Вас, кто занимается этим бизнесом 90 дней и еще не стал миллионером, или занимается им 1,5 года и имеет всего семь человек в своей группе, или занимается им 3 года и имеет в организации всего 30 человек – потерпите еще, потому что я покажу Вам, как Вы можете

вырастить мощную организацию благодаря тем навыкам, которые Вы приобретете сегодня.

Но сначала я хочу, чтобы Вы поняли, что сейчас Вы находитесь в гораздо лучшем положении, чем я, когда я начинал, потому что в течение пяти лет я терял деньги и постоянно был подавлен таким положением.
И я думаю, что поворотной точкой после пяти лет в бизнесе стало то, что я начал посещать тренинги. Я никогда раньше не ходил на тренинги, потому что думал, что они мне не нужны.

Я имею в виду те тренинги, где обучали всяким ораторским навыкам и позитивному мышлению.

В то время мы работали в новой компании и были воодушевлены этим моментом времени. По нескольким причинам я был очень заинтересован в сотрудничестве с этой компанией, и сказал себе, что буду проводить общие презентации.

Мы проводили наши собрания в банкетном зале ресторана, который находился за обеденным залом, и нам его предоставляли бесплатно при условии, что люди закажут себе чашечку кофе и какой-нибудь пирожок. Мы говорили людям, чтобы они заказывали себе что-нибудь, и тогда они могут пройти на это собрание бесплатно.

Я начал рисовать кружочки вечером в понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу. Пять дней в неделю я рисовал кружочки. Я говорил своим людям: «Вам не нужно учиться проводить презентации и рисовать кружочки. Все, что Вам нужно делать – приводить Ваших людей ко мне.

Пусть приходят сюда в 19.30, я буду делать свое дело, и они подпишутся».
Таким образом, я спонсировал около 30 человек в первый же месяц. Это был переворотный момент в моей жизни. Если раньше, как Вы помните, я столько времени терпел неудачи и почти никого не подписал, то сейчас я спонсировал людей целыми толпами. Я спонсировал по 30

человек в месяц. Конечно, некоторые из тех, кого спонсировал я, подписывали своих людей, и моя организация выросла на 2-3 уровня вглубь.

Однако мой восторг быстро погас на второй месяц, потому что люди, которых я подписал в первый месяц, начали уходить из бизнеса. К концу

второго месяца ушли 27 человек из 30.
Были ли эти люди глупыми, необразованными или ленивыми? Я не знал, поэтому спонсировал еще 30 человек. У меня был костюм, белая доска, маркеры, и я продолжал рисовать кружочки как сумасшедший. Я продолжал это делать, но, в конце концов, 28 человек из 30, которых я

спонсировал во второй месяц, ушли из бизнеса. На третий месяц я делал то же самое, но люди так же уходили.
Для меня это был переломный момент. Я начал серьезно изучать законы сетевого маркетинга. Я хотел понять, почему все эти люди так воодушевленно присоединялись ко мне, а через несколько

недель выходили из бизнеса, особенно имея такого замечательного спонсора, как я, который делал всю работу за них, а им нужно было только приводить своих людей ко мне.
И, наконец, я понял, в чем дело.
Они просто не чувствовали себя комфортно на моих презентациях, потому что не знали, как делать то, что делаю я. Когда я проводил свои презентации, рассказывал о компании и концепции сетевого маркетинга, они просто сидели и не знали, как они могут делать то же самое.

По каким-то причинам я никогда не боялся говорить на большую аудиторию. И для меня это было спасением, потому от природы я стеснительный и с трудом могу говорить с человеком один на один.
Я думаю, именно поэтому у меня был такой большой прорыв в бизнесе, когда я перестал контактировать с людьми один на один и начал проводить публичные презентации.

Для меня никогда не было проблемой выступать перед большой аудиторией, хотя многие люди говорят, что лучше умрут, чем выйдут на сцену.

Для меня большой проблемой была поездка в лифте с двумя людьми и попытка завязать короткий разговор. Для меня было проблемой прийти на вечеринку и завязать с кем-то разговор. Особенно большой проблемой для меня было пойти на вечеринку, где я никого не знал. «Как это ты идешь в туалет? Ни в коем случае не оставляй меня здесь одного, я не могу так!»
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Нация дупликации. Ренди Гейдж. Диск № Ведущий iconНация дупликации. Ренди Гейдж. Диск 11
Итак, компания всегда проводила мероприятия в хорошем отеле и в соответствующей обстановке

Нация дупликации. Ренди Гейдж. Диск № Ведущий iconРенди Гейдж
Рэнди, ты просто потрясающий! Практичная, понятная, книга о том, нужно делать, которая поможет самому неопытному в Сетевом Маркетинге...

Нация дупликации. Ренди Гейдж. Диск № Ведущий iconПримеры оформления библиографических ссылок на электронные ресурсы в соответствии со стандартом
Театр [Электронный ресурс] : энциклопедия : по материалам изд-ва "Большая российская энциклопедия" : в 3 т. – Электрон дан. (486...

Нация дупликации. Ренди Гейдж. Диск № Ведущий iconВенчание, крещение, выписка из роддома
...

Нация дупликации. Ренди Гейдж. Диск № Ведущий iconВ 5-6 классах
Ведущий читает задание. Игроки внимательно его слушают и дают ответ. Если ответ верный, ведущий вручает им жетон. Можно разделить...

Нация дупликации. Ренди Гейдж. Диск № Ведущий iconРэнди Гейдж Установка на благополучие
Преподобному Биллу Камеону, настоящему мистику и церковному ученому, который научил меня, что нельзя превзойти Бога в щедрости

Нация дупликации. Ренди Гейдж. Диск № Ведущий icon0. Отгадайте детскую загадку: Соленое но не соль
Однажды Б. Бардо выступала по телевидению, и ведущий задал ей вопрос о женском счастье, на который она ответила: я люблю и любима....

Нация дупликации. Ренди Гейдж. Диск № Ведущий iconКоррекция психоэмоционального состояния "Понимаю себя, понимаю других" (программа)
Ведущий поочередно садится на корточки перед каждым ребенком, глядя ему в глаза, соединяет поднятые вверх свои ладони с ладонями...

Нация дупликации. Ренди Гейдж. Диск № Ведущий iconНайманский компонент в этногенезе ногайцев и его параллели у других народов Нация
Печенежского (IX-XI в в.), Кыпчакского (XI-XIII в в.) союзов, Золотой (XIII-XV в в.) и естественно, Ногайской Орд (XIV-XVI в в.)

Нация дупликации. Ренди Гейдж. Диск № Ведущий iconУчебник, компьютер, мультимедийный проектор, навесной экран, диск...
Оборудование: учебник, компьютер, мультимедийный проектор, навесной экран, диск с презентацией «Буквы о-а в корне гор – гар-»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница