Что такое Украина?




Скачать 144.23 Kb.
НазваниеЧто такое Украина?
страница1/2
Дата публикации02.04.2013
Размер144.23 Kb.
ТипВопрос
vbibl.ru > Литература > Вопрос
  1   2
Российско-украинский молодежный проект

(Создание НКО, объединяющую молодежь России и Украины)

«РУССКИЙ ЮГО-ВОСТОК»



"Украина - это не государство! Что такое Украина? Одна часть ее территории - это Восточная Европа, а другая - и очень большая - подарена нами!"

В. Путин на саммите НАТО в Бухаресте.

Немного истории или краткий исторический очерк:

Юго-восточная часть Украины , а также некоторые районы центра этой «новоевропейской» страны издавна являлись Малороссией т.е. «Россией Малой». В которую входили Слободская Украина, Малороссия (земли по обе стороны Днепра, включая Киев.),и теперь плюс еще одна историческая часть России - Новороссия. Понятие «Малой России» идет с Киева. Именно с Киева, с Малой Руси начиналась та Русь которая потом стала Великой. Малая значит изначальная (т.е. как малая родина). Малороссы (украинцы) – одна из трех русских народностей. Украинцы (Малороссы) считались частью русской православной нации, статуса отдельной нации у них не было. Некоторые историки-специалисты отмечают, что именно ляхи (поляки) придумали национальность «украинец». И что до 1792 года в Малороссии, Волыни и Галиции никто не называл себя «украинцем», только лишь русским или русином. Границы нынешней Украины исходят от Украинской ССР которая была искусственным образованием созданной советской властью. В Малороссии в 1921 году как и сейчас началась усиленная украинизация. Умышлено не использую термин «Украина» поскольку к 1917 году на территории Малороссии менее 1% считало себя украинцами. Часть считала себя русскими, часть малороссами, а многие вообще не задумывались над своей национальностью, ведь в Российской Империи в официальных документах национальность никогда не указывалась , а указывалось только вероисповедание. Несколько другая ситуация сложилась в Галиции (Западной Украине), но там термины «украинец» и «русский»(русин) означали не национальность , а политическую ориентацию.

^ Суть проблемы:

-Возможное вступление Украины в НАТО. Попытка Украинских властей вступить в НАТО, что противоречит нашему национальному интересу ( тем самым обратив брата против брата). Мечта известнейшего русофоба Збигнева Бжезинского, одного из главных идеологов сегодняшней внешней политике США. В своей программной книге «великая шахматная доска»(1994) пишет «великие обязанности имперской геостратегии США заключаются в предотвращении сговора между вассалами … сохранении покорности подчиненных… о недопущении объединения варваров»(т.е. России и Украины).Там же он писал ,что видит Украину в ядре будущей Европы сдерживающей Россию, в 2010 году!

-Притеснение Русского языка. В 1992 году на русском языке разговаривало две трети населения Украины. Русский язык был родным не только для русских и украинцев, но и для евреев, поляков, греков и других наций веками живших на Украине.

-Выдавливание России с нами завоевованого и нелепо утраченного Крымского полуострова

- Лишение России главной базы черноморского флота

-Переписывание истории, наносит урон братским отношениям будущим поколениям России и Украины, из учебников по истории на русском и украинском языках(для 5-11классов)следует что Россия и все что с ней связано, выглядит источником исторической трагедии украинского народа, сосредоточием зла и азиатского коварства

-Поддержка властями Украины организаций фашисткого толка с ярковыраженным

антироссийским уклоном

-Приравнивание (такой закон предложил Ющенко )прав нацистов, которые принимали участие в ВОВ на стороне немецко - фашистких захвкон преатчиков к «нашим» ветеранам участникам ВОВ, что оскорбляет чувства людей освободивших мир от фашизма и смерти

-Всяческое очернение России и ее великой истории

- Власти Украины готовят мощный удар по Русской Православной Церкви. К такому выводу можно придти, наблюдая за подготовкой к юбилею крещения Руси. Прикрываясь лозунгами о единстве православия, Киев готовит церковный раскол с политической подоплекой


- Постоянно действующий тренировочный лагерь в Сумской области для несколько сот молодых украинских националистов, которые проводят здесь учебные бои! Но к чему их готовят?

^ Последние конфликты и инциденты или хроника последних событий:

- 15 октября 2005 в Киеве марш-парад членов УПА (оставшихся в живых )

- В 2006 году власти Украины предприняли попытку захвата наших маяков в Севастополе

- 14 октября 2006 снова в Киеве марш «национально-патриотических сил» посвященный 64-ой годовщине УПА

-25 апреля 2008 на пресс-конференции в Киеве лидер УНА-УНСО Игорь Мазур выступил с заявлением, что наступать на Россию они будут через …Грузию. Он был настолько уверен в победе и в себе что признался, в том , что бандеровцы проникнут в Грузию с оружием под видом журналистов.

- 21 мая 2008 Президент Украины Виктор Ющенко своим указом вчера поручил кабинету министров до 20 июля подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота России

- На Украине хотят развенчать русскую славу Севастополя: минобороны Украины распорядилось снять художественный фильм, посвященный обороне Севастополя во время Крымской войны. Главная идея фильма, на который планируется выделить $20 млн., — «развенчать утверждение о том, что Севастополь — город русской славы», — заявил директор центральной телестудии минобороны Владлен Литвиненко.

Презентация проекта фильма намечена на сентябрь этого года.

-Голодомор: Обращение Ющенко к ОБСЕ и Евросоюзу признать голодомор на Украине тем самым предъявил претензии России. Но пострадала не только Украина ,а голод тогда прошел на Кубани, на Дону на севере России, на Урале, в Сибири, на Северном Кавказе, а в Казахстане и в Поволжье погибло почти 30% населения. Так что обвинять СССР, а как вследствие правоприемницу его Россию было бы неверно. Но здесь похоже лишь бы в чем обвинить Россию. Напрашивается вывод: Содержать Украину за свой счет не желают ни в США ни, в Западной Европе. А вот на создание «барьера», «железного занавеса» или идеологической борьбы (информационной войны) против России деньги выделяются, и совсем немалые. Вообще сейчас вся гуманитарная политика направлена на создания образа врага в лице России. Это можно проследить и многочисленных русофобских сайтов в интернете.

-Конотоп: предложение от Ющенко праздновать победу над русскими войсками в битве у Конотопа. Это продолжительность

русско-польской войны. 28 июня 1656 г. у города Конотоп русские войска под командованием князей Пожарского и Львова разбили казаков Выговского, но внезапно попали в татарскую засаду. Оба воеводы попали в плен и были казнены, а 5 тысяч пленных царского войска казаки и татары вывели в открытое поле и перерезали!! И это Ющенко предлагает сделать национальным праздником!?!?!? Вот наверно поэтому, большинство населения Украины считает себя меньшинством.

-Совместные с НАТО учения в Крыму « Sea Breeze -2008»(совместные учения были и с Грузией)

- Министерство иностранных дел Украины УЖЕ подготовило законопроект о прекращении действия соглашения с Россией о пребывании Черноморского флота в Крыму . Украинская сторона заявила, что прекратит действие договора по Черноморскому флоту 28 мая 2017 года!!!!!!!!

- на государственном уровне в Польше принят проект «карта поляка».Документ поляка в  настоящее время распространяется на территории Западной Украины среди украинцев с польскими корнями. Т.е. постепенно идет «ополячивание» Украины. Во все времена поляки делали подобные вещи .

- Последние заявления Ющенко, по поводу ЧФ России, а именно об ограничении передвижения наших черноморцев в Севастополе

- Недавнее изречение от Ющенко: «гарантией независимой Украины может быть только НАТО. » Он отражает драматическую логику истории. По поводу того, что Украина никогда не будет независимой... Вот текст Николая Алексеева за 1927 год "Россия и история". Дословно: "При распаде СССР велика возможность превращения Украины в управляемую территорию, колонию Германии". Теперь заменим Германию на США. И получим «милую» чужую « Юкрэйн ».

^ Возможные последствия или территориальная целостность Украины:

-Украина в НАТО : без комментариев!!!!

-Потеря черноморского флота(что является неприемлимым, недопустимым и позорным для нашей страны

-Потеря братских родственных отношений между будущими поколениями России и Украины, из-за антироссийской пропаганды, запрета Русского языка и по сути насильственной украинизации юго-восточных областей Украины

- До 1 октября любая из двух сторон - российская или украинская - вправе предупредить другую о том, что она не намерена продлевать действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. (Документ был подписан Ельциным и Кучмой в 1997 году,  ратифицирован парламентами в 1999-м, 1 апреля 2009 года истекает срок его действия). 4 июня 2007 г. Госдума приняла обращение к президенту России, смысл которого в том, что если Украина продолжает свой курс в НАТО, то, по сути, она сама добровольно выходит из договора. В этом случае мы не рекомендуем президенту России продлевать действие договора, поскольку он превращается в фикцию. Сегодня ясно, что договор может быть не продлен. Это уже вызвало бурю эмоций и в парламенте Украины, и в политических кругах. Почему? Все просто. Не исключено, что это может быть основанием для разговора о территориальной целостности Украины.

Цели:

1)Предотвращение вступления Украины в НАТО. В декабре сего года пройдет саммит Украина- НАТО, где и будет решаться вопрос вступления в альянс. Мы должны незамедлительно отреагировать.

2)Сближение российской и украинской молодежи, для создания единого политического, экономического и общественного пространства….

Задачи:

-Своими протестными действиями не дать втянуть Украину в НАТО

-Препятствовать антироссийским действиям Украинских властей

-Подготовление «почвы» для участия в возможных протестных действиях

-Мобильность, максимум информационных поводов

- Сотрудничество со всеми пророссийскими организациями на Украине

- Мгновенное реагирование на все «приступы» украинских властей, желательно первыми. Опережая в этом все организации на шаг. ^ Тем самым мы будем задавать тон (формат) протестных действий.

Механизмы реализации:

-Тщательная подготовка к декабрьскому саммиту по вступлению Украины в Североатлантический альянс

- Акции протеста, пикеты и различные мероприятия на территории Украины

-Акции протеста у посольства Украины в Москве и у всех консульств Украины на территории России (тем власти Украины дают более чем достаточно и постоянно)

-Сбор подписей «За русский язык» и «против НАТО»

-Антинатовские акции «нет братоубийству»

- Соц. Опросы «нужного» характера(с заведомо вложенными туда ответами)

-Треннинги по повышению квалификации членов организации

-Взаимодействие и сотрудничество с организациями прорусского и антиоранжевого толка

-Проводим акции поводом которые являются великие исторические даты : Полтавское сражение, освобождение Украины, Крыма, оборона Севастополя, Одессы и.т.д.

^ Ожидаемые или Предполагаемые препятствия:

- различные препятствия со стороны оранжевых властей

- Проливные дожди(хотя и это нам не преграда)

Наши плюсы или преимущества:

-Поддержка населения городов с преимущественно с Русским и пророссийским населением , русскоязычными гражданами Украины разной национальности

- Неприязнь некоторых регионов, городов к нынешней «оранжевой власти», а именно: Ющенко, Тимошенко , и ко всей антинародной политике. Проводимой властями

-Абсолютное большинство, а именно 75% граждан против вступления в НАТО

-В Крыму по моему предположению , подавляющее число населения уже давно хочет присоединения к России

-Около 70% населения страны за то чтобы быть в едином экономическом пространстве с Россией. Но Вашингтонскому политбюро это не нравится. Так чью позицию занимает президент Украины?! Из этого выходит что Ющенко антинародный, презираемый своим народом президент, в процентном соотношении даже больше чем Саакашвили в Грузии.

Структура организации:

1.Руководитель + заместитель +помощник

2.Федеральный совет (руководители всех городов) в каждом городе ГБР (Группа Быстрого Реагирования)

3. Эмиссары выполняющие функцию… «полпреды»

География деятельности:

Крым:

Является одной из самых русских частей Украины. Более 60% этничекие русские. Крым вошел в состав России в самом конце 18 века, а частью Украины стал лишь в 1954г. (а Украина в свою очередь, искусственно составлена советской властью). В 1991 году после референдума Крым был провозглашен русской автономией в составе независимой Украины. Для нас здесь национальный интерес обуславливается стратегически важной военно-морской базой в Севастополе. Население п-ова преимущественно русское. Помимо притеснения русского языка, попытка закрытия русских школ и.т.д. со стороны «оранжевой власти» на территории Крыма действуют террористические исламские организации финансируемые турецкими спецслужбами которые действуют среди крымско-татарского населения. Власти оранжевой Украины на это закрывают глаза и даже продолжают ввозить татар, лишь бы противопоставить его русскому населению. Татары создали свой законодательный орган – меджлис, а также свою национальную автономию не признанную не властями Украины, ни Крыма. С каждым годом крымские татары строят планы захватить власть на полуострове и создать на его территории собственную республику. Севастополь, город-герой - родина черноморского флота России - отдельный разговор. Он фактически считается российским.

Собственно как и сам полуостров. Более того. Незадолго перед Всеукраинским референдумом, 20 января 1991 года, в Крыму состоялся свой референдум. В нем приняли участие 81,3% избирателей. На вопрос: "Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?" положительно ответили 1 343 855 человек (93,26%). Обращает на себя внимание, что это и было исходное обращение к воле крымчан в вопросе об определении статуса их региона: именно на этом основании и была образована Крымская республика. Но два других пункта решений референдума были властью проигнорированы: речь идет, во-первых, не просто о Крымской автономии, а именно о Советской Социалистической Республике. А во-вторых - о том, что волей народа Крым должен был стать субъектом Союза ССР и участником Союзного договора. Никаких юридических решений, отменяющих итоги референдума, не было.

Донецк :

Самый непокорный оранжевой власти регион на востоке. Основан запорожскими (которые себя всегда называли русскими) и донскими казаками - а значит русскими. Население города в большинстве своем русские(49-53%), вторая по численности половина русскоязычные украинцы(42-45%). Кстати один из 8-ми городов побратимов является Москва. Из всех школьных классов украиноязычных всего 21%. С молодежью города имеется довольно тесные дружеские отношения уже несколько лет.

Харьков :

Харьков основан как русская крепость в 17 веке и никогда не входил в состав Великого Литовского княжества, ни Речи Посполитой, ни даже Малороссии в составе России,а всегда был Россией. И только большевики включили его в УССР, цинично объясняя это, тем , что «Надо было увеличить процентный состав пролетариата в УССР!» Справедливо?!

Это Слободская Украйна. На самом деле является исторической областью России: это были пограничные районы Русского , а не Польского государства. Харьков является центром русской культуры на Украине, расположен ближе других (всего 30 км) к российской границе. Самым популярным политиком в этом регионе является Владимир Путин. До 1934 года был столицей Украины.

Харьков – изначально российский, основанный еще в 1656 году, формировался как русский город и даже быстрее, чем исконно русские Курск, Воронеж, и Белгород.

Одесса:

Новороссия. Никогда не была частью Малороссии. Идея построения города-порта на Хаджибее , ранее захваченном Российскими войсками у турок, принадлежала генералу российской армии Иосифу Михайловичу Де -Рибасу. А 27 мая 1974 года Екатерина II издала, указ рекомендующий Де - Рибасу незамедлительно приступить к построению в хаджибейском заливе города с гаванью купеческой пристанью . Так началась история знаменитой Одессы. Южная столица Российской империи. Южная Пальмира. Подавляющее большинство города составляют русскоязычные. На данный момент Одесса является одним из самых сопротивляющихся оранжевой власти городов на Юге.

Полтава :

  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Что такое Украина? iconОМ! Что такое связанность (бандха)?
Что такое аннамайя, пранамайя, маномайя, виджнянамайя, анандамайя? Что такое действующий, душа (джива), кшетраджня (знающий все элементы),...

Что такое Украина? iconЯ и Украина. Гражданское образование Тема. Что такое человеческое «я».
Цель: сформировать представления о достоинствах и недостатках человека; развивать мотивацию к анализу чужих поступков и самоанализу;...

Что такое Украина? icon1) по способностям (разновидностям) сознания и самосознания чела: а)
М отвечает на 3 основных вопроса: 1 что такое мир? 2 что такое чел? 3 каково место чела в мире?

Что такое Украина? iconВведение. Что такое реклама?
Что такое реклама? Информация потребителей о товарах и услугах? В какой-то мере – да, но не только это

Что такое Украина? iconЧто такое ммм?
Есть ли какие нибудь правила, по которым работает система? Что такое рекомендации и как они работают? Могут ли они измениться?

Что такое Украина? iconЧто такое насвай кайф от куриного помета
...

Что такое Украина? icon1. знаешь ли ты что такое пиктограмма
Знаешь ли ты что такое пиктограмма? Это зашифрованное в символы и рисунки письмо. Например такой символ как

Что такое Украина? iconМеждународная Маркетинговая Группа Украина Офис: Украина, Киев, Фрунзе,...
...

Что такое Украина? icon? Затем-Что такое сущее вообще? 1000 лет спустя-Что такое сверхсущее?-Бог?/абсолют...
Новейш вр-допустим, мышление способно понять, как всё устроен. Но-можем ли мы прва выразить наше мнение?

Что такое Украина? iconМарк Абрамович йога комментарий к йога-сутре патанджали
Что такое Йога, Что такое Раджа Йога, Йога и вера, Йога и молитва, Постулаты Йоги, Йога и эмоции, Некоторые правила Йоги

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница