Культуры чр во втором полугодии 2012 года




Скачать 44.38 Kb.
НазваниеКультуры чр во втором полугодии 2012 года
Дата публикации10.04.2013
Размер44.38 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Культура > Документы
ИНФОРМАЦИЯ

о рассмотрении обращений граждан, поступивших в Министерство

культуры ЧР во втором полугодии 2012 года
Во втором полугодии в Министерство культуры Чеченской Республики поступило напрямую 40 обращений, из Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики - 33 обращения. Все они своевременно рассмотрены и даны ответы.

Профессор Хакасского государственного университета В.Ф.Шлык в обращении на имя Главы ЧР просит рассказать о судьбе своих друзей – соратников Виктора Темуркаева и Хомдиева Мовлада (пять лет в одной группе занимались и закончили режиссерское отделение Краснодарского института культуры). Письмо пронизано чувством высочайшего почтения своих однокурсников. «Мне очень хочется, чтобы этот человек (Темуркаев Виктор Янарсаевич) не был забыт для Чечни».

Далее он пишет: «В нашей группе учился еще один Ваш земляк Хомдиев М.П., о его судьбе я вообще ничего не знаю и буду рад, если что-то прояснится». На это глубоко сердечное обращение в Министерстве откликнулись – на имя Шлыка В.Ф. направлен соответствующий ответ.

Валентина Николаевна Туищева из г.Тимашевск Краснодарского края просила прислать ей видеозаписи с Вечера нашидов Мишари Рашида и церемонии открытия комплекса «Грозный – Сити». Просьба ее удовлетворена – отправлены заявительнице DVD – диски (2 шт.)

Художник из г.Камышина Волгоградской области Ткаченко Д.Н. предлагает на предмет приобретения свои картины, не представляющие никакой художественной ценности для Чеченской Республики. Работники Государственной галереи им.А.А. Кадырова не видят смысла тратиться даже на организацию выставки его работ в залах галереи.

Певец и композитор, солист академического ансамбля Внутренних войск МВД России Новиков В.В. написал песню «Вершина Хахалги» посвященную Главе Чеченской Республики и чеченскому народу и надеется в скором времени исполнить ее в Чеченской Республике.

В ответе сказано: «Песня «Вершина Хахалги» непременно будет передана радиостанциям республики. Также при первой же возможности мы пригласим Вас в Грозный для участия в концертной программе, посвященной одной из знаменательных дат».

Минсафина Екатерина Владимировна, студентка Московского государственного универститет культуры и искусств, в своем обращении пишет: «В феврале 2011 года я была участницей IX Конгресса народов России «Мы - Россияне» в городе Грозном… Добрые, отзывчивые, приветливые люди, красота и уют Вашего города, а гостеприимство просто на высшем уровне, мы, участники Конгресса, чувствовали себя как дома! При возвращении в Москву я стала мечтать снова оказаться в г.Грозном. У меня есть огромное желание приехать к Вам в октябре этого года на празднование Дня Города и исполнить для жителей Грозного… главную песню «Во имя Мира».

Струков Борис Анатольевич из г. Каминск – Шахтинский Ростовской области считает необходимым возвести в Грозном монумент – стелу депортированным в 1944 году чеченцам. При этом дает свое видение и описание предполагаемого памятника. Чувствуется, человек сопереживает чеченцам, имеющим трагическую судьбу, искренне хочет внести свою лепту в дело увековечения памяти жертв сталинского геноцида.

Удовлетворяя просьбу Д.А. Чахмахсазяна из г. Электросталь Московской области, обратившегося к Главе ЧР Р.А.Кадырову, в его адрес высланы несколько дисков с записями выступлений ведущих творческих коллективов республики.

Несколько обращений из других регионов России содержат просьбы оказать финансовую поддержку в съемках художественных фильмов, хотят встретиться лично с Рамзаном Кадыровым, предлагают купить художественные картины, музейные предметы и артефакты; книги местных авторов и т.д.

Из Республики Дагестан от Б.Х.Халилуева на имя Музакаева Д.А. поступила целая кипа разноформатных бумаг, рукописных и печатных, касающиеся участников ВОВ разных национальностей. Оно рассмотрено и рекомендовано обратиться в Архивное управление ЧР.

Каруев С.А., бывший артист балета ансамбля танца «Вайнах», уволен с работы 21.12.2007г. Его увольнение дважды закреплялось решениями Ленинского районного суда г.Грозного.

Данный вопрос рассмотрен судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда ЧР - вновь вынесено определение от 24.04.2012 об отказе в удовлетворении требований Каруева С.А.

Далее Каруев С.А. обращается на имя Президента РФ. Оттуда он получает ответ: «Вне пределов ведения РФ находится вопрос увольнения и восстановления на работе, содержащийся в обращении, решение которого входит в компетенцию Администрации Главы и Правительства ЧР».

Затем руководство Министерства вынуждено было прервать переписку с Каруевым С.А.: «Доводим до Вашего сведения, что считаем безответственным Ваше очередное обращение и прекращаем с Вами дальнейшую переписку на основании Федерального закона от 2 мая 2006г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В.В.Садаев, проживающий в г.Грозном, пишет, что на их родовую башню в с.Гухой Итум-Калинского муниципального района претендуют некие Гогуевы, аварцы, которым их предки, из чувства жалости к просящим милостыню, предоставили кусок от своего земельного участка рядом с башней: «С тех пор прошло много времени, мы с ними стали соседями, даже родственниками, а они более того стали назваться также чеченцами, как и мы, никаких споров и конфликтов между нами не было до сих пор, пока речь не зашла о башне, на которую они, Гогуевы, не стали первыми претендовать, как на свою родовую башню… В конце-то концов пусть эта башня станет хотя бы родовой башней чеченцев на чеченской земле, а не аварской на той же чеченской земле». В ответе на обращение ему посоветовано попытаться решить вопрос в судебном порядке.

На экспертном совете Министерства рассмотрены 13 заявлений на предмет допуска начинающих певцов, танцоров к публичному выступлению на сцене. Определены формы участия их в этом процессе.

В обращениях Гухаева А.У, Чергизбиева З.М., Виситаева А.Ж., Гацаева С.А., Айдамировой Х.С. содержатся просьбы о выделении жилья или земельных участков. Все они переадресованы в местные муниципальные образования.

Несколько обращений содержат просьбы о финансовой поддержке. К сожалению, у Министерства нет собственного жилья, а также внебюджетных средств.

Жительница Грозного Абдулкадырова М.А. огорчена тем, что ни одно культурное мероприятие, как правило, не начинается в назначенное время: «…Обращаюсь к Вам от имени многих зрителей, повлияйте на вверенные Вам культурные учреждения. Пусть концерты и другие культурные мероприятия начинаются в назначенное время, как и во всем цивилизованном мире... Я не говорю о тех мероприятиях, где должен присутствовать Глава Чеченской Республики, мы готовы его ждать сколько надо. Ни для кого не секрет, какой у него плотный график работы, удивляемся даже его выносливости, он всегда на передовой. Дай Аллах ему здоровья!»
Р.Т. Шудуева,

начальник общего отдела МК ЧР

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Культуры чр во втором полугодии 2012 года iconЧеченской республики
Направляю информацию о ходе реализации антикоррупционных мер в Министерстве культуры чр во втором полугодии 2011 года

Культуры чр во втором полугодии 2012 года iconКонкурсная документация открытый конкурс на право заключения договора...
Открытый конкурс на право заключения договора на оказание услуг по организации и проведению культурно-массовых мероприятий на территории...

Культуры чр во втором полугодии 2012 года iconГражданско-правовой договор №0373200176911000001-1 на оказание услуг...
Центр образования №654 имени А. Д. Фридмана в i-ом полугодии учебного года 2011/2012 (протокол №2 от «16» августа 2011г.), заключили...

Культуры чр во втором полугодии 2012 года iconРыночная ситуация в алкогольной отрасли
То во втором полугодии ситуация резко изменилась. Основными факторами, повлиявшими на ситуацию, стали мировой финансовый кризис,...

Культуры чр во втором полугодии 2012 года iconОб итогах работы управления культуры Феодосийского городского совета,...
Феодосийского городского совета действует на осно­вании Положения об Управлении культуры Феодосийского городского совета ут­вержденного...

Культуры чр во втором полугодии 2012 года iconВремя спада и время роста
В свою очередь председатель правления латвийского Swedbank Марис Манчинскис (на снимке) прогнозирует, что в первом полугодии в латвийской...

Культуры чр во втором полугодии 2012 года iconИнформация о реализации региональных целевых программ за 11 месяцев 2012 года учреждениями мк чр
Рцп «Комплексная программа допризывной подготовки молодежи в Чеченской Республике на 2009-2014 годы», утверждена постановлением Правительства...

Культуры чр во втором полугодии 2012 года iconПлан работы мку отдел культуры на 3 квартал 2012 года №
Агитационно-концертная бригада рдк, сельские Дома культуры, сельские клубы, сельские библиотеки

Культуры чр во втором полугодии 2012 года icon2012 г. М. П. Реестровый номер закупки: 06/2012/025
Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «Парк культуры и отдыха «Сокольники»

Культуры чр во втором полугодии 2012 года icon2012 г. М. П. Реестровый номер закупки: 06/2012/036-1
Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «Парк культуры и отдыха «Сокольники»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница