Программа: Вести Недели дата: 11. 11. 2007 21: 16 сюжет: В: и сразу после нас в эфир выйдет авторская программа Вячеслава Грунского "По встречной полосе" из цикла "Специальный корреспондент ведущий




НазваниеПрограмма: Вести Недели дата: 11. 11. 2007 21: 16 сюжет: В: и сразу после нас в эфир выйдет авторская программа Вячеслава Грунского "По встречной полосе" из цикла "Специальный корреспондент ведущий
страница1/8
Дата публикации11.09.2013
Размер0.61 Mb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > Культура > Программа
  1   2   3   4   5   6   7   8
Документ N1

КАНАЛ: Россия

ПРОГРАММА: Вести Недели

ДАТА: 11.11.2007 21:16

СЮЖЕТ: В: И сразу после нас в эфир выйдет авторская программа Вячеслава Грунского "По встречной полосе" из цикла "Специальный корреспондент

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: И сразу после нас в эфир выйдет авторская программа Вячеслава Грунского "По встречной полосе" из цикла "Специальный корреспондент. Дураки на дорогах. Как это, когда две проблемы становятся одной. Вместо ПДД правила ВВВ - водитель водителю волк. Отсутствие всякой культуры вождения, агрессия и хамство. Пьяный за рулем уже настолько обыденно, что считается едва ли не нормой. И жуткий результат - каждый год на дорогах нашей страны гибнут 30 тыс. человек. Население небольшого города. Уникальные кадры в расследовании Вячеслава Грунского "По встречной полосе" через несколько секунд.

А это были "Вести недели", Мы прощаемся. Всего доброго и до встречи в следующее воскресенье.

Документ N2

КАНАЛ: Россия

ПРОГРАММА: Вести Недели

ДАТА: 11.11.2007 21:14

СЮЖЕТ: НИКИТА МИХАЛКОВ (народный артист России, режиссер, президент Российского фонда культуры): А потому что он так думает

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

НИКИТА МИХАЛКОВ (народный артист России, режиссер, президент Российского фонда культуры): А потому что он так думает. Как я не могу не уважать этого человека? А если я его уважаю? Почему же не могу его поздравить? Что случилось? Почему вы живете по принципу, поднять наверх для того, чтобы с наслаждением растоптать? Зачем? Чего вы хотите? Новенького? Чего вы хотите? Или вы надеетесь, что если что-то появится? Это такая политика, это такое поведение политических болонок, которые готовы тявкать из любого угла только потому, что за это ничего не будет. Вот не будет за это. Разрешили. Я помню 5-й съезд кинематографистов, когда разрешили топтать Бондарчука, глыбу разрешили, ничего за это не будет. Я тогда единственный, кто его защитил. Говорю это не для того, чтобы, так сказать, возвысить себя, а потому что есть справедливость, ее нельзя попирать. И это мое право. Если вы - демократы, как вы можете лишать меня права сказать то, что я думаю? У вас есть основания предполагать, что это я думаю, что я это делаю всегда? Может быть, я славил Ельцина или, может быть, я славил кого-нибудь другого? Нет, этого не было. Может быть, в кино моем такое было? Никогда. Так что уж извините. Я буду пользоваться своим правом настолько, насколько мне Господь будет это позволять.

В: Спасибо, Никита Сергеевич. В студии "Вестей недели" был Никита Михалков, известный режиссер и народный артист России.

Документ N3

КАНАЛ: Россия

ПРОГРАММА: Вести Недели

ДАТА: 11.11.2007 21:06

СЮЖЕТ: КОР: Наверное, поэтому министров взяли именно с этих стульев и именно из-за этого стола

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

КОР: Наверное, поэтому министров взяли именно с этих стульев и именно из-за этого стола. В тесную комнату министры перебрались отсюда, из зала еще недавно бывшей опочивальни императрицы, после того, как по Зимнему стала стрелять артиллерия Петропавловской крепости боевыми снарядами. Но и после обстрела не было ни захвата, ни штурма, был именно арест. А перед ним несколько часов переговоров. Переговорщики маленькими группами ходили вот по этой боковой лестнице совершенно беспрепятственно. Юнкера-подростки не понимали, что происходит. Министров арестовали бескровно, отпустили через несколько дней. Керенского в Зимнем не было. Эта видимая легкость переворота породила историческую версию, что Керенский заранее договорился с Троцким и Лениным сдать власть. Сам Керенский утверждал, что поехал в Гатчину поторопить правительственные войска, но оказалось, что торопить некого. Министра ждали не только военные с защитой. Они рассчитывали, что неприкосновенность символа государства нерушима. Отчасти, они были правы. Революционные матросы долго не решались войти во дворец, даже понимая, что никакого сопротивления не встретят. И только когда временное правительство сдалось, победители, хлынувшие в роскошные зала дворца, натолкнулись на неожиданный отпор.

В царских палатах был госпиталь для нижних армейских чинов. Он занимал почти весть второй этаж. Раненные солдаты не поддержали революционный порыв.

М. ПИОТРОВСКИЙ (директор Государственного Эрмитажа, доктор исторических наук): Был штурм госпиталя, а не штурм Зимнего дворца. Надо сказать, что госпиталь по рассказам имел из себя достаточно оборонительное, там влезал госпиталь, какие-то красногвардейцы искали министров или кого-то думали, что кто-то там замотался… Керенского, потому что он замотался среди больных. Там было отделение лицевой терапии. В общем замотаны были бинтами. И приехали, полезли проверять. Ну, там же все-таки были и солдаты и офицеры. Они их вышвырнули моментально. Так, что здесь если бы эти защищали дворец, то было бы по другому. А тут его никто не защищал.

КОР: Это было единственное в ту ночь прямое силовое столкновение. Победившая революция госпиталь упразднила, проснувшаяся утром столица российской империи увидела расстрелянный царский дворец. Илья Канавин, Николай Ломакин, Рафаэль Булатов, Олег Макаров, Вести недели.

В: С какой простотой в России, да, случаются эпохальные события. Несколько человек, раз, и на 70 лет перевернули всю страну.

НИКИТА МИХАЛКОВ (народный артист России, режиссер, президент Российского фонда культуры): Невероятно. Вообще, искушение властью невероятная абсолютно вещь. Понимаете, вы понимаете, какая штука. Вот есть версия, что не было денег германских, германского генерального штаба у Ленина, а есть версия, где есть доказательства, что эти деньги были. Где правда, где? Если... вы понимаете, какая штука, если не рассчитывать на самого себя, если не иметь корневой системы, если быть подверженным, как говорил Грибоедов, колебанию умов, ни в чем нетвердых, вы представляете, какая лавина обрушивается сегодня на нашего соотечественника, когда ему с экрана телевизора во время дебатов обещают всё и все, и как ему разобраться, как ему существовать? Ведь, понимаете, я уже говорил об этом, в США при смене президента меняется только фотография жены на столе в Белом доме, понимаете. Невозможно проснуться, или зеленые флаги в Нью-Йорке и в Вашингтоне там, или алые стяги. Нет, все будет продолжаться, потому что есть преемственность, есть корневая система. А до тех пор, пока у нас будет все время опасность, что вот, наговорили эти, давайте за ними, мать честная, опять не туда. Когда мы будем строить политику и политики будут строить свою жизнь и движение власти на отрицании того, кто был перед ним. Представьте себе, что делать человеку. Вот я говорю все время, юнкер поступил, да ну, вот в училище поступил мальчик, офицер. 4 года он отучился, на 5-й получает, допустим, погоны, да? Он присягнул тому, кого он выбрал. А приходит другой и говорит, да вы что, его надо расстрелять, а вы его присягали. Что ему делать? Что делать в такой стране, как Россия, когда человек, обличенный властью, а тем более, вооруженный не знает, где правда, а где неправда? Когда нету преемственности и поступательного движения. Вот то, что мы получили в 17-м году. И тамбовский, вы говорили, о памятнике крестьянину. Как поступили потом с тамбовскими крестьянами? Мало того, сколько мстили этому, Тамбовской области после этого, как она была раздроблена, как отдали. Чтобы только вообще стереть с лица земли воспоминания об этом.

Вот в этой ситуации, которая сегодня сложилась. Вот смотрите на Грузию, да, что происходит. Ведь какое страшное может быть зрелище, если... Представьте себе Грузию... Россию, которая превратится в большую Грузию. Когда...

В: Не дай Бог, Никита Сергеевич!

НИКИТА МИХАЛКОВ (народный артист России, режиссер, президент Российского фонда культуры): А?

В: Не дай Бог!

НИКИТА МИХАЛКОВ (народный артист России, режиссер, президент Российского фонда культуры): Когда огромная, когда элита страны будет нацелена на то, что скажут там где-то про то, как они себя ведут. Что будет с нами, если мы сами не будем для себя решать этих вопросов. Смотрите фильм "Двенадцать", там как раз всё это есть. Об этом мы говорим. Мы должны сами решать свои вопросы - это первое. И второе, что мне кажется чрезвычайно важно, чтобы избежать того, что произошло - этого раскола и этой крови - это поступательная, осознанная и последовательная преемственность. Без этого абсолютно невозможно существовать. Я в этом глубочайшим образом убежден.

В: Вы, как знаток русского характера, сейчас говорят, что потребность русского в мордобое, периодическом, это генетическая потребность.

НИКИТА МИХАЛКОВ (народный артист России, режиссер, президент Российского фонда культуры): Андрей, я все таки художник, да, и я стараюсь мыслить образами, вот Россия, это крест и этот крест, он не только, так сказать, образ физический, это еще и сакральный образ, это вертикаль власти и горизонталь культуры и экономики. Но без вертикали власти, чтобы не говорили, так сказать, люди, которые исповедуют, так сказать, эдакую, так сказать, либеральную систему без вертикали власти, никогда в России не возможно будет добиться реального поступательного спокойствия, никогда. Другой разговор, кто у этой власти, и кому принадлежит вертикаль, это самое, наверное, главное.

В: Вот исторический спор еще один, о взаимоотношениях художника и власти. Вы пару недель назад сами может быть того не желая возбудили новую волну этих споров. Я имею в виду фильм "55", который вышел в рамках нашей программы. Вот смотрите несколько цитат: "подобострастная барская песня Михалкова", далее, "язык Михалкова до 30-х годов доведет", хотя, конечно, привожу лишь крайние оценки ваших недоброжелателей, но тем не менее, что скажете?

НИКИТА МИХАЛКОВ (народный артист России, режиссер, президент Российского фонда культуры): Андрей, да Бог с ней. Я что, снял хоть одну картину воспевающую власть? Мне может быть стыдно за какой-нибудь мой фильм или за роль? Что же произошло? Что произошло с людьми? Почему они живут по принципу: чем хуже, тем лучше? Почему вы, избрав президента, лишаете права своего коллегу поздравить его с днем рождения? Что случилось с вами, господа хорошие? Я имею право это сделать потому что никогда в жизни ничего у него для себя не попросил. Моя совесть абсолютно чиста перед ним. Но я уважаю человека, который вернул моей стране достоинство. Я не могу не уважать человека, который поднял голос в этом мировом хаосе и унижении России, сказал, одну секунду, есть и интересы России и мы должны эти интересы соблюдать и говорит это спокойно не для кого-то, чтобы понравиться, а потому что он так думает.

Документ N4

КАНАЛ: Россия

ПРОГРАММА: Вести Недели

ДАТА: 11.11.2007 20:58

СЮЖЕТ: В: Эта неделя вообще была наполнена историческими датами

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: Эта неделя вообще была наполнена историческими датами. 7 ноября исполнилось 90 лет Социалистической революции. Поговорить о том, как все это эхом доносится до сегодняшних дней, а то и влияет на современность, мы пригласили в гостю Никиту Михалкова. Буквально вытащили из окопов, где он снимает свою новую картину, правда уже о Великой Отечественной. Никита Сергеевич, здравствуйте. Согласитесь, история революции это ваша тема.

НИКИТА МИХАЛКОВ: Да.

В: Хотел вас сразу же спросить, много у нас по вашим ощущениям таких белых пятен? Все ли мы знаем, когда говорим о том времени, которое наступило после революции?

НИКИТА МИХАЛКОВ (народный артист России, режиссер, президент Российского фонда культуры): Нет, я думаю, что мы не только не знаем, но порой даже не хотим знать. А с другой стороны, мы слишком часто искушаемся на мифы и на подтасовки политические, которые, в общем-то, в результате и становятся основой и для политических позиций, и для партии, и для слухов, для утверждения, так сказать, для самоутверждения, для движения к власти и так далее. Некоторые, допустим, мои коллеги, которые снимали кино про то, какие красные хорошие, а белые плохие, как только сменился вектор с тем же успехом и горячностью стали снимать о том, как белые стали хорошими, а красные плохими. Вот эта мгновенная внутренняя перестройка говорит как раз именно об отсутствии той корневой системы, которая, наверное, и является самым главным и для художника, и для человека.

В: На этой неделе как раз одни то и дело тиражировали мифы о революции, другие их опровергали, а теледебаты, которые начались на этой неделе, вообще показали, что у нас сразу несколько партий вдруг взяли и "полевели". Я сейчас предлагаю посмотреть материал моего коллеги Ильи Канавина, который нам покажет еще несколько загадок времен революции, а потом продолжим разговор о настоящем.

КОР: Красные флаги, революционные матросы, контрреволюционеры и даже комиссары. Все это появилось во время революции, но только не Октябрьской рабоче-крестьянской, а Февральской буржуазной. Это крошечная деталь. До многих деталей можно докопаться только теперь, спустя 90 лет. Экспонаты выставки Госархива, карикатуры, частушки, и такие были настроения накануне октябрьского переворота. Позади них слышен ропот:
  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа: Вести Недели дата: 11. 11. 2007 21: 16 сюжет: В: и сразу после нас в эфир выйдет авторская программа Вячеслава Грунского \"По встречной полосе\" из цикла \"Специальный корреспондент ведущий iconПрограмма: Вести Недели дата: 18. 11. 2007 21: 08 сюжет: В: к другим новостям ведущий
Но профсоюзы обещают, что и у Саркози это не выйдет. 20 ноября к забастовке присоединятся учителя и авиакомпании. Наш корреспондент...

Программа: Вести Недели дата: 11. 11. 2007 21: 16 сюжет: В: и сразу после нас в эфир выйдет авторская программа Вячеслава Грунского \"По встречной полосе\" из цикла \"Специальный корреспондент ведущий iconПрограмма: Вести недели
Сюжет: Одна из главных тем прошедшей недели Грузия, где продолжается самый крупный за последние годы митинг оппозиции

Программа: Вести Недели дата: 11. 11. 2007 21: 16 сюжет: В: и сразу после нас в эфир выйдет авторская программа Вячеслава Грунского \"По встречной полосе\" из цикла \"Специальный корреспондент ведущий iconПрограмма: Сегодня. Итоговая программа дата: 16. 12. 2007 19: 40...
Перспективы полета к будоражещей земные умы планете все ближе. Позади первый этап эксперимента по подготовке пилотируемой миссии....

Программа: Вести Недели дата: 11. 11. 2007 21: 16 сюжет: В: и сразу после нас в эфир выйдет авторская программа Вячеслава Грунского \"По встречной полосе\" из цикла \"Специальный корреспондент ведущий iconПрограмма: Постcкриптум дата: 15. 12. 2007 22: 01 сюжет: В: и в заключение...
Сюжет: В: и в заключение о жутких генетических экспериментах первой половины 20-го века

Программа: Вести Недели дата: 11. 11. 2007 21: 16 сюжет: В: и сразу после нас в эфир выйдет авторская программа Вячеслава Грунского \"По встречной полосе\" из цикла \"Специальный корреспондент ведущий iconПрограмма: Времена дата: 15. 12. 2007 19: 00 сюжет: В: Спасибо еще раз ведущий
Мои коллеги-журналисты пешком дошли до какого-то жилища, это было в 4 часа утра, их пустили, молодцы, вызвали милицию. Милиция приехала,...

Программа: Вести Недели дата: 11. 11. 2007 21: 16 сюжет: В: и сразу после нас в эфир выйдет авторская программа Вячеслава Грунского \"По встречной полосе\" из цикла \"Специальный корреспондент ведущий iconПрограмма: Неделя дата: 09. 12. 2007 13: 48 сюжет: В: Российские...
Есть на Маврикии и не большая русская диаспора, которая, кстати, на прошедших выборах показала почти 100-процентную явку. Как план...

Программа: Вести Недели дата: 11. 11. 2007 21: 16 сюжет: В: и сразу после нас в эфир выйдет авторская программа Вячеслава Грунского \"По встречной полосе\" из цикла \"Специальный корреспондент ведущий iconПрограмма: Время дата: 16. 12. 2007 21: 52 сюжет: В: Ну и напоследок новости спорта ведущий
В решающем матче наша команда переиграла своих главных соперников команду Чехии со счетом 5 Вы смотрели воскресное "Время", с вами...

Программа: Вести Недели дата: 11. 11. 2007 21: 16 сюжет: В: и сразу после нас в эфир выйдет авторская программа Вячеслава Грунского \"По встречной полосе\" из цикла \"Специальный корреспондент ведущий iconПрограмма: Постcкриптум дата: 17. 11. 2007 22: 05 сюжет: В: Да, не...
Соединенных Штатов ожирении. Проблема, судя по высказыванию специалистов, достигла уже таких масштабов, что в Минобороны США опасаются,...

Программа: Вести Недели дата: 11. 11. 2007 21: 16 сюжет: В: и сразу после нас в эфир выйдет авторская программа Вячеслава Грунского \"По встречной полосе\" из цикла \"Специальный корреспондент ведущий iconПрограмма: Время дата: 23. 12. 2007 21: 48 сюжет: В: Ну а в России...
Сюжет: В: Ну а в России главная примета скорого наступления нового года на этой неделе начался транспортный коллапс в столице

Программа: Вести Недели дата: 11. 11. 2007 21: 16 сюжет: В: и сразу после нас в эфир выйдет авторская программа Вячеслава Грунского \"По встречной полосе\" из цикла \"Специальный корреспондент ведущий iconПрограмма: Реальная политика дата: 24. 11. 2007 23: 31 сюжет: мисисс...
Мисисс паркер: Мистер Паркер рассказал мне, что в Пензенской области есть село Погановка. А в этой Погановке есть большая землянка....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница