Ф итнес для мамы и ребенка




Скачать 34.49 Kb.
НазваниеФ итнес для мамы и ребенка
Дата публикации20.07.2013
Размер34.49 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Культура > Документы
ФИТНЕС ДЛЯ МАМЫ И РЕБЕНКА

Я разработала комплекс физических упражнений для двоих. Возраст ребенка -от грудного возраста до 3 лет. Данный комплекс – это лечебная физкультура для детей, особенно важная для малышей с гипертонусом мышц.

Моей Маше был поставлен такой диагноз в 6 месяцев. Гипертонус мышц обозначает, что у ребенка вегетососудистая дистония, т.е. мышцы очень напряжены, они как бы не понимают команд центральной нервной системы, когда нужно мішцам сжиматься, а когда разжиматься. Поэтому малыш стает на «ципочки», ему трудно разжать ступню. В результате у малыша может быть нарушена походка или может начать ходить позже, чем нужно.
Для лечения гипертонуса мышц к нам приезжал профессиональный детский массажист, который проводил массаж ног и спины. Он сказал, что при гипертонусе особенно полезная лечебная физкультура. После месячного курса плюс медикаментозное лечения Маше стало лучше. Моя доця сама пошла в 9 месяцев. До сих пор мы каждое утро делаем физкультуру вместе.
Этот комплекс также полезен и мамам, ведь после родов и кормления грудью появляется лишний вес, а также после ношения ребенка часто возникают боли в спине, боли в мышцах. Не забывайте о своей привлекательности и здоровье никогда!
Данный курс лечебной физкультуры я скоро предоставлю в виде фильма. Все зависит от того, как позволит Маша.

Комплекс упражнений для малыша и мамы.

1. Упражнение «Ровные ножки». Мама лежит на спине, ребенок лежит тоже на спине на маме. Поднимаем вверх ноги малыша поочередно, при этом носок тянем на себя, ножку держим ровно, фиксируя колено рукой. Одновременно и мама может поднимать поочередно ноги, носок тянем на себя.
Полезность: лечение гипертонуса мышц конечностей для малыша, для мамы- красивые ноги, лечение дистонии конечностей.
2. Упражнение «Пресс».Мама лежит на спине, ребенок сидит на животе. Берем ребенка за руки и опускает в проем раздвинутых ног мамы - раз, потом поднимаем ребенка в исходное положение-два. При этом мама поднимает попу вверх- вниз.
Полезность:мама качает ягодичные мышцы, ребенок укрепляет пресс.
3.Упражнение «Большой мостик». Мама лежит на сине, поднимает ребенка руками вверх и крутит ребенка влево-вправо, Ребенок лежит на руках на спине, спина прогнута.
Полезность: ребенок расслабляет, разгружает спину.
4.Упражнение «Маленький мостик».(Если ребенок боится большого мостика). Мама лежит на спине, ребенок лежит на животе мамы на спине вертикально туловища мамы. Мама поднимает попу вверх-ребенок прогибается, попу вниз- ребенок опускается..
Полезность: у ребенка разгружается спина, мама качает ягодичные мышцы.



5. Упражнение «Поплыли». Мама лежит на спине, ребенок лежит животом на маме. Мама берет ноги ребенка и делает плавательные движения вверх-вниз, говоря: «поплыли-поплыли, Буль-буль». То же выполняется и руками, делая круговые движения, поплыли-поплыли.
Потом, не меняя положение, ножки ребенка также можно поочередно сгибать в колене и пяткой доставать коленную ямку.
Полезность: растяжка верхних мышц голени, укрепление мышц рук.
6.Упражнение «Полотенце» Мама с ребенком лежит на спине (ребенок на спине на маме). Мама сгибает в коленях ноги и отводит в стороны и ложит на пол, туловище на месте. При этом ноги ребенка выпрямить и тоже положить на сторону. Поочередно влево-вправо.
Примечание: это элемент упражнения из йоги, очень приятное упражнение. Полноценный вариант: согнутые ноги отводим в одну сторону, о голову и туловище в другую, как бы выжимаем «полотенце».
Полезность: расслабление и разтяжение мышц спины.
7.Упражнение «Собака, смотрящая вниз». Мама нагибает ребенка вниз, чтобы он достал ладошками пол, ноги в коленях фиксировать руками, чтобы не сгибались, голова опущена вниз, дать постоять малышу в таком положении несколько секунд. Маме тоже очень полезно такое упражнение, можно показать ребенку, как это делается.
Примечание: упражнение из йоги. Моя Маша очень любит делать такой вариант разминки по команде. Говорю «Маша, покажи йогу» и она отлично показывает «собаку, смотрящую вниз». У меня не выходит так…

Полезность: растяжка мышц всего тела.
7.Упражнение «Нагибание вниз». Если тяжело дается «Собака», можно попробовать более легкий вариант. Мама вместе с ребенком, не сгибая ног в коленях, нагибается вниз и достает пол.
Полезность: растяжка мышц нижних конечностей.
8. Упражнение «Часы». Взять ребенка за руки поднять и покачать в стороны «Тик –так».
Примечание: Так же можно взять и за ноги, у нас не получается, не хочет, боится.

Полезность: Укрепление мышц рук, разгрузка позвоночника.
9. Упражнение «Бокс». Взять руки ребенка, сжать в кулачки и выполнить «бокс-бокс». Мама находится лицом к ребенку.

Полезность: укрепление мышц верхних конечностей.
10. Упражнение «Обнялись» Руки ребенка в стороны – раз, скрестить на груди- два. Мама лицом к ребенку.

Полезность: укрепление мышц верхних конечностей.
Желаю удачи и здоровья!

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Ф итнес для мамы и ребенка iconМорить ли лихорадку голодом?
Все мамы знают, как нелегко накормить больного ребенка. Он капризничает, привередничает а надо ли его кормить, раз не хочет? И если...

Ф итнес для мамы и ребенка iconАмериканцы создают семьи ближе к 30 годам, получив высшее образование...
Детям нравится такое времяпровождение, они ведут себя естественно: спят, сидят на руках, едят, иногда плачут. Американские мамы не...

Ф итнес для мамы и ребенка iconОбщие рекомендации родителям ребенка с сдвг
А потому, уважаемые мамы, папы, бабушки, дедушки, педагоги, начните с себя. Вырабатывайте в себе мудрость, доброту, терпение, разумную...

Ф итнес для мамы и ребенка iconКак научить ребенка здороваться
Они чувствуют неловкость, а порой стыд и вину за то, что их малыш не желает сказать «Здравствуйте!» или «До свидания!». Такой недочет...

Ф итнес для мамы и ребенка iconПриглашаются мамы и бабушки учащихся, женщины-учителя, работницы школы
Также дети рисуют портреты учителей, мам, бабушек. Все работы выставляются, красиво оформляется зал. Перед началом концерта мамы,...

Ф итнес для мамы и ребенка iconЗакон РФ «Об основных гарантиях прав ребенка»
Содействие развитию индивидуально-социально активной личности посредством формирования благоприятной среды для самовыражения ребенка,...

Ф итнес для мамы и ребенка iconПриложение №1 Оценка благополучия ребенка (первоначальная) Имя и фамилия ребенка
Шкала оценки: 0 = право ребенка не нарушается; 5 = нарушение права ребенка в крайней степени

Ф итнес для мамы и ребенка icon«За здоровый образ жизни»
В актовом зале црб пройдет мероприятие для беременных женщин «Для вас, будущие мамы!». Начало – в 00

Ф итнес для мамы и ребенка iconРодителям подростков
Подростковый возраст – это один из самых сложных периодов в развитии ребенка. Он сложен не только для самого ребенка, но так же труден...

Ф итнес для мамы и ребенка iconДоброй ночи! Приветствую Вас дорогой друг!
Видов Пассивного Дохода! Очень выгодно для Мало-Денежных: веб-мастеров и предпринимателей, для всех, для девушки, парни, мамы и папы,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница