Отчёт по прессе 20 марта




Скачать 257.95 Kb.
НазваниеОтчёт по прессе 20 марта
страница1/3
Дата публикации12.07.2013
Размер257.95 Kb.
ТипОтчет
vbibl.ru > Культура > Отчет
  1   2   3
Отчёт по прессе

20 марта

35 публикаций, 3 видео
Дело Таисии Осиповой разваливается в суде Смоленска

http://zagr.org/972.html
11 марта в Заднепровском районном суде Смоленска прошло очередное заседание суда по делу активистки «Другой России» Таисии Осиповой. Становится все более очевидной политическая составляющая этого сфабрикованного в недрах Центра «Э» уголовного дела.
В заседании были допрошены трое свидетелей, которых до этого оперативники фактически прятали от суда. Основная из них - Семенистова Светлана, комиссар Смоленского отделения проправительственного движения «Наши», которая дала на следствии показания, что она якобы участвовала во всех трех контрольных закупках наркотиков у Таисии и была понятой на обыске в доме у Таисии вместе с активисткой проправительственной организации МГЕР Шерстневой Марией.
Семенистова в суде не смогла подтвердить свои показания на следствии. Так она вынуждена была признать, что не видела Таисию при «закупках». Более того, она не смогла даже сказать, когда были эти «закупки». Не только не вспомнила точное время, но даже приблизительно: было ли это утром, днем или вечером. Но самое интересное выяснилось, когда она расписалась в суде за то, что предупреждена о даче ложных показаний. Ее подпись оказалась несоответствующей ее подписям на следствии: на бирках пакетов, изъятых на обыске вещдоков, и протоколов ее допросов. Она не смогла объяснить это несоответствие.
Также свидетельница признала, что принять участие во всем этом ее уговорил старший оперуполномоченный ЦПЭ Савченков Дмитрий, который курирует ее по политической линии. Он же и рассказал ей, что Осипова Таисия - активистка «Другой России». По словам Семенистовой, «Другая Россия» сознательно мешает «развитию России». Это единственно, что она смогла внятно сообщить. Ответы на все остальные вопросы вызвали смех у участников процесса, за что от судьи получили замечания подсудимая Осипова и … прокурор-гособвинитель.
Прокурор получила замечание не только за смех как реакцию на ответы нашистки, но и за то, что не удержавшись, высказалась вслух о её умственных способностях. Это произошло после того как Семенистова долго не могла ответить на один из вопросов защиты - кто пришёл после обыска и забрал из дома пятилетнюю Катрину, дочь Осиповой? В конце концов, оглядев всех присутствующих в зале суда, Семенистова показала пальцем на гособвинителя и сказала, что это была она. Оправившись от смеха, прокурорша сказала про Семенистову всё, что она о ней думает, после чего и получила от судьи взыскание.
Комитет за гражданские права

^ Я считаю попытку кремлёвских обитателей присоединиться к хору осуждающих Каддафи ошибкой, которая может стоить Медведеву политического будущего

http://www.liberty.ru/columns/Blog-realista/YA-schitayu-popytku-kremliovskih-obitatelej-prisoedinit-sya-k-horu-osuzhdayuschih-Kaddafi-oshibkoj-kotoraya-mozhet-stoit-Medvedevu-politicheskogo-buduschego
Мне чужд пафос известной статьи Бориса Якеменко, восхваляющей победы ливийского оружия над ливийцами. Если власть допустила ситуацию, при которой граждане в массовом порядке убивают друг друга (неважно, по каким причинам) — это уже её поражение, безотносительно к причинам и последствиям. И точно повод не махать флагами, а скорбеть о погибших и делать все для скорейшего прекращения кровопролития.
Но открыто поддерживать башибузуков с гранатометами, ведомых сановными предателями — допустимо ли для руководства России? А как еще можно понимать слова «анонимного источника в Кремле» — «Мы исходим из того, что, даже если Каддафи удастся сейчас загнать ситуацию вглубь, он — живой политический труп, которому не место в современном цивилизованном мире»? Что, источник совсем спятил, выступая с такими заявлениями в разгар уже идущей там гражданской войны? Источник готов разделить ответственность за кровь, которую повлекут за собой в том числе и такие слова?
Используя формулировку, примененную некогда Жаком Шираком в адрес «польских друзей», это тот случай, когда и член ОПРФ Якеменко, и неиссякаемый анонимный источник - упустили отличный шанс промолчать.
Liberty.ru

^ Касьянов в Липецке заявил, что российскую демократию спасут 20 процентов

http://www.lpgzt.ru/news/2011-03-20/5296.htm
«Мише-2% не дам грабить страну» — таким плакатом встретили и сопровождали «нашисты» в Липецке визит экс-премьер-министра, а ныне модного оппозиционера Михаила Касьянова.
И это еще по-доброму. В других регионах лидера РНДС забрасывали граблями. Об этом, о министерском и премьерском прошлом Михаила Касьянова рассказано в книге, которую вчера презентовал политик. Книга, по его словам, весьма популярна — ее даже на эстонский перевели. Русскоязычное же издание тиражом 10 тысяч экземпляров в Москве разошлось за полгода. И вот очередное издание тиражом три тысячи пошло по районам.
Впрочем, презентация, проходившая кулуарно (присутствовало в гостинном зале отеля «Лагуна» около 50 человек) больше напоминала монолог-агитацию за новую демпартию — Партию народной свободы. Как ее уже окрестили в народе, партия «четырех министров»: Касьянова — Немцова — Рыжкова — Милова, призвана, по мнению учредителей, объединить всех демократов под одним флагом. Дабы спасти российскую демократию от «произвола и коррупции».
Демократы, пришедшие на встречу, полностью с этим тезисом соглашались и спрашивали о насущном: о влиянии цен на нефть на экономику, о президентском сроке и, естественно, звучали вопросы о судьбе российской демократии.
Липецкая газета

^ В Липецке побывал бывший премьер-министр России Михаил Касьянов

http://www.lrnews.ru/news/full/26925/
В Липецке с визитом приехал экс-премьер-министра России, а ныне ярый оппозиционер Михаил Касьянов. В город металлургов известный политик приехал на учредительное собрание липецкого отделения партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции».
Учредительное собрание отделения проходило в одном концертно-развлекательном комплексе города. Вместе с этим в одной из гостинец города Касьянов презентовал свою книгу "Без Путина".
Приезд политика негативно встретили "нашисты" с плакатами «Мише-2% не дам грабить страну».
Липецкие региональные новости

Петербургских дворников и сантехников поведут в Эрмитаж

http://www.mr7.ru/news/society/story_40266.html
Сегодня в 12:40 активисты федерального молодежного проекта «Все дома» поздравят работников ЖКХ с профессиональным праздником и поведут их в Эрмитаж.
Цель этой акции - привлечь внимание петербуржцев и властей города к проблемам людей, которые ежедневно делают нашу жизнь чище и безопасной и при этому живут в ужасных условиях.
В большинстве своем наши дворники, сантехники и электрики – приезжие из стран СНГ, среди проблем, с которыми они здесь сталкиваются, - языковой барьер, предрассудки, непонимание, или откровенная неприязнь со стороны коренных жителей, а также ужасное состояние собственного жилья: подвалов, заброшенных котельных, чердаков, сетуют организаторы.
Чтобы скрасить их жизнь и помочь адаптироваться в нашем городе, участники проекта «Все дома» намерены пригласить гастарбайтеров от ЖКХ посетить музеи и выставки Петербурга, пригласить их на культурно-массовые мероприятия.
MR7

^ Туляки поиграли в добрососедство

http://www.tula.rodgor.ru/news/t_gorod_oblast/45096/
В Центре детского творчества 18 марта активисты проекта «Все дома» провели игру «Бытовая культура в моей семье».
Участники были разделены на 3 команды, которые приняли участие в обсуждении вопросов сбережения энергии в домашних условиях, необходимости поддержания чистоты и порядка на придомовых территориях.
Итогом игры стала разработка и защита командами мини-программ по бытовой культуре в семье. Не смотря на то, что тема достаточно сложная, дети с интересом включились в работу.
Активисты проекта «Все дома» наградили всех участников памятными призами, содержащими полезные советы по сбережению энергии, которые следует знать как детям, так и их родителям.
Игру провели активисты направления «Добрососедство» Тульского отделения Федерального молодежного проекта «Все дома».
Слобода (Тула)

^ Активисты Петербурга отведут дворников-мигрантов в Эрмитаж

http://www.baltinfo.ru/2011/03/20/Aktivisty-Peterburga-otvedut-dvornikov-migrantov-v-Ermitazh-194204
Санкт-Петербург, 20 марта. Активисты федерального молодежного проекта «Все дома» организуют поход в Эрмитаж для работников ЖКХ, в том числе приехавших из стран ближнего зарубежья. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил пресс-секретарь проекта «Все дома» в Петербурге Евгений Шнейдер.
На экскурсии по Эрмитажу планируется пригласить дворников, сантехников, электриков и прочих работников ЖКХ «первого звена». «Как правило, это приезжие из стран СНГ, - говорят организаторы проекта. - Языковой барьер, непонимание, а порой и неприязнь со стороны коренных жителей России несправедливо превращают жизнь этих людей в ежедневное испытание».
Экскурсии в Эрмитаж (а возможно, и в другие музеи) состоятся в течение ближайших 2-3 недель. По словам Евгения Шнейдера, собирать участников культурных походов будут активисты движения. «Мы будем подходить к дворникам и другим сотрудникам сферы ЖКХ, которые, например, чистят улицы, и приглашать их пойти в музей», - говорит активист.
По словам Шнейдера, первый поход в Эрмитаж планировалось организовать сегодня, в честь Дня работника ЖКХ.
Добавим, что подобные акции уже прошли в других регионах страны. Например, в Туле дворникам вручали билеты в театр.
БалтИнфо.ru

Дворников-мигрантов в День работников ЖКХ отвели в Эрмитаж

http://www.baltinfo.ru/2011/03/20/Dvornikov-migrantov-v-Den-rabotnikov-ZhKKh-otveli-v-Ermitazh-194260
Санкт-Петербург, 20 марта. Активисты федерального молодежного проекта «Все дома» в честь профессионального праздника работников ЖКХ сводили дворников-мигрантов на бесплатную экскурсию в Эрмитаж, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» руководитель петербургского отделения движения Михаил Чернышов.
На экскурсии в Эрмитаже, которая состоялась днем 20 марта, побывали 13 работников предприятий ЖКХ Петербурга. Все они – гости из стран ближнего зарубежья.
По словам Михаила Чернышова, группу экскурсантов активисты движения собирали с помощью руководителей коммунальных предприятий. Некоторые встретили эту идею с энтузиазмом, однако многие отнеслись к идее общественников, мягко говоря, с недоумением. Кто-то сказал, что им это не нужно, а другие ответили на предложение активистов просто грубостью, что немало удивило активистов.
«Экскурсия всем очень понравилась, - рассказал Михаил Чернышев. – Многие впервые познакомились с богатством нашей истории и культуры. Очень часто люди приезжают в Петербург, живут здесь несколько лет, и все, что видят – это свою работу, в данном случае – веник и лопату. Думаю, польза от таких мероприятий обоюдная: они наш город чистим, мы помогаем им познакомиться с культурой Петербурга. А значит, меньше взаимного недоверия, настороженности».
Михаил Чернышов отметил, что походом в Эрмитаж эта акция не ограничится. Не исключено, что в последующем времени активисты движения помогут приезжим работникам ЖКХ познакомиться с другими музеями и театрами Петербурга.
Подобные акции уже прошли в других регионах страны. Например, в Туле дворникам вручали билеты в театр.
БалтИнфо.ru

^ В Эрмитаже день открытых дверей. Для гастарбайтеров

http://piter.tv/event/V_Ermitazhe_den_otkritih/
Вокруг коммунальщиков последние несколько лет разгораются только скандалы. И даже сегодня, 20 марта, в их профессиональный праздник, никто, кажется, и не подумал дарить им цветы. А надо бы, ведь именно они делают нашу жизнь безопасней и чище. Кто, если не они? Я говорю о тех, кто действительно это делает – про дворников, сантехников и электриков, о гастарбайтерах из стран СНГ.
Сложно представить, но сегодня им устроили целое шоу. Работников ЖКХ повели не куда-нибудь, а в Эрмитаж. Молодежный проект «Все дома» решил поздравить их с праздником.
Оказалось, что многим гастарбайтерам это пришлось по вкусу. А зачем иначе они пришли бы в музей всей семьей?
Piter.tv
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчёт по прессе 20 марта iconОтчет по прессе 27 марта
На очередном заседании суда над лидером орловских нацболов Михаилом Деевым были допрошены активисты движения "Наши". Об этом 27 марта...

Отчёт по прессе 20 марта iconОтчёт по прессе 3 марта
Сразу две партии объявили о том, что поддержат кандидатуру Владимира Путина на пост премьер-министра (отрывок)

Отчёт по прессе 20 марта iconОтчет по прессе 17 апреля 5 публикаций
Отчет по прессе 17 апреля 5 публикаций в москве пройдет совместный митинг мусульманской и православной молодежи

Отчёт по прессе 20 марта iconОтчёт по прессе 19 марта
О недостаточной защите сирот в России рассказал сенаторам омбудсмен Владимир Лукин. В совете федерации он представил ежегодный доклад...

Отчёт по прессе 20 марта iconОтчёт по прессе 16 марта
Росмолодежи Василий Якеменко считает возможным повторение в России событий, которые произошли в Египте и других арабских странах...

Отчёт по прессе 20 марта iconОтчёт по прессе 10 марта
Не успела по-настоящему разгореться арабская революция, как прокремлёвские "политологи" уже сделали по этому поводу ряд запоминающихся...

Отчёт по прессе 20 марта iconОтчёт по прессе 30 марта
«Восточный». В нём примут участие более 400 российских молодых учёных и экспертов, сообщили итар-тасс в Федеральном агентстве по делам...

Отчёт по прессе 20 марта iconОтчёт по прессе 18 марта
Активисты также устроили одиночные пикеты с требованием привлечь к ответственности директора незаконного мусорного полигона. После...

Отчёт по прессе 20 марта iconОтчёт по прессе 3 марта
Илья Трушевский получил 5 лет колонии. Илюше стало мало мучений зверюшек, и он попытался изнасиловать московскую студентку, попутно...

Отчёт по прессе 20 марта iconОтчет по прессе 31 марта
Скандал с видеороликами, где ряд заметных в узких кругах политизированной блогосферы общественных деятелей были запечатлены в процессе...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница