Статья  Общие положения 3




Скачать 258.29 Kb.
НазваниеСтатья  Общие положения 3
страница1/4
Дата публикации14.09.2013
Размер258.29 Kb.
ТипСтатья
vbibl.ru > Журналистика > Статья
  1   2   3   4


УТВЕРЖДЕНО

Общим собранием акционеров

Протокол № 6/08от «16 » июня 2008 года
Председатель собрания:

_____________________ С.В.Цивилев

Секретарь собрания:
_____________________ _______________


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

"КОРПОРАЦИЯ "ФАЗОТРОН – НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАДИОСТРОЕНИЯ"
ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ

открытого акционерного общества

"Корпорация "Фазотрон – Научно-исследовательский институт радиостроения"

г. Москва

2008 г.

Статья 1. Общие положения 3

Статья 2. Права и обязанности членов Совета директоров 3

Статья 3. Председатель Совета директоров 6

Статья 4. Сроки и порядок созыва заседаний Совета директоров 7

Статья 5. Порядок проведения заседаний Совета директоров 11

Статья 6. Заочное голосование 12

Статья 7. Порядок оформления решений Совета директоров 13

Статья 8. Контроль за исполнением решений Совета директоров 14

Статья 9. Комитеты и комиссии Совета директоров 15

Статья 10. Заключительные положения 15

Приложение 1 17

Приложение 2 19

Приложение 3 20
^

Статья 1. Общие положения


1.1. Положение о Совете директоров Открытого акционерного общества «Корпорация "Фазотрон – Научно-исследовательский институт радиостроения" («Общество») разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом Общества («Устав») и определяет порядок созыва и проведения заседаний Совета директоров Общества, правовой статус его членов.

1.2. Совет директоров Общества («^ Совет директоров») в интересах Общества и его акционеров осуществляет общее руководство деятельностью Общества, за исключением решения вопросов, отнесенных действующим законодательством Российской Федерации и Уставом к компетенции Общего собрания акционеров Общества («Собрание акционеров»).

1.3. В своей деятельности Совет директоров руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом, настоящим Положением, решениями Собрания акционеров и иными внутренними документами Общества.

1.4. Компетенция Совета директоров устанавливается Федеральным законом Российской Федерации «Об акционерных обществах» («Закон об АО») и Уставом.

Вопросы, отнесенные к компетенции Совета директоров, не могут быть переданы на решение Генеральному директору и/или Правлению Общества.

1.5. Организационное обеспечение деятельности Совета директоров осуществляется Секретарем Совета директоров («Секретарь»), действующим в соответствии с Уставом, настоящим Положением и иными внутренними документами Общества.

Техническое обеспечение деятельности Совета директоров осуществляется Обществом. Финансовые затраты, связанные с проведением заседаний Совета директоров, несет Общество.


^

Статья 2. Права и обязанности членов Совета директоров


2.1. Член Совета директоров при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах Общества, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении Общества добросовестно и разумно.

2.2. Член Совета директоров имеет право:

2.2.1. Инициировать созыв заседания Совета директоров;

2.2.2. Участвовать в принятии решений Совета директоров путем голосования по вопросам повестки дня его заседаний;

2.2.3. Требовать внесения в протокол заседания Совета директоров своего особого мнения по вопросам повестки дня и принимаемым решениям;

2.2.4. Знакомится с документами и информацией в отношении деятельности Общества, необходимыми для решения вопросов, относящихся к компетенции Совета директоров. Запрашиваемые членом Совета директоров информация и документы должны быть ему предоставлены в течение 2 рабочих дней со дня предъявления соответствующего требования либо в иной срок, согласованный с членом Совета директоров, предъявившим такое требование;

2.2.5. Знакомится с протоколами заседаний Совета директоров и получать их копии;

2.2.6. Выдвигать кандидатов на должности председателя Совета директоров и заместителя Председателя Совета директоров;

2.2.7. Проводить консультации с членами Правления по вопросам, входящим в область ответственности члена Совета директоров.

2.3. Член Совета директоров обязан:

2.3.1. Добросовестно выполнять обязанности члена Совета директоров;

2.3.2. Активно участвовать в работе Совета директоров, его комитетов и комиссий;

2.3.3. Воздерживаться от использования своего положения в Обществе в личных интересах, не связанных с деятельностью Общества либо негативно влияющих на его деятельность, а также в интересах третьих лиц;

2.3.4. Принимать обоснованные решения, для чего изучать всю необходимую информацию (материалы);

2.3.5. Не разглашать и не использовать в личных целях ставшую ему известной информацию о деятельности Общества, не являющуюся общедоступной;

2.3.6. Своевременно сообщать Обществу сведения об аффилированных с ним лицах, изменении и прекращении аффилированности с такими лицами;

2.3.7. Письменно уведомлять Секретаря о факте владения ценными бумагами Общества, о намерении совершить сделки с ценными бумагами Общества и аффилированных с Обществом лиц, а также о совершенных сделках с такими ценными бумагами в соответствии с порядком, утвержденным Советом директоров;

2.3.8. Участвовать в работе комитетов и комиссий Совета директоров в случае его избрания в них;

2.4. Члены Совета директоров обязаны доводить до сведения Совета директоров, Ревизионной комиссии и аудитора Общества информацию:

  • о юридических лицах, в которых они владеют самостоятельно или совместно со своим аффилированным лицом (лицами) 20 или более процентами голосующих акций (долей, паев);

  • о юридических лицах, в органах управления которых они занимают должности;

  • об известных им совершаемых или предполагаемых сделках, в которых они могут быть признаны заинтересованными лицами.

Указанная информация должна быть доведена до сведения Совета директоров, Ревизионной комиссии и аудитора Общества в течение 3 дней с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

2.5. Члены Совета директоров несут ответственность перед Обществом за убытки, причиненные Обществу их виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами Российской Федерации. При этом не несут ответственности члены Совета директоров, голосовавшие против решения, которое повлекло причинение Обществу убытков, или не принимавшие участия в голосовании.

2.6. При определении оснований и размера ответственности члена Совета директоров должны быть приняты во внимание обычные условия делового оборота и иные обстоятельства, имеющие значение для дела.

В случае если ответственность несут несколько лиц, их ответственность перед Обществом является солидарной.

2.7. Общество или акционер (акционеры), владеющий в совокупности не менее, чем 1 (одним) процентом размещенных обыкновенных акций Общества, вправе обратиться в суд с иском к члену Совета директоров о возмещении убытков, причиненных Обществу.

2.8. По решению Общего собрания акционеров членам Совета директоров в период исполнения ими своих обязанностей может выплачиваться вознаграждение и (или) компенсироваться расходы, связанные с исполнением ими функций членов Совета директоров. Размеры такого вознаграждения и компенсаций устанавливаются решением Общего собрания акционеров.

2.9. Членам Совета директоров рекомендуется:

2.9.1. Воздерживаться от действий, которые приведут или потенциально способны привести к возникновению конфликта между их интересами и интересами Общества, а в случае наличия или возникновения такого конфликта – раскрывать информацию о нем Совету директоров и принимать меры к соблюдению порядка совершения действий или заключения сделок, в которых у члена Совета директоров есть заинтересованность;

2.9.2. Воздерживаться от голосования по вопросам, в принятии решений по которым у него имеется личная заинтересованность. При этом член Совета директоров должен немедленно раскрывать Совету директоров через Секретаря как сам факт такой заинтересованности так и основания ее возникновения.

2.10. Члену Совета директоров запрещается:

2.10.1. Принимать подарки от лиц, заинтересованных в принятии решений, связанных с исполнением членом Совета директоров своих обязанностей, равно как и пользоваться каким-либо иными прямыми или косвенными выгодами, предоставленными третьими лицами (за исключением символических знаков внимания в соответствии с общепринятыми правилами делового этикета, вежливости или сувениров при проведении официальных мероприятий);

2.10.2. Использовать в личных интересах или в интересах третьих лиц конфиденциальную информацию или инсайдерскую информацию об Обществе.

  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Статья  Общие положения 3 iconСтатья общие положения 2 Статья предмет и цели деятельности учреждения 4
Статья права, обязанности и ответственность учреждения (компетенция учреждения) 24

Статья  Общие положения 3 iconСтатья 10. Порядок проведения заседания Совета директоров в заочной...
Статья Права и обязанности членов Совета директоров, порядок их осуществления 5

Статья  Общие положения 3 iconСтатья 22 ревизионная комиссия. Аудитор статья 23 информация об обществе...
«Об акционерных обществах» определяет деятельность открытого акционерного общества «Торгмаш» (далее по тексту «Общество»), учрежденного...

Статья  Общие положения 3 iconСтатья общие положения

Статья  Общие положения 3 iconСтатья 18. Документы общества г. 28 статья 19. Трудовые отношения...
Общество, является коммерческой организацией, созданной в результате приватизации государственного предприятия «Борский стекольный...

Статья  Общие положения 3 iconСтатья  Общие положения  Настоящее Положение (далее Положение) разработано...
«Об утверждении Положения о порядке управления землями, находящимися в муниципальной собственности Советского сельсовета»

Статья  Общие положения 3 iconСтатья  Общие положения  Настоящее Положение (далее Положение) разработано...
Об утверждении Положения о порядке управления землями, находящимися в муниципальной собственности Косулинского сельсовета

Статья  Общие положения 3 iconСтатья  Общие положения  Настоящее Положение (далее Положение) разработано...
Об утверждении Положения о порядке управления землями, находящимися в муниципальной собственности Песьянского сельсовета

Статья  Общие положения 3 iconСтатья 1 общие положения открытое акционерное общество "Апатитыхлеб"...
Общества определяются Гражданским кодексом рф, Федеральным законом «Об акционерных обществах», прочими Федеральными законами, иными...

Статья  Общие положения 3 iconСтатья 1
Порядок применения Правил землепользования и застройки и внесения в них изменений Глава 1 Общие положения

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница