Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям общества описание основных факторов риска, связанных с деятельностью общества перечень совершенных ОАО «газпром-медиа холдинг»




Скачать 181.64 Kb.
НазваниеОтчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям общества описание основных факторов риска, связанных с деятельностью общества перечень совершенных ОАО «газпром-медиа холдинг»
страница1/2
Дата публикации04.09.2013
Размер181.64 Kb.
ТипОтчет
vbibl.ru > Журналистика > Отчет
  1   2


Предварительно утвержден

Решением Совета директоров ОАО «Газпром-Медиа Холдинг»

Протокол № 18 от «31» мая 2010 г.

Г О Д О В О Й О Т Ч Е Т
ОАО «ГАЗПРОМ-МЕДИА ХОЛДИНГ»
за 2009 год


  1. ПОЛОЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА В ОТРАСЛИ




  1. ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА




  1. РЕЗУЛЬТАТЫ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА ПО ПРИОРИТЕТНЫМ

НАПРАВЛЕНИЯМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


  1. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА




  1. ОТЧЕТ О ВЫПЛАТЕ ОБЪЯВЛЕННЫХ (НАЧИСЛЕННЫХ)

^ ДИВИДЕНДОВ ПО АКЦИЯМ ОБЩЕСТВА


  1. ОПИСАНИЕ ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ РИСКА, СВЯЗАННЫХ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОБЩЕСТВА


7. ПЕРЕЧЕНЬ СОВЕРШЕННЫХ ОАО «ГАЗПРОМ-МЕДИА ХОЛДИНГ» В ОТЧЕТНОМ 2009 ГОДУ КРУПНЫХ СДЕЛОК
8. ПЕРЕЧЕНЬ СОВЕРШЕННЫХ ОАО «ГАЗПРОМ-МЕДИА ХОЛДИНГ» В ОТЧЕТНОМ 2009 ГОДУ СДЕЛОК, ПРИЗНАВАЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ «ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ» СДЕЛКАМИ, В СОВЕРШЕНИИ КОТОРЫХ ИМЕЕТСЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ
^ 9. УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВОМ
10. ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ И КОМПЕНСАЦИИ ЛИЦАМ,

ЗАНИМАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВА
11. КОРПОРАТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

1. ПОЛОЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА В ОТРАСЛИ

Холдинг Газпром-Медиа — это телевидение, радио, пресса, кинопроизводство, реклама, кинопрокат. Один из крупнейших холдингов России и Европы.

ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» владеет пакетами акций учредителей российских телеканалов НТВ и ТНТ, а также цифрового спутникового телевидения НТВ-Плюс.

ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» владеет (в том числе через дочерние общества) акциями компаний,  представленных на радио рынке, являющихся учредителями радиостанций «СИТИ-FM. Московское информационное радио», «Relax-FM», «Эхо Москвы», «Первое популярное радио», «NEXT», «Детское радио».

Дочернему обществу ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» принадлежат акции ЗАО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ» и ЗАО «Издательский дом «Трибуна», кинокомпании ЗАО «НТВ-КИНО», а также участие в кинотеатрах: акции московского ОАО «КИНОЦЕНТР «ОКТЯБРЬ» и доля в уставном капитале санкт-петербургского ООО «Кристалл-Палас».

Дочернему обществу ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» принадлежат акции ЗАО «РУТЬЮБ» - владельца Интернет-ресурса RuTube.

ОАО «Газпром–Медиа Холдинг» является основным участником ООО «Газпром-Медиа», осуществляющего рекламную деятельность в качестве агента по размещению рекламы на телеканалах НТВ, ТНТ, спутниковых каналах НТВ-Плюс, а также ряде тематических каналов.

  1. ^ ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА

2009 год – год установления организационных основ деятельности ОАО «Газпром-Медиа Холдинг», формирования статуса корпоративного центра Холдинга Газпром-Медиа, основным видом деятельности которого является осуществление функций корпоративного центра – управление активами Холдинга Газпром-Медиа посредством реализации прав акционера (участника) медиа-компаний.

Одним из перспективных направлений деятельности ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» является консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.
^ 3. РЕЗУЛЬТАТЫ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА ПО ПРИОРИТЕТНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Совет директоров приступил к реализации компетенции, предусматривающей, в том числе, согласование позиции ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» по вопросам управления принадлежащими ему акциями/долями хозяйственных обществ. В 2009 году состоялось девять заседаний Совета директоров, общее количество рассмотренных вопросов – семьдесят.

Установление и реализация единых внутрихолдинговых стандартов и политики, осуществление управления дочерними обществами ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» осуществляется, в том числе, посредством участия менеджеров корпоративного центра в работе органов управления дочерних обществ. Представители ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» входят в составы советов директоров всех дочерних обществ ОАО «Газпром-Медиа Холдинг», что позволило в 2009 году использовать единые стандарты при определении бюджетной политики компаний Холдинга и осуществлять руководство всем бюджетным процессом на уровне ОАО «Газпром-Медиа Холдинг».

ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» консолидирует отчетность компаний Холдинга Газпром-Медиа в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» осуществляет подготовку Отчета в области устойчивого развития (социального отчета) ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» за 2008 – 2009 год в соответствии с Международными стандартами GRI G3.

В 2009 году образовано Правление ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» - коллегиальный исполнительный орган корпоративного центра Холдинга.

^ 4. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА


Основным содержанием деятельности ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» в 2010 году будет являться осуществление функций корпоративного центра – управление активами Холдинга Газпром-Медиа посредством реализации прав акционера (участника) медиа-компаний.

Планируется осуществление работы по следующим направлениям:

1) организация внутренних корпоративных отношений в Холдинге Газпром-Медиа (корпоративное управление);

2) определение принципов управления юридическими и налоговыми рисками в Холдинге Газпром-Медиа;

3) формирование принципов деятельности компаний Холдинга Газпром-Медиа в сфере продажи и размещения рекламы;

4) определение принципов бюджетной и инвестиционной политики в Холдинге Газпром-Медиа.
Общество планирует дальнейшее успешное развитие бизнеса его дочерних компаний в 2010 году и поступление дивидендов от указанных компаний.



^ 5. ОТЧЁТ О ВЫПЛАТЕ ОБЪЯВЛЕННЫХ (НАЧИСЛЕННЫХ) ДИВИДЕНДОВ ПО АКЦИЯМ ОБЩЕСТВА


Дивиденды за 2008 год по акциям общества не выплачивались.

Решение о выплате (объявлении) дивидендов за 2009 год на момент составления настоящего Отчета не принималось.

^ 6. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ РИСКА, СВЯЗАННЫЕ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОБЩЕСТВА

Учитывая основную функцию Общества как держателя активов Холдинга, Общество подвержено рискам возникающим в операционных и неоперационных компаниях Холдинга.

Исходя из основной функции Общества можно выделить следующие основные категории рисков:


  • рыночный риск

  • кредитный риск

  • риск ликвидности

  • операционный риск

  • риск влияния


Рыночный риск возникает из колебаний процентных ставок и обменных курсов валют, цен акций и иных оказывающих влияние рыночных цен.

Общество и компании Холдинга не используют в существенной степени заемное финансирование. Некоторые компании Холдинга применяют кредитные линии и договоры кредитования в форме овердрафта для хеджирования рисков вызываемых не своевременными поступлениями денежных средств от поставщиков, которые могут возникнуть в процессе операционной деятельности. Общество в незначительной степени подвергается риску колебаний процентных ставок.

Финансовое положение и денежные потоки Общества в незначительной степени подвергаются риску, связанному с изменением обменных курсов иностранных валют. Доминирующая часть операционной деятельности Холдинга сосредоточена на территории Российской Федерации и цены контрактов с клиентами установлены в рублях Российской Федерации. Тем не менее, часть дебиторской задолженности и кредиторской задолженности измеряется в иностранной валюте, что делает Холдинг умеренно чувствительным к риску, возникающему как следствие изменения валютных курсов.

Общество не подвержено риску колебаний на фондовом рынке, так как не обладает какими-либо краткосрочными или долгосрочными вложениями в активы, предназначенные для продажи или удерживаемые до погашения, находящимися в обращении на открытом рынке.

Среди рыночных рисков наиболее значимых для Общества следует отметить сокращение телесмотрения каналов, транслируемых активами Холдинга, и увеличение возвратов печатной продукции изданий, выпускаемых дочерними компаниями Холдинга.

Снижение доли телесмотрения каналов может потенциально привести к сокращению доли рынка телевизионной рекламы, занимаемой Холдингом, и, как следствие, к сокращению выручки Холдинга. Увеличение возвратов печатной продукции, как следствие сокращения активности читателей периодических изданий, также может привести к снижению выручки Холдинга. Тем не менее, возможное снижение тиражей для компенсации этого процесса существенным образом сократит расходы на публикацию.

Общество подвержено рыночному риску снижения цен на размещение рекламы в средствах массовой информации, так как большая часть доходов Холдинга состоит из доходов от рекламы на телевидении, в прессе и на радио. В 2009 году произошло существенное сокращение объемов размещаемой рекламы в средствах массовой информации.

Кредитный риск – риск которому подвержено Общество в следствии невыполнения другой стороной своих финансовых обязательств перед Обществом. Сторонние организации, не входящие в Холдинг, не имеют перед обществом существенных финансовых обязательств. Холдинг в целом также не располагал в составе активов существенными финансовыми обязательствами полученными от сторонних организаций.

Риск ликвидности – риск что Общество, несмотря на платежеспособность, не обладает достаточными доступными финансовыми ресурсами для выполнения своих обязательств в момент наступления срока их погашения, или может выполнить их, лишь неся излишние издержки. На конец 2009 года Общество обладает достаточными финансовыми средствами для погашения большей части своих финансовых обязательств. В связи с тем, что финансовые обязательства Общества в части которых Общество не обладает достаточными финансовыми ресурсами для погашения не неся дополнительные издержки, относятся к сторонам относящимся к той же группе лиц к которой относится Общество, данный риск является незначительным. Холдинг обладает достаточными финансовыми средствами для погашения всех своих финансовых обязательств.

Операционный риск – риск возникающий из неадекватных или сломавшихся процессов, людей и систем, или от внешних событий. Общество обладает системой процессов, персоналом и сопутствующими системами достаточными для осуществления своей основной функции. Операционный риск может возникнуть под воздействием внешних событий, которым подвержена экономика Российской Федерации, таким как отрицательный чистый экспорт за исключением сырьевых и энергетических товаров, нейтральный тренд индекса производства, сохранение волатильности цен на нефть, которое вызывает аналогичные тенденции обменного курса рубля, и другим.

Риск влияния – возникновение риска в одной части Общества, могущее повлечь распространение риска в другой части Общества. Общество не располагает разветвленной организационной структурой, которая делает этот риск существенным. Тем не менее, возникновение рисков в дочерних компаниях Холдинга, кроме описанных выше, может повлечь за собой изменение рыночной стоимости вложений Общества в акции дочерних компаний Холдинга, что окажет отрицательное влияние на величину активов Общества.

Существует существенная зависимость результатов деятельности Холдинга от развития рынка рекламы и рынка медиа технологий. Основная операционная деятельность дочерних компаний Холдинга сосредоточена в телевизионной и печатной отраслях в части доставки информации развлекательной и новостной информации до потребителя посредством свободного телевизионного вещания, платного спутникового вещания, свободного радиовещания, прессы.

Основные финансовые результаты Холдинга основываются на доходах от размещения рекламы на телевизионных каналах и прессе и на предоставлении платного доступа к каналам, доставляемым посредством спутникового сигнала. В меньшей степени, по сравнению с упомянутыми выше в этом абзаце, значительны для компании доходы от размещения рекламы на каналах доставляемых посредством спутникового сигнала и каналах, транслируемых по кабелю.

Возможные технологические изменения в области доставки видео и аудио сигнала как по воздуху, так и по кабелю или через спутник могут оказать влияние на финансовый результат Холдинга. В частности внедрение цифровых стандартов радиовещания и телевизионного вещания может существенным образом изменить рынок телевизионной и радиорекламы. Кроме того это может привести к значительным изменениям в стоимости активов в виде лицензий на радио и телевещание оцениваемых по справедливой стоимости. Тем не менее, ожидание наступления этих событий находится не ранее 2014 года.

Усиление конкуренции в области предоставления населению видеоматериалов различными способами доставки также может отразиться на финансовых результатах Холдинга. К числу существующих и потенциальных конкурентов можно отнести: традиционное телевещание в аналоговом, а позднее в цифровом формате, операторов мобильной связи обладающих сетями 3G и 4, Интернет телевидение, MP3/MPEG4 устройства. Тем не менее, риски усиления конкуренции в данном сегменте крайне незначительны.

В связи с технологической сложностью оборудования и большими территориями операционной деятельности Холдинга возможны сбои в работе вещательной сети и перерывы в вещании превышающие запланированные регламентные работы по техническому обслуживанию. Кроме того, некоторую опасность может представлять вандализм.

  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям общества описание основных факторов риска, связанных с деятельностью общества перечень совершенных ОАО «газпром-медиа холдинг» iconОтчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по размещенным...
Сведения о лице, занимающем должность единоличного исполнительного органа Общества

Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям общества описание основных факторов риска, связанных с деятельностью общества перечень совершенных ОАО «газпром-медиа холдинг» iconОтчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям Общества....
Общие сведения об Обществе и его положение в отрасли. Приоритетные направления деятельности

Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям общества описание основных факторов риска, связанных с деятельностью общества перечень совершенных ОАО «газпром-медиа холдинг» icon3. Отчет Совета директоров по приоритетным направлениям деятельности Общества
Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям акционерного общества

Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям общества описание основных факторов риска, связанных с деятельностью общества перечень совершенных ОАО «газпром-медиа холдинг» iconОтчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям Общества. 62
Полное наименование Общества – открытое акционерное общество «Ильюшин Финанс Ко.»

Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям общества описание основных факторов риска, связанных с деятельностью общества перечень совершенных ОАО «газпром-медиа холдинг» icon8. отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям общества
Характеристика деятельности органов управления и контроля открытого акционерного общества 26

Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям общества описание основных факторов риска, связанных с деятельностью общества перечень совершенных ОАО «газпром-медиа холдинг» icon5. Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям...
Утвержден годовым собранием акционеров ОАО «ocко продукты питания» Протокол №02. 06. 10/Оса

Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям общества описание основных факторов риска, связанных с деятельностью общества перечень совершенных ОАО «газпром-медиа холдинг» icon5. Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям...
Утвержден годовым собранием акционеров ОАО «ocко продукты питания» Протокол №02. 06. 10/Оса

Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям общества описание основных факторов риска, связанных с деятельностью общества перечень совершенных ОАО «газпром-медиа холдинг» icon8. отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по размещенным акциям общества
Общества, каждого члена Совета директоров Общества или общий размер вознаграждения (компенсации расходов) всех этих лиц, выплаченного...

Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям общества описание основных факторов риска, связанных с деятельностью общества перечень совершенных ОАО «газпром-медиа холдинг» iconОтчет совета директоров общества о результатах развития общества...
Описание основных факторов риска, связанных с деятельностью общества, включая информацию о судебных разбирательствах 22 28

Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям общества описание основных факторов риска, связанных с деятельностью общества перечень совершенных ОАО «газпром-медиа холдинг» icon5. Отчет о выплате объявленных дивидендов по акциям акционерного общества
Отчет Совета директоров общества о результатах развития общества по приоритетным направлениям его развития

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница