Отчет по прессе 27 марта




Скачать 163.8 Kb.
НазваниеОтчет по прессе 27 марта
страница1/3
Дата публикации17.07.2013
Размер163.8 Kb.
ТипОтчет
vbibl.ru > Журналистика > Отчет
  1   2   3
Отчет по прессе
27 марта
10 публикаций, 2 радио

Откровения шпиона


На суде по делу орловского нацбола выступили "нашисты"

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BADF66027E96

На очередном заседании суда над лидером орловских нацболов Михаилом Деевым были допрошены активисты движения "Наши". Об этом 27 марта сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

В частности, на процессе выступил основной свидетель обвинения, "нашист" Сергей Решетников. При допросе выяснилось, что в 2008 году он был внедрен в группу орловских сторонников Лимонова с целью сбора информации об оппозиционерах в рамках проекта "связной президента".

На  допросе активист "Наших" признал, что он шпионил за деятельностью Деева и еженедельно отчитывался своему куратору - комиссару движения Ивану Аркатову.  

Допрошенный комиссар движения  "Наши" и член молодежного парламента Орловской области Иван Аркатов подтвердил, что Решетников был завербован им лично, а проект "связной президента"  был запущен по инициативе  куратора проекта, проживающей в Санкт-Петербурге Анны Буковской.

Сам  проект был закрыт после скандального разоблачения самой Анны Буковской, выдавшей своих агентов в феврале 2009 года.

Присутствовавшие на заседании правозащитник Дмитрий Краюхин и лидер орловского ОГФ, сопредседатель отделения "Солидарности" Георгий Саркисян заявили Каспарову.Ru, что в действиях Решетникова и Аркатова они "усматривают уголовно наказуемое деяние – незаконную оперативно-розыскную деятельность".

В этой связи,  Деев и Саркисян  намерены в ближайшее время обратиться в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело.

Напомним, в конце декабря 2009 года орловскому оппозиционеру Михаилу Дееву были предъявлены обвинения по ч.2 ст. 282.2 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистской организации") и ч.1 ст.282 УК РФ ("Возбуждении ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и принадлежности к социальной группе").

Широкий резонанс эта история получила, когда в Интернете появилась копия официальной экспертизы, в которой указывалось, что в надписи "Долой самодержавие и престолонаследие!" на стикере, найденном у Деева, "имеется призыв к насильственному свержению государственной власти".

Савва Григорьев

Каспаров.ру

Гламур+оппозиция.ехе


http://www.svobodanews.ru/content/article/1994913.html
Скандал вокруг вброса новой порции видеокомпромата. Попытки журналистского сообщества наладить информационный бойкот прокремлевских молодежных движений. Неожиданная поддержка митинга в защиту 31-й статьи Конституции. Обо всем этом на минувшей неделе активно говорили в Сети.

"Ни одна в меня красотка / Не бывала влюблена. / Вдруг – нежданная находка: / Фирфафуся Гомина". Этими строками Даниила Хармса отдельные блогеры встретили новый скандал вокруг видеокомпромата – скандал, начавшийся с публикации на сайте "Молодой Гвардии Единой России". В прошлый раз, напомню, мы говорили о ролике, героями которого стали политолог Дмитрий Орешкин, оппозиционный политик Илья Яшин и главный редактор журнала "Русский Newsweek" Михаил Фишман: машина ГАИ, развод на взятку, праведный гнев милиционеров при виде денег. На минувшей же неделе – новое видео: Михаил Фишман на квартире, в компании длинноногой полураздетой девушки, при некоем белом порошке – для нюхания. 

Лицо дамы было закрыто. Однако по интерьерам квартиры и некоторым другим признакам выяснилось, что данную "Фирфафусю" зовут Екатерина Герасимова. Екатерина - модель, настойчиво искавшая знакомства с молодыми оппозиционерами и, что характерно, эти знакомства находившая. С ней успели пообщаться Илья Яшин и другой оппозиционер, Роман Доброхотов – о чем оба и написали в своих блогах, упреждая новый вброс компромата. И, пока одни блогеры обсуждали увиденное, другие озаботились вопросом, что со всем этим делать.

Отталкиваясь от истории с Михаилом Фишманом, журналист Олег Кашин выступил на сетевом ресурсе OpenSpace с идеей информационной блокады прокремлевского молодежного движения "Наши" – "игнора" на языке пользователей интернета. "По-хорошему нужен такой антинашистский пакт", - пишет Кашин. И предлагает:

— не посылать журналистов ни на одно мероприятие, организуемое нашистскими структурами; 
— помечать как спам их рассылки; 
— не отвечать на звонки нашистских пресс-служб; 
— не участвовать ни в каком качестве ни в каких, даже аполитичных их мероприятиях; 
— не брать у них комментариев, даже если срочно нужен "кто-нибудь прокремлевский"; 
— не замечать их вообще, даже в контексте "ликующей гопоты" и "так называемых наших"

<…> Нет никаких иллюзий — всеобщим такой пакт быть, очевидно, не может. Единого журналистского сообщества в России нет, и всеобщий бойкот по отношению к нашистам невозможен в принципе. Зато возможна ситуация, когда в автобусах, которые поедут на Селигер, будут корреспонденты только тех изданий, которые освещают деятельность нашистов за деньги или "по звонку". Когда очередная встреча Путина с нашистами пройдет в присутствии только сотрудников государственных СМИ, да и из них половина скажется больными. Когда нашистская пресс-служба, отчитываясь о проделанной работе, сможет показать своему начальству только те публикации, которые сама она и разместила в дружественных изданиях на правах "джинсы".

Репутация Олега Кашина – журналиста с разнообразным опытом работы, от оппозиционно-молодежного до прокремлевского – лучшего желать не оставляет: сложилась и даже выдержалась. Тем не менее, в блогах хорошим тоном считается оценивать идеи по сути – вне зависимости от того, кто идею предложил. Многие блогеры – в частности, политтехнолог Денис Шильников - поддержали идею пакта:

За последние 10 лет можно было бы, кажется привыкнуть уже ко всему, но к существованию агрессивной плесени, "молодежным движениям" - не получается. К их митингам, выходкам, селигерам, якеменкам, травле. К ПТУ-шному невежеству. К воинствующей глупости. К их депутатам. К их внутривидовой грызне. Умом-то все можно понять, войти в чужую извращенную логику, но на органическом уровне - никак.

Я бы не смог к ним поехать на Селигер. Некоторые знакомые за гонорары, знаю, ездили читать лекции, плевались потом, тошнило их - но все же ездили. Я бы не смог. Профессиональная толерантность и всеядность отказывают почему-то. Издержки воспитания, проклятые 90-е.

Единственное, пожалуй, за что можно быть благодарным Ельцину - при всех грехах своих, он не создал и даже не пытался создать новый комсомол. Что-то такое себе понимал.

Противники идеи бойкота делятся на две группы. Первая критикует план Кашина с пожалуй, что и либеральных позиций: "Наши" – неотъемлемая часть окружающей реальности, и отказываться от освещения их деятельности – значит, затыкать рот несогласным, что либералу не к лицу. Вторая группа скептически относится к идее с позиций чисто технических – из серии "пробовали, не получалось". Комментарий пользователя cage_of_freedom:

Точно такая же "стена игнора" была в свое время принята ведущими журналистами и СМИ в отношении Жириновского. Даже подписывали "пакт" об этом. Ну и что теперь? 

Есть такие СМИ, которые и без всяких "пактов" не будут их приглашать. Но таковых единицы. А со всеми остальными - безнадежное это дело.

Как бы там ни было, но пользователей интернета гораздо больше заинтересовали не приключения Фишмана и его коллег по несчастью, а дальнейшая – и весьма печальная, по идее - судьба тех, кто вбросил ролики в сеть. Во всяком случае, сочувствия моралистам от прокремлевской молодежи в блогах немного. И это – неплохой показатель. Как говорят в сети – "годный".

Юрий Васильев
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчет по прессе 27 марта iconОтчёт по прессе 3 марта
Сразу две партии объявили о том, что поддержат кандидатуру Владимира Путина на пост премьер-министра (отрывок)

Отчет по прессе 27 марта iconОтчет по прессе 17 апреля 5 публикаций
Отчет по прессе 17 апреля 5 публикаций в москве пройдет совместный митинг мусульманской и православной молодежи

Отчет по прессе 27 марта iconОтчёт по прессе 19 марта
О недостаточной защите сирот в России рассказал сенаторам омбудсмен Владимир Лукин. В совете федерации он представил ежегодный доклад...

Отчет по прессе 27 марта iconОтчёт по прессе 16 марта
Росмолодежи Василий Якеменко считает возможным повторение в России событий, которые произошли в Египте и других арабских странах...

Отчет по прессе 27 марта iconОтчёт по прессе 10 марта
Не успела по-настоящему разгореться арабская революция, как прокремлёвские "политологи" уже сделали по этому поводу ряд запоминающихся...

Отчет по прессе 27 марта iconОтчёт по прессе 30 марта
«Восточный». В нём примут участие более 400 российских молодых учёных и экспертов, сообщили итар-тасс в Федеральном агентстве по делам...

Отчет по прессе 27 марта iconОтчёт по прессе 20 марта
Заднепровском районном суде Смоленска прошло очередное заседание суда по делу активистки «Другой России» Таисии Осиповой. Становится...

Отчет по прессе 27 марта iconОтчёт по прессе 18 марта
Активисты также устроили одиночные пикеты с требованием привлечь к ответственности директора незаконного мусорного полигона. После...

Отчет по прессе 27 марта iconОтчёт по прессе 3 марта
Илья Трушевский получил 5 лет колонии. Илюше стало мало мучений зверюшек, и он попытался изнасиловать московскую студентку, попутно...

Отчет по прессе 27 марта iconОтчет по прессе 31 марта
Скандал с видеороликами, где ряд заметных в узких кругах политизированной блогосферы общественных деятелей были запечатлены в процессе...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница