Всероссийский Форум «Селигер-2009», смена




НазваниеВсероссийский Форум «Селигер-2009», смена
страница1/8
Дата публикации11.07.2013
Размер0.78 Mb.
ТипОтчет
vbibl.ru > История > Отчет
  1   2   3   4   5   6   7   8
Отчёт по прессе

12 августа

86 публикаций, 1 печатная

Всероссийский Форум «Селигер-2009», смена "Технология добра"

http://cw.ru/actions/123342/
Компания Cloudwatcher приняла участие во Всероссийском молодежном образовательном Форуме «Селигер-2009» в качестве партнера в смене "Технология добра".
Cloudwatcher привез на Селигер активную программу для волонтеров: днем - образовательные тренинги: "Мотивация волонтеров" и "Командные роли", а по вечерам мастер-классы по развитию у участников навыков, которые они теперь смогут использовать при работе с детьми или другими социальными группами. Это были мастер-классы по мармарированию, витражной росписи, изготовлению нестандарных масок, рисование на одежде акрилом. Так же в поддержку центру Лечебной педагогики был проведен мастер-класс по изготовлению бумажных жирафов.
Самым ярким мероприятием, представленным Cloudwatcher, стала акция "Время собирать камни". Тонна камней облеклась в яркие картинки-фантазии участников Форума и легла в спираль, символизирующую бесконечность всего доброго и радостного на земле. По окончаю смены авторы работ смогли забрать свои камни на память.
Cloudwatcher.ru

^ Центр рекламных исследований Grand Prix принял участие во всероссийском образовательном Форуме "Селигер 2009"

http://www.takegrandprix.ru/news/doc92.html
В рамках Форума, Центр рекламных исследований Grand Prix рассказал о том, как делать эффективную социальную рекламу и показал лучшие примеры со всего мира
С 23 по 26 июля, Центр рекламных исследований Grand Prix принял участие во всероссийском образовательном Форуме "Селигер 2009". VIP-гости Селигера, Наталья Гладких, генеральный директор и Владимир Вайнер, креативный директор Grand Prix провели мастер-класс на тему "Принципы создания эффективной печатной социальной рекламы".
В рамках Форума прошла выставка "Лучшей социальной рекламы", представленная Центром рекламных исследований Grand Prix.
В рамках Форума, Grand Prix было подписано более 20 соглашений о поддержке молодежных проектов.
VIP-гостями Форума в эти дни стали также Николай Полисский, Андрей Логвин, Геннадий Онищенко, Элла Памфилова, Никита Михалков и другие известные люди. 25 июля Форум посетил Премьер-министр России Владимир Путин.
Выступление Геннадия Онищенко
Выступление Эллы Памфиловой
takegrandprix.ru

^ На выборы с мобильником

http://www.mskit.ru/news/n63645/
2 августа 2009 года на Селигере прошли выборы лучшего проекта по федеральной программе «Лидерство». Во время проведения выборов наряду с обычным голосованием было использовано и «мобильное» голосование. Для этого участникам необходимо было установить в свой телефон специальное Java-приложение Seliger2009, которое было разработано специалистами комплексного научно-исследовательского и инновационного центра АФК «Система» в области телекоммуникаций «Интеллект Телеком». В свою очередь компания «A1 Агрегатор» на основании договора с «Интеллект Телеком» предоставила короткий номер 1121, а так же осуществляла транспорт SMS-сообщений. Заказчиком выступил Федеральный центр информатизации при ЦИК России.
Mskit.ru

^ Сегодня Дмитрий Медведев будет говорить о водке

http://rusnovosti.ru/news/45590/
Президент России проведет совещание о мерах по снижению потребления алкоголя. Как ранее заявлял глава государства, ситуацию в этой сфере нельзя решить "дурацкими запретами", но решения по ее исправлению должны быть приняты. Это сложная тема, заявил президент в июле во время телемоста с участниками молодежного форума "Селигер-2009". Тогда он посетовал, что у пьянства в России - исторические корни, а также что в нашей стране потребляется около 18 литров чистого алкоголя в год на каждого жителя страны. И на минувшей неделе Медведев вновь высказался на тему борьбы с алкоголизмом. Он пообещал «действовать аккуратно, но настойчиво».
Русская Служба Новостей

^ Первый фильм сахалинской киностудии «SakhMets» готов к экранизации

http://www.skr.su/?div=skr&id=46978
Полнометражный фильм «Черный силуэт», снятый сахалинской киностудией «SakhMets», в сентябре появится на экранах Южно-Сахалинска. Съемки закончились в июле, рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» генеральный директор киностудии Владислав Усов.
Для съемок в «Черном силуэте» представители киностудии отобрали молодых и талантливых непрофессиональных артистов – жителей Сахалинской области - с помощью кастингов. По словам В. Усова, в настоящее время они проходят тренинги актерского мастерства и готовятся к следующим съемкам. В конце августа первый фильм сахалинской киностудии отправится в Москву на российский кинофестиваль, который организует «Мосфильм».
В середине июля В. Усов посетил всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер-2009», где познакомился с московским режиссером Ольгой Жгун. Киностудия «SakhMets» заключила с ней договор, по которому в конце нынешнего года получит спонсирование. В следующем году «SakhMets» планирует снять около пяти фильмов.
«На «Селигере-2009» мне предлагали спонсирование и другие инвесторы, но они ставили условие развития киностудии не на Сахалине, а на материке. Я вижу задачу студии в подъеме уровня киноискусства именно в нашем островном крае, поэтому от подобных предложений я отказался», - подчеркнул В. Усов.
РИА Сахалин-Курилы

^ Проект иркутского студента заинтересовал министра образования Андрея Фурсенко

http://irk.kp.ru/daily/24341/531861/
- Суть моей работы в том, что кадровые агентства должны стать частью учебного заведения, - рассказывает Алексей Середкин.

Мария АНТОНОВА — 12.08.2009
- Суть моей работы в том, что кадровые агентства должны стать частью учебного заведения, - рассказывает иркутянин Алексей Середкин.
На всероссийском молодежном образовательном форуме "Селигер" его проект под названием "Дружба вуза и предприятия" получил поддержу министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко и Московского государственного гуманитарного университета.
- И теперь каждый выпускник сможет устроиться по специальности с помощью и рекомендацией высшего учебного заведения, - продолжает Алексей. - Это решит проблему трудоустройства.
Сам Алексей окончил в этом году Иркутский госуниверситет по специальности "историк. Учитель истории". Работу пока не нашел. Будучи студентом, Алексей являлся заместителем руководителя городского Российского союза молодежи по работе над социальными проектами. По словам активиста, в Иркутске работу найти сложно, особенно сегодня, во время кризиса. Общественная деятельность, как известно, дает массу опыта. К сожалению, этот опыт оказался ненужным для тех компаний, в которые обращался молодой специалист, - там требовался стаж работы. Иркутские компании не доросли до того, чтобы брать молодых специалистов и выращивать их самим. Работу найти невероятно сложно, тем более выпускнику. В первую очередь Алексей хотел помочь студентам, поэтому решил, что важно подружить вуз с предприятием - соединить теорию с практикой.
- Проект я разработал в Иркутске в начале июня этого года, - говорит иркутянин. - Разместил его на специальном сайте, запущенном в рамках Года молодежи. Там он попал в ТОП-10, после чего вместе с отличившимися участниками "Байкала-2020" (ежегодный молодежный палаточный лагерь на Байкале, организованный Управлением по молодежной политике Иркутской области. - Прим. авт.) я отправился на "Селигер". Там с проектом ознакомился руководитель Федерального агентства по молодежной политике Василий Якименко. Программу одобрил, дал команду сначала запускать ее в Иркутске. Сейчас мы договариваемся с вузами. Вчера был первый день запуска проекта.
^ НА ЗАМЕТКУ
Всероссийский молодежный образовательный Форум "Селигер" - площадка, которая собирает молодежь из 50 регионов России с 2005 года. Форум проходит в Тверской области, недалеко от города Осташкова. В этом году в форуме приняло участие около 50 тыс. молодых людей. Они прошли интенсивную образовательную программу, встретились с экспертами, представителями власти и бизнеса. Пообщаться с участниками на "Селигер" приезжали президент Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, федеральные министры Виталий Мутко, Андрей Фурсенко, Юрий Трутнев и телеведущие Анфиса Чехова и Тина Канделаки.
^ КОММЕНТАРИЙ ВУЗА

К сотрудничеству готовы!
Руководитель отдела ИГУ по связям с общественностью Любовь Мыльникова:

- Этот проект современный и актуальный. Руководство нашего университета готово к сотрудничеству. Вопросы трудоустройства выпускников являются сейчас общегосударственной проблемой.
Комсомольская правда в Иркутске

^ Мэр Новосибирска рассказал молодежи, как стать… мэром

http://nsk.kp.ru/daily/24341/531781/
Владимир Городецкий встретился с участниками образовательного инновационного форума «Селигер-2009».

Вадим АЛЕКСЕЕВ — 12.08.2009
Участие на всероссийском съезде молодежи «Селигер» - это, безусловно, настоящий подарок судьбы для любого начинающего активиста. Впрочем, нет: скорее не подарок, а награда за талант и блестящие идеи.
Озеро Селигер в Тверской области - оно-то и дало название форуму - собирает молодых политиков, участников общественных движений. Парни и девушки выдвигают и защищают общественные проекты.
После возвращения новосибирской делегации с «Селигера-2009» участников съезда пригласил Владимир Городецкий. Как пояснил он сам, «не для галочки, не для отчетности». Беседу с самой талантливой молодежью мэр назначил исключительно из практических соображений: если у ребят есть здравые идеи, значит, нужно их поддержать.
- Нам необходимо вместе проанализировать уровень взаимодействия местной власти и молодежных организаций города. Мы должны найти новые формы поддержки инициатив молодых сибиряков и сделать все возможное для того, чтобы их потенциал развивался и был востребован, - пояснил Владимир Городецкий, мэр Новосибирска.
Гостям предоставили слово: что расскажете о съезде?
На Селигере студенты и трудились, и отдыхали.
Руководитель делегации, региональный координатор проекта «Кадровый резерв» Вера Пронькина рассказала, как проходила работа на Селигере:
- У нас было больше 30 тренингов, приезжали ВИП-гости: крупные политики, бизнесмены, губернаторы нескольких регионов. Посетил «Селигер-2009» и заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Олег Рожнов. Мы подписали с предпринимателями 20 соглашений о сотрудничестве. Кроме того, четыре наших проекта - а это больше, чем у представителей любого другого региона - получили финансовую поддержку.
Названия призовых идей озвучил молодежный мэр Максим Останин: «Академия молодого помощника депутата», «Школа муниципального служащего», конкурс «Управленец года» и «II Форум молодежных правительств Сибирского федерального округа». Общая сумма грантов на эти проекты составила 164 тысячи рублей.
А председатель комитета по межрегиональному сотрудничеству Общественного молодежного совета города Новосибирска Анастасия Мельник поделилась, что с помощью представителя Госдумы был доработан проект «Электронная книга лидеров». Теперь, «листая» ее, читатель сможет узнать в лицо молодых, успешных людей Новосибирска.
Но, пожалуй, одним из самых интересных стал проект «Школа муниципального служащего». Сегодня карьерой в муниципальном образовании интересуются многие молодые люди и даже спрашивают, на кого учиться, чтобы стать мэром или начальником департамента.
- Нужно иметь не только высшее образование, но и быть разносторонне развитым человеком, - тут же, на встрече с «селигеровцами», ответил на популярные вопросы Владимир Филиппович. - Муниципальный служащий - не просто высококлассный профессионал, это публичный человек, умеющий через свое сердце пропустить боль людей.
Глава города отметил, что находит проект очень интересным, и пообещал подробно ознакомиться с ним. А еще поинтересовался у талантливых активистов, к каким молодежным движениям и идеям прислушаться, готовя положение о грантах мэрии на 2010 год. Мэр сказал, что, несмотря на кризис, у администрации есть желание финансировать интересные направления.
Комсомольская правда

^ Молодёжь — кадровый резерв мегаполиса

http://sibkray.ru/vn/index.php?id=98477
Мэр Владимир Городецкий встретился с представителями молодёжных общественных организаций города, принимавших участие в федеральном образовательном инновационном форуме «Селигер-2009».
Молодежная делегация Новосибирска во второй раз принимает участие в форуме. В ее состав вошли лидеры молодежных общественных организаций города, студенческого самоуправления, а также представители общественного молодежного совета.

В этом году в «Селигере-2009» участвовали молодые люди, представлявшие авторские проекты. Ребятам выпал прекрасный шанс не только презентовать свои программы, но и получить методическую и финансовую поддержку их реализации.

Молодые, активные, талантливые и амбициозные новосибирцы представили на форуме свой город во всей красе и поделились накопленным опытом с коллегами из молодежных организаций других регионов. Итогом поездки стало подписание 20 соглашений. Из пяти проектов, участвовавших в конкурсе грантов фонда «Национальные перспективы», четыре получили финансовую поддержку: «Академия молодого помощника депутата», «Школа муниципального служащего», конкурс «Управленец года», «II Форум молодежных правительств Сибирского федерального округа». Общая сумма грантов составила 164 тысячи рублей.

Делегаты посетили более тридцати различных тренингов и семинаров, встречались с VIP-гостями форума, в числе которых был президент России Дмитрий Медведев. Партнерами проектов, представленных новосибирской делегацией на форуме, стали советник управления по внутренней политике Администрации Президента РФ Олег Матвейчиков, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Олег Рожнов, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы Федерального Собрания РФ по делам молодежи Сергей Белоконев.

На встрече Владимир Городецкий попросил молодежных лидеров подробнее рассказать о проектах, получивших гранты. В частности, проект «Школа муниципального служащего» подразумевает подготовку молодых кадров для работы в органах исполнительной власти. Большой интерес на форуме вызвал проект «Академия молодого помощника депутата», при разработке которого был сделан акцент на инновационную систему подготовки будущих молодых помощников депутатов. Участникам, выигравшим грант конкурса «Управленец года», будет предложено написать проекты по решению проблем городского сообщества. Лучшие проекты молодежные лидеры планируют презентовать мэру Новосибирска Владимиру Городецкому.

Кстати, ребята поделились с мэром идеей еще одного проекта, который пока находится в стадии разработки: «Молодой управляющий домом».

— Молодежь достойно представила наш город и регион на престижном всероссийском форуме, — отметил мэр. — Благодаря инициативе и талантам, новосибирцы стали лидерами по числу выигранных проектов среди всех российских регионов. Теперь нам необходимо проанализировать уровень взаимодействия местной власти и молодежных организаций города. Мы должны найти новые формы поддержки инициатив молодых сибиряков и сделать все возможное для того, чтобы их потенциал развивался и был востребован.
Вечерний Новосибирск
  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Всероссийский Форум «Селигер-2009», смена iconПрезентация ресурсов Селигера: «Экспертиза проектов»
Всероссийский молодежный образовательный форум «селигер 2009». Тематическая смена 4

Всероссийский Форум «Селигер-2009», смена iconОтчёт по прессе 16 июля
Сергей Морозов посетил Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер-2009» в Тверской области

Всероссийский Форум «Селигер-2009», смена iconОбзор средств массовой информации
Открыта регистрация участников на Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер 2012»

Всероссийский Форум «Селигер-2009», смена iconМолодежный Форум «Селигер-2011»
Молодежный Форум «Селигер-2011» посетил председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов. Гость...

Всероссийский Форум «Селигер-2009», смена iconОтчёт по прессе 29 июля
Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер 2010». В закрытии форума принял участие первый заместитель главы администрации...

Всероссийский Форум «Селигер-2009», смена iconОтчёт по прессе 9 июня
Событие "Магазин "Республика" в бизнес-центре Lotte Plaza Форум «Селигер 2009»"

Всероссийский Форум «Селигер-2009», смена iconПроект План реализации программы Молодежное движение Ассоциации Менеджеров на 2011 год
Проведение тематических секций в рамках молодежных форумов «Селигер 2011», «Форум молодежи цфо», Московский молодежный форум, Форум...

Всероссийский Форум «Селигер-2009», смена iconСелигер 1 Зачем его проводить
Форум «Селигер» единственная и уникальная федеральная площадка по работе с талантливой молодежью, поддерживаемая на государственном...

Всероссийский Форум «Селигер-2009», смена iconОбразовательная программа включает в себя выступления ведущих российских...
Всероссийский молодежный образовательный Форум «Селигер» это системная площадка по отбору, развитию и поддержке талантливых молодых...

Всероссийский Форум «Селигер-2009», смена icon21 июля 2009 года Тверская обл., о. Селигер Форум «Селигер-2009»...
Необходимо разрушить советское и построить нечто принципиально новое, Сергей «Африка» Бугаев

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница