Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг закрытого акционерного общества “




НазваниеПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг закрытого акционерного общества “
страница1/8
Дата публикации08.05.2013
Размер0.67 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > История > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8
УТВЕРЖДЕНО

Генеральный директор

ЗАО «Елисеев Палас Отель»
_____________________А.И. Ебралидзе
05.03.2011г.

ПРАВИЛА

ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ

ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ
ЗАКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

Елисеев Палас Отель”

г. Санкт-Петербург

2011 год

СОДЕРЖАНИЕ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящие Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг (далее – Правила) Закрытого акционерного общества «Елисеев Палас Отель» (далее – «Общество») разработаны на основании следующих документов:

  • Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. №208-ФЗ «Об акционерных обществах»;

  • Федеральный закон от 22 апреля 1995 г. №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»;

  • Положение о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг (далее – Положение о реестре), утвержденное Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (далее – ФКЦБ) от 2 октября 1997 г. №27;

  • Постановление ФКЦБ от 30 августа 2001 г. №21 «О порядке учета в системе ведения реестра не полностью оплаченных акций и внесения в систему ведения реестра изменений, касающихся перерегистрации акций, переходящих в распоряжение эмитента в случае их неполной оплаты в предусмотренный законом срок»;

  • Положение о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, утвержденное Постановлением ФКЦБ от 31 мая 2002 г. №17/пс;

  • Порядок отражения в учетной системе объединения выпусков эмиссионных ценных бумаг и аннулирования индивидуальных номеров (кодов) дополнительных выпусков эмиссионных ценных бумаг, утвержденный Постановлением ФКЦБ от 22 мая 2003 года №03-28/пс;

  • Постановление ФКЦБ от 22 апреля 2002 г. №13/пс «Об особенностях учета в системе ведения Реестра залога именных эмиссионных ценных бумаг и внесения в систему ведения Реестра изменений, касающихся перехода прав на заложенные именные эмиссионные ценные бумаги»;

  • Положение о системе раскрытия информации, утвержденное Постановлением ФКЦБ от 9 января 1997 г. №2.

Все термины и определения, указанные в настоящем Положении с заглавной буквы, имеют то же значение, что и в Уставе Общества, если настоящим Положением не предусмотрено иное.
1.2. Целью принятия настоящих Правил является установление порядка ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Общества, а также закрепление требований, предъявляемых к системе ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Общества.
1.3. Правила вступают в силу 06.04.2011 г. Все изменения и дополнения к Правилам принимаются и утверждаются Генеральным директором Общества.
^ 2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
2.1. Для целей настоящих Правил используются следующие термины и определения:

ФСФР – Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР России).

Ценная бумага – именная акция Закрытого акционерного общества «Елисеев Палас Отель».

Реестр – совокупность данных, зафиксированных на бумажном носителе и (или) с использованием электронной базы данных, которая обеспечивает идентификацию зарегистрированных лиц, удостоверение прав на ценные бумаги, учитываемые на лицевых счетах зарегистрированных лиц.

^ Зарегистрированное лицо – физическое или юридическое лицо, информация о котором внесена в реестр, одного из следующих видов:

- владелец - лицо, которому ценные бумаги принадлежат на праве собственности или ином вещном праве;

- номинальный держатель - профессиональный участник рынка ценных бумаг, который является держателем ценных бумаг от своего имени, но в интересах другого лица, не являясь владельцем этих ценных бумаг;

- доверительный управляющий - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (профессиональный участник рынка ценных бумаг), осуществляющий доверительное управление ценными бумагами, переданными ему во владение на определенный срок и принадлежащими другому лицу, в интересах этого лица или указанных этим лицом третьих лиц;

- залогодержатель - кредитор по обеспеченному залогом обязательству, на имя которого оформлен залог ценных бумаг.

Регистратор – внутреннее подразделение по ведению реестра акционеров Общества, созданное в соответствии с положениями статьи 5 Устава Общества и осуществляющее деятельность по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг в соответствии с законодательством Российской Федерации.

^ Уполномоченные представители:

- должностное лицо юридического лица, которое в соответствии с учредительными документами юридического лица вправе действовать от имени данного юридического лица без доверенности;

- лица, уполномоченные зарегистрированным лицом совершать действия с ценными бумагами от его имени на основании доверенности;

- законные представители зарегистрированного лица (родители, усыновители, опекуны, попечители);

- должностные лица уполномоченных государственных органов (сотрудники судебных, правоохранительных органов, Государственной налоговой службы, а также иных уполномоченных государственных органов), которые в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе требовать от регистратора исполнения определенных операций в реестре.

Операция – совокупность действий регистратора, результатом которых является изменение информации, содержащейся на лицевом счете, и (или) подготовка и предоставление информации из реестра.

Регистрационный журнал – совокупность записей, осуществляемых в хронологическом порядке, об операциях регистратора (за исключением операций, предусмотренных пунктами 7.10, 7.16-7.18 Правил).

Распоряжение – документ, предоставляемый регистратору и содержащий требование о внесении записи в реестр и (или) предоставлении информации из реестра.

Лицевой счет – совокупность данных в реестре о зарегистрированном лице, виде, количестве, категории (типе), государственном регистрационном номере выпуска, номинальной стоимости ценных бумаг, обременении ценных бумаг обязательствами и (или) блокировании операций, а также операциях по его лицевому счету (за исключением операций, предусмотренных пунктами 7.10, 7.16-7.18 Правил).

Лицевой счет зарегистрированного лица – счет, открываемый владельцу, номинальному держателю, залогодержателю или доверительному управляющему.

Гарантия подписи – гарантия подлинности подписи лица на передаточном распоряжении, выдаваемая регистратору профессиональным участником рынка ценных бумаг, который обязуется возместить регистратору убытки, причиненные в результате признанного сторонами или установленного судом факта подделки подписи или подписания передаточного распоряжения неуполномоченным лицом.
3. Общая организация ведения Реестра
3.1. Перечень основных документов, используемых регистратором для внутреннего учета документов и контроля за проведением Операций
3.1.1. Основными документами, используемыми регистратором для внутреннего учета документов и контроля за проведением операций, являются журнал учета входящих документов и регистрационный журнал, ведение которых осуществляется в электронном виде.




3.2. Требования к системе документооборота регистратора
3.2.1 Система документооборота регистратора предусматривает возможность восстановления всех данных о Зарегистрированных лицах и проведенных Операциях по их Лицевым счетам, а также возможность продолжения деятельности по ведению Реестра в случае отказа компьютерного оборудования и (или) программного обеспечения.

3.2.2. После приема документов регистратор выдает обратившемуся лицу документ, подтверждающий факт приема документов и содержащий отметку о дате приема, фамилии, имени, отчестве Уполномоченного представителя регистратора, его подпись и печать регистратора, предназначенную для такого рода документов.

3.2.3. Документы, являющиеся основанием для внесения записей в Реестр, хранятся не менее 3-х лет с момента их поступления.

3.2.4. Анкета Зарегистрированного лица хранится не менее 3-х лет после списания со счета Зарегистрированного лица всех ценных бумаг.




4. Общие требования к оформлению документов, предоставляемых регистратору
4.1. Общие положения

4.1.1. Операции в Реестре проводятся на основании подлинников документов или нотариально удостоверенных копий, за исключением случаев, оговоренных Правилами. Распоряжения должны быть оформлены на типовых формах регистратора или на формах, не противоречащих нормативным актам ФСФР.

4.1.2. Документы должны быть заполнены разборчиво, не содержать исправлений и помарок.
4.2. Общий порядок предоставления распоряжений Зарегистрированных лиц

4.2.1. Распоряжение Зарегистрированного лица предоставляется непосредственно:

- Зарегистрированным лицом;

- Уполномоченным представителем Зарегистрированного лица.

4.2.2. Регистратор имеет право принять к рассмотрению распоряжения и документы, предоставленные по почте или курьером.

4.2.3. Идентификация Зарегистрированных лиц и их Уполномоченных представителей осуществляется на основании документа, удостоверяющего личность.

4.2.4. В случае предоставления распоряжения Зарегистрированным лицом последнее должно предъявить регистратору документ, удостоверяющий личность.

4.2.5. В случае предоставления распоряжения Уполномоченным представителем последний должен:

  • предъявить регистратору документ, удостоверяющий личность;

  • передать регистратору подлинник или нотариально удостоверенную копию документа, подтверждающего право Уполномоченного представителя действовать от имени Зарегистрированного лица.




4.3. Общий порядок подписания распоряжений и анкет Зарегистрированных лиц

4.3.1. Распоряжение физического лица (в том числе лица, которому ценные бумаги принадлежат на праве общей долевой собственности; и несовершеннолетнего лица в возрасте от 14 до 18 лет) должно быть подписано лично Зарегистрированным лицом или его Уполномоченным представителем. В случае отсутствия у регистратора образца подписи Зарегистрированного лица, подпись Зарегистрированного лица на распоряжении должна быть удостоверена нотариально. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, регистратору должно быть предоставлено письменное согласие законных представителей несовершеннолетнего на совершение сделки, а также разрешение органов опеки и попечительства на выдачу такого согласия законным представителем.

4.3.2. Распоряжение малолетнего физического лица (несовершеннолетнего в возрасте до 14 лет) должно быть подписано его законными представителями – родителями, усыновителями или опекунами или их Уполномоченными представителями лично. В случае отсутствия у регистратора образца подписи законного представителя, подпись Зарегистрированного лица на распоряжении должна быть удостоверена нотариально. Вместе с распоряжением должно быть предоставлено письменное разрешение органов опеки и попечительства на совершение указанного в распоряжении действия с ценными бумагами, принадлежащими малолетнему.

4.3.3. Распоряжение Зарегистрированного лица – юридического лица должно быть подписано Уполномоченным представителем Зарегистрированного лица лично. Распоряжение должно быть подписано Уполномоченным представителем юридического лица, имеющим право действовать от имени юридического лица без доверенности, и скреплено печатью юридического лица (при наличии таковой у юридического лица). При этом регистратору должны быть предоставлены документы, обеспечивающие проверку полномочий лица, подписавшего распоряжение, и сверку имеющейся на распоряжении подписи Уполномоченного представителя, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.

4.3.4. Не допускается простановка на распоряжениях вместо личной подписи факсимильных оттисков.

4.3.5. Физическое лицо обязано расписаться на анкете зарегистрированного лица в присутствии уполномоченного представителя регистратора или засвидетельствовать подлинность своей подписи нотариально.

4.3.6. На анкете зарегистрированного юридического лица расписывается уполномоченный представитель юридического лица, имеющий право действовать от имени юридического лица без доверенности.

4.3.7. Сверка подписи Зарегистрированного лица осуществляется регистратором путем сличения подписи Зарегистрированного лица на документах, предоставляемых регистратору, с имеющимся у регистратора образцом подписи в анкете этого Зарегистрированного лица.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг закрытого акционерного общества “ iconПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Закрытого акционерного общества
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг (далее Правила) устанавливают порядок ведения и требования, предъявляемые...

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг закрытого акционерного общества “ iconПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Закрытого...
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Закрытого акционерного общества «телесет» (далее Правила) устанавливают порядок...

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг закрытого акционерного общества “ iconПравила ведения и хранения реестра владельцев именных ценных бумаг...
Настоящий документ «Правила регистрации, обработки и хранения входящей документации», далее по тексту – «Правила документооборота»,...

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг закрытого акционерного общества “ iconНастоящие Правила внутреннего документооборота и контроля Закрытого...
Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденного постановлением фкцб РФ от 2 октября 1997 n 27, а также...

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг закрытого акционерного общества “ iconПравила внутреннего документооборота и контроля открытого акционерного общества
Российской Федерации, а также на основании Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденного постановлением...

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг закрытого акционерного общества “ iconПравила ведения реестра акционеров закрытого акционерного общества «интерконсалтинг»
Федерального Закона «О рынке ценных бумаг», Постановления Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг №27 от 2 октября 1997 года «Об...

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг закрытого акционерного общества “ iconПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг открытого...
Обязанности и ответственность эмитента, самостоятельно осуществляющего ведение реестра владельцев именных ценных бумаг

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг закрытого акционерного общества “ iconПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг ОАО ик «церих кэпитал Менеджмент»
Фкцб россии от 02. 10. 1997 г. №27, Приказом фсфр от 13 августа 2009 г. №09-33/пз-н «Об особенностях порядка ведения реестра владельцев...

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг закрытого акционерного общества “ iconПравила ведения и хранения реестра владельцев именных ценных бумаг,...
Справка о наличии на счете зарегистрированного лица указанного в распоряжении количества ценных бумаг определенного вида, категории...

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг закрытого акционерного общества “ iconПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг ОАО «черноглазовские мельницы»
ФЗ, Положением «Об особенностях порядка ведения реестра владельцев именных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница