Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами магическая мексика




Скачать 193.38 Kb.
НазваниеГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами магическая мексика
страница1/3
Дата публикации05.10.2013
Размер193.38 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > История > Программа
  1   2   3
М Е К С И К А

ГРУППОВОЙ ТУР С РУССКИМ ГИДОМ И ФИКСИРОВАННЫМИ ЗАЕЗДАМИ



МАГИЧЕСКАЯ МЕКСИКА

8 дней/7 ночей








Янв

Февр

Март

Апр

Май

Июнь

Июль

Авг

Сент

Окт

Нояб

Дек

2012




























27.10

29.11

07.12

2013

11.01

05.02

23.02

08.03

30.03

15.04

29.04

18.05

15.06

08.07

17.08

17.09

05.10

02.11

22.11

07.12



^



Мехико (2 н) – Веракрус (1 н) – Паленке (2 н) – Кампече (1 н) – Мерида (1 н)

Посетите пять мест, объявленных ЮНЕСКО достоянием человечества!

^

Тур Магическая Мексика для тех, кого притягивает загадочность и познавательный отдых! Не пропустите!




ПРОГРАММА ТУРА В ФОРМАТЕ WORD ЗДЕСЬ




^ ПРОГРАММА ТУРА

День

Описание

^ День 1.

Мехико

Прибытие в г. Мехико.

Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом и трансфер в отель 4*
Мехико — столица Мексики, политический, экономический, промышленный и культурный центр государства. Назван в честь ацтекского бога войны Мехитли. В Мехико имеется также 10 археологических парков. Главными достопримечательностями Мехико являются пирамида ацтеков (XIV в.), Национальный кафедральный собор (1563—1667 гг.), здание госпиталя Хесус Насарено (XVI в.), муниципальный дворец (1720 г.), Национальный дворец (1792 г.), в котором в настоящее время располагаются президентская резиденция и парламент страны, часовня Саграрио Метрополитано (XVIII в.). Большую историческую ценность представляет ряд монастырей, построенных в XVII—XVIII вв. К бесценным памятникам старины относятся замок Чапультепек, в котором ранее находилась президентская резиденция, и базилика Святой Девы Гваделупской — сооружение, являющееся главной святыней для католических жителей Мехико и всей страны. В столице открыто более 100 музеев, в их числе Национальный исторический музей, экспозиция которого повествует о развитии истории и культуры Мексики после её завоевания испанцами; Национальный музей антропологии, в котором хранится коллекция экспонатов, отражающих развитие культур майя, ацтеков и других коренных народов Мексики; Музей естественной истории и др.

^ Базилика Святой Девы Гваделупской, по преданию, была построена на том месте, где в 1531 году человеку по имени Хуан Диего явилось видение Пресвятой Девы Марии Гваделупской. Местный священник Фриар Хуан де Зумаррага поначалу скептически отнесся к этому заявлению и потребовал доказательств. Пресвятая Дева явилась Диего во второй раз и ее облик чудесным образом запечатлелся на плаще Диего (плащ хранится позади алтаря в стеклянном футляре), а собранный им хворост превратился в розы. После этого на месте чудесного видения, на вершине горы Тепейак, была построена церковь, посвященная покровительнице Мехико, Непорочной Гваделупе.

День 2.

Мехико


^ МЕХИКО - ТЕОТИУАКАН

Завтрак.

Обзорная экскурсия по городу: посещение главной площади города Сокало, Кафедрального собора главного католического собора страны, Президентского Дворца с фресками Диего Риверы, в которых он повествует об истории Мексики, начиная с доколумбовых времен и до XX века. Нам предстоит увидеть руины Пирамиды Темпло Майор и услышать рассказ о кровавых жертвоприношениях ацтеков.

Далее путь лежит в археологический комплекс Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО). Главные достопримечательности – Пирамида Солнца, Пирамида Луны, Улица Смерти, Храм Пернатого Змея с орнаментом в виде огромных змеиных голов.

На обратном пути запланировано посещение места паломничества всех католиков мира (второе после Ватикана) – ^ Базилика Святой Девы Гваделупской (Basílica de Nuestra Señora de Guadalupe), по преданию, была построена на том месте, где в 1531 году человеку по имени Хуан Диего явилось видение Пресвятой Девы Марии Гваделупской. Местный священник Фриар Хуан де Зумаррага поначалу скептически отнесся к этому заявлению и потребовал доказательств. Пресвятая Дева явилась Диего во второй раз и ее облик чудесным образом запечатлелся на плаще Диего (плащ хранится позади алтаря в стеклянном футляре), а собранный им хворост превратился в розы. После этого на месте чудесного видения, на вершине горы Тепейак, была построена церковь, посвященная покровительнице Мехико, Непорочной Гваделупе.

Возвращение в отель.

Свободное время.
Как Теотиуакан назывался своими исконными жителями - не известно, а ацтеки считали город "местом превращения в богов". Примерно так и переводится слово "Теотиуакан". Центральной осью Теотиуакана служит широкий (40 - 50 м) прямой проспект длиной около трех километров - Миккоатли или Дорога Мертвых (названная так ацтеками, которые по ошибке приняли выстроившиеся вдоль нее платформы за могильники). В северной части Дорога мертвых подходит к подножию Пирамиды Луны - более чем сорокаметровому ступенчатому сооружению. Чуть южнее, сбоку от Миккоатли возвышается еще более грандиозное сооружение - Пирамида Солнца, высота которой достигает 65 м. Она была построена на развалинах еще более древнего сооружения. На шестиметровой глубине под ее основанием находится естественная пещера, шириной 100 м, которая была священным местом еще до того, как над ней воздвигли пирамиду. Перед пирамидой Луны простирается ровная прямоугольная площадка - Площадь Луны. А в центре города находился огромная каменная платформа - "Цитадель", как назвали ее испанцы. По периметру "Цитадели" с ее трех сторон поднимаются другие платформы, узкие и длинные, на каждой - башенки небольших пирамид, по четыре с севера и с юга и три на востоке. На самой "Цитадели" стоит Храм Кетцалькоатля - пернатого змея, одного из главных богов ацтекского пантеона.
*Национальный дворец не всегда открыт для посещения. Туроператор оставляет за собой право пропустить посещение дворца по случаю проведения мероприятий на центральной площади Сокало, визитов официальных лиц и других обстоятельств, которые могут повлиять на закрытие дворца.

^ День 3.

Мехико /

Веракрус



МЕХИКО - ПУЭБЛА - ВЕРАКРУС (примерно 9 часов)

Завтрак.

Выезд из Мехико в Пуэбла.

По дороге можно увидеть великолепные действующие вулканы Попокатепетль и Истаксиуатль. Посещение «города ангелов» Пуэбла (в списке ЮНЕСКО), известного колониальным стилем минувших веков, знаменитым его кухней, стилем талавера, кустарными промыслами, церквями и часовнями.

Прибываем в Веракрус, один из крупнейших портов страны, наполненный радостью доброжелательных жителей,превосходным кофе и столетними традициями.

Размещение в отеле в Веракрусе в отеле 4*.

Местное население нередко называет Пуэбла «мексиканским Римом» или «Городом ангелов». Как гласит местная легенда, первые строители Пуэбла хотели возвести тут 365 церквей, по числу дней в году. Но задумка так и не удалась. Не смотря на это, в Пуэбла можно увидеть много красивых памятников архитектуры, наиболее примечательными из которых является часовня Дель-Россарио и церковь Санто-Доминго. Они выполнены в стиле барокко, но имеют и некоторые национальные черты. Такой архитектурный стиль называют мексиканским барокко или стилем чурригеско. Фасады зданий, построенные испанцами в период колонизации Мексики, украшены керамическими плитками. Эта плитка называется талаверой и известна далеко за пределами города.
Веракрус – курортный городок в Мексике. Веракруз раньше слыл некрасивым и пыльным городом. Так было лет десять-пятнадцать назад, пока губернатор Мигель Алеман не начал программу по привлечению инвестиций на полное преображение Веракруза. Ему это удалось, сейчас Веракрус очень романтичный и необыкновенный город, здесь пахнет соленым морем, не пыльно и не грязно, много новых красивых зданий, и исторический центр присутствует в полной красе. В центре все улицы названы историческими именами - найдете и Педро Альварадо, и католических королей.

В Веракрузе рекомендуется посмотреть - La Venta - музей-парк-заповедник, где представлены ольмекские головы. Находится на достаточном расстоянии от самого города, поэтому рекомендуется ехать с утра. Закрывается в четыре вечера. Форт Сан Хуан Улуа - настоящий, сохранившийся с колониальных времен. Стоит в море, как волнорез. Ехать нужно не из самого города, а с дороги, которая ведет на выезд из Веракруса (везде указатели). Закрывается, увы, тоже в четыре часа. Если не сможете попасть на территорию форта, то вполне сможете посмотреть на его бойницы с территории набережной - там, где находится рынок сувениров имени Мигеля Алемана - видно великолепно. Центральную историческую площадь с телеграфом, ж.д.станцией - очень исторически познавательно. Рядом находятся галерея-аркада - самое тусовочное место. Говорят, что начинать надо оттуда, ибо вся жизнь города протекает именно там. Набережная - строительство завершено почти на протяжении нескольких километров. Тем не менее, на прилегающих участках продолжается активное строительство гостиниц, мотелей, частного сектора, вилл и т.д., поэтому вид не всегда красивый - его заслоняют краны и строящиеся здания. Знаменитейший Аквариум Велакруса - там показаны тысячи рыб и акул, которые водятся в местных водах. Отличный и очень дорогой проект - стоит побывать и посмотреть. Так же стоит посмотреть на Isla Sacrificios - небольшой островок с маяком.

День 4.

Веракрус /

Паленке

ВЕРАКРУС - ЛА ВЕНТА - ПАЛЕНКЕ (примерно 11 часов)

Завтрак.

Выезд из города Веракрус в город Паленке.

Посещение музея под открытым небом Ла Вента в Вильяэрмоса, где хранятся знаменитые каменные головы и другие скульптуры культового центра старейшей и самой таинственной цивилизации Америки – Ольмеков.

Выезд в Паленке.

Размещение в отеле в Паленке.
Город Паленке – жемчужина архитектуры майя! Белые кружевные гребни храмов на фоне зеленых холмов, безмолвно поднимаются в синее небо! Безупречно вписанные в изумрудный ландшафт сооружения города – свидетельство высокого мастерства и вкуса древних майя. Впечатляющие дворцы и Пирамиды, в одной из которых было найдено захоронение правителя города – Пакаля. Изображение на крышке саркофага вызвало бесконечные ученые споры. Известный швейцарский исследователь Эрих фон Дэникен увидел на крышке саркофага космонавта, «жмущего на педаль»... Другие исследователи также увидели в отдельных изображениях на стенах храмов следы внеземных цивилизаций. Пирамиды Паленке сравнительно невысокие. Одна из них – «Храм Графа» - украшена рельефами и геометрическими фигурами. Не менее красив «Храм Льва». На вершине этой пирамиды можно обнаружить маленькое святилище. Можно также посетить «Храм Солнца», «Храм Креста», «Храм лиственного креста».
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами магическая мексика iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами мистическая мексика
Мехико (2 н) – Таско (2 н) – Мехико (1 н) – Веракрус (1 н) Паленке (2 н) – Кампече (1 н) – Мерида (1 н)

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами магическая мексика iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами экзотическая мексика
Великолепное путешествие Экзотическая Мексика: Теотиуакан, Паленке, Пуэбла, Таско. Самые экзотические места – такие, как Акапулько...

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами магическая мексика iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами расцвет цивилизации
Крил (1 н) – Чиуауа (1 н) – Мехико (1 н) – Веракрус (1 н) Паленке (2 н) – Кампече (1 н) – Мерида (1 н)

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами магическая мексика iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами мечты сбываются 2013
Великолепный маршрут, который позволит вам почувствовать ритм и шарм буэнос айрес, ощутить беззаботность рио де жанейро и оценить...

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами магическая мексика iconГрупповой тур с русским гидом великие королевства майя
Канкун – Мерида (1 н) – Кампече (1 н) – Вильяэрмоса (1 н) – Сан-Кристобаль (1 н) – Паленке (2 н) – Четумаль (1 н)

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами магическая мексика iconЄ вротурсервіс eurotourservice
Сборный Групповой тур с заездами 2011 год: 04. 02,18. 02, 03. 03,17. 03, 14. 04,28. 04, 26. 05, 09. 06,23. 06, 07. 07,21. 07, 08,18....

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами магическая мексика iconИcтория великой империи
Сборный Групповой тур с заездами 2012 год: 03. 01,21. 01, 04. 02,18. 02, 03. 03,17. 03, 14. 04,28. 04, 26. 05, 09. 06,23. 06, 07....

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами магическая мексика iconГрупповой тур с русским гидом
Мексики после её завоевания испанцами; Национальный музей антропологии, в котором хранится коллекция экспонатов, отражающих развитие...

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами магическая мексика iconГрупповой тур с русским гидом
Юнеско достоянием человечества, посетите города доколумбовой эпохи (Монте Альбан, Ушмаль) и исторические центры колониальных городов...

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами магическая мексика iconЧудеса севера групповой тур с фиксированными датами заезда
Заезды 2011: 12. 03, 19. 03, 04, 05, 14. 05, 21. 05, 28. 05, 06, 11. 06, 10. 09, 17. 09, 24. 09, 01. 10, 08. 10, 15. 10, 05. 11,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница