Законом Российской Федерации «Об образо­вании» №3266-1 от 10. 07. 1992 г




Скачать 364.19 Kb.
НазваниеЗаконом Российской Федерации «Об образо­вании» №3266-1 от 10. 07. 1992 г
страница1/3
Дата публикации28.09.2013
Размер364.19 Kb.
ТипЗакон
vbibl.ru > История > Закон
  1   2   3


Муниципальное казенное образовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №12»


Принято на собрании трудового коллектива

Протокол собрания трудового коллектива

От « » декабря 2012 года

№ _____




Утверждено:

Приказом от «25» декабря 2012 года № 176-П

(Приложение _____ )


Положение

об оплате труда

работников муниципального казенного

образовательного учреждения

«Средняя общеобразовательная школа №12»

г.Избербаш, 2012 год

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об оплате труда работников муниципального казенного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №12» (далее - Положение) - локальный нормативный акт, действующий в пределах муниципального казенного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №12» (далее - Учреждения).

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с:

  • Трудовым кодексом Российской Федерации;

  • Законом Российской Федерации «Об образо­вании» № 3266-1 от 10.07.1992 г.;

  • Законом Республики Дагестан от 7 апреля 2009 года N 25 "О новых системах оплаты труда работников государственных учреждений Республики Дагестан", постановлением Правительства Республики Дагестан от 28 апреля 2009 г. N 117 "О введении новых систем оплаты труда работников государственных учреждений Республики Дагестан", учитывая постановление Правительства Республики Дагестан от 25 октября 2012 года № 357 «О внесении изменений в постановление Правительства РД от 8 октября 2012г. №345»

  • постановлениями администрации городского округа «Город Избербаш» №1157 от 24 августа 2009 года и от 01.12.2012 года с изменениями

  • Уставом Учреждения.

1.3. Положение применяется при определении размера заработной платы работников муниципальных образовательных учреждений, находящихся в ведении Управления образования (далее - учреждения), и включает в себя:

  • размеры окладов (должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам руководителей структурных подразделений и специалистов учреждений, устанавливаемых на основе утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 мая 2008 г. N 216н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников образования",

  • размеры повышающих коэффициентов к окладам (должностным окладам) и критерии их установления;

  • условия оплаты труда директоров, заместителей директоров и главных бухгалтеров учреждений;

  • условия осуществления и размеры выплат компенсационного характера;

  • условия осуществления и размеры выплат стимулирующего характера.

1.4. Системы оплаты труда работников учреждения, включающие размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, выплаты компенсационного и стимулирующего характера, устанавливаются коллективными договорами (соглашениями), локальными нормативными актами (положениями) в соответствии с действующим законодательством, нормативными правовыми актами Республики Дагестан и настоящим Положением с учетом мнения представительного органа работников (профсоюза).

1.5. Размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы по общеотраслевым должностям руководителей структурных подразделений, специалистов, служащих учреждения, по общеотраслевым профессиям рабочих устанавливаются в соответствии с постановлением Правительства Республики Дагестан от 18 августа 2009 г. N 264 "Об утверждении размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы в государственных учреждениях Республики Дагестан по общеотраслевым должностям руководителей, специалистов и служащих, общеотраслевым профессиям рабочих".

1.6. Размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников учреждения определяются применительно к ранее установленным им исходя из тарифных разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Республики Дагестан, размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы.

1.7. С учетом условий труда работникам учреждения устанавливаются выплаты компенсационного характера, предусмотренные разделом 4 настоящего Положения, и выплаты стимулирующего характера, предусмотренные разделом 5 настоящего Положения.

1.8. В соответствии со статьей 57 Трудового кодекса Российской Федерации условия оплаты труда (в том числе оклад (должностной оклад) или ставка заработной платы работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательными для включения в трудовой договор.

1.9. Выплаты по заработной плате осуществляются в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

1.10. Директор учреждения несет ответственность за своевременную и в полном объеме оплату труда работников, руководствуясь:

  • Федеральным законом от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда";

  • пунктом 3 статьи 2 Закона Республики Дагестан от 7 апреля 2009 года N 25 "О новых системах оплаты труда работников государственных учреждений Республики Дагестан", в соответствии с которым заработная плата работников муниципальных учреждений (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой ранее на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Республики Дагестан, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

1.11. В случаях, когда месячная заработная плата работника учреждения, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), с учетом всех выплат компенсационного и стимулирующего характера окажется ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством, работнику производится доплата до минимального размера оплаты труда.

1.12. Оплата труда лиц, работающих по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени. Определение размеров заработной платы по работе, выполняемой в порядке совместительства, производится раздельно.

1.13. Положение подлежит изменению в случае изменения законодательства, а также нормативных правовых актов Республики Дагестан, городского округа «Город Избербаш» по оплате труда.

1.14. Учреждение имеет право дополнять и изменять отдельные статьи данного Положения, а также вводить не предусмотренные в нем системы и формы оплаты труда, не противоречащие действующему законодательству.

1.15. При приеме на работу (до заключения трудового договора) работник должен быть ознакомлен с Положением под роспись в листе ознакомления.

1.16. Положение распространяется на всех лиц, осуществляющих трудовую деятельность на основании заключенных с Учреждением трудовых договоров и принятых на работу в соответствии с приказами руководителя Учреждения (далее по тексту - Работники), в том числе в качестве внутренних и внешних совместителей и (или) на правах совмещения, независимо от источника осуществления оплаты труда.

^ 2.Основные определения

2.1. Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты, стимулирующие выплаты, выплачиваемые Работникам в соответствии с законодательством РФ, трудовыми договорами, настоящим Положением и иными локальными нормативными актами Учреждения.

2.2. Тарифная ставка (оклад) – фиксированный размер оплаты труда Работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

2.3. Оклад (должностной оклад) – фиксированный размер оплаты труда Работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

2.4. Квалификационный разряд – величина, отражающая уровень профессиональной подготовки Работника.

2.5. Тарификация работ – отнесение видов труда к тарифным разрядам или квалификационным категориям в зависимости от сложности труда.

Сложность выполняемых работ определяется на основе их тарификации.

2.6. Нормы труда – номы выработки, времени, нормативы численности и другие нормы – устанавливаются в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда.

Нормы труда могут быть пересмотрены по мере совершенствования или внедрения новой техники, технологии и проведения организационных либо иных мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда, а также в случае использования физически и морально устаревшего оборудования.

2.7. Под основным местом работы понимается организация, в которой работник в соответствии со штатным расписанием и трудовым договором занимает должность и где хранится его трудовая книжка.

2.8. Под внутренним совместительством понимается трудовая деятельность работника, занимающего в Учреждении должность, предусмотренную штатным расписанием, по иной профессии, специальности или должности, за пределами нормального рабочего времени по основному трудовому договору, на основе заключенного работником с Учреждением дополнительного трудового договора.

Под внешним совместительством понимается трудовая деятельность в Учреждении работника, занимающего штатную должность по основной работе в иной организации.

^ 3. Заработная плата работников

3.1. Заработная плата каждого Работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

3.2. Месячная заработная плата Работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда.

3.3. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени либо объему выполненных работ исходя из должностного оклада по занимаемой должности. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

3.4. Дни выплаты заработной платы устанавливаются Правилами внутреннего трудового распорядка, действующими в Учреждении, но не реже чем каждые полмесяца. В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы каждому работнику выдается расчетный листок, содержащий информацию о составных частях заработной платы за расчетный месяц, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

3.5. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

3.6. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

3.7. Заработная плата выплачивается только в денежной форме (в рублях).

3.8. Заработная плата выплачивается непосредственно Работнику.

^ 4. Структура заработной платы Работников Учреждения включает в себя:

4.1. Тарифную ставку должностных окладов, окладов (ставок заработной платы, тарифных ставок);

4.2. повышающие коэффициенты:

4.3 доплаты и надбавки, в т.ч. компенсационные и стимулирующие;
^ 5. Порядок формирования планового

фонда оплаты труда работников Учреждения:

5.1. Фонд оплаты труда в Учреждении формируется за счет средств бюджетных ассигнований, формируется на календарный год исходя из объема лимитов бюджетных обязательств и средств, поступающих от приносящей доход деятельности.

5.2. Плановый фонд оплаты труда включает:

- фонд должностных окладов, окладов (ставок заработной платы, тарифных ставок) с учетом повышений должностных окладов, окладов (ставок заработной платы, тарифных ставок);

- фонд выплат компенсационного характера;

- фонд выплат стимулирующего характера;
^ 6. Размеры окладов (должностных окладов)

работников учреждений, размеры повышающих коэффициентов

к окладам отдельных работников и критерии их установления

6.1. Должностные оклады по профессиональным квалификационным группам должностей работников образования (за исключением должностей высшего и дополнительного профессионального образования) устанавливаются в следующих размерах:

6.1.1. профессиональная квалификационная группа должностей работников учебно-вспомогательного персонала первого уровня

  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Законом Российской Федерации «Об образо­вании» №3266-1 от 10. 07. 1992 г iconРешение
Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. №258-фз «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи...

Законом Российской Федерации «Об образо­вании» №3266-1 от 10. 07. 1992 г icon«Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат I...
Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12 января 1996 года №7-фз «О некоммерческих...

Законом Российской Федерации «Об образо­вании» №3266-1 от 10. 07. 1992 г iconПорядок организации и проведения в 2013 году государственной
Порядок) разработан в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» от 10. 07. 1992 №3266-1 (с изменениями и дополнениями),...

Законом Российской Федерации «Об образо­вании» №3266-1 от 10. 07. 1992 г iconЗаконом Российской Федерации от 10. 07. 1992 №3266-1 «Об образовании»
«Предоставление информации об образовательных программах и учебных планах, рабочих программах учебных курсов, предметов, дисциплин...

Законом Российской Федерации «Об образо­вании» №3266-1 от 10. 07. 1992 г iconАдминистрации городецкого муниципального района
Закон Российской Федерации от 10. 07. 1992 №3266-1 «Об образовании» с изменениями и дополнениями

Законом Российской Федерации «Об образо­вании» №3266-1 от 10. 07. 1992 г iconУтвержден постановлением администрации
Кодексом Российской Федерации, фз «О некоммерческих организациях» от 12. 01. 96 №7-фз, фз “Об образовании” от 10. 07. 1992 №3266-1,...

Законом Российской Федерации «Об образо­вании» №3266-1 от 10. 07. 1992 г icon«22» марта 2012 «22» марта 2012 положение
Настоящие Правила подготовлены в соответствии со статьей 16 Закона Российской Федерации от 10. 07. 1992 №3266-1 «Об образовании»,...

Законом Российской Федерации «Об образо­вании» №3266-1 от 10. 07. 1992 г iconРоссийской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"
Федерации от 4 июля 1991 г. "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (с изменениями, внесенными Законом Российской...

Законом Российской Федерации «Об образо­вании» №3266-1 от 10. 07. 1992 г iconПостановление от 21. 06. 2010г. №37 г. Куртамыш Об утверждении положений...
Том 11 статьи 15 Федерального закона Российской Федерации от 06 октября 2003 года №131-фз «Об общих принципах организации местного...

Законом Российской Федерации «Об образо­вании» №3266-1 от 10. 07. 1992 г iconОб утверждении правил оказания ветеринарных услуг
Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница