Девятилетний американец Алек Гревен написал книгу, в которой учит общению с прекрасным полом




Скачать 83.11 Kb.
НазваниеДевятилетний американец Алек Гревен написал книгу, в которой учит общению с прекрасным полом
Дата публикации25.09.2013
Размер83.11 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > История > Документы
z_start

«Понравиться девочке сложно. Порой на это уходят годы!»

n241_a_greven_01.jpg

Девятилетний американец Алек Гревен написал книгу, в которой учит общению с прекрасным полом

«Красавицы похожи на машины, которым нужно слишком много бензина». Это не исповедь записного дамского угодника, а всего-навсего строчки из 46-страничной книжки «Как разговаривать с девочками», написанной девятилетним мальчиком Алеком Гревеном. Недавно она появилась на полках американских магазинов.

Василий ВОРОПАЕВ, «Известия»

«Если я скажу «привет» и ты тоже ответишь мне «привет», то начало положено» — с этим утверждением поспорить сложно. Даже учитывая, что Алек приступил к работе над своей монографией, когда ему было всего восемь лет. Действительно, скольких трудностей в жизни можно избежать, просто улыбнувшись и мило поздоровавшись!

Первоначально ученик младших классов из Колорадо написал книжку от руки. Она так понравилась учителям, что ее выставили на продажу на школьной ярмарке — за три доллара. Учитывая интерес, который это руководство для юных джентльменов вызвало, даже рукописный вариант книги можно назвать «хитом». Видимо, станет бестселлером и ее типографское издание. Говорят, книгу уже хотят экранизировать, а автор вынашивает планы написать не менее жизненные продолжения: «Как разговаривать с мамами» и «Как разговаривать с папами».

n241_girls_book.jpgАлек Гревен и обложка его бестселлера.

«Порою ты хочешь понравиться девочке, а она не обращает на тебя внимания. Жизнь — тяжелая штука, но не сдавайся», — пишет юный донжуан. Впрочем, он дает совет, как избежать подобных неудач: нужно обращать внимание на обычных девочек, а не на избалованных вниманием красавиц, которые порой бывают холодны в общении с мальчиками. Немудрено: 73% обычных девочек отшивают мальчиков, а в случае с красавицами этот показатель вырастает аж до 98%. Впрочем, признает начинающий социолог, статистика собрана в школе, где он учится, поэтому может не совсем отражать действительность. В любом случае кто предупрежден, тот вооружен: «Заметить красавицу легко: у нее большие сережки, красивое платье и всякие украшения».

От разбитого сердца тоже найдется рецепт: «Когда я был еще в детском садике, мне понравилась девочка. Но мы переехали, так что мне пришлось выбросить ее из головы». А еще Алек советует никогда не терять бдительность: «Будь осторожен: девочка побеждает почти во всех спорах и часто оказывается более убедительной».

Если даже одна девочка — такое опасное создание, то что же делать, если их слишком много? «Если ты будешь знакомиться сразу с несколькими девочками, то натолкнешься на проблему ревности и можешь остаться ни с кем», — пишет серьезный Алек, рекомендуя не распыляться и уделять внимание только одной подруге.

«Многим мальчикам нравятся девочки. Но добиться того, чтобы ты понравился девочке, бывает очень сложно. Порой на это уходят годы!» — это еще одна неоспоримая истина. Однако сдаваться нельзя никогда: «Что бы ни случилось, не позволяй себе падать духом. Павшие духом мальчики девочкам не нравятся». Как исправить положение? Очень просто, нужно показать свои таланты, например, в футболе. Однако переключать все внимание на себя не стоит: «Чтобы понравиться девочке, говори с ней и старайся ее получше узнать».

«Многие мальчики, которым нравятся девочки, не знают, как себя с ними вести. Некоторые дразнят девочек, обижают их. Другие говорят глупости и ведут себя по-дурацки. А многие думают, что круто выглядят, когда хвастаются», — перечисляет неизбежные ошибки Алек.

Сам автор пока избежал сетей Амура, а материалом для книги послужили наблюдения на школьных переменах.

Как и положено психологу, Алек рассудителен: «Если ты еще в младших классах, то старайся не влюбить девочку в себя, а понравиться ей. Подожди до средних классов, чтобы она влюбилась в тебя. Иначе тебе придется быть ей верным долгое время, а это очень тяжело».

^ Детская непосредственность или взрослый расчет

Pro

«Только детские книги читать», — мечтал Осип Мандельштам. И, наверное, был прав: многие детские книги вовсе не помешало бы прочитать взрослым. Никто не спорит: история подается нам в трогательной рекламной упаковке. Юный гений-книгочей, мол, написал от руки пособие по общению со слабым (с чем, кстати, сам начинающий автор может и не согласиться!) полом, которое «внезапно» стало бестселлером. «У Алека Гревена, видать, самые расчетливые родители в мире!» — упражняются в остроумии досужие блогеры.

Только вот возникает вопрос: а что же это они обсуждают такую несерьезную детскую книжку? Издательства печатают тысячи, да что там — десятки тысяч книг, а цепляют немногие. Не могу сказать, насколько интересна эта книжка самим детям, но точно знаю другое — высказывания Алека наперебой зачитывали друг другу мои коллеги. Люди, которых я до того момента знал как вполне взрослых и серьезных. Как с удовольствием читали когда-то такие же взрослые книгу Корнея Чуковского «От двух до пяти» — тоже, кстати, сборник житейской мудрости. «Вот глупый старик, просил у рыбки то новый дом, то новое корыто. Попросил бы сразу новую старуху!»

Детская книжка? Да бросьте вы! Разве это не мы, «большие мальчики», порой ведем себя по-дурацки и считаем, что хвастовство — это круто? Разве это не мы все время говорим только о себе и даже не пытаемся узнать наших избранниц получше? А причесаться с утра никто не забыл? Вот так и оказывается, что девятилетний Алек (или кто там написал эту книжку) прав.

Только что из Канады пришло сообщение: 33-летний компьютерщик Ле Трунг сконструировал себе подружку-робота. Все при ней — луноликая красавица Аико, с объемами (или габаритами — машина все же!) 90—60—90, с удовольствием убирается по дому и всегда готова сгонять до холодильника за пивком. «Но кукла Аглая — она не живая» — это мы тоже помним с детства. Два года трудолюбивый очкарик ваял свою высокотехнологичную Галатею. Не проще ли было за два года вызубрить советы Алека Гревена и пустить их в ход? Как поется в детской песенке: «От улыбки станет всем светлей!»

Василий ВОРОПАЕВ.

Contra

История Алека Гревена (у нас бы мальчугана называли Аликом) до оскомины в зубах американская. Милый мальчик написал домодельную книжечку. Большой вопрос, точно сам ли? Но о родителях Алика ни в одной из публикаций, которыми заполнен интернет, нет ни слова, что само по себе странно.

Директриса школы, где он учится, сразу поняла, что за рукописью большое и славное будущее. Издательство столь же оперативно просчитало коммерческие последствия. Ну и понеслось.

Телевизионные шоу, интервью, национальное турне с рекламными целями, фото с красотками далеко не 9-летнего возраста, шутки популярных юмористов на тему «Как разговаривать с девочками за 30... за 55... за 70...». Мальчуган на время стал всеамериканской знаменитостью, всерьез делится творческими планами и на правах мудрого вещает, как надо добиваться успеха.

Малыш действительно симпатичный. Возможно, многие взрослые искренне желают ему добра. Только верится в это с трудом. История учит: на одну счастливую судьбу вундеркинда приходятся десятки и сотни судеб сломанных, печальных, как мусор от вчерашнего карнавала.

Душа ребенка — субстанция тоненькая. Неумеренные похвалы, незаслуженная слава для нее едва ли не опаснее пренебрежения, недооценки. Это отлично понимали наши предки: в европейской культуре детям в присутствии взрослых умничать не полагалось, а полагалось держаться скромно, больше слушать, а говорить, когда спросят. Сегодня и у нас эти правила благополучно забыты. Детей, особенно одаренных, принято демонстрировать среди других собственных достижений — квартиры, машины, яхты и пр.

Ну вот 9-летний дедушка Алик советует, как вести себя с девочками. Потом научит, как вести себя с мамами, папами, Санта-Клаусом... А потом, когда вырастет и его многомудрые изречения перестанут быть забавными? Конечно, если к тому времени станет миллионером, все у него будет в шоколаде. Помолитесь за него.

Татьяна БАТЕНEВА.

^ Есть ли польза от вредных мальчишек?

Как должен вести себя мальчик, чтобы понравиться девочке? Этот вопрос журналисты «Известий» задали своим детям. И вот какие компетентные ответы получили

n241_3276.jpgФото Светланы Барски.

^ Тася Пастухова, первый класс, 7 лет

«Девочка должна быть осторожной. А вдруг этот парень каратист?»

Красота не в сережках. Красота девушки заключается в ее уме. Вот, например, женщина решила поступить в ученые, а там вот этот молодой человек, которому она сначала не понравилась. А она уже знала все планеты, что происходит под землей, почему извергаются вулканы. И тогда-то мужчина поймет, что красота — в уме.

Проблема мальчиков в том, что они считают девочек дурами. А сила девочки — в ее уме. Сидит вот мужчина, пишет статью, например, «лиса залезла на дерево», ну и так далее, и тут мимо проходит девушка — вся в бусах, браслетах, он тут же в нее влюбляется... А потом оказывается, что она ужасно глупая. И он ее бросает. Поэтому в уме — главная красота.

Насчет ревности — это может быть. Но это если мальчик сам дурак. Девочка хочет умного мужа, чтобы не думать: ну вот, зачем я вышла замуж за этого раздолбая... А падать духом никогда не надо. Мальчики должны оставлять себе надежду, что девушка покинет другого и перейдет к нему. Вообще девочка сама решает, кто ей больше нравится. Красавчик может быть дураком, а урод — умным и добрым в душе. Но вообще-то девочка должна быть осторожной. Вдруг этот мальчик каратист?

^ Полина Юсина, третий класс, 8 лет

«У меня три жениха. Они меня не обижают»

Правильно написал этот американский мальчик. У нас в классе тоже часто так происходит: меня задирают как раз те ребята, которым я нравлюсь. Они хотят так, по-глупому, обратить на себя внимание. Но зря они так делают. Например, есть у нас такой мальчик Леня. Раньше он мне нравился, а теперь почти разонравился. Сам виноват: достал меня своими дурацкими приставаниями. Надоел.

Но если честно, иногда бывает и по-другому. Мальчика Сашу из нашего класса я все еще сильно люблю. А ведь он постоянно надо мной издевается, говорит: «Пошла отсюда!»

Да и Никиту я в общем-то тоже люблю. Хотя он все время говорит глупости. Вчера вот сказал: «На тебя кирпич упадет». А позавчера: «Тебя собака укусит». Ну кто так за девушками ухаживает? И все-таки я его почему-то еще не разлюбила. Сама не знаю, почему...

Но все равно никто из них — ни Леня, ни Саша, ни Никита — мне не жених. В женихи надо выбирать тех, кто тебя не обижает. Вредные мальчики женихами не становятся. Вот у меня три жениха — Илюшка из нашего класса, еще один Илюшка со двора и Вова из санатория. Вова — он, конечно, самый любимый. Во-первых, он никогда меня не обижал, не дразнил. А потом он очень красивый. А я так считаю: жених должен быть красивым. Поэтому Вова — главный жених.

^ Наташа Лазарева, четвертый класс, 9 лет

«А если у красавицы нет сережек?»

Нет, я с этим мальчиком не согласна. Ну почему красавица — это та, у которой большие сережки, красивое платье и всякие украшения? А если нет сережек? Мне вот мама пока не разрешает уши прокалывать...

Про то, что не надо знакомиться сразу с несколькими девочками, он, наверное, прав. А может, и нет. Мне один мальчик нравился, а сейчас ему Маша нравится, а мне-то что до этого — он и так достал выше крыши! И если он в футбол хорошо играет, для меня это ничего не значит, я футбол ненавижу. Даже если на скрипке очень хорошо играет, только поэтому он мне не понравится. И я не думаю, что, когда мальчики девочек задирают и обижают, это потому, что девочки им нравятся. Мне кажется, иногда им хочется просто так поиздеваться.

А вот с тем, что для того, чтобы девочке понравиться, надо с ней говорить побольше и стараться ее узнать, я согласна. Надо сначала выяснить, одного ли она с тобой возраста, потом — как ее зовут. Ну а потом спросить, что она любит, какие книжки читает и всякое такое.

^ Саша Хреков, пятый класс, 11 лет

«Надо быть с понтами. В смысле чтобы одежда была модной»

Надо выглядеть красиво, чисто, опрятно. Но с понтами. В смысле, чтобы одежда была модной. Но главное — надо хорошо учиться. Девочки любят отличников. Еще нужно соблюдать этикет, не похабить... ну, гадкие всякие слова не говорить. Это нам так наша классная (руководительница. «Известия».) объясняет. Еще надо уметь вести беседу: чем занимаешься, где была, у меня дома попугай есть, а у тебя кто? Это я про девочек вообще, а не про наших девчонок. У нас с ними уже такая война — круче третьей мировой! Они говорят, что их бить нельзя, а сами так и норовят ущипнуть. Но мы с пацанами, когда классная не видит, все равно им поддаем.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Девятилетний американец Алек Гревен написал книгу, в которой учит общению с прекрасным полом iconЛекция 1: 1-1: 3 Объяснение тех причин, по которым эта книга называется книга "Шмуэль"
Шмуэль. Однако ответ не так прост, во-первых потому, что книгу Шофтим тоже написал Шмуэль, а она не называется книгой Шмуэля. Правда,...

Девятилетний американец Алек Гревен написал книгу, в которой учит общению с прекрасным полом iconПол Уайт. Творческая звукозапись
Когда я прочитал эту книгу, первой моей мыслью было: "Жаль, что это не я ее написал!" Потом я подумал о том, как велика потребность...

Девятилетний американец Алек Гревен написал книгу, в которой учит общению с прекрасным полом iconШапк а
Американец 35 летний ученный. Преподаватель одного из университетов

Девятилетний американец Алек Гревен написал книгу, в которой учит общению с прекрасным полом iconПринесённую жалобу постарайтесь не принимать
Большинство первичных жалоб заявители почему-то стараются принести в прокуратуру лично. Это ошибка, которой необходимо воспользоваться....

Девятилетний американец Алек Гревен написал книгу, в которой учит общению с прекрасным полом iconЭрих Фромм Искусство быть
Фромм написал гораздо больше глав, чем было использовано в этой книге, опубликованной в 1976 м. Часть этого не вошедшего в книгу...

Девятилетний американец Алек Гревен написал книгу, в которой учит общению с прекрасным полом iconКоркин В. П. К66 Акробатика
Ссср, мастер спорта по акробатике, призер Советского Союза В. П. Коркин написал эту книгу для юных люби­телей акробатики, которые...

Девятилетний американец Алек Гревен написал книгу, в которой учит общению с прекрасным полом iconПроизведения изобразительного искусства как средство формирования...
Искусство затрагивает самое сокровенное, самое глубокое и жизненно важное – наш духовный мир. Оно пробуждает чувства, учит любить...

Девятилетний американец Алек Гревен написал книгу, в которой учит общению с прекрасным полом iconГельмут Вельц Солдаты, которых предали
Вельц прекрасно понимал, что солдаты, верно служившие фюреру и умиравшие за него, были просто расходным материалом. Когда в них отпала...

Девятилетний американец Алек Гревен написал книгу, в которой учит общению с прекрасным полом iconН. Н. Петров тпо «Вариант» (оформление)
Это же и позволило написать книгу, по которой можно заниматься и новичкам, только при­ступающим к аутотренингу, и преподавателям...

Девятилетний американец Алек Гревен написал книгу, в которой учит общению с прекрасным полом iconОлег Юрьевич Тиньков я такой как все Олег Юрьевич Тиньков я такой как все Посвящается моему отцу
Уважаемые читатели, я написал эту книгу от чистого сердца, от души – не для того, чтобы кого то поучать или показать, какой я крутой....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница