Администрация города красноярска постановление




НазваниеАдминистрация города красноярска постановление
страница1/10
Дата публикации20.03.2013
Размер1.14 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > История > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 марта 2004 г. N 93
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ПРИЕМА СТОЧНЫХ ВОД

В СИСТЕМЫ КОММУНАЛЬНОЙ (ГОРОДСКОЙ) КАНАЛИЗАЦИИ

Г. КРАСНОЯРСКА
(в ред. Постановления администрации города

от 15.11.2004 N 514)
Руководствуясь ст. ст. 45, 58, 59 Устава города Красноярска, постановляю:

1. Утвердить Условия приема сточных вод в системы коммунальной (городской) канализации г. Красноярска (прилагаются).

2. Управлению информации администрации города (Токмакова Л.В.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
И.о. Главы города

В.И.ЧЕПИК
Утверждены

Постановлением

администрации города

от 5 марта 2004 г. N 93
УСЛОВИЯ

^ ПРИЕМА СТОЧНЫХ ВОД В СИСТЕМЫ КОММУНАЛЬНОЙ (ГОРОДСКОЙ)

КАНАЛИЗАЦИИ Г. КРАСНОЯРСКА
(в ред. Постановления администрации города

от 15.11.2004 N 514)
^ I. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1. Настоящие Условия приема сточных вод в системы коммунальной (городской) канализации г. Красноярска (далее - Условия) распространяются на организацию водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ) г. Красноярска, промышленные предприятия, организации и учреждения, сбрасывающие сточные воды в системы коммунальной канализации, обслуживаемые организацией ВКХ.

1.2. Настоящие Условия определяют взаимоотношение между организацией ВКХ, эксплуатирующей системы коммунальной канализации г. Красноярска, и предприятиями, организациями, сбрасывающими сточные воды в системы коммунальной канализации. Настоящие Условия разработаны в целях:

- обеспечения безаварийной работы сооружений и систем канализации населенного пункта, а также защиты от вредного воздействия загрязняющих веществ, содержащихся в сточных водах (предотвращения заиливания, зажиривания, закупорки трубопроводов, агрессивного влияния на материал труб, колодцев, нарушения технологического режима работы очистных сооружений организации ВКХ);

- обеспечения безопасной эксплуатации сетей и сооружений канализации, охраны жизни и здоровья населения и обслуживающего персонала организации ВКХ;

- планомерной реализации мероприятий по сокращению сброса сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации г. Красноярска;

- рационального использования и охраны водных объектов от загрязнения.
^ II. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Настоящие Условия разработаны на основании:

- Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды";

- Водного кодекса Российской Федерации от 16.11.95;

- Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";

- Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.99 N 167;

- СНиП 2.04.03-85 "Канализация. Наружные сети и сооружения";

- иных правовых актов, касающихся вопросов водоотведения.
^ III. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Абонент организации ВКХ - юридическое лицо, а также предприниматели без образования юридического лица, имеющие в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении объекты, системы канализации, которые присоединены к системам городской канализации, а также осуществляющие вывоз сточных вод в системы городской канализации, заключившие с организацией ВКХ в установленном порядке договор на сброс сточных вод.

К числу абонентов могут относиться также организации, в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся жилищный фонд и объекты инженерной инфраструктуры; организации, уполномоченные оказывать коммунальные услуги населению, проживающему в государственном (ведомственном), муниципальном или общественном жилищном фонде; товарищества и другие объединения собственников, которым передано право управления жилищным фондом.

Авария - повреждение или выход из строя систем коммунального водоснабжения, канализации или отдельных сооружений, оборудования, устройств, повлекшие прекращение или существенное снижение объемов водопотребления и водоотведения, качества питьевой воды или причинение ущерба окружающей среде, имуществу юридических или физических лиц и здоровью населения.

Арбитражная проба - проба сточных вод. Отбирается по инициативе абонента одновременно с отбором контрольной и параллельной проб из одной и той же составной пробы. Анализ арбитражной пробы производится в том случае, если при сопоставлении результатов измерений контрольной и параллельной проб был получен отрицательный результат оперативного контроля количественного химического анализа (далее - КХА). Анализ проводится в присутствии всех заинтересованных сторон. Арбитражная проба обязательно консервируется и пломбируется.

Баланс водопотребления и водоотведения - соотношение между фактически используемыми объемами воды из всех источников водоснабжения и отводимыми объемами сточных вод за год.

Водопроводные и канализационные устройства и сооружения для присоединения к системам коммунального водоснабжения и канализации (водопроводный ввод или канализационный выпуск) - устройства и сооружения, через которые абонент получает питьевую воду из системы коммунального водоснабжения и (или) сбрасывает сточные воды в систему коммунальной канализации.

Водопотребление - использование воды абонентом (субабонентом) на удовлетворение своих нужд.

Водоснабжение - технологический процесс, обеспечивающий забор, подготовку, транспортировку и передачу абонентам питьевой воды.

Водоотведение - технологический процесс, обеспечивающий прием сточных вод абонентов с последующей передачей их на очистные сооружения канализации.

Водопроводная сеть - система трубопроводов и сооружений на них, предназначенная для водоснабжения.

Временно согласованный сброс (ВСС) - максимальное количество загрязняющих веществ, временно разрешенных предприятию ВКХ (лимит) специально уполномоченными органами к сбросу в водный объект.

Временно допустимая концентрация (ВДК) - максимальное количество загрязняющих веществ в единице объема сточных вод абонента, временно разрешенное предприятием ВКХ к сбросу в системы канализации.

Временные условия приема (ВУП) загрязняющих веществ содержат перечень временно допустимых концентраций (ВДК) загрязняющих веществ и условий приема сточных вод абонентов в систему городской канализации.

Граница балансовой принадлежности - линия раздела элементов систем водоснабжения и (или) канализации и сооружений на них между владельцами.

Граница эксплуатационной ответственности - линия раздела элементов системы водоснабжения и (или) канализации (водопроводных и канализационных сетей и сооружений на них) по признаку обязанностей (ответственности) по эксплуатации элементов систем водоснабжения и (или) канализации, устанавливаемая соглашением сторон (актом раздела границ обслуживания сетей водопровода и канализации). При отсутствии такого соглашения граница эксплуатационной ответственности устанавливается по границе балансовой принадлежности.

Допустимая концентрация (ДК) - предельное количество загрязняющих веществ в единице объема сточных вод, разрешенное организацией ВКХ к сбросу в систему городской канализации.

Залповый сброс - сброс сточных вод с превышением более чем в 100 раз ДК по любому виду загрязнений, а также сброс агрессивного стока с pH менее 2 или более 12.

Канализационная сеть - система трубопроводов и коллекторов, каналов и сооружений на них для сбора и отведения сточных вод.

Контрольная точка отбора - канализационное сооружение, предназначенное для отбора проб сточных вод абонента:

- для абонентов, система канализации которых непосредственно присоединена к системе коммунальной канализации, контрольной точкой отбора является последнее канализационное устройство на канализационной сети абонента перед врезкой ее в систему городской канализации, указанное в акте раздела границ эксплуатационной ответственности;

- для абонентов, система канализации которых присоединена к системе городской канализации через ведомственные сети другого абонента организации ВКХ, контрольной точкой отбора является последнее канализационное устройство на канализационной сети абонента перед врезкой ее в ведомственные сети абонента организации ВКХ, непосредственно присоединенного к системе городской канализации;

- для абонентов, осуществляющих вывоз сточных вод из накопителей в систему городской канализации, контрольной точкой отбора является накопитель.

Перенос контрольной точки отбора производится по инициативе абонента по согласованию с организацией ВКХ.

Контрольная проба - проба сточных вод абонента (включая сточные воды субабонента), отобранная представителями организации ВКХ из контрольной точки отбора с целью определения состава сточных вод, отводимых в системы коммунальной канализации.

Лабораторный контроль - проведение анализов сточных вод в соответствии с действующими нормативными документами.

Локальные очистные сооружения - сооружения и устройства, предназначенные для очистки сточных вод абонента (субабонента) перед их сбросом (приемом) в систему городской канализации.

Лимит сброса сточных вод абонента в систему городской канализации - максимальный объем сточных вод, разрешенный абоненту для отведения через систему городской канализации.

Накопители - временные сооружения, предназначенные для сбора жидких сточных вод с последующей откачкой и вывозом ассенизационной машиной организации ВКХ на сливную станцию. Накопители изготовляются из железобетонных колец, монолитного железобетона с обязательным устройством вентиляции, а также внутренней и наружной гидроизоляции.

Неразрешенный сброс - запрещенные к сбросу сточные воды и загрязняющие вещества, вызывающие или могущие вызывать аварии в системе канализации, причиняющие ущерб, нарушающие нормальное функционирование этой системы и ведущие к загрязнению окружающей среды.

Нормативы водоотведения - показатели объема и состава сточных вод, разрешенные приему (сбросу) в системы канализации и обеспечивающие ее нормальное функционирование.

Организация ВКХ - организация водопроводно-канализационного хозяйства, имеющая на своем балансе системы канализации населенного пункта, включая очистные сооружения, осуществляющая прием, транспортировку, очистку сточных вод населенного пункта, промышленных предприятий и организаций.

Параллельная проба - проба сточных вод, отобранная по заявке абонента представителями организации ВКХ одновременно с контрольной пробой сточных вод. Отбор контрольной и параллельной проб сточных вод производится одним пробоотборным устройством с дальнейшим разделением проб сточных вод в емкости, предоставленные организацией ВКХ и абонента.

Предельно допустимый сброс (ПДС) - максимальное количество загрязняющих веществ и общие свойства сточных вод, разрешенные предприятию ВКХ специально уполномоченными органами к сбросу в водный объект.

Представитель абонента - лицо, ответственное за эксплуатацию системы водоснабжения и канализации абонента, либо другой работник абонента, имеющий соответствующие полномочия, оформленные доверенностью.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Администрация города красноярска постановление iconПостановление от 9 февраля 2010 г. N 55 об утверждении положения...
Красноярска, в соответствии со ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 16 Федерального закона от 06. 10. 2003 n 131-фз...

Администрация города красноярска постановление iconПостановление от 13 августа 2003 г. N 364 об утверждении правил подготовки...
В целях обеспечения устойчивого тепло-, водо- и электроснабжения города Красноярска, в соответствии с п. 10 ст. 41 Устава города...

Администрация города красноярска постановление iconПостановление от 12 января 2004 г. N 7/1 об утверждении основных...
Совета администрации Красноярского края от 07. 04. 2003 n 90-п "О согласовании Плана мероприятий по проведению реформирования жилищно-коммунального...

Администрация города красноярска постановление iconПостановление от 30 августа 2011 г. N 452 о внесении изменений в...
Фз "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Перми, решением Пермской городской...

Администрация города красноярска постановление iconОб утверждении положения о порядке согласования
Красноярска, во исполнение Решения Красноярского городского Совета от 22. 06. 1998 n 13-108 "О правилах благоустройства, озеленения,...

Администрация города красноярска постановление iconАдминистрация города батайска постановление
В соответствии со статьей 69 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 06. 10. 2006 №131-фз...

Администрация города красноярска постановление iconАдминистрация города постановление
«Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Долгопрудном Московской области на период 2010-2012г г.», на основании...

Администрация города красноярска постановление iconРешение
Для обеспечения чистоты и порядка на территории города Красноярска Красноярский городской Совет решил

Администрация города красноярска постановление iconГ. Таганрог Ростовской области администрация города таганрога постановленИЕ
Об утверждении долгосрочной целевой программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Таганроге на 2010-2011...

Администрация города красноярска постановление iconАдминистрация города енисейска
О внесении изменений в постановление администрации г. Енисейска от 06. 06. 2012 №137-п «Об утверждении Положения о порядке разработки,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница