Отчёт по прессе 5 августа




НазваниеОтчёт по прессе 5 августа
страница1/8
Дата публикации12.07.2013
Размер0.81 Mb.
ТипОтчет
vbibl.ru > Информатика > Отчет
  1   2   3   4   5   6   7   8
Отчёт по прессе

5 августа

79 публикаций, 3 печатных, 2 радиосюжета, 1 видеопоказ
Диктатор Москвы вновь бесчинствует!

http://forum-msk.org/material/politic/1339235.html
Ну и, соответственно, когда на Триумфальную площадь стали подтягиваться сторонники «Другой России» и корреспонденты, их дружно встретили ОМОН и милиция, которых некоторые наивные люди считают структурами центрального подчинения. Они начали, как всегда, хватать и бросать в автозаки ни в чем не повинных людей, и развозить их по отделениям милиции. «Свобода слова, митингов и шествий» по 31 статье Конституции РФ, в действии. Явно Лужкова и его аппарат, а также Нургалиева, Путина и Медведева не удовлетворяет 175 место по соблюдению прав и свобод человека, которое занимает Россия среди стран мира. Они, видимо, сражаются за последнее место. Ну и что же наш «Гарант»? Он разъезжает по стране... В Сарово с гордостью говорит о том, что Россия занимает 80 место в мире по компьютеризации, посещает Селигер, где ежегодно летом готовятся десятки тысяч путинюгендовцев из так называемых «наших». Причем, за государственный счет. И это, во время кризиса! На Селигере предлагается как с наименьшими затратами обдурить народ во время всяких там выборов. Голосуйте, мол, по мобильному телефону и вся недолга. Вспоминается прохождение мною компьютерной диагностики при техосмотре машины при помощи знакомого гаишника... Я его спрашиваю: «А что же будет, если что-то будет не в порядке?». Он ответил: «Результат будет тот, который нам нужен». Тогда я очень удивился. Сейчас меня Ельцин и Путин просветили. Результат при компьютерном подсчете бюллетеней был и будет таким, какой нужен властям и известен еще до выборов.
Форум.мск

^ Песню Солнца «Технология добра» Путин слушал несколько раз

http://penza.kp.ru/daily/24338/528907/
В этом году в молодежном форуме на Селигере приняли участие около 50 тысяч талантливых людей из разных городов. «Комсомолка» уже рассказывала о том, что в форуме были задействованы и наши земляки, которые представили там свои проекты.
На Селигере было много приглашенных гостей: как политиков, так и звезд эстрады. Приехали группа «Блестящие», Ирина Ортман из «Тутси», Владимир «Динамит» Турчинский и многие другие. Почетным гостем на форуме стала выпускница «Дома-2», певица Солнце. Кстати, за неделю до старта организаторы предложили нашей землячке написать гимн к одной из смен.

Гимны – это своеобразный конек Солнца.
"Технология добра" стала гимном одной из смен "Селигера-2009"

Фото: из личного архива
Она уже написала два гимна для «Дома-2» - «15 клевых» и «Мечты сбываются». Песню «Технология добра» для смены в Селигере девушка написала за один вечер. На следующий день Солнце пела ее уже в студии, и вскоре композиция зазвучала на форуме.
Под «Технологию добра» 8500 участников смены просыпались и засыпали.

Солнце жила вместе с командой организаторов. Кроме написания гимна, она представила на Селигере свой проект о вреде наркотиков. Также вместе с врачом Эркеном Иманбаевым наша землячка прочитала лекцию на эту тему. В числе прочего Солнце поддержала акцию против пакетов - вместо них предлагается носить тряпичные сумки. В рамках форума молодая певица подписала соглашения о сотрудничестве со многими «селигерцами», в том числе и из родного города.
В последний день смены «Технология добра» на Селигер приехал Владимир Путин. Солнца в этот момент на форуме уже не было. Вместе с другими экс-участниками «Дома-2» она выступала на концерте в городе Орел. Мероприятие было запланировано заранее, по городу были расклеены афиши, и Солнце не могла подвести своих поклонников.
- Конечно, было обидно, что так получилось, - вздыхает Солнце. – Но, по словам организаторов, Владимир Владимирович несколько раз слышал мою песню, под нее он поднимался и уходил со сцены.
Комсомольская правда
http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=30093
PNZ.RU

Ядерное оружие и Селигер-2009

http://www.sarov.net/news/?id=20409
По приглашению организаторов всероссийского молодежного лагеря «Селигер-2009» советник при дирекции ВНИИЭФ, член Общественной палаты РФ Дмитрий Сладков принял участие в работе православной смены лагеря. Об этом сообщает пресс-служба РФЯЦ.
Д. Сладков прочитал лекции на тему «Ядерное оружие и ядерные технологии глазами православного человека», консультировал проекты молодых участников лагеря, участвовал в круглых столах экспертов по молодежной политике и телепередаче собственной студии лагеря.
ИА Саровские новости

^ Осетия – на форуме «Селигер-2009»

http://region15.ru/news/2009/08/05/01-18/
На форуме «Селигер-2009» состоялся День Осетии, в рамках которого прошли презентации Республики Северная Осетия – Алания и Республики Южная Осетия.

Глава Республики Северная Осетия – Алания Таймураз Мамсуров направил приветствие участникам «Селигера-2009». В нем, в частности, говорится: «В Год молодежи на форуме объединились представители самых разных культур, национальных традиций, молодежных организаций – те, кто способен генерировать нестандартные, инновационные идеи и готов реализовать их во имя процветания нашей общей Родины. Эти качества, отличающие современную молодежь, становятся сегодня энергией будущего России. Именно поэтому в Осетии делают ставку на молодых».

Таймураз Мамсуров призвал делегатов форума «быть спокойными и невозмутимыми там, где суетятся другие, вдохновенными там, где царит уныние, смело идти туда, где у других сердце замирает от страха».

Сотрудники постпредства привезли на Селигер мобильную выставку, рассказывающую о том, чем живет сегодня Осетия. Десять стендов посвящены достижениям и планам республики в области экономики, культуры, спорта.

Также вниманию участников форума была представлена фотовыставка, рассказывающая о трагических последствиях грузинской агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года.

Многочисленные волонтеры из числа североосетинских делегатов форума провели импровизированные экскурсии для своих коллег из других регионов страны.

Во второй половине дня на «Селигере-2009» прошли Нартские игры. Делегаты форума соревновались в перетягивании каната, армрестлинге, рукопашном бое. Спортивная часть презентации завершилась футбольным матчем между командой Северной Осетии и сборной национального института «Высшая школа управления». К сожалению, наши ребята уступили со счетом 2:5.

Затем девушки из Осетии провели мастер-класс по приготовлению осетинских пирогов. Каждый желающий мог досконально изучить технологию изготовления этого национального блюда, а также попробовать испеченные девушками пироги. Чем и не замедлили воспользоваться участники форума – все пироги разошлись в считанные минуты.

Поздним вечером участники форума почтили память жертв грузинской агрессии против Южной Осетии. «Свеча памяти» — так называлась траурная акция. Сотни зажженных свеч озарили Нилову пустынь – место, где уже в пятый раз подряд проходит форум.
15-й Регион (Северная Осетия)

^ Воронежцы – на Селигер

http://communa.ru/news/detail.php?ID=35587
Недавно делегация Воронежской области (85 человек) отправилась на Селигер для участия в очередной смене Всероссийского молодёжного образовательного форума «Лидерство».
Ребят провожали на торжественной линейке. В общей сложности в 2009 году в работе форума примут участие более 500 молодых представителей региона.
Kommuna.ru

^ Итоги Международного Молодежного Аэрокосмического Форума – 2009

http://openmarket.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?ID=49786
В 2010 году школа планирует продолжить свою работу на форуме “Селигер-2010”, в преддверии «2011 - Года Космонавтики» будут проведены встречи с министрами, руководителями предприятий ВПК, начнет работу лекторий, будет сформированна команда кадрового резерва.
Openmarket.ru

^ Президент обещал помогать, но телефона не оставил…

http://kuzbass.aif.ru/issues/664/03_01
Студенты химического факультета КемГУ решили проблему экологии добычи газа с помощью угля. Пока это только проект, однако студентов поддерживают не только преподаватели, но и сам президент.
АЛЕКСАНДР БЕРВЕНО — студент 5 курса химического факультета главного вуза области. Он — один из 50 тыс. студентов, которые принимают участие в форуме «Селигер 2009», где молодым ученым дают возможность проявить свои таланты и помогают в реализации научных проектов. Александр — один из немногих, кому удалось пообщаться с президентом и лично задать главе государства интересующие его вопросы.
— Александр, какие у вас остались впечатления от общения с президентом?
— Это было круто! Интересно посмотреть какой на самом деле Дмитрий Медведев. В основном на встрече присутствовали «большие» люди — руководитель «Зворыкинского проекта» (государственная программа для поддержки инновационных проектов молодых ученых страны — прим. автора), руководитель Федерального агентства по делам молодежи и т.д. Так как проект нашей группы, которой я руковожу, оказался одним из самых лучших по оценке жюри форума, меня тоже пригласили на встречу с президентом.
На встрече мы также обсуждали актуальные для молодежи темы, какие государственные программы реализуются в России для поддержки молодых ученых. Президент обещал, что будет всячески нам помогать, но вот телефона не оставил, куда надо при случае звонить (смеется).
— О проблемах в регионах не разговаривали?
— Проблема для всех регионов одна, в том числе это касается и Кузбасса — вывоз сырья за пределы государства, где его перерабатывают. Наш проект должен решить эту проблему, как минимум с углем. Мы разработали новый сорбент на основе угля, который позволяет разделять газы и работает как фильтрующий элемент. Например, необходимо разделить газ на «вредный» и «не вредный». Используя наш фильтр, мы загоняем вредный газ в баллон, а невредный выпускаем в атмосферу. И таким образом решаем несколько проблем. Во-первых, на данный момент велики потребности в водороде в промышленности — металлурги используют его для кислородной сварки. А во-вторых, это решение проблемы экологии — вредные вещества не будут поступать в атмосферу.
— Вуз вас как-то поддерживает?
— Университет поддерживает финансово. Мне оплачивают практически все командировки, в которые я езжу. В основном по Сибирскому региону и форум. Это очень хорошо, потому что на форуме наш проект вошел в пятерку лучших, и мы смогли подписать договор о финансировании.
— После окончания вуза, чем собираетесь заниматься?
— После получения диплома хочу пойти в аспирантуру. Получить степень мне обязательно нужно, без нее руководить проектом очень сложно. Параллельно буду заниматься проектом. На днях встречались с заместителем губернатора Сергеем Муравьевым, представителями Кузбасского технопарка. Он также обещал нас поддерживать и помогать в административных вопросах, так как самостоятельно «проталкивать» документ очень сложно.
— Кроме того, что работаете над проектом, на какие-то увлечения время остается?
— Я занимаюсь музыкой, раньше играл на баяне, пел в академическом хоре, сейчас играю на фортепиано и гитаре. На форуме мы вместе с руководителем агентства по делам молодежи Василием Якименко играли на гитаре. Еще занимаюсь спортом — футбол, лыжи. Раньше много читал, но в основном «химические» книжки.
— Сейчас в университетах по-прежнему большой конкурс при поступление на экономические и юридические факультеты, а вот химические и физические пользуются меньшим спросом. Ваше мнение по этому поводу?
— Мне нравилась химия со школы, я учился в химико-математическом классе гимназии и уже тогда работал над исследованием углеродно-молекулярного сита. Проходил практику в Институте химии твердого тела. Химия — очень интересная наука. А по поводу конкурса, на этот вопрос дал очень правильный ответ Якименко. и я с ним полностью согласен. «Будущие экономисты и юристы просто не думают о будущем, ведь через несколько лет их будет очень много». Поэтому, лучше найти то, что тебе нравится и не смотреть на престиж профессии.
АиФ в Кузбассе

^ День сурка на Селигере

http://enisei.aif.ru/issues/608/11_01
В последние годы власти выработали специфичную форму работы с молодёжью — летние выездные форумы для талантливых и успешных. Самый большой и известный в России организован на озере Селигер, что в Тверской области.
ВНЕШНЕ Селигер напоминает лагерь для переселенцев — тысячи палаток, в которых обитает более 7 тысяч ребят со всех регионов России. Молодая элита надёжно изолирована с одной стороны озером, с другой — охраняемыми КПП. Растяжки с лозунгами-цитатами из выступлений Путина и Медведева, висящие по всему лагерю, до боли напоминают фотографии из советского альбома родителей.
Каждый участник обязан носить бедж с индивидуальным номером. За любое нарушение режима — дырка в бедже, после трёх дырок — домой.
В двух километрах от стоянки — Нилова пустынь, мужской монастырь, созданный в конце XVI века. Как оказалось, палатки стоят не просто на святой земле, но непосредственно вокруг древнего кладбища!

Новая Спарта
КАЖДЫЙ день, как День сурка — всё строго по графику. Сначала казалось, что я в армии: на утреннее и вечернее построение ребята отправляются с флагами территорий, скандируя названия своих городов.
Перед зарядкой — «сводка потерь»: руководитель Федеральной службы по делам молодёжи Василий Якеменко выкликает тех, кто сегодня отправляется домой. Оказывается, «дырка» в бедже ставится только за лёгкое правонарушение. Ночное купание, распитие спиртного, рыбалка или прогулки за территорией лагеря — немедленная отправка домой. За неделю таких «героев» набралось десятка два. Но были и те, кто остался в лагере на несколько сезонов. А некоторые и вовсе — поженились. Где ещё в России можно сыграть свадьбу через 5 дней после подачи заявления в загс? В нашем сезоне поженилось 5 пар. Свадьбы были безалкогольными, зато гостей — 7 тысяч!
Днём пляж — закрытая территория, купание после 21 часа. До этого — учебные занятия. Во время телемоста с президентом Дмитрием Медведевым на Селигер привезли дополнительные велосипеды, и три тысячи «лишних» участников форума выслали на велопрогулку «за сотый километр».

Учись или уезжай
«ИЛИ учись, или до свидания!» — цитата из Медведева, ставшая главным лозунгом лагеря. Каждый день читать лекции приезжали VIP-персоны: бизнесмены, шоумены, политики, журналисты.
Помимо учебы ребятам необходимо было защищать свои проекты. Здесь разброс идей — от строительства страусиной фермы до открытия реабилитационных центров. Как правило, проекты нуждаются в серьёзной доработке, а то и вовсе не имеют смысла и коммерческой перспективы. Но даже у вполне реальных идей шансы на реализацию остаются призрачными.
— Мы планировали выпускать спортивную телепрограмму, — говорит студентка 4-го курса Наталья. — В лагере эксперты нам дали отличные рекомендации. А дома нам сказали, что мы ещё молоды и неопытны, чтобы замахиваться на такие проекты…

СанПиН нам только снится
ПОГОДА под Тверью в июле стояла такая же, как в Красноярске в октябре. Палатки смывало дождём. Питерская делегация после очередного потопа вычерпывала воду из палаток котелками.
Готовить пищу приходилось на костре. Но прежде надо выиграть битву за дрова: раз в день в лагерь приходит машина с круглым лесом. Его нужно успеть занять, потом распилить и наколоть дров. В нашем отряде мальчишек оказалось только трое. Так что мы добывали дрова нечестным способом — подбирали всё, что плохо лежит.
Участникам выдавали стандартный набор продуктов. Первый день на консервы скептически смотрела не я одна, а перспектива пить воду прямо из озера (!), казалась немыслимой. Но уже на второй день свежий воздух и физическая нагрузка сделали своё дело — питание шло под лозунгом: «Горячее сырым не бывает». Постепенно стало всё равно, что есть, главное, чтобы побольше. Спустя пару дней вода из озера казалась настолько вкусной, что даже её кипячения больше никто не дожидался. К слову сказать, проблем с желудками не было, а вот красноярская вода из крана мне теперь кажется ужасно невкусной.

* * *
НЕСМОТРЯ на сильный насморк и надоевший командно-палочный режим, уезжать из лагеря всё же было грустно — две сотни новых друзей, куча идей и впечатлений оставались по ту сторону КПП. Но второй раз в лагерь я уже вряд ли поеду — играть в проекты со временем становится просто скучно.
АиФ на Енисее
  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчёт по прессе 5 августа iconОтчет по прессе 6 августа
Премьер Владимир Путин встретился с главой Федерального агентства по делам молодeжи

Отчёт по прессе 5 августа iconОтчёт по прессе 7 августа
Поддержка донорских инициатив на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2010» компанией lg electronics

Отчёт по прессе 5 августа iconОтчёт по прессе 22 августа
Кировчане привезли с «Селигера» поддержку для своих проектов минимум на 10 миллионов рублей

Отчёт по прессе 5 августа iconОтчёт по прессе 14 августа
«Селигер». Он проводился с 7 по 15 августа 2009 (в рамках серии летних лагерей Федерального Агентства по делам молодежи, направленных...

Отчёт по прессе 5 августа iconОтчёт по прессе 11 августа
Владимир Сорокин: «Феодальное сознание в России не изжито, власть нынешняя этим активно пользуется»

Отчёт по прессе 5 августа iconОтчёт по прессе 18 августа
...

Отчёт по прессе 5 августа iconОтчет по прессе 13 августа
Долгожданный августовский ливень стал испытанием на прочность для участников молодежного образовательного лагеря "Машук 2010"

Отчёт по прессе 5 августа iconОтчет по прессе 11 августа
Министерство иностранных дел России потребовал от грузинских властей защитить от провокаций российскую дипмиссию в Тбилиси, сообщает...

Отчёт по прессе 5 августа iconОтчёт по прессе 11 августа
Желание навести порядок в стране, переломить инерцию равнодушия и безответственности нельзя вырастить в искусственных и прикормленных...

Отчёт по прессе 5 августа iconОтчёт по прессе 21 августа
Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, поддержавший инициативу президента Чечни о смене названия должности руководителей регионов,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница