И номинации Выставки




Скачать 107.66 Kb.
НазваниеИ номинации Выставки
Дата публикации06.06.2013
Размер107.66 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Информатика > Документы
Сахалинская областная общественная организация Клуб «Бумеранг»

Фотоклуб «Зеркало»

ПОЛОЖЕНИЕ
О сахалинской областной фотовыставке
«Люди островов»


  1. Общие положения




    1. Сахалинская областная фотовыставка «Люди островов» (далее – «Выставка») организуется и проводится группой инициативных фотографов при Фотоклубе «Зеркало», входящего в состав Сахалинской областной общественной организации Клуб «Бумеранг».




    1. Целью Выставки является привлечение внимания к жизни Сахалинской области, ее характерным чертам и успехам. К уникальности нашей земли, как единственного островного региона России, к людям, живущим на Сахалине и Курилах, а так же популяризация фотоискусства в Сахалинской области, и выявление новых, талантливых авторов.




    1. Выставка открыта для участия любых авторов, без ограничений по месту постоянного проживания и возрасту.




    1. Все вопросы, связанные с отбором фотографий для Выставки, регулируются и разрешаются в соответствии с настоящим Положением.




    1. Официальным сайтом фотовыставки «Люди островов» является www.sakhfoto.com




  1. Краткая информация о Выставке




    1. Выставка будет проводиться в большом формате (печать фотографий вплоть до размера «А0») в Сахалинском областном художественном музее. Ориентировочный срок проведения Выставки: февраль – март 2012 г.




    1. Любой автор вправе выслать собственные фотографии для участия в Выставке. Представленные фотографии будут рассматриваться Художественным Советом Выставки (далее – «ХудСовет») для определения финальных снимков, которые будут экспонироваться на Выставке.




    1. Первоначальный прием фотографий для предварительной оценки проводится в период с 6 октября по 15 декабря 2011 г. в соответствии с правилами, указанными в статье 5 Положения.




    1. После отбора фотографий организаторы Выставки свяжутся с авторами выбранных работ для получения оригиналов в полном размере.




  1. Тема и номинации Выставки




    1. Общая тема Выставки: «Люди островов». Нам интересны фотографии людей, которые отражают их мысли, эмоции, жизнь.




    1. Номинации Выставки:




  • Постановочный портретфотографии, выполненные при активном взаимодействии модели и фотографа (студия, постановочная съемка вне студии);




  • Репортажснимки, отражающие определенные события в социальной, политической или иной сферах жизни людей;




  • Повседневная жизнь (жанр)люди в их повседневной жизни;




  • Цветы жизни фотографии детей;




  • Спортспорт и активный образ жизни;




  • Человек за кадромснимки про людей, но без изображения человека в кадре;




  • Мы разныефотографии людей различных культур и этносов, отражающие их культурные и бытовые особенности.




    1. Представляемые на Выставку фотографии (за исключением номинации «Мы разные») должны быть сняты на территории Сахалинской области. Место съемки фотографий в номинации «Мы разные» не ограничено.

  1. Требования к фотографиям и порядок их приема




    1. Окончательной целью проведения Выставки является печать и экспонирование фотографий в большом формате. Поэтому, к рассматриваемым фотографиям предъявляются жесткие технические требования.




    1. Разрешение оригинала фотографии должно составлять не менее 3000 пикселей по длинной стороне. Если оригинал фотографии меньше этого размера – пожалуйста, не высылайте эту фотографию для предварительной оценки, т.к. она в любом случае будет отсеяна на этапе окончательного отбора фотографий ХудСоветом




    1. Для предварительной оценки фотографий, участники высылают уменьшенные экземпляры фотографии на адрес fvystavka@yandex.ru. Фотографии для предварительной оценки должны удовлетворять следующим требованиям:




      • Формат фотографии – jpeg;

      • Цветовое пространство – sRGB;

      • Разрешение фотографии – не более 800 пикселей по длинной стороне;

      • Размер файла – не более 300 кб.




    1. При представлении фотографий, авторы в обязательном порядке заполняют Анкету участника Выставки по форме, приведенной в пункте 8 настоящего Положения.




    1. Каждый фотограф вправе представить не более 10 фотографий в любых номинациях, но не более чем 5 фотографий в каждой номинации. Количество номинаций, в которых может участвовать фотограф, не ограничено.




    1. Фотографии для каждой номинации должны быть высланы отдельным электронным письмом. В теме электронного письма, направляемого на адрес fvystavka@yandex.ru, фотограф указывает наименование номинации и свою фамилию. Пример правильно оформленной темы электронного письма: «Иванов, постановочный портрет».




    1. Фотографии, высланные для предварительной оценки и не соответствующие пунктам 4.3 – 4.6. Положения, ХудСоветом не рассматриваются и к участию в Выставке не принимаются.




  1. Оценка фотографий




    1. Оценка и отбор фотографий для участия в Выставке проводится ХудСоветом в два этапа:




      • Предварительная оценка фотографий в «веб-разрешении». Планируется, что на этом этапе ХудСоветом будет предварительно отобрано около 200 фотографий для последующей оценки в «полном разрешении». После этого, организаторы Выставки свяжутся с авторами для получения оригиналов фотографий в «полном разрешении»;




      • Окончательный отбор фотографий в «полном разрешении». На этом этапе ХудСовет произведет дополнительную выборку фотографий исходя из их окончательного разрешения, технического качества и иных факторов. Планируется, что окончательный список фотографий, которые будут экспонироваться на Выставке, составит около 120-130 работ.




    1. При рассмотрении фотографий ХудСовет будет оценивать следующие показатели:




      • Соответствие фотографии общей теме Выставки и одной из номинаций;




      • Техническое качество снимка. В дополнение к требованиям по разрешению, по общему правилу к участию в Выставке не будут приниматься нерезкие фотографии, фотографии с чрезмерным количеством шумов, явными следами агрессивной постобработки в графических редакторах и иными недостатками технического характера. ХудСовет может принять такие фотографии к участию в Выставке, если сочтет, что такие недостатки являются частью творческого замысла фотографа и не влияют на художественную ценность фотографии;




      • Художественная ценность снимка.




    1. Все вопросы по оценке представленных фотографий и окончательному отбору фотографий для печати и участия в Выставке решаются ХудСоветом. В состав ХудСовета входят:




      • Александр Гайворон – фотограф;

      • Вячеслав Козлов – фотограф;

      • Ольга Козловская – фотограф;

      • Сергей Красноухов – фотограф;

      • Евгений Кузьменко – фотограф;

      • Оксана Ризнич - главный редактор газеты "На рубеже", Южно-Курильск, художник;

      • Владислав Титов – фотограф;




    1. ХудСовет организовывает свою работу самостоятельно. Отбор фотографий ХудСоветом проводится в соответствии с настоящим Положением и основывается на субъективной оценке представленных фотографий членами ХудСовета. ХудСовет не рецензирует представленные фотографии и не комментирует причины и мотивы отказа в приеме фотографий для участия в Выставке.




  1. ^ Юридические вопросы




    1. Высылая фотографии для предварительной оценки ХудСоветом, авторы подтверждают, что ознакомились и принимают условия проведения Выставки, определенные настоящим Положением.




    1. Авторы подтверждают, что являются действительными авторами представляемых фотографий. В случае выявления фактов плагиата (т.е., направления на Выставку фотографий, сделанных не автором, а иным лицом), соответствующий автор незамедлительно дисквалифицируется и все высланные им работы снимаются с участия в Выставке. Такой автор может не допускаться к участию в будущих выставках и конкурсах, проводимых организаторами Выставки.




    1. Организаторы Выставки получают ограниченное право на использование представленных фотографий путем их печати и экспонирования на Выставке. Отпечатанные для использования на Выставке фотографии могут использоваться организаторами Выставки для последующего экспонирования за рамками сроков и места, указанных в пункте 2.1. настоящего Положения (например, в случае организации последующих передвижных выставок с использованием фотографий). Авторы фотографий не получают каких-либо прав на отпечатки фотографий, произведенные для участия в Выставке.




    1. Организаторы Выставки также могут использовать полученные фотографии для рекламы и освещения Выставки, в том числе путем: размещения фотографий в буклетах, рекламных материалах и на интернет-ресурсах, посвященных Выставке, использования фотографий в сюжетах на телевидении и иных СМИ по вопросам, связанным с проведением Выставки и т.п.




    1. Организаторы Выставки не получают иных прав на использование фотографий, за исключением прав, указанных в пунктах 6.3 – 6.4 выше. Участникам Выставки не выплачивается вознаграждение за использование предоставленных фотографий в указанных выше пределах.




  1. Заключительные положения




    1. В случае внесения изменений в настоящее Положение, такие изменения доводятся до сведения участников Выставки на ресурсах, где было размещено настоящее Положение.




    1. В случае изменения состава ХудСовета, изменения в настоящее Положение не вносятся, однако соответствующая информация может быть доведена до сведения участников Выставки на ресурсах, где было размещено настоящее Положение.




    1. В случае наличия каких-либо вопросов, связанных с проведением Выставки, такие вопросы могут быть заданы организаторам Выставки на электронную почту: fvystavka@yandex.ru.



  1. Анкета участника Выставки *





^ Информация об авторе


ФИО

Возраст (полных лет)

Контактный телефон

Контактный e-mail

Дополнительная информация об авторе *




















^ Информация о работе (работах)




Имя файла

Номинация

Название фотографии

Дата и место съемки

Дополнительная информация о работе *

1
















2




























* Примечание: заполнение всех граф, за исключением «Дополнительная информация об авторе» и «Дополнительная информация о работе», обязательно. Мы также рекомендуем заполнить графы «Дополнительная информация об авторе» и «Дополнительная информация о работе» (рекомендуемый объем – не более 50 слов). Данная информация может использоваться при оформлении Выставки.
^ ВНИМАНИЕ: до направления фотографий на рассмотрение ХудСовета Выставки (fvystavka@yandex.ru) пожалуйста убедитесь, что:


  1. Высылаемый файл отвечает техническим требованиям для предварительного рассмотрения:




      • Формат фотографии – jpeg;

      • Цветовое пространство – sRGB;

      • Разрешение фотографии – не более 800 пикселей по длинной стороне;

      • Размер файла – не более 300 кб.




  1. Электронное письмо соответствует следующим требованиям: фотографии в каждой отдельной номинации высылаются отдельным письмом, в теме письма указана данная номинация и фамилия автора. Пример правильно оформленной темы электронного письма: «Иванов, постановочный портрет». Если вы высылаете фотографии в нескольких номинациях, для каждой номинации необходимо выслать отдельное письмо (с отдельной анкетой). Темы последующих писем оформляются таким же образом – с указанием номинации и фамилии автора.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

И номинации Выставки iconДоцент кафедры терапевтической стоматологии мма им. И. М. Сеченова,...

И номинации Выставки iconЛексико-грамматические механизмы номинации урбанонимов
Кушнерук 2006; Медведева 2003]. Таким образом, использование пф и прецедентных имён (ПИ) как средства номинации являет собой эффективный...

И номинации Выставки iconПрограмма деловых и научно-практических мероприятий выставки 16 мая...
Церемония официального открытия 4-й Специализированной выставки «Московская зеленая неделя – 2007»

И номинации Выставки iconПриглашение на выставку
В рамках выставки предусмотрена деловая программа: тематические семинары и презентации участников выставки

И номинации Выставки iconУважаемые участники выставки
Просим Вас ознакомиться с информацией о регламенте работы выставки, правилах въезда/выезда, получении документов

И номинации Выставки iconДиплом "Выбор сетей 2009" Золотая медаль за халву в шоколадной глазури...
Большая золотая медаль конкурса «Золотая медаль Сибирской ярмарки» в номинации «Восточные сладости» (международные выставки «Сладосиб–2001,...

И номинации Выставки iconВыставки «Россыпи детских талантов»
...

И номинации Выставки iconРуководство для участника выставки Организатор выставки: ОАО «Экспо-Московия»
Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области

И номинации Выставки iconРепортаж с выставки
Первые дни работы московской продовольственной выставки «Продэкспо» внушают латвийским производителям осторожный оптимизм. Крупнейшая...

И номинации Выставки iconО конкурсе 6-ой Международной выставки
Устроители конкурса: Выставочный совет и Организационный комитет 6-ой международной выставки «Лифт Экспо Россия 2013»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница