Здравствуй уважаемый читатель!




НазваниеЗдравствуй уважаемый читатель!
страница1/17
Дата публикации04.06.2013
Размер2.35 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Информатика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17
Здравствуй уважаемый читатель!
Я бесконечно рад нашей встрече!

Хотя мы и находимся по разные стороны этой книги, я попытаюсь максимально приблизить вас к интереснейшим аспектам мироздания и углубиться в важнейшие его практические моменты.
Прыжок вашего внимания в постижение ответа на самые глобальные вопросы только начинается.

Вы окажитесь там, где мир личностных прозрений соединится с практическим опытом древнейшего и мудрейшего народа Земли - Толтеков. Там, где наши общие интересы сойдутся на мировоззренческих вопросах, от банального «ПОЧЕМУ» до возвышенного «В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ».
В этой книге вы найдёте ответы на самые нестандартные для нашего социума вопросы. Это даст многим возможность познать свой спектр знаний из глобальной информационной составляющей космогонии. Принять их или отторгнуть, это выбор той личной конфигурации мышления, на уровне которой находиться ступень эволюционного развития вашего сознания.
Одна из локальных целей этой книги - преодоление узконаправленного коридора мышления и изучения приёма интуитивного архивирования информации, именно об этом будет первая часть. В ней же мы рассмотрим эзотерические истины, помогающие расширить сознание, взрастить осознанность, отфильтровывать и блокировать на всех уровнях мышления любую модификации лжи, как поступающей извне, так и глубинный самообман.
Также в первой главе будут затронуты общие мировоззренческие вопросы, и по мере углубления в «неизвестное», мы неизбежно и сообща трансформируем его в - ПОНЯТОЕ, а это - уже почти ПРИНЯТОЕ, что является венцом индивидуального восприятия и рубежом нестандартного мышления и гибкости разума.
Будут рассмотрены глобальные процессы космоса, вселенной, энергии, духа, бога, реальности и прочих эзотерических дисциплин с помощью логического анализа, интуиции и конечно я неизбежно всё это преподнесу через призму своего личного опыта, что соответственно оставляет вам право на неприятие приведённых ниже выводов.
Далее, во второй главе мы, отталкиваясь от общего эмпирического опыта человечества, погрузимся в лоно толтекского Нагуаля.
Древнее толтекское знание, несомое индейскими шаманами - это самая мистическая тайна, концепция вне концепций, эффективнейшая методика жизни, знание не доступное к восприятию обычному человеку, то есть человеку - социальному без предварительной подготовки.

Именно по этому я приоткрою мистическую завесу нагуализма лишь во второй части книги, и подведу вас к нему через систему фактов и аргументов. Только общий философский анализ и рассмотрение известного широкого круга эзотерического и прагматического материала могут раскачать мышление и осознание, чего–то, мистического, магического, но, по - сути, просто – ранее неизвестного и не воспринимавшегося.
Но перед тем как столкнуть вас с новой информацией, я должен настоятельно предупредить о своей непредвзятости к вашей возможной смене вашего мировосприятия.

Моя книга - это акт творения моего внутреннего творчества, я бы написал её даже, если на Земле я был бы последним живым человеком.

Книга не имеет тенденций к востребованности, ибо она - это плод наития, и каждая фраза была санкционирована Силой, тем могущественным надкосмическим Существом, если так его можно назвать, которое косвенно всегда будет видно за моими пояснениями, на протяжении всего повествования.
Я хочу, я требую, чтобы Вы мне не верили. Не доверяли. Сомневались.
И вот почему.
Мир знаний на Земле изгажен гремучим коктейлем правды и лжи и Вы это знаете.
Большинство авторов, особенно представляющие читателю тайны и секреты эзотерики, пытаются заставить поверить в ту правду, которая в большинстве случаев является проекцией их уровня сознания, и составленной из непроверенных ими самими домыслов. И это ещё не самое страшное, ведь самая жуткая информационная бомба – это измышления, основанные строго на эрудиции!

Но что есть эрудиция? Не что иное как - умственный архив, чаще всего из предвзятых чужих самомнений. И если он помножен на догмат личностной недальновидности, то такая информация, даже будучи достаточно правдивой, освещает тернии мироздания преднамеренно или нет, но слишком локально. Это сужает рамки восприятия читателя, удаляет от возможных перспектив познания вариативности, в русло излагаемой идеи и удерживает внимание в заточении концепции.
Любая идея, мысль или слово - есть программа.

Читатель, после прочтения, загружает в прямом смысле слова, такую программу в свой неокрепший биологический компьютер - МОЗГ.

Человек – воспринимающий не расширяет своё сознание, а наоборот ЯКОРИТ его на самых подступах к старту духовного развития, и становиться одним из ярых приверженцев определенной идеологии, или адептом очередной секты, или религиозным фанатиком, а возможно атеистом – безбожником, как говориться ни в Бога, ни в черта.
Весь этот перечень зомби – биороботов, людей нецелостных и марионетоподобных еще раз позволяет убедиться, что слово, изреченное или изложенное на бумаге, имеет вес в самом прямом смысле и является программой, а для многих такие программы становятся руководством к действию.
Прежде, чем я введу вас в мир толтекского нагуаля, мне сперва необходимо ввести в вас вакцину критического мышления, раскрыть ваш разум, чтобы снести дамбы, внедрённой извне предвзятости и субъективности, которые серой социальной пеленой закрывают ваши глаза и навязывают каждому – свою личную адекватность.

Я постараюсь в дуальности - Правда и Ложь выяснить, опасна ли каждая из них в чистом виде для разума того типа гуманоидных существ, которыми являются земляне.

Я попытаюсь донести также, что трансформация разума человека от стадии ребёнка до стадии взрослого может быть обременена и правдой, которая подана не в то время и не в том месте, не та, что нужна и не в том облике, который необходим для несозревших человеческих созданий.
В этой книге я рассмотрю мировоззренческие принципы, позволяющие всем моим читателям постигнуть самые приоритетные жизненные цели жизни в социуме:

развитие критического мышления, как метод расширения сознания, соответственно корректировка применения интеллектуальных способностей, устранение предрассудков и стереотипов.

Также мы коснёмся основных задач человека – мага (космосапиенса) – энергоэффективность, гиперинтеллект и супервосприятие.
Именно поэтому я буду стараться абсолютно простым и понятным способом объяснять с помощью глубокого анализа различные способы максимально быстрого эволюционного развития сознания человека – Бога, воплощённого на Земле.
Во второй части книги, когда ваше понимание будет готово к впитыванию «тяжёлой» информации, я введу вас в мир толтекского нагуаля, так многогранно описанный Карлосом Кастанедой.

Этот прекрасный автор - опытный маг и мудрый рассказчик, однако его изложенная интерпретация толтекских знаний, зиждется на индейской терминологии и особом менталитете потомков толтеков, которая не раскрывает полностью тот особый смысл учения для постсовдеповского типа мышления.

Наше восточное непрагматическое восприятие впадает от этого в ступор и это напрягает разум, заводя в тупик сомнений и недопониманий.
Более того, Карлос Кастанеда изначально писал для американского читателя и старался растворить свои знания в их восприятии, но при переводе его книг на русский язык, многие магические фразы потеряли смысл. Мне самому, прежде чем приступить к практикам, пришлось прочитывать некоторые моменты помногу раз, вникая почти интуитивно в изложенную суть. Потому, уже пройдя определённый путь практика магических толтекских дисциплин, осмелюсь осветить такое понятие, как Нагуализм - немного проще и доступней.
Погрузитесь в необыкновенный мир секретов толтекских знаний и методологии, как бесконечный кладезь возможностей саморазвития.

Станьте новым существом – человеком знания.

^ Часть первая: Трансформация Разума.
Мировоззренческая ломка.
Многие люди нашей планеты хоть раз задавали себе вопрос о смысле жизни и пытались разобраться в устройстве мироздания с помощью логического мышления.

Если, именно вы дорогой читатель, держа эту книгу в руках, трезво и ясно понимаете, что не входите в их число, то немедленно ее закройте и отложите подальше, ибо изложенная здесь информация не подлежит вашему восприятию.

Это конечно временный этап, но есть моменты в жизни, когда сознанию в человекоформе просто таки необходимо испытать на себе бремя социальных проблем, тотального вовлечения в игру и давление собственной неосознанности.
Более того, мне не хочется в уме еще одного нормального человека по нынешним временам, оставить свой образ сумасшедшего еретика, некого сектанта неадеквата, восставшего против негласных социальных законов человечества.
С этими законами каждого из нас знакомит внешний мир вместе с соской бутылочки, наполненной искусственной молочной смесью. И по мере взросления мы продолжаем постоянно поглощать искусственную пищу, как материальную, так и духовную.

Люди жадно поглощают информацию поступающую извне, не оставляя путей отхода своему сознанию, к тому состоянию, где их мышление было гибко и непредвзято.
Есть такой короткий афоризм:

" Как рассмешить Бога? - Скажи вслух, какие у тебя планы на завтра!"
Используя это изречение, можно любые человеческие законы выставить на смех против вселенских законов Природы. Однако жители Земли веками упорно пытаются взять под контроль природные стихии методами, ласково говоря – невежественными, грубо говоря – предательскими по отношению к Матери всех предков человеческих - Земле. И во всем этом «педикулезе» на поверхности планеты лишь единицы осознанных людей с пробудившимся от вовлечённости в маразм сознанием, пытаются объяснить своим соотечественникам, что те не являются паразитами по своей природе.

Что они являются частью единого и огромного организма, а не раковыми клетками, которые пожирая плоть своей матери, обрекают свою сущность на полную и тотальную утилизацию, расщепление такого дорого подарка Природы, как души, на энергетические ее составляющие. И это не смерть, это полная аннигиляция. Ну а о смерти, как надуманной страшилке немного попозже.

Я думаю, все согласятся с тем, что основная задача жизни это максимально качественное, эволюционное развитие всего биологического сущего во всех направлениях в согласии и гармонии.

Какой-то философ сказал, что человек, не поменявший свое мировоззрение к 40 годам – зря потратил жизнь.

Само желание задуматься о себе, как о составляющей огромной вселенной, всегда порождает закономерный вопрос о вероятности существования нечто большего, нежели наш уютный социализированный мирок со своими правилами, законами и рамками мышления с восприятием.
Если вектор ваших мыслей начал склоняться в сторону изучения неизвестного, чего-то тайного и непознанного, то на вашем пути давно разложены информационные ловушки внимания. И как мотыльки, летящие на свет, так и жаждущие познаний стремятся к новой информации, с пробитым критическим барьером ее восприятия.
Сама мысль о том, что ты сам достиг таких высот в постижении чего-то ранее мистического, отвергаемого окружающими, расслабляет критическое мышление.

При этом, поступившая в незрелый мозг информация, вместо зоны карантина, моментально оседает на подкорок в виде однозначной и безоговорочной истины.

Это достаточно нормальный процесс в поведенческой реакции неосознанных людей, но недопустимо для разума мага.

Спешу сразу осветить термин - маг.

Это слово предвзято сводит мысль к чему-то волшебному, мистическому, циркоподобному. Я хочу прямо сейчас заявить, магия – это огромное количество более чем реальных процессов и безгранично высшие по качеству возможности восприятия, она доступна всем и вы прямо сейчас стоите у её порога.

Магия – это всё то, что не доступно, всё что скрыто, всё, что есть на самом деле и находится перед вашим полуслепым взглядом.

Толтекские практики, изложенные во второй главе, превратят ваши сомнения в пыль. Недаром шаман Матус говорил Кастанеде, что не любил слово маг из-за его неточного обозначения, он повторял, маг – это человек Знания.
Итак, мы остановились на принятии информации, что есть трансформация восприятия в выводы. Такой процесс в неокрепшем разуме похож на то, как бабочка перестает обращать внимание на все ценное для гусеницы и целиком и полностью в полете отдается бесконечным просторам, не задумываясь об опасностях, ее подстерегающих.

Вот только такая аналогия процесса приобретает парадоксально обратный результат - бабочка - гусеница-кокон.

Этот кокон и есть человекоформа, накладывающая маску забвения на безграничные возможности сознания.

Из таких «мотыльков» выживают те, кто взлетел быстрее, летает выше и ловчее остальных.

Развитие сознания человека основано на трех критериях мышления: скорость, объемность и гибкость.
Наша задача быть всегда на шаг впереди поступающей информации, норовящей осесть постулатом вглубь сознания, и пользоваться оной как очередным звеном гибкой цепочки своего мировоззрения, а не как жесткой кладкой в стене догматичных взглядов на мир. Но не буду сгущать краски, ведь во всей описанной выше, сложности вопроса, на самом деле его можно сформулировать несколькими словами –

Как в безудержном потоке информации, быть непредвзятым и накапливать ее как опыт, усиливающий интеллектуальный эффект гибкости мышления, но не как силу, трансформирующую личность и индивидуально необходимые качества характера. Изменять их конечно можно, а иногда и нужно, но я говорю о начальном этапе развития человека. Когда материальные ценности медленно уходят на второй план внимания, и постепенно тускнеют на фоне бесконечно огромных возможностей сознания, когда духовность переливается через край, когда навязанные приоритеты не выдерживают перед натиском подсознательного, интригующего и влекущего за собой Знания.

На этом закончиться моя намеренная сдержанность в эзотерических терминах для читателей с сугубо научно – материалистичным взглядом на мир, дабы не шокировать их в самом начале.

Просьба набраться терпения, держа язвительную критику на привязи и внимательно изучить дальнейший материал. Ведь когда - то я «слюной брызжил» в спорах с оппонентами, доказывая именно научно-фундаментальную мировоззренческую картину мира. Сейчас же готов извиниться перед ними за былую невежественность.
Прежде, чем рассмотрим главную дуальность вселенной: Тело – СОЗНАНИЕ (Дух, Атман, Жива), я хочу предупредить своих читателей, что написанная мною информация заведомо рассчитана на людей, пришедших к мысли о существования некого Абсолюта, Сверхразума, Всемогущую силу, называйте, как хотите. Эта сущность есть фрактальное звено на порядок выше нашего, и взаимосвязи с нею проходят голограммно, что есть – подобие, созданное из подобий, которые не зависимо от размера и спектра видимости, так или иначе идентичны по общим характеристикам.

Форма тора, свёрнутого в сферу, просматривается по всему ряду микро и макро объектов, пример:

атом, вирус, пузырь, плод, аура, планета, звезда, галактика. Поэтому в дальнейшем я опущу доказывания разумной Глобальной Природной Силы ибо путь, которым я шел от веры к познанию оного, займет очень много печатного материала.

Я лишь коротко затрону эту тему в одной из следующих глав в рамках объяснения божественного начала человеческой природы.

Если после этих строк книга станет кому-то не интересной, то вам уважаемый читатель нужны литературные произведения более « приземленного» содержания типа: иронических детективов, научной фантастики, любовных романов, блокбастеров и т. д. Если нет, то прошу к нашему шалашу!

Прошу не судить строго продвинутых эзотериков за свою интерпретацию духовных истин, возможно давно и многими освещённых, но мне просто необходимо расставить точки над и, чтобы привести читателя к познанию толтекского нагуализма подкованным, с ясным пониманием всех процессов и главное - без влияния самомнения на понимание древней науки самореализации.
Итак, Тело и Дух! Низкие частоты - высокие частоты, тяжелые вибрации-легкие вибрации, сверхплотная материя - неосязаемое пространство обители сознания.

Каким же чудесным образом все эти антогонизмы парадоксально тождественны? Почему тело без сознания – разлагается. А сознание без тела – впадает в ступор,теряя качества воспринимателя? Может потому, что одно – есть дополнение другого?

Именно сознание и тело – есть два противовеса, разрывающие покой забвения на вибрационное поле жизни, человек – это целостный вседержитель баланса двух сил, тьмы и света. Он – эпицентр гармоничного разделения границ двух энергетических полей и его совершенство кроется в искусстве лавирования между ними, быть:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Здравствуй уважаемый читатель! iconК книге «Душа, Эго и Путь»
Познакомимся, уважаемый читатель. Автор этой книги – ученик. Ученик школы под названием Жизнь… вполне вероятно и вы тоже

Здравствуй уважаемый читатель! iconОстрянский Антон Как Преодолеть Силу Привычки? V 0 Вступление
Добрый день, уважаемый читатель. Меня зовут Антон Острянский и я очень рад, что вы приобрели этот электронный курс и в данный момент...

Здравствуй уважаемый читатель! iconКлёсов Анатолий – Откуда появились славяне и «Индоевропейцы»? Ответ дает генеалогия
Устраивайтесь поудобнее, уважаемый читатель. Вас ждут некоторые потрясения. Не очень с руки начинать повествование тем, что автор...

Здравствуй уважаемый читатель! iconВышегородская Марина Берендеева Как успевать все. Пособие по управлению временем
Время – великий маг и волшебник, который всегда придет тебе на помощь, если вы научитесь правильно с ним обращаться. Что это значит?...

Здравствуй уважаемый читатель! iconПредседателю Правительства Российской Федерации В. В путину обращение...
Мы, жители города Тольятти Самарской области, вынуждены обратиться к вам за помощью

Здравствуй уважаемый читатель! iconАлександр Евгеньевич Уважаемый Читатель! 6 Агрегатные вальцевые мельницы...
Мы хотим высказать заинтересованность в работе с Вашим предприятием. Наше партнерство мы стараемся строить на открытых, взаимовыгодных...

Здравствуй уважаемый читатель! iconКоррекция психоэмоционального состояния "Понимаю себя, понимаю других" (программа)
Ведущий поочередно садится на корточки перед каждым ребенком, глядя ему в глаза, соединяет поднятые вверх свои ладони с ладонями...

Здравствуй уважаемый читатель! iconУважаемый читатель, предложенный Вашему вниманию материал затрагивает...
«заработать» на жизнь, прокормить свои семьи. Но глобальные вызовы каждый день требуют ответа, определения индивидуальной жизненной...

Здравствуй уважаемый читатель! iconПубликуется в рамках проекта «Здравствуй, Мама!» (Договор Гранта...
Публикуется в рамках проекта «Здравствуй, Мама!» (Договор Гранта Президента РФ №295/47 от 20. 10. 2010 г.)

Здравствуй уважаемый читатель! iconУважаемый читатель! В этом романе одного из главных героев называют...
В этом романе одного из главных героев называют – Старый. Никакого отношения к известному наёмнику Вячеслава Шалыгина он не имеет,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница