Хочешь быть счастливым?




Скачать 51.82 Kb.
НазваниеХочешь быть счастливым?
Дата публикации27.03.2013
Размер51.82 Kb.
ТипВопрос
vbibl.ru > Информатика > Вопрос
z_start

хотите — верьте

Точка 0

В Новом году следует больше доверять интуиции и думать о себе

n299_happy_people-05.jpgПресс-фото.Хочешь быть счастливым? Будь им!

В канун новогодних праздников в «Час» заглянул наш старый друг Роман Никольский, который более других причастен к пониманию структуры мироздания. Как и обычно, на стыке лет, он поделился с нашими читателями своим представлением о будущем. Главное — нас ждут крутые перемены, но хорошим людям бояться нечего.

Ксения ЗАГОРОВСКАЯ

На новый этап

На смене тысячелетий всегда происходят бурные пертурбации, которые ведут человечество к новым горизонтам. Как раз сейчас мы и переходим в новую эру, а вернее, в новое состояние, которое можно описать как состояние вознесения.

2012 год можно рассматривать как нулевую точку, момент перехода в новое качество. Если до этой даты мы были свидетелями торжества материального мира, то после 2012 года верх возьмут новые, духовные ценности — любовь и доброта. Так что наступающий 2007-й и следующий, 2008 год — это ступени к новому периоду.

Понятно, что всякий переход бывает тяжелым, ведь даже чтобы построить новый микрорайон, нужно снести старый, а речь идет о куда более глубоких изменениях. Шаг к уничтожению старого — вспомним цунами, тайфуны — уже сделан, осталось лишь завершить начатое.

^ Что заставляет вас думать, что прежний мир идет к концу?

Простой пример. 50 000 евро стоит однокомнатная квартира в Риге. А ведь немногие хотели бы жить в однокомнатной квартире, все хотят трехкомнатную, а еще лучше — дом. Значит, речь идет о еще большей сумме. Как ее заработать? Такой вопрос я задал слушателям своих курсов. Они мне перечислили самые доходные виды бизнеса: оружие, наркотики, работорговля, секта, афера. Видите, основные источники заработка — разрушающие. Никто не сказал, что надо написать книгу, снять фильм. А ведь мир устроен таким образом, что мы получаем взамен то, что отдаем. Сегодняшнее общество настроено на уничтожение. А делиться нужно любовью. Это тоже доказательство того, что переход к иному миру неизбежен.

Раньше мы не имели свободы выбора — ни в экономическом, ни в духовном смысле. 20 лет назад заходили в магазины и спрашивали просто, есть ли еда. Сегодня, когда заходим в универсам, нужно делать выбор. Приходится внимательно прислушиваться к себе, чтобы понять — чего Я хочу. Если внутренний голос недостаточно силен, то возникает хаос. И его появление закономерно. Ведь иначе не перейти в новое мышление.

Страшно!

n299_nikolskij_roman_vd-02.jpgФото Владимира Дорофеева.Роман Никольский: «Если поступок продиктован сердцем, то он правильный».

Не надо бояться. Исходить нужно из того, что все сделано с любовью, и для тех, кто будет готов принять перемены, все обернется наилучшим образом. А то ведь мы жизнь кладем на то, чтобы заработать, а это — полная чушь. Главное — духовные ценности. Любовь...

^ День отъезда

Как будет выглядеть переход к новому?

Представьте, что 20 лет назад, при Горбачеве, вам бы сказали, что мир изменится так, как он изменился. Никто бы не поверил. То же и сегодня — никто не знает, как мы будем жить завтра. И не верьте тем, кто готов дать точные прогнозы на завтра. Я могу говорить только о магистральных направлениях этих перемен.

Симптом — то, что произойдет с нефтью. Ведь добыча нефти сокращается, хотя об этом не говорят вслух. Земля — живой организм, и мы живем, забирая у нее нефть, газ, руду, не думая о том, что дать взамен. Как долго это может продолжаться? По оценке специалистов, которые смотрят не на материальном уровне, а выше, Земля начнет чистку. Есть серьезное подозрение, что в ближайшее время мы будем ездить на велосипедах. Мы будем больше двигаться, научимся ходить пешком, станем больше общаться.

^ Это будет скоро?

Поговорка: «Поживем — увидим» больше не работает. Человечеству уже 20 лет передается информация о грядущих переменах, и если мы не успели подготовиться, то это наша вина. Нельзя отмахиваться старыми истинами: «После меня — хоть потоп», «На мой век хватит». Все это будет уже при нас.

2007 год — последний год уходящего мира. Для сравнения: вы проводите в пансионате последний день. А завтра дороги у всех расходятся — нужно либо возвращаться домой, либо выбирать — куда дальше. Но на месте оставаться нельзя. Мы все подошли к тому моменту, когда каждый должен выбрать, как жить дальше, а для этого понять — что я делаю не так.

^ А как это узнать?

Я советую ответить на вопросы теста, который я нашел в книге Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей». Представьте, вы приходите к врачу, и он говорит: вам осталось жить полгода. Как вы измените свою жизнь, исходя из этого нового знания? Возьмите лист бумаги и запишите — чем вы прежде всего займетесь. Этот подход можно применить и в отношении будущего. Нам остался последний год, который можно прожить как хотите. С 2008 года начнутся новые информационные программы для всей Земли, перенастройка ее жизненных систем.

Кто захочет идти дальше, тот пойдет, кто не захочет, то для него ничего не изменится. Он останется в своем собственном мире. Нужно делать выбор — либо я буду жить, как я хочу, либо меня поведут. Но все это пойдет нам на пользу.

^ Но ведь это типичный эгоизм!

Да. И ничего в нем плохого нет. Священна свободная воля человека, если она не пересекается с волей других людей. Некорректно только проявлять высокомерие по отношению к другим. Надо понять: все люди меняются, и каждый проходит этот путь по-своему.

Могут начаться конфликты на работе, потому что все будут меняться по-разному. Кто-то, может быть, озлобится, будучи не в состоянии перенести эти перемены, но никого нельзя судить.

Возможны кризисы среди родственников и близких, расколы среди друзей и политических партий. Люди часто расходятся, не понимая, почему. Причина же в том, что новое всем открывается по-разному. Поэтому не нужно стараться сохранить прежние связи. И в Библии сказано: «не привязывайтесь к плодам труда своего».

^ Что вы пожелаете нашим читателям в этом году?

Развития. Нужно развивать тело, занимаясь физкультурой, спортом, танцами, чтобы достичь легкости. Есть меньше мяса, вообще тяжелой пищи, ведь мы идем на вознесение, а это прежде всего легкость.

Важно уделить внимание духовному самопознанию: кто я? зачем сюда пришел? Нужно учиться радости, которую многие забыли, потому что время сейчас тяжелое. Если посмотреть на все, что с нами происходит, даже на самое плохое, с точки зрения того, что это сделано с любовью, то мы начинаем понимать, какая перед нами поставлена задача, зачем мы родились на свет. И тут нужно слушаться интуиции, внутреннего голоса.

Если хотите куда-нибудь переехать, слушайте себя! Не ищите логического обоснования, не пытайтесь понять последствия поступков. У них нет логического обоснования! Если поступок продиктован сердцем, то он правильный.

рецепт

7 правил избавления от болей и страхов

1. Не надо ни на кого смотреть свысока. Все равны, каждый учится по-своему.

2. Нужно избавиться от предвзятости. Вам что-либо кажется странным? А может, уже завтра это будет нормой.

3. Пора дать бой болезненным пристрастиям — неумеренному курению, питию. Подумайте, какой внутренней проблемой вызвано то или иное болезненное пристрастие. Лечить нужно причину, а не следствие.

4. Уход от ненависти. Если я кого-то ненавижу, значит, не люблю самого себя.

5. Никакого насилия — в том числе и духовного, психического, в том числе и по отношению к самому себе. Все нужно делать легко, спокойно.

6. Не нужно лишних жертв. Вплоть до того, что и таракана на стене не обязательно приговаривать к смерти.

7. Ничего не стыдно. Вам стыдно, что вы бедный? Это ваше право, ваш опыт.

Адрес

www.isis24.ru

адрес сайта Романа Никольского.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Хочешь быть счастливым? iconПравила-афоризмы о жизни и карьере Психолог и врач с 40-летним стажем,...
Автор: Михаил Ефимович Литвак, один из самых известных психологов России, кандидат медицинских наук, автор более 20 книг, в том числе...

Хочешь быть счастливым? iconВладимир Спиваковский "Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу"
Каждый человек мечтает о том, чтобы быть счастливым и богатым. Как ни странно, этому нс учат ни в школе, ни в университете, ни на...

Хочешь быть счастливым? iconPr на рынке биологически активных добавок (2009)
Европа осознала факт: «Хочешь быть здоров? Инвестируй в свое здоровье!» Концепция Welless – поддержание хорошей физической и духовной...

Хочешь быть счастливым? iconЖан Ледлофф Как вырастить ребенка счастливым Если есть книга, которая...
Л 922 Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности — Мю: Генезис, 2003. — 207 с

Хочешь быть счастливым? iconМолодежный Интернет-Форум «Инновационное будущее» и виртуальная выставка...
«Что уже сегодня меняет мир?», ты можешь рассказать, о чем мечтаешь сам и какое будущее ты хочешь видеть для своей страны и мира...

Хочешь быть счастливым? iconСерия «Психология для жизни» как вырастить ребенка счастливым принцип...
Л 922 Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности — Мю: Генезис, 2003. — 207 с

Хочешь быть счастливым? iconКак найти свою вторую половинку и стать счастливым человеком
Если Вы как и многие мечтаете найти свою половинку, то, быть может, тот способ поиска, который открылся однажды мне, Вас устроит

Хочешь быть счастливым? icon15. Интересы и склонности. Профессиональное самоопределение
Все люди так или иначе озабочены тем, что будет с ними завтра. Но одно дело быть озабоченным, беспокоиться и тревожиться относительно...

Хочешь быть счастливым? iconЛама Оле Нидал Будда и любовь. Как любить и быть счастливым
Каждый день, каждый месяц и год должен приносить партнерам развитие, укрепляя и любовь, и все, что их окружает. Когда сильная связь...

Хочешь быть счастливым? iconНекоторые соображения не ко дню космонавтики
Ответом на вопрос: «Быть или не быть российской космонавтике?» может быть вопрос: «Быть или не быть России?». Уверен, что на оба...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница