Правила организованных торгов общества с ограниченной отвественностью товарная биржа «ИнвестГрупп» в электронной биржевой системе «торги инвестгрупп» г. Москва




Скачать 233.47 Kb.
НазваниеПравила организованных торгов общества с ограниченной отвественностью товарная биржа «ИнвестГрупп» в электронной биржевой системе «торги инвестгрупп» г. Москва
страница1/3
Дата публикации28.05.2013
Размер233.47 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Информатика > Документы
  1   2   3


У Т В Е Р Ж Д Е Н О

Решением Совета директоров

ООО Товарная биржа «ИнвестГрупп»

от 26 декабря 2012г.

ПРАВИЛА организованных ТОРГОВ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ Товарная биржа «ИнвестГрупп» в электронной биржевой системе «торги инвестгрупп»


г. Москва

ОГЛАВЛЕНИЕ


ПРАВИЛА организованных ТОРГОВ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ Товарная биржа «ИнвестГрупп» в электронной биржевой системе «торги инвестгрупп» 1

ОГЛАВЛЕНИЕ 3




  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Настоящие Правила организованных торгов ООО Товарная биржа «ИнвестГрупп» (в дальнейшем - Правила) регламентируют порядок проведения биржевых торгов в электронной биржевой системе “Торги ИнвестГРупп” (далее ТИГР) с использованием электронных подписей, аналогов собственноручной подписи, кодов, паролей и иных средств идентификации, заключения договоров купли-продажи товаров в товарных секциях ООО Товарная биржа «ИнвестГрупп» (в дальнейшем – Биржа).

    2. Биржа может проводить биржевые торги голосовым способом в зале биржевых торгов. Порядок проведения биржевых торгов голосовым способом регламентируется соответствующими правилами биржевой торговли, утверждаемыми Биржей.

    3. ТИГР – комплекс программно-технических средств Биржи, обеспечивающий все стадии подготовки и проведения организованных гласных публичных торгов в электронном виде.

    4. В ТИГР участники торгов формируют и обмениваются электронными документами, защищенными использованием электронных подписей, аналогами собственноручной подписи, кодами, паролями и иными средствами идентификации, которые признаются всеми участниками торгов документами, имеющими равную юридическую силу с надлежащим образом оформленными документами на бумажных носителях, подписанными собственноручными подписями уполномоченных лиц и заверенными печатью участника торгов - отправителя документа. Порядок электронного взаимодействия участников торгов в ТИГР определяется соответствующим соглашением между Биржей и участником торгов, а также всеми дополнительными соглашениями и приложениями к нему.

    5. Все действия в ТИГР пользователи осуществляют в соответствии с Инструкцией пользователя ТИГР, утвержденной Генеральным директором Биржи.

    6. Администратор торгов – сотрудник (сотрудники) Биржи, обладающий полномочиями подготовки и ведения торгов в ТИГР Биржи, координирующий деятельность других подразделений Биржи, связанную с биржевыми торгами, и уполномоченный Биржей подписывать от имени Биржи отправляемые участнику торгов электронные документы, сертификаты участника торгов и Биржи.

    7. Брокер - аккредитованный на Бирже представитель биржевого посредника, уполномоченный совершать биржевые сделки в ТИГР.

    8. Товар – не изъятые из оборота вещи (за исключением ценных бумаг, иностранной валюты) определенного рода и качества, любого агрегатного состояния, допущенные к биржевым торгам.

    9. Заявка – предложение и (или) принятие предложения заключить один или несколько договоров на организованных торгах.

    10. Биржевая сделка (биржевой контракт)– это договор, заключенный на биржевых торгах в ТИГР на основании двух зарегистрированных разнонаправленных заявок полностью или частично соответствующих друг другу, и зарегистрированный Биржей.

Сторонами по биржевому контракту являются продавец и покупатель товара в лице представляющих их биржевых посредников.

    1. На Бирже совершаются следующие виды сделок с товаром:

    • простая биржевая сделка;

    • сделка с гарантией Биржи.

    1. Простая биржевая сделка – это сделка с товаром, при заключении которой продавец и покупатель исполняют свои обязательства по биржевому контракту без дополнительных гарантий и контроля со стороны Биржи.

Порядок исполнения биржевого контракта по простой биржевой сделке устанавливается сторонами по биржевому контракту без участия Биржи.

    1. Сделка с гарантией Биржи – это сделка с товаром, при заключении которой Биржа предоставляет дополнительные гарантии по выполнению биржевого контракта в виде осуществления контроля за исполнением продавцом и покупателем, а также представляющими их биржевыми посредниками своих обязательств.

При заключении сделки с гарантией Биржи покупатель осуществляет внесение полной стоимости биржевого контракта или её части денежными средствами на счёт Биржи в банке. Реквизиты счетов для оплаты по биржевым контрактам с гарантией Биржи устанавливаются Биржей и доводятся до сведения всех участников торгов. Продавец гарантирует наличие и поставку товара в соответствии с условиями биржевого контракта.

Порядок исполнения биржевого контракта по сделке с гарантией Биржи устанавливается настоящими Правилами (Раздел 9).

    1. Сделки с товаром совершаются в следующих товарных секциях:

    • Бытовая техника и электроника;

    • Продовольственные товары, биоресурсы;

    • Продукция легкой промышленности, товары народного потребления;

    • Продукция машиностроительного комплекса;

    • Продукция топливной промышленности;

    • Продукция химической промышленности;

    • Промышленное оборудование и комплектующие;

    • Сельскохозяйственная продукция;

    • Строительные материалы;

    • Фармацевтическая продукция;

    • Чёрные, цветные металлы и сплавы.

    1. Биржа включает в себя следующие основные структурные подразделения:

    • Совет директоров;

    • Биржевой совет;

    • Правление;

    • Генеральный директор (единоличный исполнительный орган);

    • Главный бухгалтер;

    • Организационно-расчётный отдел;

    • Отдел развития и методологии;

    • Юридический отдел;

    • Отдел информационных технологий.

    • Арбитражная комиссия;

    1. Риски неисполнения биржевого контракта при заключении сделки с товаром ложатся на стороны по биржевому контракту.

    2. Формы документов, необходимых для осуществления документооборота между Биржей и участниками торговпо настоящим Правилам, утверждаются Генеральным директором Биржи.

  1. ВРЕМЯ И МЕСТО проведения БИРЖЕВЫХ ТОРГОВ

    1. Для участия в торгах в ТИГР участникам торгов предоставляется доступ в ТИГР с торговых терминалов, установленных в операционном зале Биржи, расположенном по адресу: г. Москва, Пресненская набережная, дом 8, стр.1, 6-ой этаж, а также с удаленных торговых терминалов участников торгов посредством WEB-интерфейса.

    2. Назначение времени и места начала биржевых торгов, продолжительность и количество торговых сессий, распределение по ним товарных групп, а также отмена или перенос биржевых торгов на другое время (в том числе в случае форс-мажорных обстоятельств) производится распоряжением Генерального директора Биржи и сообщается участникам торгов не позднее, чем за два рабочих дня до начала биржевых торгов при наличии такой возможности.

    3. Указанная в п.2.2 информация размещается на интернет-сайте Биржи http://www.investgrupp.com, а также своевременно доводится до участников торгов с помощью ТИГР и/или телефонной и иных электронных средств связи.

  2. ^ УЧАСТНИКИ ТОРГОВ В ТИГР

    1. Участниками торгов в ТИГР являются зарегистрированные на Бирже Биржевыепосредники в лице аккредитованных брокеров в соответствии с Правилами регистрации биржевых посредников и аккредитации брокеров на Бирже.

    2. Для участия в торгах в ТИГР каждый участник торгов обязан заключить с Биржей соответствующее соглашение, определяющее порядок их взаимодействия при осуществлении электронного документооборота.

    3. При совершении операций в ТИГР участники торгов обязаны оплачивать биржевые сборы, взносы и штрафы в соответствии с настоящими Правилами, тарифами и иными нормативными документами Биржи.

  3. ^ ДОПУСК К ТОРГАМ

    1. От имени участника торгов операции на Бирже осуществляют брокеры, уполномоченные участниками торгов соответствующими доверенностями и зарегистрированные в ТИГР.

    2. Вход брокера в ТИГР для участия в каждых торгах осуществляется в соответствии с Инструкцией пользователя ТИГР.

    3. Участник торгов несет ответственность за все действия, совершаемые его брокером в ходе торгов.

    4. Администратор торгов осуществляет ввод данных об участниках торгов и их брокерах в ТИГР. Брокер имеет право на доступ в ТИГР только в течение срока действия своей доверенности от участника торгов.

    5. При прекращении или приостановке полномочий участника торгов Биржа блокирует вход в ТИГР всем брокерам данного участника.

  4. УСЛОВИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ биржевого посредника И Его КЛИЕНТА

    1. Биржевой посредник может представлять интересы клиента на постоянной основе или выполнять разовые поручения.

Для выполнения поручений клиента биржевой посредник обязан заключить с ним договор поручения (комиссии) на совершение сделок, оформление биржевых контрактов.

    1. В договоре поручения (комиссии) биржевой посредник вправе потребовать от клиента оговорить максимальную и минимальную цену товара, указать приемлемые отклонения от оптимальных для него условий контракта (дата поставки, место поставки и т.д.), а также включить положение о разрешении споров по данному договору в Арбитражной комиссии Биржи.

    2. Принимая заказ (поручение), биржевой посредник обязан принять все зависящие от него меры, чтобы удостовериться в надежности клиента. С этой целью биржевой посредник имеет право проверить всю информацию о товаре, представленную клиентом.

  1. ^ ВЫСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВОК В ТИГР

    1. Заявка участника торгов в ТИГР является публичной офертой к подписанию биржевого контракта на оговоренных в заявке условиях.

    2. Заявка доступна другим участникам торгов для заключения сделки по ней в ТИГР в течение времени её действия.

    3. При выставлении заявки на покупку или продажу товара в ТИГР участник торгов в обязательном порядке заполняет следующие поля в форме заявки, соответствующие условиям биржевого контракта:

    • срок действия заявки;

    • основное описание товара (наименование товара);

    • дополнительное описание товара (если имеется);

    • производитель;

    • спецификация товара (если имеется);

    • код группы товара по Товарному классификатору Биржи;

    • единица измерения количества;

    • количество товара;

    • объём минимальной партии;

    • валюта сделки;

    • цена за единицу (включая НДС);

    • место нахождения товара;

    • срок поставки (дней с момента заключения сделки);

    • условия поставки;

    • форма оплаты;

    • срок оплаты (дней с момента заключения сделки);

    • тип контракта;

    • шаблон контракта.

    1. Каждой заявке в ТИГР присваивается свой уникальный порядковый номер, после чего товар считается допущенным к организованным торгам до момента снятия заявки. При этом должны соблюдаться условия и требования раздела 14 настоящих Правил.

    2. Заявки в перечне товаров группируются по секциям. В случае принятия соответствующего решения Биржевым Советом может быть введена дополнительная группировка заявок по группам товаров внутри каждой секции.

    3. Заявка автоматически снимается с торгов по истечении срока её действия.

  1. ^ ПРОЦЕДУРА БИРЖЕВЫХ ТОРГОВ В ТИГР

    1. Контроль за процессом биржевых торгов осуществляет Администратор торгов.

    2. В ходе каждой торговой сессии участник торгов имеет возможность получить со своего торгового терминала информацию обо всех полях заявок в ТИГР.

    3. В течение торговой сессии участники торгов выражают свой интерес к выставленному товару предложением измененных условий заключения сделки (выставив встречную оферту участнику торгов, выставившему заявку) или заключением сделки (выставив полностью соответствующую равнонаправленную заявку, после чего в ТИГР автоматически фиксируется такое соответствие).

    4. Участник торгов имеет право в ходе торговой сессии снимать выставленные ранее заявки при отсутствии оферт по ним, а также вместо ответа на оферту другого участника торгов отказаться от нее.

    5. Участник торгов имеет право в каждый момент времени рассматривать не более одной оферты других участников.

    6. До заключения сделки участники торгов осуществляют обмен офертами (переговоры), адресованными друг другу, в процессе которого могут согласовывать (изменять) следующие условия заявки:
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Правила организованных торгов общества с ограниченной отвественностью товарная биржа «ИнвестГрупп» в электронной биржевой системе «торги инвестгрупп» г. Москва iconПравила биржевой торговли общества с ограниченной отвественностью
Товарная биржа «ИнвестГрупп» (в дальнейшем Правила) регламентируют порядок проведения биржевых торгов голосовым способом в зале биржевых...

Правила организованных торгов общества с ограниченной отвественностью товарная биржа «ИнвестГрупп» в электронной биржевой системе «торги инвестгрупп» г. Москва iconО торговых площадках, функционирующих на ОАО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа»
«О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности товарно-сырьевых бирж» и определяет основные задачи, функции торговых площадок...

Правила организованных торгов общества с ограниченной отвественностью товарная биржа «ИнвестГрупп» в электронной биржевой системе «торги инвестгрупп» г. Москва iconПравила являются основным документом, который регулирует порядок...
Биржа может проводить закрытые и специализированые торговые сессии для Членов биржи, а также открытые торги, при которых владелец...

Правила организованных торгов общества с ограниченной отвественностью товарная биржа «ИнвестГрупп» в электронной биржевой системе «торги инвестгрупп» г. Москва iconРегламент биржевых торгов по секции металлопродукции в ОАО «Белорусская...
Оао «Белорусская универсальная товарная биржа» 04. 07. 2007 № 30, 17. 09. 2007 №59, 05. 02. 2008 №12, 26. 02. 2008 №24, 24. 03. 2008...

Правила организованных торгов общества с ограниченной отвественностью товарная биржа «ИнвестГрупп» в электронной биржевой системе «торги инвестгрупп» г. Москва iconПорядок проведения биржевого листинга Ташкент 2013 г
«О биржах и биржевой деятельности», Правилами биржевой торговли, другими нормативными документами Биржи определяет основные требования...

Правила организованных торгов общества с ограниченной отвественностью товарная биржа «ИнвестГрупп» в электронной биржевой системе «торги инвестгрупп» г. Москва iconОао «Белорусская универсальная товарная биржа»
Правления оао «Белорусская универсальная товарная биржа» 10. 08. 2010 №152, 30. 08. 2010 №163, 06. 09. 2010 №174, 14. 09. 2010 №180,...

Правила организованных торгов общества с ограниченной отвественностью товарная биржа «ИнвестГрупп» в электронной биржевой системе «торги инвестгрупп» г. Москва iconОао «Белорусская универсальная товарная биржа»

Правила организованных торгов общества с ограниченной отвественностью товарная биржа «ИнвестГрупп» в электронной биржевой системе «торги инвестгрупп» г. Москва icon«утверждено» Протоколом Правления ОАО «Узртсб»
Настоящее Положение в соответствии с Законом Республики Узбекистан «о биржах и биржевой деятельности», Уставом ОАО «Узртсб» (далее...

Правила организованных торгов общества с ограниченной отвественностью товарная биржа «ИнвестГрупп» в электронной биржевой системе «торги инвестгрупп» г. Москва iconПобедителем признается участник, предложивший наиболее высокую цену...
На участие в торгах, подлежащих проведению в соответствии с извещением, опубликованным в газете «Коммерсант» от «27» октября 2012...

Правила организованных торгов общества с ограниченной отвественностью товарная биржа «ИнвестГрупп» в электронной биржевой системе «торги инвестгрупп» г. Москва icon«Утверждено» протоколом Правления ОАО узртсб от 19 февраля 2013 г....
Законом Республики Узбекистан «О биржах и биржевой деятельности», Правилами биржевой торговли на Узбекской республиканской товарно-сырьевой...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница