Проект «интернет представительство фракции»




Скачать 207.79 Kb.
НазваниеПроект «интернет представительство фракции»
страница1/2
Дата публикации27.05.2013
Размер207.79 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Информатика > Документы
  1   2


проект

ПРОЕКТ

«ИНТЕРНЕТ - ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ФРАКЦИИ»

ДЕПУТАТСКИЙ АКТИВ

ДЕПАРТАМЕНТ РЕГИОНАЛЬНОЙ РАБОТЫ

Управление регионального развития

Отдел по работе с фракциями


Обоснование необходимости проекта
В условиях спада электорального интереса к деятельности Партии в период между федеральными выборами необходимо задействовать все коммуникационные каналы для поддержания внимания к работе Партии в целом и ее региональных отделений.

Депутатский корпус Партии регионального уровня на сегодня составляет 2 703 депутата. Нормативное регулирование в регионах находится под контролем фракций Партии. Основные информационные поводы, связанные с политической, социальной, экономической, культурной и др. сферами, могут быть «отработаны» через фракции и депутатов-членов фракций.

Основные каналы поставки информации – региональные и местные СМИ, включая электронные, - задействованы практически полностью, и механизмы донесения информации до избирателей по этим каналам в целом используются достаточно эффективно. Однако представляется, что недостаточно охвачена молодежная аудитория, основным источником информации для которой является (становится) Интернет и современные формы коммуникаций. Информационные технологии в ряде регионов уже стали определяющими для молодежной аудитории, и этот процесс быстро распространяется на все регионы. Коммуникационные возможности Интернет необходимо использовать с максимальной полнотой.

Сайты законодательных органов власти представляют такую возможность. Если фракция размещает информацию о своей деятельности как отдельным блоком, так и в массиве информации законодательного органа власти в режиме анонсов, информационных сообщений и пресс-релизов аудитория получателей сообщений совпадает с аудиторией ЗС в целом. Это позволяет не только выполнять функции по информированию населения и формирования образа открытости и доступности власти, но и оптимизировать расходы по доставке этой информации СМИ и всем заинтересованным группам населения. Не переоценивая масштабы аудитории, нельзя пренебрегать тем, кто заинтересован в получении достоверной и объективной политической информации.

^ Кроме того, обратная связь с избирателями через Интернет позволяет сделать этот процесс более динамичным, открытым.

Появление публичной информации о работе фракции объективно способствует повышению ответственности фракции перед избирателем и становится источником для оценки работы фракции с точки зрения ее соответствия основным направлениям работы Партии в нормотворческой деятельности. А это, в свою очередь, позволяет более объективно оценивать деятельность как фракции в целом, так и депутатов-членов фракции.

Новые политические условия диктуют необходимость активнее включать в политическое поле региона депутатов и депутатские объединения в ОМСУ. Размещение на сайтах ЗС информации о работе по «партийной депутатский вертикали» способствует включению их в политический контекст региона и повышает авторитет Партии.

Цели проекта
- Использование актуальных каналов массовых коммуникаций, освоение новых коммуникационных технологий.

- Укрепление авторитета Партии через освещение законодательной и публичной партийную деятельности фракций.

- Доминирование партийной повестки в информационном поле регионов в межвыборный период.

- Активизация работы фракций в публичной сфере в форматах информационных технологий сегодняшнего дня.

- Повышение качества работы фракций с избирателями и в целом.

- Повышение ответственности депутатов и фракций перед РО и избирателями.

- Выработка системы стандартов для оценки эффективности деятельности фракций.
«Дополнительный эффект» от реализации проекта

- Работа на стабильность рейтинга Партии в регионах в межвыборный период.

- Открытость и доступность фракций Партии для избирателя и СМИ.

- Повышение узнаваемости фракции в целом и депутатов-членов фракции.

- Формирование системы объективных показателей для оценки партийной деятельности фракции и депутатов.
Задачи проекта:
- Использовать Интернет как канал донесения информации о деятельности фракции через электронное представительство фракций на сайтах законодательных органов власти субъектов.

- Эффективно использовать ресурсы депутатского корпуса, включая дополнительные (бюджетные) каналы распространения информации.

- Обеспечить поступление данных по информационным поводам через сайт ЗС в СМИ региона.

- Дополнить информацию на сайте Партии разделом «Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в законодательных органах власти регионов» с возможностью выхода с сайта Партии на Интернет-представительства фракций.

- Создать на сайте Партии для повышения мотивации партийной работы депутатов «Трибуну регионального депутата» (наименование условное).

- Создать «Интернет-представительства фракций» на сайтах региональных законодательных органах власти.

- Обеспечить стабильность информационного присутствия фракций в Интернет-пространстве.

- Обеспечить введение системы обратной связи в интерактивном режиме с возможностью общения в режиме реального времени.

- Обеспечить контроль за деятельностью фракций в указанной сфере.

- Повысить эффективность работы фракций с целевой аудиторией (молодежь, СМИ и партийный актив).

- Сформировать систему оценки эффективности работы фракций.
Этапы реализации проекта

(сроки – по согласованию с Политическим департаментом и Политическим управлением)
1 этап (до _______ )

  • Размещение на сайте Партии основной информации о фракциях Партии в законодательных органах власти регионов (раздел).

  • Создание «Интернет-представительств фракций» на сайтах законодательных органов власти субъектов с размещением основной фактической информации о фракции и депутатах.

  • Включение информации о деятельности фракции в массив оперативной информации о деятельности законодательного органа власти субъекта.

  • Контроль за исполнением. Анализ исполнения фракциями данного проекта. Коррекция.


2 этап (до ________ )

  • Проведение по МКС обучающих семинаров для руководителей фракций и сотрудников аппаратов фракций, ответственных за работу со СМИ).

  • Создание на страницах фракций разделов «Трибуна депутата».

  • Введение оперативной информации о работе фракции и депутатов.

  • Введение системы обратной связи.

  • Контроль за исполнением. Коррекция.

  • Подведение итогов реализации проекта.


3 этап (до ___________ ) предусматривает постепенное внедрение практики работы в режиме реального времени с учетом уровня подготовленности депутатского корпуса региона, технической и технологической базы, эффективности данной технологии в конкретном субъекте РФ.

  • ^ Введение в практику работы интерактивных технологий в реальном времени.

  • Создание тематических конференций и постоянных форумов при фракциях (при наличии специально подготовленных модераторов и психологов).

  • ^ Введение «Трибуны регионального депутата» на сайте Партии.



Уровни администрирования проекта
Федеральный

Размещение на официальном сайте Партии раздела «Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в законодательных органах власти субъектов РФ», с возможностью перехода на страницу (сайт) фракции на сайте законодательного органа власти субъекта.

^ Обновление информации на сайте Партии и организация открытой трибуны для депутатов регионального уровня.

Проведение учебы для руководителей фракции и сотрудников аппаратов фракций, обеспечивающих информационное планирование и освещение деятельности.

^ Мониторинг, анализ, контроль, коррекция реализации проекта. Проведение социологических исследований по депутатскому корпусу.

Введение стандартов, позволяющих оценивать эффективность реализации проекта.

^ Подведение итогов.
Региональный

Создание «Интернет-представительств фракций» Партии в законодательных органах власти субъектов.

Содержательное освещение деятельности региональных фракций и депутатских объединений ОМСУ в регионах во всех форматах.

Обеспечение системы обратной связи.

^ Регулярное обновление информации в соответствии с рекомендациями.

Проведение социологических исследований по депутатскому корпусу.
Местный

Подготовка и представление информации о деятельности депутатского объединения ОМСУ.
Общее число участников реализации проекта

- Депутатский корпус Партии в субъектах РФ (депутаты законодательных органов власти субъектов РФ и административных центров)- по данным на 23 мая 2008 года – 2 703 .

- Депутаты-члены депутатских объединений Партии муниципального уровня – свыше 75 000.

- Сотрудники аппаратов фракций Партии (около 170 чел.).
Общее число избирателей, охваченных проектом
Расчет охвата избирателей основан на совмещении данных ФЭП по исследованиям «Интернет в России. Россия в Интернете» и «Ценностные ориентации активистов молодежных движений» и проект «Доминанты» данные на май т.г.
По данным ФОМ пользователей сети Интернет – 30, 6 млн. чел., что составляет 27% от населения. Партия "Единая Россия" стабильно сохраняет свой рейтинг среди пользователей Интернета. При этом популярность "Единой России" среди интернет-пользователей равна общероссийской. В отношении избирательной активности значительных отличий пользователей Интернета от населения страны в целом нет.

^ Доля пользователей Интернета, озвучивших намерение принять участие в выборах депутатов Государственной Думы незначительно отличается от общероссийской.

Исходя из этого, мы можем предположить, что из общей Интернет-аудитории в 30,6 млн. чел. сторонниками Партии и потенциальной аудиторией является 19,6 млн. чел. Предполагаем, что политически активных и интересующихся политической информацией из этой аудитории (как в целом по стране, по данным ФОМ) не более 25%, получаем число пользователей около 5 млн. чел.

Если учесть эффект мультипликации, когда информация будет распространяться и через СМИ со ссылкой на информацию Интернет-представительства фракции, добавляется еще около 3-х млн. читателей региональных СМИ.

^ За счет активизации обратной связи, в течение года может добавиться еще ок. 2 млн. активистов Партии и депутатского корпуса ОМСУ.

Итого, расчетное число аудитории проекта – около 10 млн. чел.

Необходимо учесть, что распределение аудитории неравномерно по территории страны (например, УФО, СФО, ДФО – Интернет-аудитория в процентном отношении к населению выше, ЦФО и ЮФО – неравномерное распределение внутри округов), а также то, что эффект мультипликации необходимо готовить и отрабатывать отдельно.
Финансирование проекта
Федеральный уровень

- в рамках сметы ЦИК на информационное обеспечение сайта Партии;

- в рамках сметы ЦИК на политическую учебу руководителей фракций;

- в рамках сметы ЦИК на социологические исследования;

^ Администрирование проекта требует расширения штата Отдела по работе с фракциями до 11 человек.

Региональный уровень

- в рамках сметы на создание и поддержание сайтов ЗС в регионах;

- в рамках штатного расписания аппарата фракции (финансирование специалиста по информационному обеспечению в аппарате фракции для создания и наполнения контентом «Интернет-представительства фракции»);

- количественные и качественные социологические исследования по оценке избирателями деятельности фракций Партии в регионах.


Показатели проекта

Реализация проекта в целом


^ Количественные показатели:

- Динамика посещаемости сайтов ЗС

- Количество электронных обращений

- Динамика публикаций в СМИ со ссылкой на сайт ЗС

- Электоральная динамика известности фракции (количественные данные по активному и пассивному узнаванию фракции и ее депутатов)


^ Качественные показатели:

- Полнота исполнения рекомендаций по проекту: наличие всех рекомендованных форм представления информации, содержательность, информативность, регулярность обновления информации)

- Динамика оценки деятельности фракции (экспертная оценка, данные электоральных замеров, социологических опросов).


Участие в проекте


^ Количественные показатели:

- Количество размещенных информационных блоков

- Количество депутатов, принимающих участие в реализации проекта

- Количество ответов депутатов на запросы и обращения граждан через Интернет

^ Качественные показатели:

- Наличие выделенной штатной единицы для обеспечения освещения работы фракции в СМИ и Интернете

- Наличие базы данных по постоянным пользователям данного ресурса

- Наличие базы данных по обращениям граждан через систему обратной связи сайта

  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Проект «интернет представительство фракции» iconПолитический барометр
В беседе с «Часом» лидеры оппозиционных фракций — заместитель председателя фракции «Нового времени» Карлис Шадурскис, председатель...

Проект «интернет представительство фракции» iconНа Биогазовую Установку
Какие фракции отходов предполагается перерабатывать и каково общее количество каждой фракции на входе?

Проект «интернет представительство фракции» iconСтатья Общие положения. Представительство ОАО «Корпорация «Иркут»
Представительство ОАО «Корпорация «Иркут» в г. Таганроге, в дальнейшем тексте "Представительство", создано на основании решения Совета...

Проект «интернет представительство фракции» iconФото leta. На вопросы «Часа» отвечает председатель фракции «Центра...
Правительство четко дает понять, что тот проект бюджета, который предлагают министры, безальтернативен

Проект «интернет представительство фракции» iconN068 putin gosduma ap-03. jpg
Кабинетом антикризисные мерами. Ежегодно сообщать депутатам об итогах работы главу Кабинета министров обязывает новое законодательство....

Проект «интернет представительство фракции» iconПлан работы фракции (депутатской группы) «Единая Россия» на первое...
...

Проект «интернет представительство фракции» iconИнтернет-представительство региональной администрации как средство...
В последние годы государство все больше внимания уделяет построению партнерских отношений с обществом, при этом установление эффективных...

Проект «интернет представительство фракции» iconГосударственная дума фракция всероссийской политической партии «единая...
Приложение: Перечень принятых федеральных законов и законопроектов, принятых Государственной Думой во втором или в первом чтениях,...

Проект «интернет представительство фракции» iconИнтерпретация интернет-пространства в дискурсе социологии
...

Проект «интернет представительство фракции» iconРеспублики казахстан
По всему тексту слова «веб-сайтах», «веб-сайта», «веб-сайт», «Веб-сайт», «веб-сайте» заменены словами «интернет-ресурсах», «интернет-ресурса»,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница