О. Э. Губинскому объяснительная записка




Скачать 46.23 Kb.
НазваниеО. Э. Губинскому объяснительная записка
Дата публикации10.05.2013
Размер46.23 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Информатика > Документы
Начальнику юридического

управления ТГК ЕКА

О.Э. Губинскому

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

По устному поручению начальника юридического управления ТГК ЕКА Губинского Олега Эдуардовича, мною была проведена работа по подготовке и сбору необходимых документов для подачи заявления в Департамент торговли и услуг г. Москвы с целью получения лицензии на продажу алкогольной продукции для потребления не на месте продажи по адресу: г. Москва, ул. 5-я Кабельная, вл.16.

Полный комплект документов, согласно требованию ст.5 Закона г. Москвы от 20.12.2006 № 64 (ред. от 12.01.2011) «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции», был подготовлен для подачи в Департамент торговли и услуг г. Москвы.

Во время подачи комплекта документов в службу «Одного окна» специалистом Департамента было указано на то, что срок действия карточек ККТ истек, в связи с этим, для получения лицензии на продажу алкогольной продукции необходимо произвести замену ККТ и получить новые карточки регистрации ККТ в налоговой инспекции.

Информация о необходимости замены ККТ и получения новых карточек регистрации ККТ для возможности подачи полного комплекта документов в Департамент, предусмотренных ст.5 Закона г. Москвы № 64, была донесена мной до начальника отдела сопутствующих товаров Александра Борисовича Малинина сразу же.

Примерно 25.02. – 28.02.2011 года, А.Б. Малинин предоставил новые, зарегистрированные в налоговой инспекции карточки регистрации ККТ. Александр Борисович дал указание подать комплект документов как можно скорее, желательно понедельник 28.03. – вторник 01.03., так как кроме необходимых новых карточек ККТ весь комплект был давно подготовлен, препятствий для подачи нет. Заверенные копии карточек регистрации ККТ были приложены мною к остальным документам, после чего 01.03.2011 года весь комплект документов с заявлением на получение лицензии (без замечаний специалистов службы «Одного окна») был подан в Департамент торговли и услуг г. Москвы (Выписка из электронного журнала регистрации и контроля за обращениями заявителей в службу «Одного окна» рег. № 34929 от 01.03.2011г.)

Таким образом, поручение начальника юридического управления ТГК ЕКА Губинского О.Э. о подготовке необходимого комплекта документов для подачи заявления с целью получения лицензии для продажи алкогольной продукции по адресу: г. Москва, ул. 5-я Кабельная, вл. 16, было мной выполнено.

09.03.2011г. на АЗС, расположенной по адресу: г. Москва, ул. 5-я Кабельная, вл. 16 было проведено выездное обследование специалистами Департамента торговли и услуг г. Москвы на предмет соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям. В это время я находился в Девятом арбитражном апелляционном суде г. Москвы. После того, как заседание было закончено, я обнаружил несколько пропущенных вызовов от менеджера отдела сопутствующих товаров, ответственного за получение лицензии, Митюкова В. По телефону Валерий сообщил, что на АЗС было обследование, но уже закончилось. За более подробной информацией Валерий Митюков предложил обратиться к управляющему АЗС № 24 Дудаеву А.В.

В личной беседе Дудаев А.В. сообщил, что сотрудники Департамента вели себя грубо, фамилии проверяющих он не записал, копию Акта обследования не взял, в то же время ПОСТАВИЛ ПОДПИСЬ в Акте о том, что с Актом по результатам обследования ознакомлен, согласен и 2-й экземпляр получил! По сути проведенного обследования управляющий пояснил: копии Акта он не взял, но выявленные нарушения/замечания записал отдельно на бумагу.

Нарушения, со слов Дудаева А.В., заключались в следующем: на станции не было копии справки о соответствии адресов; в договоре аренды Генеральный директор ООО «ЕКА-АЗС» - Шендриков В.А.; не представлена справка БТИ о состоянии здания (форма 5); не представлен договор на охранные услуги (пунктом 6.2.2. Акта проверки наличие действующей охранной сигнализации подтверждено). Никакие другие нарушения/замечания в ходе проведения обследования, со слов управляющего АЗС Дудаева А.В., выявлены не были!

Согласно Выписки из электронного журнала регистрации и контроля за обращениями заявителей в службу «Одного окна» рег. № 34929 от 01.03.2011г., в Департамент торговли и услуг г. Москвы были представлены: договор на охранные услуги № ЮВ-282 от 15.12.2008г., документы БТИ, договор аренды комплексов АЗС (со всеми дополнительными соглашениями). Сразу же после проведенного Департаментом обследования, для уверенности устранения нарушений и получения лицензии, мною был подготовлен дополнительный пакет документов (перечисленных управляющим), а именно: копия договора аренды со всеми дополнительными соглашениями, копия договора на охранные услуги, копия справки БТИ по форме 5. В Департаменте торговли и услуг г. Москвы сотрудник Фатеева Н.В. пояснила, что после проведенного выездного обследования по фактам выявленных нарушений проведена экспертиза, так как ООО «ЕКА-АЗС» является соискателем на получение лицензии и подавало полный комплект документов, экспертиза установила соответствие представленных документов требованиям (даже при отсутствии копий на АЗС). Кроме того, Фатеева Н.В. заверила, что больше никакие документы предоставлять не нужно, никакие действия, в связи с проведенной экспертизой, со стороны Общества не требуются!

30.03.2011г. Департаментом торговли и услуг г. Москвы было вынесено решение №2/4-12-16-221/Р об отказе в выдаче лицензии по заявлению о выдаче лицензии от 01.03.2011г. рег. № 221.

Основанием для отказа послужило несоответствие аппаратов ККТ, установленных на АЗС и представленных копий карточек регистрации ККТ в Департамент торговли и услуг вместе с заявлением о выдаче лицензии.

После получения на руки копии Решения об отказе в выдаче лицензии 30.03.2011г., мною были выполнены действия по выяснению причин отказа. Только после получения Решения об отказе в выдаче лицензии, управляющим АЗС Дудаевым А.В. была предоставлена информация о том, что помимо замечаний, указанных выше, аппараты ККТ не были заменены на новые в срок, что так же было отражено в ходе проведенного обследования. Управляющий по данному открывшемуся обстоятельству пояснил, что он не успел поменять аппараты ККТ, поэтому во время обследования на АЗС были установлены старые аппараты ККТ.

Об этом ВАЖНЕЙШЕМ замечании, выявленном в ходе проведенного обследования, как было сказано выше, я узнал только 30.03.2011г. Таким образом, было потеряно время, кроме этого, нарушение послужило причиной отказа в выдаче лицензии. Со своей стороны, я выполнил все действия, необходимые для подачи пакета документов, устранения выявленных нарушений (кроме того, что не было известно) с целью получения лицензии. Обстоятельства, послужившие причиной отказа в получении лицензии ООО «ЕКА-АЗС» являются следствием ненадлежащего выполнения необходимых действий ответственных лиц.

18.04.2011г. после получения копии Акта обследования из Департамента торговли и услуг г. Москвы, мною было подготовлено заявление на имя Руководителя Департамента торговли и услуг г. Москвы Орлова М.О. с целью обжалования Решения об отказе в выдаче лицензии. В заявлении ООО «ЕКА-АЗС», согласно ст. 12 Закона г. Москвы от 20.12.2006г. № 64 «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции», просит отменить Решение об отказе и принять Решение о выдаче лицензии.

В настоящее время готовятся материалы, исковое заявление в Арбитражный суд г. Москвы для обжалования Решение Департамента торговли и услуг г. Москвы.

Губанков С.И.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

О. Э. Губинскому объяснительная записка iconПрограма зовнішнього незалежного оцінювання Объяснительная записка
Министерства образования и науки Украины от 23. 12. 2004 г. №1/11-6611) и 10-11 классов (приказ Министерства образования и науки...

О. Э. Губинскому объяснительная записка iconПрограма зовнішнього незалежного оцінювання Объяснительная записка
Министерства образования и науки Украины от 23. 12. 2004 г. №1/11-6611) и 10-11 классов (приказ Министерства образования и науки...

О. Э. Губинскому объяснительная записка iconПрограма зовнішнього незалежного оцінювання 2011 року Объяснительная записка
Программа внешнего независимого оценивания по русскому языку 2011 года разработана с учетом действующей программы по русскому языку...

О. Э. Губинскому объяснительная записка iconАвтоматизированная система генерирования линейных кроссвордов Пояснительная...
Пояснительная записка: 55 с., 6 рис., 6 схем программ и алгоритмов, 6 библиограф источников

О. Э. Губинскому объяснительная записка iconПояснительная записка планируемые результаты освоения учащимися основной...
Формирование универсальных учебных действий (личностные, метапредметные, предметные результаты)

О. Э. Губинскому объяснительная записка iconПояснительная записка Основная образовательная программа начального...
Пояснительная записка стр. 3-10

О. Э. Губинскому объяснительная записка iconПояснительная записка к курсовой работе по дисциплине «Интеллектуальные подсистемы сапр»
Пояснительная записка к курсовой работе 10 страниц, 2 рисунка, 1 таблица, 3 источника

О. Э. Губинскому объяснительная записка iconПояснительная записка ОАО «123 арз»
Данная пояснительная записка является неотъемлемой частью годовой бухгалтерской отчетности ОАО «123 авиационный ремонтный завод»...

О. Э. Губинскому объяснительная записка iconПояснительная записка к курсовому проекту по дисциплине: «Процессоры...
Вычислительная система цифровой обработки сигналов в реальном времени пояснительная записка

О. Э. Губинскому объяснительная записка iconПояснительная записка к курсовому проекту по дисциплине: «Процессоры...
Вычислительная система цифровой обработки сигналов в реальном времени пояснительная записка

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница