Утверждено




Скачать 86.08 Kb.
НазваниеУтверждено
Дата публикации07.05.2013
Размер86.08 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Информатика > Документы

Приложение 7

к протоколу годового Общего собрания акционеров ОАО «Корпорация «Иркут» от 06 июля 2004г. №20


УТВЕРЖДЕНО

Протоколом Общего собрания акционеров

от 06 июля 2004г. № 20

ПОЛОЖЕНИЕ

о Президенте

открытого акционерного общества

«Научно-производственная корпорация «Иркут»

(редакция 2004 г.)

Москва

2004



  1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок назначения и освобождения от должности, статус, полномочия единоличного исполнительного органа открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут» (далее – «Корпорация «Иркут», «Общество»).

1.2. Единоличным исполнительным органом Общества является Президент Общества.

1.3. Президент подотчетен Общему собранию акционеров и Совету директоров Общества.

1.4. Президент Общества является постоянно действующим органом управления Общества, основной задачей которого является осуществление руководства текущей деятельностью Общества с целью обеспечения прибыльности и конкурентоспособности Общества, его финансово-экономической устойчивости, обеспечения прав акционеров и социальных гарантий персонала Общества. Президент Общества обязан способствовать приросту капитализации Общества и обеспечивать ежегодную прибыль, распределяемую в порядке, определенном Уставом и внутренними документами Общества.

1.5. Общество заключает с Президентом Договор на срок, определенный Уставом Общества. В Договоре определяются права и обязанности Президента Общества по осуществлению руководства текущей деятельностью Общества, а также условия его труда и социальные гарантии Президента Общества. Договор от имени Общества подписывается Председателем Совета директоров Общества.

1.6. Совмещение Президентом Общества должностей в органах управления других организаций допускается только с согласия Совета директоров Общества.

1.7. Настоящее Положение утверждается Общим собранием акционеров Общества. Положение разрабатывается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации на основе Устава Общества. Положение является внутренним нормативным документом, обязательным для исполнения всеми акционерами и органами управления Общества.

  1. Компетенция Президента Общества.

2.1. В своей деятельности Президент руководствуется действующим законодательством РФ, Уставом Общества, настоящим Положением и другими внутренними документами Общества в части, относящейся к компетенции Президента Общества.

2.2. Компетенция Президента Общества определяется статьей 20 Устава Общества.

2.3. В соответствии с Уставом Общества к компетенции Президента относятся все вопросы руководства текущей деятельностью Общества, за исключением вопросов, отнесенных Уставом Общества к компетенции коллегиального исполнительного органа (Правления) Общества.

  1. Обязанности Президента Общества.

3.1. Президент Общества должен действовать в интересах Общества добросовестно и разумно.

3.2. Президент Общества обязан:

  • противостоять постороннему влиянию, имеющему целью спровоцировать его на действия или принятие решений в ущерб интересам Общества и его партнерам;

  • доводить до сведения Совета директоров, Ревизионной комиссии и Аудитора Общества информацию: о юридических лицах, в которых он владеет самостоятельно или совместно со своим аффилированным лицом (лицами) 20% (Двадцатью) или более процентами голосующих акций (долей, паев); о юридических лицах, в органах управления которых он занимает должности; об известных ему совершаемых или предполагаемых сделках, в которых он может быть признан заинтересованным лицом;

  • принимать меры для защиты конфиденциальной информации об Обществе, а также не использовать такую информацию в своих интересах или интересах других лиц, не допущенных к этим сведениям;

  • при осуществлении действий для обеспечения эффективной работы Общества учитывать законные интересы и права заинтересованных лиц: работников Общества, контрагентов, государства и муниципальных образований, а также влияние, которое могут оказать его решения на положение населения на территориях местонахождения Общества и его обособленных подразделений;

  • поддерживать атмосферу заинтересованности персонала в эффективной работе Общества путем организации разработки и внедрения в практику систем мотивации и компенсации труда работников;

  • организовывать и проводить регулярные встречи с работниками разных уровней управления Общества при проработке планируемых к принятию решений, которые будут непосредственно влиять на условия и оплату труда персонала.

  1. Образование единоличного исполнительного органа Общества.

4.1. Президент Общества избирается Общим собранием акционеров Общества большинством голосов акционеров – владельцев голосующих акций Общества, принимающих участие в собрании.

4.2. Президентом Общества может быть гражданин Российской Федерации (в том числе и не акционер Общества), не лишенный в установленном действующим законодательством порядке права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, имеющий высшее образование и опыт руководящей работы в авиастроительной отрасли не менее 5 (Пяти) лет.

4.3. Лица, указанные в статье 53 Федерального закона «Об акционерных обществах», в срок не позднее 60 (Шестидесяти) дней после окончания финансового года, вправе внести предложение по одной кандидатуре на должность Президента Общества.

4.4. Предложение на выдвижение кандидатуры вносится в письменной форме в Совет директоров Общества и должно содержать следующие данные относительно кандидата в Президенты Общества:

  • фамилия, имя, отчество;

  • год рождения;

  • количество и категории принадлежащих ему акций Корпорации «Иркут»;

  • копии документов об образовании, специальности кандидата;

  • выписка из трудовой книжки кандидата о занимаемых должностях за последние 5 (Пять) лет работы, заверенная по последнему месту работы;

  • письменное согласие кандидата баллотироваться на должность Президента Общества.

4.5. Предложение на выдвижение кандидатуры на должность Президента направляется заказным письмом в адрес Общества.

4.6. Совет директоров Общества обязан рассмотреть поступившие предложения и принять решение о включении предложенных кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам на должность Президента Общества или об отказе в этом не позднее 5 (Пяти) рабочих дней после окончания срока, установленного абзацем 1 пункта 14.1. Устава Общества.

  1. Срок полномочий Президента Общества.

5.1. Президент Общества избирается Общим собранием акционеров Общества сроком на 3 (Три) года – с даты проведения Общего собрания акционеров Общества, на котором он был избран, до даты проведения третьего по счету годового Общего собрания акционеров Общества (далее по тексту «Дата Третьего Собрания») - и может быть досрочно отозван или вновь назначен на следующий срок неограниченное число раз. В случае, если при этом 3 (Три) календарных года с даты избрания Президента Общества истекают ранее Даты Третьего Собрания, полномочия Президента Общества автоматически продлеваются до ее наступления.

5.2. Срок полномочий Президента Общества исчисляется с момента его избрания Общим собранием акционеров Общества.

  1. Приостановление и прекращение полномочий Президента Общества

6.1. Полномочия Президента Общества прекращаются с истечением срока его полномочий в соответствии с Уставом Общества.

6.2. Полномочия Президента Общества могут быть приостановлены решением Совета директоров Общества по следующим основаниям:

  • неисполнение требований Устава Общества, решений Общего собрания и Совета директоров Общества;

  • нарушение условий заключенного с ним Договора;

  • совершение действий (бездействия), повлекших неблагоприятные для Общества последствия;

  • вступления в законную силу приговора суда, предусматривающего привлечение Президента Общества к уголовной ответственности;

  • в случае избрания (назначения) Президента Общества на выборную или иную государственную должность на постоянной основе.

6.3. Одновременно с решением о приостановлении полномочий Президента Общества Совет директоров Общества обязан принять решение о назначении временного единоличного исполнительного органа (Президента) Общества и о проведении внеочередного Общего собрания акционеров Общества для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий Президента Общества и об избрании нового Президента Общества.

  1. Вознаграждение Президента Общества

7.1. За свою работу Президент Общества, помимо должностного оклада, имеет право на получение вознаграждения.

7.2. Порядок выплаты и размер вознаграждения Президента Общества определяется его Договором с Обществом.

8. Ответственность Президента Общества

8.1. Президент Общества несет ответственность перед Обществом за убытки, причиненные Обществу его виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами.

8.2. При определении оснований и размера ответственности Президента Общества должны быть приняты во внимание обычные условия делового оборота, иные обстоятельства, имеющие значение для дела.

8.3. Общество или акционер (акционеры), владеющий в совокупности не менее чем 1% (Одним процентом) размещенных обыкновенных акций Общества, вправе обратиться в суд с иском к Президенту Общества о возмещении убытков, причиненных Обществу, в случае причинения Президентом Общества убытков Обществу виновными действиями (бездействием).

8.4. Президент Общества несет персональную ответственность за организацию защиты государственных секретов, используемых в Обществе, функционирование системы защиты информации (СЗИ) и противодействия иностранным техническим разведкам (ПДИТР).

9.Отчетность Президента Общества

9.1. Президент Общества обязан представлять Совету директоров Общества информацию:

  • о намечаемой деловой политике и других принципиальных вопросах ведения дел в перспективе – не реже 1 раза в год, за исключением случаев, когда изменившиеся обстоятельства требуют незамедлительной корректировки намеченного курса;

  • о ситуации, складывающейся в Обществе, которая может иметь важное значение для его финансово-экономического состояния, а также о ходе дел в связанных с Обществом организациях, которые могут существенно повлиять на положение Общества, – по мере возникновения соответствующих обстоятельств;

  • о сделках, совершение которых выходит за рамки компетенции Президента Общества – по мере возникновения необходимости их заключения;

  • о вопросах деятельности Общества, требующих решения на Совете директоров Общества или Общем собрании акционеров или которые могут повлечь за собой такое решение – по мере возникновения соответствующих обстоятельств.

9.2. Отчет Президента о финансово-хозяйственной деятельности Общества, а также бухгалтерский баланс, счет прибылей и убытков и другие документы, предусмотренные государственной статистической отчетностью, должны представляться Совету директоров Общества:

  • за каждый минувший финансовый год – в сроки, установленные Положением об Общем собрании акционеров;

  • за каждый квартал – не позднее 15 (Пятнадцати) дней после окончания соответствующего квартала;

  • за весь срок работы исполнительного органа – не позднее 30 (Тридцати) дней до истечения срока его полномочий.

9.3.Президент обязан представить Совету директоров Общества информацию по тому или иному вопросу деятельности Общества по запросу Совета директоров Общества.

Запрос оформляется в письменном виде и передается Президенту Общества. Последний обязан в срок не позднее 3 (Трех) рабочих дней после поступления подобного запроса отдать соответствующее распоряжение о подготовке затребованной информации. Сроки ее подготовки устанавливаются Президентом Общества самостоятельно и доводятся до сведения Председателя Совета директоров Общества.

9.4. Представляемые отчеты должны составляться в соответствии с принципами добросовестности и надежности. Порядок их оформления регулируется решениями Совета директоров Общества или взаимной договоренностью лиц, затребовавших информацию, и лиц, подготавливающих ее. Все отчеты должны быть подписаны лицами, их составляющими, и Президентом Общества.

  1. Процедура утверждения и изменения Положения о Президенте Общества

10.1. Настоящее Положение утверждается Общим собранием акционеров Общества.

10.2. Настоящее Положение и все вносимые в него изменения и дополнения вводятся в действие с момента их утверждения Общим собранием акционеров Общества.

10.3. Если в результате изменения законодательных и нормативных актов Российской Федерации отдельные статьи настоящего Положения вступают в противоречие с законодательными актами, они утрачивают силу и до момента внесения изменений в настоящее Положение Президент Общества руководствуется законодательными актами Российской Федерации.






Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Утверждено iconУтверждено Утверждено Председатель Управляющего совета
Законодательная база для разработки Программы развития школы. Исполнители, источники финансирования. Цель, задачи развития. Основные...

Утверждено iconУтверждено

Утверждено iconУтверждено

Утверждено iconИнструкция по применению средств от внутренних паразитов азинокс...
Наставление по применению препарата Азинокс для собак и кошек утверждено Департаментом Ветеринарии мсх РФ 22. 04 02 №13-3-04/0416....

Утверждено iconУтверждено решением
Общие положения

Утверждено iconУтверждено  решением Президиума
Уставу Академии                                                                                                           

Утверждено iconУтверждено
Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования

Утверждено iconУтверждено
Подключение к сети оконечного оборудования (компьютера) Абонента(1) Договорная

Утверждено iconУтверждено
Подключение к сети оконечного оборудования (компьютера) Абонента.(1) Бесплатно

Утверждено iconУтверждено
Научно-исследовательский институт физической культуры и спорта Республики Беларусь

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница