Административный регламент




Скачать 390.8 Kb.
НазваниеАдминистративный регламент
страница1/2
Дата публикации27.04.2013
Размер390.8 Kb.
ТипРегламент
vbibl.ru > Информатика > Регламент
  1   2


МОДЕЛЬНЫЙ

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТОРГАХ

I. Общие положения
Модельный административный регламент предоставления муниципальной услуги по предоставлению земельных участков для строительства на торгах разработан в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
II. Стандарт предоставления муниципальной услуги
2.1. Наименование муниципальной услуги
«Предоставление земельных участков для строительства на торгах».

2.2. Наименование органов местного самоуправления, предоставляющих муниципальную услугу
Муниципальная услуга оказывается _______________________________________ и осуществляется через структурное подразделение ______________________________________.

Информационное и техническое обеспечение осуществляется _________________________.
2.3. Описание конечного результата предоставления муниципальной услуги
Конечным результатом предоставления заинтересованным лицам муниципальной услуги являются:

заключение договора купли-продажи (аренды) земельного участка (далее - земельный участок);

мотивированный отказ в предоставлении муниципальной услуги.
2.4. Сроки предоставления муниципальной услуги
Извещение о проведении торгов публикуется не менее чем за 30 дней до даты их проведения.

Организатор торгов вправе отказаться от проведения торгов в сроки, предусмотренные гражданским законодательством Российской Федерации (в случае проведения аукциона по продаже земельного участка либо права на заключение договора аренды земельного участка для жилищного строительства и для его комплексного освоения в целях жилищного строительства - не позднее чем за 15 дней до дня проведения аукциона).

В таком случае организатор торгов извещает участников торгов об отказе в проведении торгов не позднее 5 дней со дня принятия данного решения и возвращает в 3-дневный срок внесенные ими задатки, а в случае проведения аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для жилищного строительства и для его комплексного освоения в целях жилищного строительства организатор аукциона в течение трёх дней обязан известить участников аукциона о своем отказе в проведении аукциона и возвратить участникам аукциона внесенные задатки.

Дата и время окончания приема заявок указываются в извещении. По окончании установленного срока приема заявок они рассматриваются в день и час, указанные в извещении.

Договор купли-продажи (аренды) должен быть подписан сторонами не позднее 5 дней со дня подписания протокола о результатах торгов.
2.5. Правовые основания для предоставления муниципальной услуги
«Предоставление муниципальной услуги по предоставлению земельных участков для строительства на торгах» (далее - муниципальная услуга) осуществляется в соответствии с:

- Гражданским кодексом Российской Федерации;

- Земельным кодексом Российской Федерации;

- Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";

- Федеральным законом от 25.10.2001 N 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»;

- постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2002 N 808 «Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков» (далее – постановление № 808).
2.6. Перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги
а) Перечень документов, представляемых заинтересованными лицами для участия в торгах по продаже земельного участка либо права на заключение договора аренды земельного участка, проводимых в форме аукциона или конкурса (за исключением случаев предоставления в аренду земельного участка для жилищного строительства и для его комплексного освоения в целях жилищного строительства):

- для юридического лица/индивидуального предпринимателя:

заявка на участие в торгах в 2 экземплярах (приложение N 2 к настоящему Регламенту);

платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении для подтверждения перечисления претендентом установленного в извещении о проведении торгов задатка в счет обеспечения оплаты приобретаемого на торгах земельного участка или права на заключение договора аренды такого земельного участка;

нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица, а также выписку из решения уполномоченного органа юридического лица о совершении сделки (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент) (для юридического лица);

выписка из единого государственного реестра юридических лиц/индивидуальных предпринимателей на дату подачи заявки;

опись представленных документов в 2 экземплярах;

- для гражданина (за исключением индивидуального предпринимателя):

заявка на участие в торгах в 2 экземплярах (приложение N 2 к настоящему Регламенту);

платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении для подтверждения перечисления претендентом установленного в извещении о проведении торгов задатка в счет обеспечения оплаты приобретаемого на торгах земельного участка или права на заключение договора аренды такого земельного участка;

копия документа, удостоверяющего личность гражданина (при предъявлении оригинала);

опись представленных документов в 2 экземплярах.

В случае подачи заявки представителем заинтересованного лица предъявляется доверенность, оформленная в установленном порядке.

В случае проведения торгов в форме конкурса или аукциона, закрытого по форме подачи предложений о цене или размере годовой арендной платы, участниками торгов должны быть представлены также запечатанные конверты с предложениями о цене или о размере годовой арендной платы.
б) Перечень документов, представляемых заинтересованными лицами для участия в аукционе по продаже земельного участка либо права на заключение договора аренды земельного участка для жилищного строительства и для его комплексного освоения в целях жилищного строительства:

заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием реквизитов счета для возврата задатка (приложение N 2 к настоящему Регламенту);

выписка из единого государственного реестра юридических лиц - для юридических лиц, выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей - для индивидуальных предпринимателей, копии документов, удостоверяющих личность, - для физических лиц;

документы, подтверждающие внесение задатка;

документы, содержащие предложения по планировке, межеванию и застройке территории в соответствии с правилами землепользования и застройки и нормативами градостроительного проектирования в границах земельного участка, право на заключение договора аренды которого приобретается на аукционе (в случае проведения аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства).
2.7. Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.
2.7.1.Основанием для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, является не соблюдение Порядка заполнения заявки на участие в торгах, требования к предложениям о цене или о размере годовой арендной платы.

2.7.2. Порядок заполнения заявки на участие в торгах, требования к предложениям о цене или о размере годовой арендной платы.

Заинтересованные лица заполняют заявку на участие в торгах ручным способом (чернилами или пастой) или машинописным способом. В заявке указываются следующие обязательные характеристики:

1) полное и сокращенное наименование и организационно-правовая форма юридического лица/фамилия, имя, отчество гражданина (в том числе индивидуального предпринимателя); место нахождения/жительства, контактный телефон; банковские реквизиты;

2) местоположение земельного участка;

3) срок аренды земельного участка;

4) цель использования земельного участка;

5) реквизиты счета для возврата задатка.

Заявка должна быть подготовлена в соответствии с требованиями и условиями, указанными в извещении о проведении торгов. Заявка должна содержать согласие заинтересованного лица на участие в торгах и его обязательства по выполнению условий торгов и заключению договора купли-продажи (аренды).

Предложения о цене или о размере годовой арендной платы должны быть изложены на русском языке и подписаны заинтересованным лицом (его представителем). Размер цены или годовой арендной платы указывается числом и прописью. В случае если числом и прописью указаны разные размеры цены или годовой арендной платы, принимается во внимание размер цены или годовой арендной платы, указанный прописью. Предложения, содержащие размер цены или годовой арендной платы ниже начальной, не рассматриваются.

2.8. Перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги
2.8.1. Основания для отказа в допуске к участию в торгах (за исключением случаев проведения аукциона по продаже земельного участка либо права на заключение договора аренды земельного участка для жилищного строительства и для его комплексного освоения в целях жилищного строительства):

а) заявка подана лицом, в отношении которого законодательством Российской Федерации установлены ограничения в приобретении в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности;

б) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении и в подпункте «а» пункта 2.6 настоящего Регламента (за исключением предложений о цене или размере арендной платы), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

в) заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

г) не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет (счета), указанный в извещении о проведении торгов.
2.8.2. Основания для отказа в допуске к участию в аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для жилищного строительства и для его комплексного освоения в целях жилищного строительства:

а) непредставление определенных подпунктом «б» пункта 2.6 настоящего Регламента необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

б) непоступление задатка на счет, указанный в извещении о проведении аукциона, до дня окончания приема документов для участия в аукционе.

в) подача заявки на участие в аукционе по продаже земельного участка лицом, которое в соответствии с федеральными законами не имеет права приобретать в собственность земельные участки.


2.9. Оплата за предоставление муниципальной услуги
Муниципальная услуга предоставляется без взимания платы.
2.10. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении муниципальной услуги и при получении результата предоставления муниципальной услуги.
Время ожидания заинтересованными лицами приема у должностного лица при подаче заявок, а также при получении оформленного договора не должно превышать 20 минут.
2.11. Срок регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги.
Регистрация запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги осуществляется в течение 20 минут.
2.12. Требования к местам предоставления муниципальной услуги
Организация приема заинтересованных лиц осуществляется в соответствии с графиком, приведенным в пункте 2.13.7. настоящего Регламента.

Для организации приема используется принцип сменности. Начальник при необходимости перераспределяет в течение дня должностных лиц, осуществляющих прием заинтересованных лиц. Сотрудники, осуществляющие прием и информирование, обеспечиваются личными идентификационными карточками и (или) настольными табличками.

В помещениях для работы с заинтересованными лицами размещаются информационные стенды, на которых размещается перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, образец заявлений, информация о номере кабинета (окна), в котором принимаются документы и другая дополнительная информация.

Для ожидания приема заявителям отводятся места, оборудованные стульями, столами, образцами документов для возможного оформления документов.

Помещение для работы с заинтересованными лицами должно быть оборудовано в соответствии с требованиями санитарных правил и норм.
2.13. Показатели доступности и качества муниципальной услуги
2.13.1. Для получения информации о процедуре предоставления муниципальной услуги заинтересованные лица обращаются в _________________________:
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Административный регламент iconАдминистративный регламент
Административный регламент предоставления государственной услуги по оказанию содействия гражданам по устройству детей-сирот и детей,...

Административный регламент iconАдминистративный регламент
Административный регламент предоставления муниципальной услуги определяет сроки и последовательность действий (административных процедур)...

Административный регламент icon«Центр развития ребенка детский сад №12 города Буйнакска». Административный регламент
Административный регламент определяет срок, последовательность действий (административных процедур) при предоставлении, устанавливает...

Административный регламент icon«Средняя общеобразовательная школа №8 города Буйнакска» Административный...
«Зачисление в образовательное учреждение» (далее Регламент) разработан в целях повышения качества предоставления и доступности муниципальной...

Административный регламент icon«Средняя общеобразовательная школа №8 города Буйнакска» Административный...
Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление в электронном виде информации о текущей успеваемости...

Административный регламент icon«Средняя общеобразовательная школа №8 города Буйнакска» Административный...
Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление информации о порядке зачисления в образовательное...

Административный регламент iconАдминистративный регламент по предоставлению муниципальной услуги...
Административный регламент муниципального казенного образовательного учреждения «Средней общеобразовательной школой №10 города Буйнакска»...

Административный регламент iconАдминистративный регламент администрации Горноключевского городского...
Административный регламент определяет сроки и последовательность действий администрации поселения, порядок взаимодействия должностных...

Административный регламент iconАдминистративный регламент
Мо го «Сыктывкар» (далее Регламент) разработан в целях повышения качества исполнения и доступности результатов предоставления муниципальной...

Административный регламент iconАдминистративный регламент «организация  отдыха и оздоровления детей...
Административный регламент предоставления муниципальной услуги по организации оздоровления и отдыха детей разработан в целях повышения...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница