Памятка туристу




Скачать 323.73 Kb.
НазваниеПамятка туристу
страница1/3
Дата публикации09.04.2013
Размер323.73 Kb.
ТипПамятка
vbibl.ru > Информатика > Памятка
  1   2   3



ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
* * *

Россия, 660135 Красноярский край, г. Красноярск

ул. Взлетная, д.10, оф. 9

Телефон: (391) 254-25-28, 251-13-85, 253-70-28

Факс: (391) 254-25-28

e-mail: office@kompas-tour.com, dir@kompas-tour.com

www.kompas-tour.com





^ ПАМЯТКА ТУРИСТУ

ОАЭ

Начало путешествия.

Ваше путешествие начинается с авиационного перелета к месту отдыха.

АВИАПЕРЕВОЗКА. Вы в соответствии с международными правилами авиаперевозки должны прибыть в здание аэропорта отправления для прохождения регистрации на авиарейс не позднее, чем за 3 часа до времени вылета, указанного в авиабилете. Информация о времени вылета указана в Ваших авиабилетах.

Вы самостоятельно проходите таможенный контроль, регистрацию на рейс и паспортный контроль. Регистрация заканчивается, как правило, за 40 минут до вылета, однако у различных авиакомпаний время окончания регистрации может быть иное (45-50 минут). Эта информация может содержаться в авиабилете либо ее можно уточнить у представителя авиакомпании в аэропорту. Если Вы несвоевременно прибудете на регистрацию, авиакомпания вправе не принять Вас на борт самолета. При возникновении подобной ситуации рекомендуем Вам незамедлительно связаться с нашими сотрудниками.

Во избежание непредвиденной ситуации, внимательно изучите изложенные в авиабилете условия и правила перевозки пассажиров и багажа. Не провозите в ручной клади ножи и любые другие острые предметы, а также жидкости (кремы, лосьоны для ухода за кожей и др.) в контейнерах емкостью более 100 мл (к перевозке они не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично).

Бесплатно провозимый багаж на каждого пассажира эконом-класса ограничивается весом макс. 20 кг (для некоторых авиакомпаний до 50 кг; эта информация указана по тексту авиабилета, а также ее можно получить у представителя авиакомпании в аэропорту).

Правила перевозки несовершеннолетних и беременных женщин указаны по тексту Памятки в разделе (Паспорта и визы).

Вашу авиационную перевозку будут осуществлять ведущие российские и иностранные авиакомпании, располагающие комфортабельными авиатранспортными средствами. На борту Вам будут предложены прохладительные напитки и питание. Обращаем Ваше внимание, что за осуществление авиаперевозки ответственность несет авиакомпания. Международные соглашения в области воздушных перевозок и некоторые нормативные акты при определенных условиях ограничивают ответственность авиакомпании или освобождают от нее. Основные правила совершения воздушной перевозки изложены по тексту авиабилета (также на web-сайтах авиакомпаний). По обязательствам авиакомпании, в том числе за задержку вылета рейса, сохранность багажа и иным недостаткам авиаперевозки, КОМПАС ТУР дополнительной ответственности не несет.

Согласно Гражданскому и Воздушному кодексам Российской Федерации, претензии по качеству авиаперевозки Вы вправе предъявлять к авиакомпании.

ВНИМАНИЕ! Особенностями чартерной авиаперевозки является то, что в зависимости от коммерческой загрузки и при наличии соответствующего соглашения с авиакомпанией, к полномочиям фрахтователя рейса относится возможность изменения времени вылета и замена типа воздушного судна. Безусловной гарантией пассажира чартерного авиарейса является вылет (туда и обратно) в определенные условиями тура и авиабилетов сутки и определенное условиями тура место, однако час вылета, тип транспортного средства, класс размещения в салоне самолета и аэропорт прилета/вылета в пределах места назначения может быть изменен.

^ ПАСПОРТ, ВИЗЫ.

Для путешествия гражданам России необходимо иметь общегражданский заграничный паспорт, срок действия которого не менее 3-х месяцев до даты окончания тура. Ответственность за его действительность несете Вы и компетентные государственные органы. Проверьте срок действия паспорта, соответствие записей действительности, наличие и состояние оттиска на фотографии, в том числе на странице, где указаны дети, отсутствие исправлений, подчисток.

Внимательно отнеситесь к правилам оформления выезда за границу несовершеннолетних детей и своевременно оформите необходимые документы.

Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает за рубеж совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае выезда из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. Сопровождающий несовершеннолетнего должен иметь при себе Свидетельство о рождении ребенка или его нотариально заверенную копию, подлежащее предъявлению по требованию компетентных органов.

В паспорт родителя может быть вписан ребенок возрастом до 14 лет, при достижении ребенком возраста 6 лет в паспорте любого из родителей должна иметься фотография ребенка (вклеивается органами ФМС с проставлением соответствующей печати). Несовершеннолетний вправе иметь загранпаспорт, который оформляется компетентными органами по заявлению его родителей. Дети, достигшие 14 лет, обязаны иметь собственный паспорт.

Перевозка беременных женщин производится при наличии медицинского заключения, оформленного за 7 дней и менее до даты авиаперелета, и обменной карты с подтверждением отсутствия опасности преждевременных родов. В отсутствие данных документов авиакомпания вправе отказать в авиаперевозке или потребовать медицинского освидетельствования в аэропорту вылета (такая процедура может быть платной). Не рекомендуется перевозить новорожденных детей до семидневного возраста. Просим уточнять указанную информацию в авиакомпании, осуществляющей Вашу авиаперевозку, так как правила разных авиакомпаний не идентичны.

Просим иметь в виду, что если у Вас имеется непогашенная задолженность (в том числе по штрафам), подтвержденная исполнительным документом, выданным на основании судебного акта, Ваша поездка может не состояться, поскольку копия постановления судебного пристава-исполнителя о временном ограничении выезда должника из РФ направляется в пограничные органы. За невозможность осуществления тура по этому основанию КОМПАС ТУР ответственности не несет.

ВНИМАНИЕ!

В Объединенных Арабских Эмиратах, при бронировании туров в отели 2* и 3* для женщин до 30 лет, необходимо вместе с пакетом документов для оформления визы, высылать гарантийное письмо, подтверждающее или дающее гарантию того, что туристы вернуться из поездки. Гарантийное письмо должно быть выслано на сумму 1500 USD. Для посещения ОАЭ гражданами РФ необходима въездная виза. Виза должна быть оформлена Вами заранее,  т.е. до даты начала тура. Перед началом путешествия Вам выдается визовое подтверждение или копию визы. Отсутствие у Вас указанных документов даже при наличии авиабилетов и туристского ваучера не будет давать Вам право на пересечение госграницы ОАЭ и Вы будете депортированы, при этом все расходы и штрафы аэропортов будут возложены на Вас. Туристические визы продлению не подлежат.

Для граждан, не имеющих гражданства Российской Федерации (в т.ч. граждан СНГ) могут быть установлены иные правила выезда из Российской Федерации и въезда на территорию ОАЭ, нередко они меняются. Просим узнать о них в соответствующих посольствах и консульствах до бронирования тура. В случаях пересечения госграницы РФ и ОАЭ без оформленных надлежащим образом документов и виз к Вам может быть предъявлено требование об уплате штрафа со стороны государства, авиакомпании и (или) туристского агентства (в порядке компенсации убытков).

Граждане любой национальности, въезжающие в страну, могут быть подвергнуты сканированию сетчатки глаза, в соответствии с правилами ОАЭ.

Для пересечения госграницы ОАЭ необходимо наличие действительного заграничного паспорта, визы, медицинской страховки, авиабилета возвратного направления.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с международными конвенциями компетентные органы иностранного государства вправе отказать во въезде в страну любому лицу с указанием причин или без указания таковых.

За нахождение в стране после окончания срока действия визы и не выезд из ОАЭ в положенный срок налагаются штрафы: единовременный штраф - 1367 долларов США, за первый день просрочки – 56 долларов США, за второй и каждый последующий – 28 долларов США. В этом случае все расходы, Вы будете нести самостоятельно.

Рекомендуем Вам дополнительно ознакомиться с вопросами пересечения государственной границы РФ в специализированных организациях.

ТАМОЖНЯ. Из России можно вывозить без оформления банковской справки на вывоз валюты и декларирования до 3000 долларов США на человека.

В ОАЭ ограничение на ввоз валюты и изделий из драгоценных металлов отсутствует. Разрешено ввозить (из расчета на одного взрослого человека) 2000 штук сигарет или 400 сигар или 2 кг табака, 2 литра крепких алкогольных напитков и 2 литра вина (для совершеннолетнего человека не мусульманского вероисповедания), парфюмерию – в разумных пределах. Запрещен ввоз наркотиков (употребление и распространение карается смертной казнью), лекарств, содержащих наркотические вещества, оружия, видео - и печатной продукции эротического (порнографического) содержания, а также материалов, способных оскорбить религиозные чувства мусульман или воспринятые как недружественные по отношению к государству. Все ввозимые видеоматериалы могут отбираться на таможенном контроле и возвращаются только после их просмотра. Для получения подробной информации о таможенных ограничениях следует обратиться в Посольство ОАЭ: тел. 147-6286, 143-6413/14.

^ ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТУРА.

Вашими документами для осуществления тура являются:

1. Туристский ваучер – документ, устанавливающий Ваше право на туристские услуги и подтверждающий факт их оказания. Содержанием Вашего ваучера в зависимости от услуг, являющихся содержанием тура, как правило, является: фамилии и имена туристов, их даты рождения, период тура, наименование отеля, его условная категория, тип питания, информация о трансфере. Кроме того, на ваучере имеется упоминание о принимающей стороне. По тексту туристского ваучера имеются ссылки на адреса и телефоны офисов принимающей стороны.

2. Авиабилеты по числу туристов (включая детей). В тексте авиабилета указывается дата, номер и время рейса, а также информация об обратном вылете. Авиабилеты необходимо сохранять до конца Вашего туристической поездки (исключением является авиакомпания EMIRATES, которая работает по системе «Электронных билетов», в этом случае авиабилет отсутствует).

3. Страховой полис на медицинское обслуживание в стране временного пребывания (перечень страховых услуг указывается по тексту страхового полиса).

Указанные документы Вы обязаны получить по месту приобретения тура или в аэропорту вылета.

4. Нотариально оформленная доверенность/согласие на выезд за границу детей до 18 лет от каждого из родителей, если ребенок следует не в их сопровождении; свидетельство о рождении ребенка или его нотариально заверенная копия.

5. Справка из банка об обмене валюты или специальное разрешение при вывозе в путешествие валюты на сумму, превышающую эквивалент $ 3000 на человека.

^ ТРАНСФЕР, НАШИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ И ГИДЫ. Авиаперелет в ОАЭ из Москвы длится около 4 часов 50 минут, из Красноярска около 5 часов. В зоне паспортного контроля в аэропорту г. Дубай Вас встретит представитель принимающей компании с табличкой, на которой будет указано наименование принимающей компании. Наименование принимающей стороны указано по тексту Вашего туристического ваучера. У представителя Вы получите фирменный конверт с визой, информацией по стране, а также с контактными телефонами офиса принимающей стороны и гидов. После оформления визы, прохождения паспортного контроля и сканирования сетчатки глаза не забудьте получить багаж. Представитель принимающей стороны проводит Вас до стоянки трансферного транспорта. Для переноски багажа Вы можете воспользоваться платными услугами соответствующих служб аэропорта. Рекламации по багажу (при их наличии) незамедлительно заявите представителю авиакомпании, осуществлявшей Ваш рейс.

Подойдите к транспортному средству, погрузите багаж в специально отведенные места и осуществите посадку в автобус или легковую автомашину (в зависимости от вида трансфера). Трансфер может осуществляться без сопровождения гида.

Если у Вас групповой трансфер – перевозка группы осуществляется по маршруту «аэропорт-отель» с заездом в отели в зависимости от места временного проживания туристов трансферной группы.

Чтобы избежать случайной выгрузки Ваших вещей во время остановок транспорта в отелях по пути следования, рекомендуем проследить за выгрузкой из багажного отделения вещей пассажиров, закончивших трансферную перевозку раньше Вас.

Если у вас индивидуальный трансфер - перевозка осуществляется по маршруту «аэропорт-отель».

Внимательно прослушайте информацию, которую гид сообщит по пути следования в отель. Задайте гиду интересующие Вас вопросы.

Убедительно просим Вас серьезно отнестись к информационной встрече с гидом в отеле. Как правило, такая встреча проводится либо в день приезда, либо на второй день пребывания. Время ее проведения указано в информационном листе в конверте, который Вам выдаст представитель принимающей стороны в аэропорту. На информационной встрече Вы получите сведения об обратном трансфере, стране, возможных экскурсиях, мерах безопасности, услугах отеля и другую полезную информацию.

По любым возникающим вопросам в ходе тура Вам необходимо звонить в офис принимающей стороны по телефону, указанному в информационном листе, находящимся в фирменном конверте принимающей стороны, выданном Вам встречающим представителем. При необходимости, контактные телефоны принимающей стороны можно получить у сотрудников стойки регистрации гостиницы. Как правило, гид посещает отель не менее 5-6 раз в неделю (за исключением пятницы). Детальная информация о днях и времени посещений указана также в информационном листе.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Памятка туристу iconПамятка туристу
Перед отъездом в аэропорт убедительно просим Вас проверить наличие следующих документов

Памятка туристу iconПамятка туристу, выезжающему в Китай
Вам нужно прибыть в аэропорт за 3 часа до указанного в Вашем авиабилете времени вы-лета

Памятка туристу iconЧ ерногория памятка туристу в день вылета в Черногорию
Контактный телефон представителя компании тез тур в аэропорту: +38 067 408 40 88

Памятка туристу iconО. Майорка памятка туристу в день вылета в Испанию
Контактный телефон представителя  компании тез тур в аэропорту «Борисполь»: +38 067 441 64 75

Памятка туристу iconПамятка туристу (турция) Виза
Для граждан Республики Казахстан въезжающих на территорию страны на срок до 30 дней виза не требуется

Памятка туристу iconПамятка туристу*
Ответственность за получения такого разрешения возлагается на пассажира, т к только у него есть законное право требовать от авиакомпании...

Памятка туристу iconПамятка туристу по Сейшельским островам
Расположение: Архипелаг Сейшельские острова состоит из 115 гранитных и коралловых островов в 1600 км от побережья Восточной Африки....

Памятка туристу iconТ аиланд (Пхукет, Самуи) памятка туристу в день вылета в Таиланд
Внимание! Пакет документов для поездки Вы получаете в своем агентстве (электронные авиабилеты, ваучер, страховой полис)

Памятка туристу iconПамятка туристу!
Автономная Республика Крым входит в состав Украины, занимает Крымский полуостров. Крым омывается Черным и Азовским морями, с материком...

Памятка туристу iconПамятка туристу
Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, должен выезжать из российской...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница