Для оптимизации бизнес-процессов, основанных на формах, в состав сервера приложений sap входит решение, которое поддерживает интерактивные формы. Это решение




Скачать 76.01 Kb.
НазваниеДля оптимизации бизнес-процессов, основанных на формах, в состав сервера приложений sap входит решение, которое поддерживает интерактивные формы. Это решение
Дата публикации23.03.2013
Размер76.01 Kb.
ТипРешение
vbibl.ru > Информатика > Решение





Для оптимизации бизнес-процессов, основанных на формах, в состав сервера приложений SAP входит решение, которое поддерживает интерактивные формы. Это решение основано на формате PDF (Portable Data Format) и программном обеспечении компании Adobe Inc. Среда разработки форм (Adobe дизайнер) встроена в инфраструктуру разработки SAP.

Посредством комбинации технологий Adobe и SAP, интерактивные формы, основанные на программном обеспечении Adobe, позволяют предприятиям избавляться от избыточных и неточных данных, увеличить скорость, с которой они отвечают на требования клиентов, и изменчивые требования бизнеса. Конечные пользователи получают доступ к интерактивным PDF-формам непосредственно из приложений SAP. Формы могут быть предварительно заполнены информацией из прикладных систем, на основании роли пользователя в бизнес-процессе. Затем конечные пользователи могут добавлять вспомогательную информацию или же обновлять существующую непосредственно в интерактивной форме, либо в режиме соединения с сервером приложений, либо в автономном режиме (On-Line-, Off-Line-сценарии использования интерактивных форм).

После ввода данных пользователем, они могут быть проверены на соответствие формату с использованием функций клиентской или серверной проверки. Вычисления, такие как текущая процентная ставка или доплата за сверхурочную работу, могут быть произведены с помощью Web-сервисов или же путем прямого обращения из приложения SAP через прикладной программный интерфейс (API). Когда пользователь возвращает интерактивную PDF-форму в приложение SAP, данные автоматически передаются из формы приложению SAP с помощью XML.

Полностью интегрированные в SAP NetWeaver интерактивные формы, основанные на программномобеспечении Adobe, обеспечивают следующие возможности:

  • Разработку шаблонов и создание интерактивных форм в SAP NetWeaver Developer Studio или ABAP Workbench с использованием программного обеспечения Adobe LiveCycle Designer.

  • Интеграцию интерактивных форм с любым приложением SAP.

  • Поддержку доставки интерактивных форм пользователям для множества бизнес-процессов, включая

  • процессы ERP, CRM и SCM.


Интерактивные формы на базе программного обеспечения Adobe основаны на следующих компонентах технологии SAP:

  • Сервер приложений SAP включает в себя механизмы J2EE и ABAP, которые содержит в себе Web Dynpro с серверным элементом пользовательского интерфейса интерактивных форм для создания и выполнения приложений Web Dynpro с интерактивными формами. Интерактивные формы, основанные на программном обеспечении Adobe, интегрированы с SAP NetWeaver Developer Studio и ABAP Development Wokbench.

  • Объект PDF – встроенный объект, который представляет собой прикладной программный интерфейс (API) для вызовов из Adobe Document Services. API предлагается как для Java, так и для ABAP.

Интерактивные формы, основанные на программном обеспечении Adobe, включают в себя следующие компоненты технологии Adobe:


  • Adobe LiveCycle Designer – визуальная среда для проектирования и создания интерактивных форм. Adobe LiveCycle Designer полностью интегрирован с двумя зарекомендовавшими себя средами разработки SAP: SAP NetWeaver Developer Studio для разработки приложений SAP, основанных на Java, и ABAP Workbench для разработки приложений SAP при помощи языка программирования SAP-ABAP.

  • Adobe Reader – универсальная программа для чтения – все, что надо конечному пользователю для отображения интерактивных форм во время выполнения. Формы, созданные с помощью интерактивных форм, основанных на программном обеспечении Adobe, отображаются либо в браузере при использовании подключаемого расширения Adobe Reader, либо при помощи автономного приложения Adobe Reader.

  • Adobe Document Services – набор сервисов среды выполнения, развернутых на сервере приложений SAP, которые включают в себя:

    • Преобразование шаблонов форм XML, созданных при помощи Adobe LiveCycle Designer, в формат PDF и различные форматы для печати.

    • Установку прав пользователей Adobe Reader с целью разрешения редактирования форм, сохранения их локально и добавления цифровых подписей для идентификации пользователя с использованием свободно распространяемого ПО Adobe Reader.

    • Извлечение данных из приложений SAP в интерактивные формы и перенос данных обратно в приложения SAP с помощью XML.

    • Поддержку сертификации шаблонов форм для подтверждения подлинности и целостности шаблонов форм.

    • Включение шифрования для обеспечения конфиденциальности форм.


Интерактивные формы, основанные на программном обеспечении Adobe, позволяют предприятиям сэкономить время, необходимое для проектирования, внедрения и поддержки расширенных бизнес-процессов, основанных на формах. Это достигается путем использования стандартизированных, простых в использовании инструментов проектирования и внедрения форм. Например, вместо вложений в дорогую, требующую много времени разработку заказных JSP страниц, компании могут использовать Adobe LiveCycle Designer, внедренный в среду разработки SAP NetWeaver Developer Studio для проектирования и разработки интерактивных PDF-форм, которые интегрированы в приложения Web Dynpro. Это решение позволяет разработчикам создавать онлайновые или офлайновые интерактивные формы для новых бизнес-сценариев.
^ Онлайновые формы

При использовании онлайновых форм пользователь поддерживает связь с приложением SAP, к примеру, через портал компании. Пользователь заполняет форму и передает ее серверу в течение одной сессии. Форма может также иметь некоторую предварительно заполненную информацию, основанную на имени получателя, роли, должности и т.д. Ниже приведен пример сценария работы онлайновой формы:

  1. Конечный пользователь, работающий в приложении Web Dynpro, инициирует сервис Adobe Document Services на создание интерактивнной формы и заполнение ее соответствующими данными из приложения.

  2. Интерактивная форма отображается с использованием подключаемого расширения Adobe Reader во время выполнения приложения Web Dynpro в браузере.

  3. Приложение Web Dynpro получает отображенные данные либо заполненный документ PDF. Adobe Document Services извлекает данные из PDF файла и вносит введенные пользователем данные в бэкэнд-систему.


^ Оффлайновые формы

При использовании офлайновых форм пользователь может загрузить и сохранить интерактивную PDF-форму для последующего ввода данных и передачи серверу. Ниже приведен сценарий работы офлайновых форм при помощи функций загрузки/выгрузки:

  1. Пользователь загружает интерактивную форму на локальный жесткий диск с Web-сайта.

  2. Форма отображается локально при помощи Adobe Reader.

  3. Пользователь изменяет интерактивную форму с использованием Adobe Reader.

  4. Пользователь выгружает интерактивную форму из локального файла на Web-сайт.

Как вариант, интерактивная форма может быть отослана пользователю по электронной почте из приложения Java, при использовании почтового прикладного программного интерфейса Java (Java Mail API), или же через приложение ABAP с использованием SAP Business Communication Service (BCS).

После получения электронного письма пользователь сохраняет прикрепленную форму на жесткий диск и заполняет ее. Затем пользователь либо выгружает форму посредством приложения Web Dynpro, как описано выше, либо передает форму приложению по электронной почте. Кнопка отправки электронной почты включена в форму.
^ Создание документов

С использованием интерактивных форм Вы можете создавать высококачественные выходные документы (печать, факс, электронная почта) и осуществлять их рассылку, как с участием пользователя, так и автоматически. Например, бизнес-процессы, использующие формы, которые полностью предварительно заполнены приложением и затем распределены получателям, такие как выполнение требований клиентов или отчеты по расчету заработной платы, могут выиграть от легко читаемых свойств интерактивных форм.

Ниже приведен пример процесса создания документов:

  1. На основе данных, полученных от бизнес-приложения (ABAP либо приложение Java) и шаблона формы, Adobe Document Services объединяет формы и их данные (в форматах PDF, PS, PCL или ZPL). В последствии форма может быть распечатана или отправлена по электронной почте или по факсу сотрудникам, партнерам или клиентам.

  2. Исходящие формы могут быть заархивированы в формате PDF и размещены в хранилище документов SAP для последующего использования. Разработчики могут отсылать созданные формы по электронной почте с использованием J2EE. Используя ABAP, разработчики могут отправлять созданные формы из SAP Business Communication Service (BCS) по электронной почте или факсу. Формы также могут быть распечатаны через сервис печати SAP.


^ Ключевые особенности функциональности форм Adobe:

  • Ориентированный на конечного пользователя дизайн документов (вид документа, как у стандартной бумажной формы, интерактивные подсказки и проверки при заполнении полей),

  • Простая разработка и изменение готовых интерактивных форм Adobe (несложный инструментарий разработки ориентированный на бизнес пользователя),

  • Динамические поля формы могут быть связаны с функциями SAP систем или с Web- сервисами (заполнение полей и вызов функций). Таким образом, происходит расширение бизнес процесса за рамки стандартного пользовательского интерфейса/рабочего места.

  • Проверка ошибок при заполнении формы, (настраиваются, как локальные синтаксические проверки, так и проверки за счет обращений к внешним сервисам),

  • Многоплатформенность (Adobe Reader и сервис Adobe работают на разных платформах),

  • Многоязычность.

  • Поддержка современных стандартов безопасности (разделение прав доступа read/write/access и цифровая подпись).

  • Наличие преднастроенных форм, как для стандартных отчетов (отчетность SAP ERP), так и для технических сценариев (Web, e-mail, advanced формы).

  • Интеграция форм в Workflow процессы (стандартная возможность встраивать формы в процесс, инициировать процесс при заполнении формы).

  • Возможности работы с Adobe документами входят в стандартную функциональность сервера приложений SAP (SAP NetWeaver Application Server). Adobe дизайнер встроен в среду разработки SAP для ABAP и JAVA.


^ Основные преимущества использования Adobe форм:

Решение проблем, порождаемых процессами, основанными на «бумажных» формах. Использование гибкости, согласованности и доступности Интерактивных форм Adobe, позволяет автоматизировать процессы «бумажного» документооборота и сделать их доступными для различных категорий пользователей (нерегулярные пользователи, члены внешнего сообщества, например, партнеры, поставщики, клиенты).

    • ^ Ускорение бизнес процессов и повышение их эффективности
      ускорение исполнения бизнес процессов за счет их автоматизации, функциональный мониторинг и поиск «узких мест» процесса, предварительное автоматизированное заполнение стандартных полей и уменьшение «ручного» ввода, интеграция с системами Back-оффиса.

    • ^ Уменьшение количества ошибок и их влияния на бизнес процессы
      снижение возможности для ошибок при вводе данных, за счет предварительного заполнения полей и контрольных проверок на разных уровнях (встроенные синтаксические проверки, вызов внешних сервисов проверки), использование автоматизированных средств гарантированной доставки форм и результатов их заполнения (e-mail, workflow процессы). Контроль доступа и защита целостности форм.

    • ^ Повышение эффективности работы и удовлетворенности пользователей форм
      у
      добный дизайн форм, простота настройки и доработки форм с учетом специфики процесса конкретного клиента и его требований к оформлению. Возможность единообразной работы, как для On-Line, так и для Off-Line пользователей. Повышение продуктивности мобильных пользователей и пользователей с нерегулярным доступом. Возможность вовлечения в процесс внешних пользователей (заполнение интерактивных анкет/форм/заявлений с последующей их автоматической отправкой в системы обработки). Для работы не требуют специального ППО и обучения работе в Backend системах (стандартный Adobe Reader).

    • Изначальная интеграция с Бизнес - решениями и технологиями SAP
      все бизнес решения SAP технически интегрированы с сервисом Adobe форм и содержат преднастроенные формы и бизнес сценарии для работы с ними. Это позволяет использовать преимущества лучших в своем классе решений для достижения успеха в бизнесе.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Для оптимизации бизнес-процессов, основанных на формах, в состав сервера приложений sap входит решение, которое поддерживает интерактивные формы. Это решение icon1. 12. Эксплуатация серверов бизнес-приложений
Обеспечение функционирования сервера или комплекса серверов, необходимых для эксплуатации и сопровождения бизнес-приложений. Возможны...

Для оптимизации бизнес-процессов, основанных на формах, в состав сервера приложений sap входит решение, которое поддерживает интерактивные формы. Это решение icon1 Предоставление доступа к серверам бизнес-приложений
Обеспечение функционирования сервера или комплекса серверов, необходимых для эксплуатации и сопровождения бизнес-приложений. Возможны...

Для оптимизации бизнес-процессов, основанных на формах, в состав сервера приложений sap входит решение, которое поддерживает интерактивные формы. Это решение iconВопросы к зачету методы оптимизации для специальности
Основные понятия: решение, множество возможных решений, оптимальное решение, показатель эффективности

Для оптимизации бизнес-процессов, основанных на формах, в состав сервера приложений sap входит решение, которое поддерживает интерактивные формы. Это решение iconЛабораторная работа №8 Создание сценариев в среде Web сервера iis...
Интернета и создания asp приложений, с возможностями отладчика Microsoft Script Debugger для отладки asp приложений, а также с примерами...

Для оптимизации бизнес-процессов, основанных на формах, в состав сервера приложений sap входит решение, которое поддерживает интерактивные формы. Это решение iconСистема-арбитр Dudge написана на языке программирования Java
Поскольку Dudge является веб-приложением, для его запуска необходим сервер приложений. В качестве сервера приложений Dudge использует...

Для оптимизации бизнес-процессов, основанных на формах, в состав сервера приложений sap входит решение, которое поддерживает интерактивные формы. Это решение iconТелерация™ by Zello это комплексное решение для оптимизации работы...
...

Для оптимизации бизнес-процессов, основанных на формах, в состав сервера приложений sap входит решение, которое поддерживает интерактивные формы. Это решение iconРешение для важных приложений vmware
Всё больше важных приложений, используемых предприятиями, переходят с физических машин на виртуальные. Результаты исследования idc...

Для оптимизации бизнес-процессов, основанных на формах, в состав сервера приложений sap входит решение, которое поддерживает интерактивные формы. Это решение iconCommFort 03: универсальное решение для внутрисетевого общения на новом уровне
В версии 03 переработан интерфейс управления правами и расширена функциональность сервера

Для оптимизации бизнес-процессов, основанных на формах, в состав сервера приложений sap входит решение, которое поддерживает интерактивные формы. Это решение iconРешение задач оптимизации (Подбор параметра, Поиск решения, Сценарии "что если" и другие задачи)
Табличный процессор это прикладная программа, которая предназначена для создания электронных таблиц и автоматизированной обработки...

Для оптимизации бизнес-процессов, основанных на формах, в состав сервера приложений sap входит решение, которое поддерживает интерактивные формы. Это решение iconОрганизационно-правовые формы управления
Решение этих задач поручено Министерству юстиции рф, которое обеспечивает реализацию государственной политики в сфере юстиции

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница