Вопросы портала Lb ua Тимошенко Ю. В




Скачать 53.28 Kb.
НазваниеВопросы портала Lb ua Тимошенко Ю. В
Дата публикации03.10.2013
Размер53.28 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Информатика > Документы
Вопросы портала Lb.ua Тимошенко Ю.В.

Уважаемая Юлия Владимировна!

Ввиду объективной невозможности встретиться для записи беседы лично, обращаемся к Вам с просьбой письменно – с целью подготовки Вашего масштабного интервью – ответить на нижеприведенные вопросы.

Блок юридических вопросов

  1. Суд обязал вас ознакомиться с материалами второго своего – по ЕЭСУ дела – до 28-го марта. На каком сейчас этапе ознакомление; какие выводы из материалов, с которыми ознакомились, вы уже можете сделать?

Чем – с политической точки зрения – это дело отличается от «газового» (если такие отличия вообще есть).  В каком именно контексте фигурирует в деле фамилия Лазаренко (исходя из той информации, которая есть на сегодня у вас)? Имеются ли в материалах фрагменты его прямой речи/показаний? Учитывая все объективные факторы, каков ваш прогноз относительно развития и финала этого нового дела.

  1. Рассматриваете ли вариант, при котором, второе дело, в отличие от первого, будет – с целью затягивания времени – разбираться со значительными заминками? Это  позволят гарантировано изолировать вас от участия в кампании и даже в ее подготовке.

Тут же. Приговор по «газовому» делу составляет 7 лет. Нынешняя власть, как известно, предполагает для себя два срока, то есть до 2020-го года. Семилетний срок истекает в 2018-м. Исходя из утверждения о том, что ВФЯ считает вас главным своим политическим оппонентом, не совсем логично – с этой точки зрения – оставлять вам временной зазор в два года.

  1. Предпринимали ли представители власти – уже в ходе процесса – попытки  «выторговать» у вас что-либо в обмен на смягчение приговора (речь о шантаже)? Если да, то как и с участием кого это происходило, какие гарантии озвучивались?

  2. Насколько перспективным – с точки зрения восстановления справедливости – вам представляется рассмотрение вашей жалобы в Высшем кассационном суде? Ваш адвокат, господин Власенко, полагает, что для власти это было бы отличной возможностью (последней, пожалуй) выйти из ситуации и «сохранить лицо»? Ваше мнение?

  3. 30 марта в Нью-Йорке состоятся предварительные слушания по делу «Тимошенко против ФИрташа». При этом, о факте вручения повестки господину Фирташу до сих пор ничего неизвестно.

Какие надежды лично вы возлагаете на это дело? Каковы его перспективы по времени? Ожидаете ли вы, что одним из последствий рассмотрения дела может стать блокировка зарубежных счетов указанных в иске лиц; расследование по их аффилированным структурам и т.д.? Если да, то, опять таки: в какой временной отрезок, при каких конкретно условиях и как это может сказаться на внутриукраинской ситуации?

  1. Вместе с тем, американская фирма UTICo, сотрудничающая с ГПУ, пошла на вас в Штатах встречным иском. Здесь, в Украине, получать повестку и документы по делу вы также отказались. каковы ваши прогнозы по развитию, перспективам и последствиям данного дела?

  2. Вердикт Европейского суда по правам человека по вашему делу также прогнозирован. Но есть ли у вас уверенность в том, что в Украине оно может быть реализовано (речь не о подтверждении его ВСУ, а именно о реализации)? Ведь, если допустить, что команда нынешней власти идет по абсолютному «беспределу», то полная изоляция страны – причем уже в ближайшей перспективе – неизбежна. А, в условиях изоляции, пренебрежение требованием Евросуда, особых проблем не вызовет.

  3. По прежнему ли вы неизменны в нежелании подавать просьбу о помиловании?

  4. Как вы восприняли приговор Юрию Луценко?

Блок политических вопросов

  1. Ваши соратники уже давно анонсировали консолидацию усилий не только на округах, но и в части предвыборного списка. По имеющейся информации, Александр Турчинов, Арсений Яценюк и Николай Мартыненко уже даже предварительно прикидывают квоты и все, что с этим связано. Однако, процесс перманентно тормозится. Якобы – в силу объективных причин. Но, чем дальше тем больше, возникают сомнения в способности Батькивщины и Фронта перемен двинуться на парламентские единым списком. Какие аргументы в пользу объединения (кроме идеологических, разумеется) вы могли бы привести сейчас своим соратникам и единомышленникам по оппозиции?

  2. Какие действительные условия объединения вы могли бы назвать. Мотив совместного спасения страны, безусловно, приоритетен, но очевидно, что существуют еще нюансы договоренностей относительно «распределения ролей» в «тандеме»; распределения сфер влияния, в том числе – в новом парламенте; теоретическое (!) распределение возможных должностей (спикерство для Мартынюка или Турчинова, премьерство для Яценюка и т.д.). Перечислите, пожалуйста, конкретно.

  3. Известно, что еще на начальном этапе переговоров, отошел в сторону Виталий Кличко. Имея убежденность в самостоятельном прохождении в ВР, он не считает нужным с кем-либо объединяться. Необходимо ли, на ваш взгляд, попытаться его переубедить, «вернуть в семью» или нет; или – при условии самостоятельного участия в гонке, но дальнейшего сотрудничества с оппозицией в парламенте – его позиция усилит лагерь оппонентов власти?

  4. Как вообще оцениваете текущее положение дел в политсиле? Как в центре, так и на местах (последнее особо важно в контексте кампании)?

  5. Проясните ситуацию с Королевской. Сама она утверждает, что ее исключение из фракции не было с вами согласовано и что ваши соратники фактически вас подставили. Несколькими месяцами ранее, в интервью Lb.ua она рассказывала, что будто бы в ночь с 4 на 5 августа вы несколько часов просидели с ней за разговором, в ходе которого вы якобы предложили ей пост замаглавы партии. Ваши ближайшие коллеги, однако, настаивают, что данная информация действительности не соответствует. В этой связи:

- каково ваше отношение к нынешней позиции Натальи Королевской?

- к проведению ею съезда УСДП в день вынесения вам приговора Апелляции;

- давали ли вы указание соратникам исключить ее из состава фракции?

- считаете ли вы ее деятельность вредительской, пролоббированной из АП, либо кем-то из власти. Если да, конкретизируйте, пожалуйста, свои предположения. Плюс – по возможности – обрисуйте возможный сценарий дальнейшего развития событий.

6. Александр Турчинов заявлял, что и при условии создания единого оппозиционного списка, и при условии самостоятельного участия «Батькивщины» в кампании, первым номером списка станете вы. По крайней мере, на какое-то время – покамест ЦВК не внесет в процесс свои правки. Согласны ли вы с подобным? Возможно, идея вам и принадлежит? Насколько подобные маневры – с учетом их юридической бесперспективности - вообще целесообразны?

7. Депутаты большинства уже обратились в КСУ с просьбами рассмотреть вопрос о целесообразности «корректировки» закона о выборах. Результат рассмотрения предугадать несложно. Но как, при таких обстоятельствах, будет чувствовать себя фракция БЮТ, голосовавшая за данный закон? Ведь изначально было очевидно, что добрые намерения регионалов сугубо декларативны. Как это объяснить соратникам и как – избирателям?

8. Изначально Запад проявлял повышенный интерес к вашему делу. Да, и сейчас европейские, американские политики и дипломаты не оставляют попыток помочь вам. Почему, как вы думаете, украинское руководство никак на это не реагирует?

9. Кстати, ДО сих пор неизвестны подробности вашей прошлогодней – в Лукьяновском СИЗО – встречи с Еврокомиссаром Фюле. Каким был диалог? Говорил ли он вам о готовности украинских властей содействовать вашему освобождению? Как вообще это произошло: стал ли визит неожиданным?

Напоследок

1. Наверняка есть что-то, что вы переоценили для себя, переосмыслили, проведя уже столько времени в заключении. Прежде всего – жизненные ценности, принципы, определенные взгляды; прежде всего - общечеловеческие. Поделитесь, пожалуйста, этими размышлениями.

2.     Какие средства коммуникации с внешним миром вам сейчас доступны? Можете ли вы, хоть урывками (не из распечаток) читать интернет? Телевизор?

3.    Вы всегда были деятельным человеком. Однако, сейчас, в паузе между вынесением приговора и ожиданием апелляции, ваши дни вынужденно протекают довольно однообразно (так, по крайней мере, многие думают). Расскажите, как они проходят в действительности: по какому приблизительно распорядку, чем вы занимаетесь, что делаете? Отдельно – что читаете?

Ваше короткое обращение ко всем, кто прочтет этот текст.

Если Вы захотите донести до аудитории, что-либо, не предусмотренное данными вопросами – пишите, инсталлируем в готовый текст.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Вопросы портала Lb ua Тимошенко Ю. В iconДля начала важно уточнить: на каком этапе сейчас процесс по делу Тимошенко?
К сожалению, мы не можем это определить точно. Формально – на стадии судебного следствия. С другой стороны, новые адвокаты Тимошенко...

Вопросы портала Lb ua Тимошенко Ю. В iconРуководство пользователя учитель школы краткое описание возможностей...
Вашему вниманию предлагается целый комплекс программных услуг для школы в рамках Всеукраинского школьного портала «класна оцінка»...

Вопросы портала Lb ua Тимошенко Ю. В iconВозникают и другие вопросы. Должно ли демократическое государство...
«со стороны силовиков граждане Татарстана по политическому и религиозному признаку». Прокомментировать этот документ редакция портала...

Вопросы портала Lb ua Тимошенко Ю. В iconМониторинг факторов угроз суверенитету и геополитическим интересам России 14 мая 2010 г
Депутат: Для аудита Тимошенко наняли фирму, защищавшую предателей, шпионов и диктатора (Украина)

Вопросы портала Lb ua Тимошенко Ю. В iconТехническое задание на разработку корпоративного портала с элементами...
Техническое задание на разработку корпоративного портала с элементами интернет магазина компании cityvoice

Вопросы портала Lb ua Тимошенко Ю. В iconАктуальные события в Росси и
В своем выступлении в украинских сми премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что ее оппонент на президентских выборах был незаконно...

Вопросы портала Lb ua Тимошенко Ю. В iconУкраине «оранжевое» правительство?
Согласно коалиционному соглашению «оранжевых» премьером Украины будет Юлия Тимошенко, спикером Верховной рады — Юрий Ехануров, а...

Вопросы портала Lb ua Тимошенко Ю. В iconХххххх
Вас в базе данных портала RiskStop в связи с невыполнением договорных обязательств

Вопросы портала Lb ua Тимошенко Ю. В iconВсероссийский историко-биографический портал
Необходимые условия размещения биографии кандидата на странице портала «Заслуга и почёт»

Вопросы портала Lb ua Тимошенко Ю. В iconКнига взята с Конференции Портала Сознания s-gate org
Революционное медицинское исследование биологии околосмертельного и мистического опыта

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница