Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 2 июня 2006 г., протокол №8




Скачать 140.82 Kb.
НазваниеРешением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 2 июня 2006 г., протокол №8
страница1/2
Дата публикации03.10.2013
Размер140.82 Kb.
ТипРешение
vbibl.ru > Информатика > Решение
  1   2
Лист поправок к Положению о Дисциплинарной комиссии ОАО «УзРТСБ»

В настоящее Положение внесены изменения в соответствии с:

  • Решением общего собрания членов ОАО УзРТСБ и Правления ОАО УзРТСБ от 2 июня 2006 г., протокол №8



Исходный вариант:

Измененный вариант:

Основание:

30. За нарушение правил биржевой торговли, не перечисленные в вышеприведенных пунктах, решения о применении мер дисциплинарного воздействия принимаются Дисциплинарной комиссией, исходя из ущерба, нанесенного авторитету и престижу биржевой торговле в целом и сторонам, непосредственно пострадавшим от этих нарушений.


30. (без изменений)

а) При выявлении случаев, каких бы то ни было согласованных действий участников биржевой торговли, могущих повлечь за собой искусственное изменение или фиксацию цен, к виновным должностным лицам и сотрудникам Биржи применяются меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения; брокер или дилер наказываются штрафными санкциями в размере 5 минимальных зарплат или запрещением доступа к торгам до 3 месяцев, а клиент на такой же срок может быть отстранен от участия в биржевой торговле.

б) При распространении конфиденциальной биржевой информации, нанесшей урон Бирже или участникам биржевых торгов, виновные стороны возмещают установленный ущерб или лишаются права участвовать в биржевой торговле сроком до шести месяцев.

Протокол №8 от 2 июня 2006 г. Общего собрания членов ОАО УзРТСБ и Правления ОАО УзРТСБ (решения п. 1)



«Согласовано»
Общим собранием членов Биржи

Протокол от 25 января 2006 г. №3

_________________________ Б. Юлдашев


«Утверждено»
Правлением ОАО «УзРТСБ»

Протокол от 25 января 2006 г. №3

_______________________ Т. Тохтабаев


Открытое Акционерное Общество

^ Узбекская Республиканская товарно-сырьевая биржа

Положение о Дисциплинарной комиссии ОАО «УзРТСБ»

I. Общие положения
1. Положение о Дисциплинарной комиссии Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи (далее – УзРТСБ) разработано на основе действующего законодательства Республики Узбекистан, а также устава и внутренних документов Биржи.

2. В Положении используются термины, толкование которых определено в «Правилах биржевой торговли на УзРТСБ».

3. Дисциплинарная комиссия УзРТСБ (далее – Комиссия) Комиссия является постоянно действующим органом Биржи.

4. Комиссия рассматривает дела о проступках членов Биржи, аккредитованных на Бирже в качестве Участника торгов, выносит по ним решения и налагать санкции в соответствии с настоящим Положением.

5. Все дополнения и изменения положений Положения, принятые в установленном порядке после его принятия, являются его неотъемлемой составной частью, оформляются в виде отдельных специальных приложений к Протоколам Правления УзРТСБ и нему непосредственно вносятся в текст Положения с указанием основания и даты принятия.
^ II. Состав и порядок формирования Комиссии
6. Состав Комиссии образуют семь ее членов. Комиссию возглавляет Председатель. Из членов Комиссии избирается Заместитель Председателя.

7. Организационное обслуживание деятельности Комиссии осуществляет секретариат.

Секретариат состоит из секретаря и помощника секретаря.

8. Исполнение обязанностей члена Комиссии является добровольным, персональным и безвозмездным.
III.Прекращение и приостановление членства в Комиссии
9. Членство в Комиссии может быть прекращено:

  • По истечении срока полномочий члена Комиссии;

  • По заявлению члена Комиссии.


^ IV. Председатель Комиссии и Заместитель Председателя Комиссии
10. Председатель Комиссии назначается и утверждается решением Общего собрания членов Биржи и Правления.

Председатель Комиссии:

  • созывает заседания Комиссии и председательствует на них;

  • предоставляет руководящим органам Биржи доклад о деятельности Комиссии;

  • представляет Комиссию в руководящих органах Биржи и других организациях;

  • осуществляет контроль за исполнением решений Комиссии и др.

11. Заместитель Председателя избирается членами Комиссии простым большинством голосов.

В отсутствие Председателя Комиссии Заместитель Председателя выполняет его функции.

^ V. Секретариат Комиссии
12. Секретариат Комиссии выполняет обязанности по организационному обеспечению деятельности Комиссии, а также:

  • выносит определение о принятии дела к производству;

  • выполняет поручения членов Комиссии по подготовке заседаний;

  • запрашивает необходимую информацию по поручению членов Комиссии;

  • информирует членов Биржи о деятельности Комиссии и принятых ей решениях и др.

13. Секретариат Комиссии ведет делопроизводство.
^ VI. Компетенция Комиссии
14. Компетенция Комиссии распространяется по субъектному составу на членов Биржи, аккредитованных на Бирже в качестве Участников торгов.

15. По кругу рассматриваемых вопросов к компетенции Комиссии относятся нарушения, состав которых определен в «Правилах биржевой торговли УзРТСБ».
VII. Виды дисциплинарных взысканий
16. Дисциплинарными взысканиями являются:

  • Предупреждение;

  • штраф;

  • аннулирование или приостановление аккредитации на УзРТСБ

  • исключение Участника торгов из членов УзРТСБ.

17. За совершение одного дисциплинарного нарушения на Участника торгов может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание. Взыскание налагается за каждое дисциплинарное нарушение в отдельности. Если Дисциплинарной комиссией в одном дисциплинарном производстве рассматривается несколько дисциплинарных нарушений, совершённых одним лицом, то дисциплинарное наказание назначается за наиболее тяжелое дисциплинарное нарушение.
^ VIII. Дисциплинарные нарушения и дисциплинарные взыскания.
18. Дисциплинарные нарушения и налагаемые за них санкции, определенные «Правилами биржевой торговли на УзРТСБ» и представленные в нижеследующих пунктах настоящего Положения, могут быть наложены не позднее одного года со дня совершения дисциплинарного нарушения при условии, что со дня, когда о данном дисциплинарном нарушении (за исключением длящихся) стало известно Дисциплинарной комиссии, истекло не более шести месяцев.

19. За отказ брокера от получения, подписания и сдачи в установленный срок фрагмента протокола торговой сессии или отказ Биржи от регистрации оформленного брокером фрагмента протокола торговой сессии с виновного участника биржевой торговли взыскивается штраф в размере 1,5% от суммы сделки в пользу пострадавшей стороны.

20. При отказе одной из сторон от выполнения условий по заключенному и зарегистрированному биржевому контракту виновная сторона возмещает потерпевшей стороне ущерб в размере, предусмотренном условиями заключенного контракта, а также могут быть наложены дополнительные санкции по решению Дисциплинарной комиссии.

21. За несвоевременное сообщение об изменении реквизитов на участников биржевой торговли налагается штраф в размере одной минимальной зарплаты.

22. За внесение заявки в электронную систему торгов с ошибками, а также сверх установленных спрэдов цен на виновного участника:

    1. за первый раз, совершенный в течение месяца – налагается штраф в размере одной минимальной заработной платы;

    2. за второй раз, совершенный в течение месяца – налагается штраф в размере 3 минимальных заработных плат;

    3. за третий раз, совершенный в течение месяца – налагается штраф в размере 5 минимальных зарплат;

23. За непредъявление покупателем продавцу (поставщику выставляемого на биржевые торги товара) протокола биржевой сделки (договора) в течение установленного срока, налагается штраф в размере 5 процентов от суммы сделки в пользу продавца.

24. При неисполнении договора или отказа одной из сторон от исполнения своих договорных обязательств, ее задаток уплачивается другой стороне.

25. Сторона, ответственная за неисполнение договора обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в контракте не предусмотрено иное.

26. В случае отказа одной стороны от сделки, нарушения сторонами условий контракта по обеспечению сроков оплаты или отгрузки, РКП биржи производит списание с субсчета виновной стороны штрафа в следующем размере:

  • по сделкам с внесением задатка – в сумме внесенного задатка, равными частями каждой пострадавшей стороне;

  • по сделкам без внесения задатка – 1,5% равными частями каждой пострадавшей стороне, если иное не предусмотрено договором.

27. В случае непоставки товара покупателю, денежные средства в объеме сделки, остаются на счете покупателя в РКП Биржи, а сделка аннулируется.

28. При неуплате наложенного штрафа в течение установленного срока виновная сторона отстраняется от биржевых торгов до полной уплаты штрафа. При этом штраф также может быть вычтен из суммы депонированных средств.

29. За неоплату членами биржи взносов и сборов биржи в установленный срок к виновным участникам биржевой торговли применяются меры и санкции, предусмотренные Положением об аккредитации и членстве на УзРТСБ

30. (Приводится в редакции, утвержденной решением общего собрания членов ОАО « УзРТСБ» и Правления УзРТСБ от 2 июня 2006 года, протокол №8)

За нарушение правил биржевой торговли, не перечисленные в вышеприведенных пунктах, решения о применении мер дисциплинарного воздействия принимаются Дисциплинарной комиссией, исходя из ущерба, нанесенного авторитету и престижу биржевой торговле в целом и сторонам, непосредственно пострадавшим от этих нарушений.

а) При выявлении случаев, каких бы то ни было согласованных действий участников биржевой торговли, могущих повлечь за собой искусственное изменение или фиксацию цен, к виновным должностным лицам и сотрудникам Биржи применяются меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения; брокер или дилер наказываются штрафными санкциями в размере 5 минимальных зарплат или запрещением доступа к торгам до 3 месяцев, а клиент на такой же срок может быть отстранен от участия в биржевой торговле.

б) При распространении конфиденциальной биржевой информации, нанесшей урон Бирже или участникам биржевых торгов, виновные стороны возмещают установленный ущерб или лишаются права участвовать в биржевой торговле сроком до шести месяцев.
^ IX. Порядок рассмотрения дел в Комиссии
31. Дело в Комиссии возбуждается принятием заявления от любых заинтересованных лиц, либо получения уведомления уполномоченного органа Биржи либо должностного лица о совершении дисциплинарного нарушения Участником торгов с приложением акта о совершенном Участником торгов дисциплинарном нарушении. Заявление принимается секретарем Комиссии.

32. После принятия заявления или уведомления секретариат Дисциплинарной комиссии обязан рассмотреть заявление в течение 3-х дней со дня его поступления. По результатам рассмотрения секретарь Дисциплинарной комиссии обязан принять мотивированное определение о возбуждении или об отказе в возбуждении дисциплинарного производства. Определение об отказе в возбуждении дисциплинарного производства может быть вынесено, если из заявления или уведомления следует, что данный вопрос не относится к компетенции Дисциплинарной комиссии.

33. Председатель Комиссии в срок от одного до трех дней объявляет о проведении заседания.

34. Секретарь оповещает членов Комиссии о проведении заседания.

35. Лица, участники заседания, оповещаются о дне проведения заседания. Сроки по этому пункту определяет Председатель Комиссии или секретарь. В том случае, если лица, участники заседания, были оповещены о дне проведения заседания Комиссии, и имеются доказательства такого оповещения, то их отсутствие не является препятствием для слушания дела и вынесения по нему решения.

36. Материалы дела представляет членам Комиссии докладчик, член Комиссии, назначаемый Председателем, либо заинтересованное лицо.

37. При принятии решения члены Комиссии руководствуются действующим законодательством, настоящим Положением и другими нормативными документами УзРТСБ.

38. При принятии решения каждый член Комиссии обладает одним голосом, в случае равенства голосов голос Председателя является решающим.

39. Члены Комиссии, не согласные с принятым решением, вправе составить и приложить к принятому решению особое мнение, являющееся составной частью указанного решения.

40. Заседание Комиссии правомочно, если в нем участвуют как минимум половина от состава Комиссии, включая лицо, выполняющее функции Председателя.

41. Заседания Комиссии являются открытыми. Дела о дисциплинарных нарушениях рассматриваются в закрытых заседаниях, если заявитель или привлекаемый к дисциплинарной ответственности Участник торгов возражает против проведения открытого заседания, а также в случаях, когда информация, представленная в ходе дисциплинарного производства, содержит государственную, коммерческую тайну или является конфиденциальной в соответствии с законодательством Республики Узбекистан и внутренними документами УзРТСБ.

42. Комиссия устанавливает свои собственные правила проведения заседания в вопросах, неурегулированных настоящим Положением.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 2 июня 2006 г., протокол №8 iconРешением общего собрания членов ОАО «Узртсб» иПравления ОАО «Узртсб»...
В настоящее Положение внесены изменения в соответствии с Решением общего собрания членов ОАО «Узртсб» и Правления ОАО «Узртсб» от...

Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 2 июня 2006 г., протокол №8 iconРешением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб...
Лист поправок к Положению о валютной торговой площадке ОАО «Узртсб», и о порядке реализации продукции за свободно конвертируемую...

Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 2 июня 2006 г., протокол №8 iconРешением общего собрания членов ОАО «Узртсб» иПравления ОАО «Узртсб»...
Решением общего собрания членов ОАО «Узртсб» и Правления ОАО «Узртсб» от 29 октября 2004г., протокол №1

Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 2 июня 2006 г., протокол №8 iconПравила торговли срочными контрактами на узртсб ташкент 2007
Решением расширенного заседания Правления ОАО «Узртсб» от 2 ноября 2007 года, протокол №5-1

Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 2 июня 2006 г., протокол №8 icon«утверждено» Протоколом Правления ОАО «Узртсб»
Настоящее Положение в соответствии с Законом Республики Узбекистан «о биржах и биржевой деятельности», Уставом ОАО «Узртсб» (далее...

Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 2 июня 2006 г., протокол №8 iconРешением внеочередного общего собрания
Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским Кодексом рф, фз «Об акционерных обществах», Уставом ОАО «вз жби №1»...

Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 2 июня 2006 г., протокол №8 iconРешением общего собрания ОАО «вз жби №1»
Приложение №1 «Должностная инструкция члена Правления ОАО «вз жби №1» директора производственного управления»

Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 2 июня 2006 г., протокол №8 icon«утверждено» Протоколом Правления ОАО «Узртсб» от 12 февраля 2013г. №14
Члены Биржи автоматически признаются агентами Биржи, без проведения дополнительной аккредитации

Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 2 июня 2006 г., протокол №8 iconОткрытое Акционерное Общество Узбекская Республиканская товарно-сырьевая...
Узбекистан «О биржах и биржевой деятельности», Постановлениями Кабинета Министров Республики Узбекистан регламентирующими биржевую...

Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 2 июня 2006 г., протокол №8 iconУтверждено решением годового общего собрания акционеров ОАО «вз жби...
Настоящее Положение о ревизионной комиссии (далее – «Положение») разработано в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница