И в партнёрских разделах сайта. Выбор лицензии операционной системы Windows 8 Существует 2 типа лицензий: Полная или базовая лицензия




Скачать 143.42 Kb.
НазваниеИ в партнёрских разделах сайта. Выбор лицензии операционной системы Windows 8 Существует 2 типа лицензий: Полная или базовая лицензия
страница1/2
Дата публикации01.10.2013
Размер143.42 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Информатика > Документы
  1   2

shortext_banner1.png





Как правильно лицензировать операционную систему Windows 8 - основные требования лицензий




Документ отвечает на базовые вопросы российских клиентов и партнёров корпорации Microsoft по лицензированию Windows 8 для настольных персональных компьютеров (ПК) и содержит рекомендации, основанные на требованиях лицензионных соглашений корпорации Microsoft по вопросам:

  • Как правильно выбрать вид лицензии Windows 8 для новых и уже используемых ПК?

  • Что является подтверждением прав пользователя на использование уже установленной Windows 8?

  • Как проверить подлинность установленной копии Windows 8?

Документ не содержит информацию о правилах использования, характеристиках версий, видах и возможностях программ корпоративного лицензирования и Software Assurance.

Основанием данных рекомендаций являются документы корпорации Microsoft, действительные на март 2013 года. Они могут быть изменены. Актуальная информация доступна в лицензионных соглашениях, на сайте www.microsoft.com/rus и в партнёрских разделах сайта.


  1. Выбор лицензии операционной системы Windows 8

Существует 2 типа лицензий:


  • ^ Полная или базовая лицензия всегда должна присутствовать на ПК с Windows. Наличие полной лицензии подтверждается наклейкой-сертификатом СОА на системном блоке или внутри коробки лицензионной операционной системы (ОС) Windows или наклейкой подлинности GML. Организациям необходимо иметь документы, подтверждающие покупку лицензий.

  • ^ Лицензия на обновление, которая позволяет обновить полную лицензию до новой или более функциональной версии Windows. Таким образом, для установки обновления до Windows 8 или Windows 8 Профессиональная, на ПК уже должна быть установлена лицензионная Windows XP SP3, Windows Vista или Windows 7.


1.1 Сценарии приобретения ОС Windows 8 для нового компьютера

  • Оптимальным и наиболее экономичным вариантом приобретения является лицензионная OEM-версия Windows 8, предустановленная сборщиком систем и поставляемая вместе с новым компьютером.

  • Если вы приобрели новый компьютер с лицензионной ОС Windows одной из предыдущих версий, включая Windows XP SP3, Vista, Windows 7, то для перехода на Windows 8 можно использовать обновления до Windows 8, предлагаемые как в рознице в виде коробочных продуктов, так и через Интернет в виде электронных лицензий (ESD) на сайтах Microsoft и партнёров Microsoft (далее – «партнёров»).

Внимание! Приобретение и установка коробочного или электронного обновления до Windows 8 не легализует ранее установленную нелицензионную операционную систему. Именно поэтому наклейка–сертификат подлинности СОА и наклейка подлинности GML не входят в комплект обновлений.

  • Если пользователь собирает ПК самостоятельно и для собственного использования, им может быть приобретена и установлена версия COEM DIY (аббревиатура от Do It Yourself – «сделай сам»), содержащая Персональную лицензию (Personal Use License). Также COEM DIY может быть использована в качестве дополнительной операционной системы в локальной виртуальной машине, либо в отдельном разделе жесткого диска. Однако, есть и обоснованные ограничения по её использованию.

Windows 8 в рамках Персональной лицензии нельзя использовать:

    • Для обновления ранее установленной ОС

    • Для легализации ранее установленной ОС

    • Для лицензирования в общей сложности более 5 копий ПО для коммерческого использования (каждая копия лицензируется отдельно).

^ 1.2 Сценарии для уже используемого ПК

Сценарий 1. Обновление имеющейся на ПК лицензионной версии ОС до Windows 8

Внимание! Приобретение и установка коробочного или электронного обновления до Windows 8 не легализует ранее установленную нелицензионную операционную систему. Именно поэтому наклейка–сертификат подлинности СОА и наклейка подлинности GML не входят в комплект обновлений. Поэтому, перед приобретением обновления проверьте наличие полной лицензии Windows по наличию наклейки подлинного ПО Windows на системном блоке или в пластиковой коробке.

^ Вариант для частных пользователей и организаций до 5 ПК:

Если на вашем ПК уже установлена лицензионная ОС Windows одной из предыдущих версий, включая Windows XP SP3, Vista, Windows 7, для перехода на Windows 8 можно использовать обновления до Windows 8, предлагаемые как в рознице в виде коробочных продуктов, так и в Интернет в виде электронных лицензий (ESD) на сайтах Microsoft и партнёров. Также доступны коробочные продукты и электронные лицензии для перехода с Windows 8 на Windows 8 Профессиональную.

^ Вариант для коммерческих организаций и государственных заказчиков:

Для обновления операционной системы на компьютерах с лицензионной Windows в организациях предназначены программы корпоративного лицензирования, которые позволяют выбрать наиболее удобный вариант приобретения обновления с самым широким набором преимуществ. В силу сложности и разнообразия они остаются за рамками данного документа. См. http://www.microsoft.com/rus/licensing/howtobuy/programs/default.aspx

Сценарий 2. Легализация и обновление нелицензионной ОС до Windows 8

Представленные ниже варианты лицензирования уже используемых ПК предоставляют возможность выбора оптимального варианта легализации и перехода на Windows 8.

^ Лицензия Get Genuine Kit (GGK) – «быстрый» способ лицензирования, больше подходит домашним пользователям, и организациям с небольшим количеством ПК для лицензирования, а также тем, кто хочет иметь возможность обращения в службу поддержки Microsoft.

^ Соглашение Get Genuine Windows Agreement (GGWA) рекомендуется организациям с количеством ПК для лицензирования от 5-и и предоставляет широкий набор преимуществ корпоративных лицензий, включая право использования предыдущих версий, возможность лицензировать организацию и её аффилированные лица в одном заказе, а также удобство управления лицензиями.

Для учебных организаций разработано специальное, более экономичное решение – ^ Get Genuine Windows – Academic (GGWA-A).

Лицензионные соглашения Get Genuine Kit, Get Genuine Windows Agreement и Get Genuine Windows Agreement – Academic требуют прикрепить Сертификат подлинности (COA) к каждому лицензированному ПК, операционная система Windows не может быть перенесена на другой ПК.

^ 2.1 GGK (Get Genuine Kit), электронная версия GGW (Get Genuine Windows)
"Версия для лицензирования установленной операционной системы" (Get Genuine Kit, GGK) - рекомендованное Майкрософт решение для лицензирования ранее установленной на имеющихся ПК нелицензионной копии настольной операционной системы для домашних и корпоративных пользователей, которым нужно приобрести одну и более лицензий. GGK (Get Genuine Kit) предлагается в 2 вариантах – GGK Windows 8 и GGK Windows 8 Профессиональная.
Внимание! Организациям, собирающимся приобрести программы корпоративного лицензирования (за исключением учебных заведений), необходим GGK Windows 8 Професиональная, так как стандартная Windows 8 не квалифицирована для корпоративного обновления.

В качестве базовой (полной) операционной системы по программам корпоративного лицензирования для коммерческих и государственных организаций может использоваться только Windows Professional, например, Windows 8 Профессиональная или Windows 7 Профессиональная/Максимальная. Список базовых ОС для образовательных учреждений шире и включает также Windows 8, Windows 7 Домашняя Базовая, Windows 7 Домашняя Расширенная и др. Полный список таких операционных систем доступен в документе Microsoft Product List на сайте www.microsoft.com/licensing.
Преимущества «Версии для лицензирования установленной операционной системы» (Get Genuine Kit):


  • Техническая поддержка осуществляется службой поддержки Microsoft

  • Удобство приобретения и использования – можно приобрести у партнёров, в розничных и интернет магазинах; в состав упаковки входят все необходимые компоненты; пользователи могут заменить ключ ранее установленной ОС, либо переустановить ОС (рекомендованное решение).

  • Возможность перейти на Windows 8 Корпоративная – организации, купившие GGK Windows 8 Профессиональная, в течение 90 дней могут приобрести программу поддержки Software Assurance и получить право перехода на Windows 8 Корпоративная, а также другие преимущества программы Software Assurance.


Электронная версия GGW (Get Genuine Windows) доступна для загрузки на сайте Microsoft пользователям систем, не прошедших он-лайн активацию.
^ 2.2 Соглашение Get Genuine Windows Agreement (GGWA) для лицензирования Windows 8 Профессиональная для имеющихся в организациях ПК (от 5 ПК)
Соглашение Get Genuine Windows Agreement – решение для корпоративных пользователей и государственных организаций, которым нужно приобрести 5 и более лицензий Windows 8 Профессиональная для имеющихся ПК. По условиям соглашения GGWA после его заключения клиент обязуется приобретать новые и заменяющие ПК с полной и подлинной версией Windows.
^ Преимущества соглашения Get Genuine Windows Agreement:

  • Удобство приобретения для организаций - заказ на Get Genuine Windows Agreement размещается так же, как и любой другой заказ по программе Open License. Однако в отличие от других продуктов, поставляемых в рамках программы Open License, в комплект поставки Get Genuine Windows Agreement входят наклейки Сертификата подлинности (COA), которые следует прикрепить к корпусу ПК.

  • Удобство использования – переустановка рекомендуется, но не требуется. Носитель, а также ключ для установки текущей или непосредственно предыдущей версии, доступны на портале поддержки корпоративных пользователей, Volume Licensing Service Center (VLSC) по адресу https://www.microsoft.com/Licensing/servicecenter/default.aspx. Носитель также можно заказать у реселлера за дополнительную плату.

  • Гибкие лицензионные права – право использовать предыдущую версию Windows вместо лицензированной версии; возможность приобрести лицензии для нескольких аффилированных лиц в рамках одного соглашения.

  • Возможность перейти на Windows 8 Корпоративная – организации, заключившие соглашение GGWA, в течение 90 дней могут приобрести программу поддержки Software Assurance и получить право перехода на Windows 8 Корпоративная, а также другие преимущества Software Assurance.


Более подробную информацию о продукте можно найти по ссылке: http://www.microsoft.com/rus/licensing/legalization/
^ 1.3 Экономичное решение для лицензирования Windows для имеющихся ПК в учебных заведениях - Get Genuine Windows Agreement – Academic (GGWA-A)
Соглашение GGWA-A – решение для учебных заведений, которым нужно приобрести 5 и более лицензий Windows 8 Профессиональная для имеющихся ПК.

По соглашению GGWA-A клиент получает полную (базовую) лицензию Windows 8 или Windows 8 Single Language и обязан приобрести обновление до Windows 8 Профессиональная по программам Academic Open или Academic&School Agreement. Клиент также обязуется приобретать новые ПК с полной и подлинной версией Windows.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

И в партнёрских разделах сайта. Выбор лицензии операционной системы Windows 8 Существует 2 типа лицензий: Полная или базовая лицензия iconЛабораторная работа №4 «Основные элементы интерфейса операционной системы windows 95»
Цель работы: получение основных навыков работы в среде операционной системы Windows 95, знакомство с оконным интерфейсом и основными...

И в партнёрских разделах сайта. Выбор лицензии операционной системы Windows 8 Существует 2 типа лицензий: Полная или базовая лицензия iconЛабораторная работа №1
Ознакомление с программными методами получения конфигурации компьютера с использованием функций Windows api, реестра операционной...

И в партнёрских разделах сайта. Выбор лицензии операционной системы Windows 8 Существует 2 типа лицензий: Полная или базовая лицензия iconОбщие сведения о решении распределенной файловой системы в операционной...
Предоставление вам данного документа не означает передачи какой-либо лицензии на использование данных патентов, товарных знаков и...

И в партнёрских разделах сайта. Выбор лицензии операционной системы Windows 8 Существует 2 типа лицензий: Полная или базовая лицензия iconЛабораторная работа №3
Изучение методов печати текстовой, табличной и графической информации в операционной системе ms windows, получение навыков подготовки...

И в партнёрских разделах сайта. Выбор лицензии операционной системы Windows 8 Существует 2 типа лицензий: Полная или базовая лицензия iconПостроения локальной вычислительной сети подразделения организации...

И в партнёрских разделах сайта. Выбор лицензии операционной системы Windows 8 Существует 2 типа лицензий: Полная или базовая лицензия iconКооперативная и вытесняющая многозадачность. Процессы, потоки выполнения....
Многозада́чность (англ multitasking) — свойство операционной системы или среды программирования, обеспечивать возможность параллельной...

И в партнёрских разделах сайта. Выбор лицензии операционной системы Windows 8 Существует 2 типа лицензий: Полная или базовая лицензия iconПакет обновления 3 (SP3) Windows® xp включает в себя все ранее выпущенные...
В данном документе сведены нововведения в Windows xp sp3 и дано описание процедуры развертывания этого пакета обновления

И в партнёрских разделах сайта. Выбор лицензии операционной системы Windows 8 Существует 2 типа лицензий: Полная или базовая лицензия iconРоссии Продавать «Dr. Web для Windows. Продление»
Продукт «Dr. Web для Windows. Продление», защита 1 пк на 1 или 2 года (далее Продукт продления), поставляется в розницу в dvd- упаковке...

И в партнёрских разделах сайта. Выбор лицензии операционной системы Windows 8 Существует 2 типа лицензий: Полная или базовая лицензия iconПодготовка пк к инсталяции операционной системы, Установка Windows...
Подготовка пк к инсталяции операционной системы, Установка Windows xp/Vista + Office (Word, Excel и т д.) + Nero + k-lite Codec Pack...

И в партнёрских разделах сайта. Выбор лицензии операционной системы Windows 8 Существует 2 типа лицензий: Полная или базовая лицензия iconОсновные команды операционной системы ms dos
Ос от Microsoft  — коммерческая операционная система фирмы Microsoft для персональных компьютеров. Ms-dos — самая известная ос из...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница